Цитата: От пользователя: Аркадий Д. Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения
Некорректное определение.
Поясняю.
Для здорового младенца, который попил материнского молока, хорошо покакал, пописил и поспал, его состояние по этому определению и есть счастье.
Однако для ребёнка постарше этого уже маловато. Надо ещё, как минимум, чтобы было:
а) хорошее отношение родителей;
б) интересно.
Потом надо третье, пятое, десятое...
Понимаете?
Каждый локальный максимум по достижении вершины становится точкой "полного, высшего
удовлетворения", с которой становится видна и более высокая вершина/планка, а достигнутая локальная вершина - уже чувствуется как "неполная"...
И так - бесконечно.
То есть, исходя из этого определения, счастье - это кратковременные переживания на очередной локальной вершине.
Но со
временем достижение всё более высокой вершины становится всё более и более проблематичным. При этом периодически теряются составляющие "предыдущей вершины". И, таким образом, периоды между "полным, высшим удовлетворением" всё удлиняются и удлиняются...
ЗЫ. Думаю, что счастлив, ттт.
:-)
Просто у меня другое понимание счастья: "жизнь в соответствии с её смыслом". ;-) Соответственно, счастье не является чем-то "частичным", не может быть "больше" или "меньше", "сильнее" или "слабее". Оно просто либо есть (человек осуществляет своей жизнью её смысл), либо нет (не осуществляет),
как беременность. Третьего не дано. :-)
Какие препараты? Потребности более-менее отвечают возможностям.
Дома благополучно, что еще надо?
Просто "Для веселия планета наша мало оборудована". Да и человек слаб.
Когда была горячая фаза войны на Донбассе - была глубочайшая депрессия, или даже не
депрессия, а психоз. Депрессия - это когда сидишь горем убитый.
А тут как волк бегал.
Я требовательный потребитель и ем доширак только оригинального производста!
Никакой Александры и Софьи и прочей дешевки.
Ведь полно фальсифицированного и откровенно вредного доширака!
Cо следами арахиса и сои!
Но меня не проведешь! Только лучший доширак из лучших
магазинов Столицы Урала!
Нэ такли, коллега доширакье?
Автор: Человек и Кошкa (О пользователе) Дата: 26 апреля 2017 19:18
На мой взгляд, счастье зачастую путают с состоянием "у меня есть всё, что я хочу" (или "что должно быть", что хуже). Есть квартира-машина-жена-любовница - значит, все как у людей, чего ещё надо (чего ещё требует от человека потребительская культура, чтобы считать его состоявшимся? Посмотрим в
телевизоре-интернете-кинотеатре чтобы свериться).
Счастье - это непередаваемое состояние личного опыта, глубокое переживание. Говорить о нём в категориях левада-центра - смешно и глупо.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 26 апреля 2017 20:25
Счастье это питаться пальмовым комбижиром, но знать, что твои усилия не пропали даром и Сечин купил очередной маленький домик во Франции дочери Путина. :hi:
Я счастлив на 146%, не понимаю нытиков которые жалуются на свою жизнь.
Жизнь прекрасна и хороша. :cool:
PS И теперь про суицид, сосед выпрыгнул из окна, пришла Белочка и ему пришлось сделать последний шаг в открытое окно, похороны завтра.
Я одно не понимаю, как можно
так нелепо закончить свою тридцатилетию жизнь...
PS И теперь про суицид, сосед выпрыгнул из окна, пришла Белочка и ему пришлось сделать последний шаг в открытое окно, похороны завтра.
Я одно не понимаю, как можно так нелепо закончить свою тридцатилетию жизнь..
Вы не понимаете
простых истин... Люди вырастают и улетают.. любят ходить по ночам.
Cчастье - это когда Бог ума не дал, чтобы собственную никчемность осознать.
И можно играться в бирюльки, пускать слюни на форуме и тд.
Юродивый, право слово. Даже завидно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)