поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Веллер "взвился". - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Веллер "взвился".   #2506907  наверх
Автор: Арkадий
Дата:    5 мая 2017 17:28

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Она и его перебивала,

профессиональный приемчик. Нет?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506934  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:    5 мая 2017 20:00

Работа журналиста, это в некотором роде "родовспоможение".
Передаче нужно помочь родиться, без помех, оговорок, демонстрации своей эрудиции к месту и нет.
И чем выше уровень журналиста, тем меньше он показывает себя и больше гостя.
Старое правило - похвали собеседника, поддакивай чаще и человек выложит всё сам. Чем дышит, о чём думает.
Любому человеку нужен слушатель. Знания и просветления ценны при благодарных учениках. Без них они ничего не стоят. Как деньги, нет кассы нет стоимости.
Но журналист как и любой исполнитель - существо подневольное. Он инструмент редактора и свобода его условна как и любого из нас.
И границы свободы ведущего довольно жесткие, нужно в них дать свободу гостю, но не дать её за этими границами.
Как быть?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506941  наверх
Автор: Арkадий
Дата:    5 мая 2017 20:57

Цитата:
От пользователя: vihor1

Как быть?

Хороший вопрос, если учесть, что гость сам журналист с большим стажем и знает эту "кухню". Знал ведь, что подставляет ведущую
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506950  наверх
Дата:    5 мая 2017 22:29

Сермяжная правда жизни в том, что все мы подставляем друг-друга. Прямо или косвенно.
А подставить своего коллегу по цеху, особое, утончённое удовольствие.
Личности всегда в соперничестве, особенно псевдо.
Ибо настоящая в этом не нуждается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506952  наверх
Автор: la_siluet 
Дата:    5 мая 2017 22:48

Цитата:
От пользователя: Аркадий Д.

профессиональный приемчик. Нет?

Прерывать собеседника? А что ведущий хочет от него получить? Всегда было наоборот - не мешать. Послушайте на Свободе разговорные передачи - умнейшие ведущие: Медведев, Толстой, Генис, Парамонов (был, но бывает, как гость), Померанцев и проч. Гостя приглашают, чтобы послушать его - гостя. Прекрасно ловят подачи друг друга, выражаясь спортивным языком, ведущий поясняет для слушателей цитаты, максимально раскрывает не темперамент гостя, а его представления о предмете разговора. Сверкают ум и эрудиция, а не стеклышки очков.

Невзоров вот высказался по поводу Веллера-Бычковой: "Надо просто создать ситуацию, при которой Бычкова говорит Веллеру: "Ты – тупая скотина", – после чего они обнимаются, и наступает прекрасное примирение, и они показывают, что люди интеллектуальные вполне могут обходить в том числе всякие пики и вспышки собственных эмоций и не придавать им значения". Возможно создать такую ситуацию? Троллит? Слушала запись - максимально серьезен.

Что-то есть хорошее от Бычковой - интересное? Во всем, что тут выкладывали - нет ни звука, ни буквы в ее хоть какую-то пользу.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Угнетение пролетариата. 46
Re: Веллер "взвился".   #2506958  наверх
Дата:    5 мая 2017 23:26

Да затыкают, не в прямую но ограничивают. На радио Давидсон тоже контролируют. Канал эмигрантский и любая попытка мата, хамства или негативного отношения к США пресекаются сразу. Мягко но решительно.
Короче нет свободы и вокруг статуи свободы.
На Брайтон у них офис?

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2017 23:34]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506970  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:    6 мая 2017 01:41

Альбац зато никто никогда не затыкает. У таких поносниц на этом радио полная свобода. :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2017 01:43]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506983  наверх
Дата:    6 мая 2017 11:47

Цитата:

любая попытка мата, хамства или негативного отношения <..> пресекаются сразу. Мягко но решительно.

А почему должно быть иначе? Я не особый любитель радио, и говорила выше о программах в русле культурологии, записи которых чаще читаю, чем слушаю, но не могу представить, чтобы у тамошних собеседников возникало желание посылать друг друга матом или хамить друг другу, к примеру, не обсценной лексикой. Люди уважают себя и не на минуты передачи, да и в адрес неприемлемых порядков, бывает, выражаются тоньше, чем способно уловить иное ухо. Но передачи Свободы, которые за права людей в бесправной РФ, я не могу слушать, они какие-то истеричные чаще.

Свобода - это не желание унизить собеседника и подняться самому, это умение творить гармонию самому.
  |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506990  наверх
Дата:    6 мая 2017 13:11

21 век - век информации.
Её продают, её покупают, её воруют, ей шантажируют, её распространяют, её скрывают, из-за неё убивают, ей владеют, она яд, она лекарство, она приговор, она алиби.
Она цель и она средство.
Человечество стало гусеницей жующей файлы.
Аминь.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506991  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:    6 мая 2017 13:15

Витя, ребенком займись маленьким, а не пустоумничай по форумам..
На велосипеде уже один раз прокатался, тебе второй шанс дали, не профукай его
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506992  наверх
Дата:    6 мая 2017 13:28

Хочешь проявить суть человека - дай ему анонимность.
Всё плохое на свете, делают анонимы, преступление любит темноту и тишину.
Когда анонима не видят он почти бог. Голос с неба, рука судьбы, носитель истины и супермен.
Но этот великий Гудвин, всегда оказывается маленьким, потным человечком в помятой шляпе.
И потому он прячется до последнего.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506993  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:    6 мая 2017 14:12

Гитлер-аноним? Сталин-аноним? Чикатило-аноним?
Чушь очередная.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506994  наверх
Дата:    6 мая 2017 14:25

Цитата:
От пользователя: Девушка из деревни

Спасибо за проявленный энтузиазм в деле высвобождения меня и других из бана. Информацию извлекла из майской политтемы, но пишу тут, ибо говорить в загончиках желания нет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2506997  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:    6 мая 2017 14:39

Цитата:

Работа журналиста, это в некотором роде "родовспоможение".

Цитата:

Прерывать собеседника? А что ведущий хочет от него получить? Всегда было наоборот - не мешать.

Цитата:

Да затыкают, не в прямую но ограничивают.

Почему то вспомнился Киркоров. Ничего не выложу, но мне кажется его не перебить особо, а ему и журналист особа не нужен, для начала толька.
А прервать его или заткнуть... вот бы его туда, к крутым журналистам, или он там бывал?, простите люди , забыл как его зовут)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507000  наверх
Дата:    6 мая 2017 15:37

У меня из фирмы филипс ничего нет, но по ней вспомнил имя Киркорова.
Еслиб я был журналистом, я бы поэксперементировал с теми людьми которые любят говорить--
Я бы задал вопрос, и делать надо вид внимания, тут бы очки нужны, полупрозрачные
Вообщем надо ждать пока выговорится, и можно ли дождаться вопроса от них --Что Вы хотели еще спросить?
Есть конечно ограничения там в прямом эфире, да пофиг
И вот правда, тяжела работа журналиста? Посидел часик, попоставлял кучу вопросов на бумажке, заучил примерно, ну или бумажку с собой, и жди момента их задать, лови момент, из 100 вопросов 10 и прокатят :-)

Цитата:

Прерывать собеседника? А что ведущий хочет от него получить? Всегда было наоборот - не мешать.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507001  наверх
Дата:    6 мая 2017 15:43

Или чего, задают задания журналистам - успеть задать в 10 минут 100 вопросов?
Кая то несвободная журналистика, если я показываю человека, а он на один вопрос отвечает час, почему так и не должно быть?Причем итервьюируемый знает о Времени
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507002  наверх
Дата:    6 мая 2017 15:47

А разве Сталин не псевдоним? А Гитлер? А Чикатило убивал в открытую, демонстративно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507003  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    6 мая 2017 15:52

Цитата:
От пользователя: К.Артём

Еслиб я был журналистом, я бы поэксперементировал с теми людьми которые любят говорить--
Я бы задал вопрос, и делать надо вид внимания, тут бы очки нужны, полупрозрачные
Вообщем надо ждать пока выговорится, и можно ли дождаться вопроса от них --Что Вы хотели еще спросить?

Отличная идея. И камеру можно не включать
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507005  наверх
Дата:    6 мая 2017 15:54

Цитата:
От пользователя: Тpиша

. И камеру можно не включать

Не , ну камеру включают, а потом редактируют и обрезают
Как бы ЛУЧЬШЕЕ
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507008  наверх
Дата:    6 мая 2017 15:56

Киркоров такая машина, шибко не поспоришь.
Два метра росту, голова с арбуз, глаза размером с яблоки, натурально джинн, как вытаращит, как гаркнет...
Обкакаесси.

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2017 16:12]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507012  наверх
Дата:    6 мая 2017 16:33

Цитата:

Киркоров такая машина, шибко не поспоришь.

Да с ним удобно - задал вопрос и спишь, зарплату получаешь :-)
а он мурлыкает
Или работодатель прикопается к моей работе -журналиста?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507014  наверх
Дата:    6 мая 2017 16:51

Искусство работать не работая, главное искусство жизни.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507015  наверх
Дата:    6 мая 2017 16:59

Цитата:

Искусство работать не работая, главное искусство жизни.

Это ведь в мемориз. И ведь уже мозги можно вырубать - комп. играми, ну не полностью. И остальное, что делает человек, облегчающее работу :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507016  наверх
Дата:    6 мая 2017 17:14

Я то счас теплый, подумал --вот у меня берут интервью, но не хочу журналюгу.Я бы взял Буджа, меня и журналюгу, и все под грибами :-D На один вопрос бы мы отвечали с месяц, и решили бы , что приблизились к его пониманию :-)
Ведь главный вопрос - почему у нас вопросы?, и у всех есть вопросы и у животных.Почему у нас больше? (где Будж?)Так и не только вопросы, а и как решать их надо?
И Веллер отвечает на вопросы, и Киркоров, и так будет
Ну хорошо если мне они помогли (а где Будж никто не знает))) :-D проверка знаний....моих :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Веллер "взвился".   #2507034  наверх
Дата:    6 мая 2017 19:19

Цитата:
От пользователя: К.Артём

Ведь главный вопрос - почему у нас вопросы?,

Может и в тему выделить? Несложно
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода