поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

9 Мая. Праздник Победы! - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505904  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:    1 мая 2017 12:51

|  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505905  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:    1 мая 2017 12:53

|  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505907  наверх
Автор: Consul
Дата:    1 мая 2017 13:30

Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy

Я тогда ещё был мелкий, но всё отлично помню. Даже записывал в тетрадь их рассказы, сидя рядом для пионерского сбора.

осторожнее надо с такими воспоминаниями - во времена Брежнева песенка была со словами "все, что было не со мной, помню..."
без обид - у меня родители-фронтовики...

Цитата:

Горящие не сгоревшие фугасы (я не знаю, как их правильно назвать) взлетавшие над Плотинкой падали прямо на людей.

посмотрите в энциклопедии, что такое "фугас" и не пишите такую чушь, если бы фугас упал на толпу, то были бы не ожоги...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505921  наверх
Автор: white borovichok
Дата:    1 мая 2017 17:35

Цитата:
От пользователя: Consul

Consul

(я не знаю, как их правильно назвать)

Вы грамотный, не видите что я пишу?

Если вы знаете название того чем стреляли из пушек то поправьте меня. :-)

Цитата:

осторожнее надо с такими воспоминаниями

Глупости пишите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505924  наверх
Дата:    1 мая 2017 19:02

Цитата:

Глупости пишите.
отличайте фронтовиков от участников В.О.В.

отличайте свои воспоминания от воспоминаний фронтовиков, особенно их лично-пережитые воспоминания 40-50 летней давности и последние воспоминания, когда фронтовики не вспоминали, что было в действительности с ними, а говорили-повторяли то, что часто слышали уже от окружающих...
я одно время много достаточно общался с настоящими фронтовиками (из Действующей Армии), как ни странно, но большинство из них отмалчивались, если и вспоминали, то не очень охотно, даже после нескольких "наркомовских" порции...
а вот кто был не из Действующей, те говорили чаще и больше...

приходилось общаться и с Героями СССР - с одним летчиков-штурманом и с пехотинцем...(в одном месте работали), совершенно разная манера воспоминаний...

Цитата:

Если вы знаете название того чем стреляли из пушек то поправьте меня.

из "пушек" стреляют фугасными снарядами и осколочно-фугасными...

в чистом виде артиллерийский салют - это приветственный салют стрельбой из артиллерийских орудий "холостыми" зарядами, праздничный салют обычно запускают из специальных салютных установок стрельбой фейерверками ...
на землю могут падать не сгоревшие части заряда салюта...
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Угнетение пролетариата. 32
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505925  наверх
Дата:    1 мая 2017 19:29

Цитата:
От пользователя: la_siluet

Я в детстве любила "В 6 часов вечера после войны"

я одно время в детстве с восторгом смотрел "Подвиг разведчика" с Кадочниковым... тост за столом с офицерами вермахта и эсэсовцами - "За Победу...(долгая драматическая пауза), ЗА НАШУ ПОБЕДУ...", сильная для того времени творческая режиссерская находка...

В "17 мгновениях..." Штирлиц таких тостов уже не провозглашал..., он запершись один в своем доме ел печеную в камине картошку в мундире... и пел про себя патриотические песни... http://i004.radikal.ru/1602/da/dfd6f1698695.jpg

[Сообщение изменено пользователем 01.05.2017 19:43]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505929  наверх
Автор: BrotherRubbit
Дата:    1 мая 2017 19:43

Цитата:
От пользователя: Грешник

Сейчас мы вспоминаем их и говорим им "спасибо", за то, что победили и выжили.

Не, ну если это всего лишь повод нажраться, то это хорошо. Я только за. Лишь бы при этом "Мы победили!!" не орали.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505932  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    1 мая 2017 20:26

Цитата:

"За Победу...(долгая драматическая пауза), ЗА НАШУ ПОБЕДУ...",

Да. Тоже очень люблю этот фильм. Это ещё:
— Как разведчик разведчику, скажу вам, что вы болван, Штюбинг!
  |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505933  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:    1 мая 2017 20:36

|  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505940  наверх
Автор: Грешник 
Дата:    1 мая 2017 21:12

Цитата:
От пользователя: BrotherRubbit

у если это всего лишь повод нажраться

Для кого-то может быть и повод, страна большая, люди разные.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505943  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:    1 мая 2017 21:40

Пройти в "Бессмертном полку". Но, нести три фото.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505950  наверх
Автор: SSWWLL 
Дата:    1 мая 2017 22:18

Цитата:
В "17 мгновениях..." Штирлиц таких тостов уже не провозглашал..., он запершись один в своем доме ел печеную в камине картошку в мундире... и пел про себя патриотические песни...

В книге, кстати, такого момента нет вообще.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505951  наверх
Дата:    1 мая 2017 22:19

Цитата:
От пользователя: norma2805@e1.ru

Пройти в "Бессмертном полку". Но, нести три фото.

А в чем проблема? Три фото - это не так много..., у многих участников Войны в семьях и поболе...
у меня к этому проекту - Бессмертный полк - отношение очень двойственное...
и вроде бы нужное действо, ну и вроде бы многие играют в это как в игру..., лично никогда не возникало мысли пойти с портретами, но знакомые - ходили...
Память - она сродни Вере, в своей душе должна быть прежде всего, в своей семье... мы с женой два года назад похоронили отца жены - последнего участника Войны в семье, 93 года, полковник - две Красных Звезды (орден Отечественной Войны от Ильича не в счет)...

Как здоровье norma2805, как машинка бегает...?, у меня детишки с внуком сели в машинку и покатили встречать праздник Май в Санкт-Питер..., в прошлом году - в Москву ездили...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505952  наверх
Дата:    1 мая 2017 22:19

Цитата:

отличайте фронтовиков от участников В.О.В.

Значит, моя мама не фронтовик, если пошла на фронт добровольно без призыва в 17 лет? Значит, она не участница в Великой Отечественной Войне, а вроде как пришла, посмотрела и пошла домой? Значит, боевые ордена, и медали она купила в ближайшем киоске?

Ну и нагородили вы! Знаток!

Больше мне с вами говорить не о чем. Вы цепляетесь к любым словам лишь бы что-то мне объяснить то, что я и так знаю лучше вас. У вас в голове напрочь засел стереотип - раз фронтовик, значит, молчун и ничего не расскажет, как там было на самом деле. Не поделится воспоминаниями с родными, не вспомнит в кругу боевых товарищей свои боевые будни. Кстати, мама моя не пила алкоголь и не любила под шафе болтать зря.
Может быть по вашему все те воспоминания в книгах участников в ВОВ неправда? Если вам не правится такое обозначение ну тогда - фронтовиков.

А в основном я про фронтовиков от вас понял. Начитались чёрте что и начинаете ваньку валять. Того не было, это не так.

А про установки из чего стреляют сейчас, вы правы только видно не внимательно читали. Стреляли именно из пушек - это было примерно в 1968-70 годы. Тогда никаких установок специальных не было и в помине. Если вы, конечно, тогда ещё жили и всё помните. И не надо лазить по инету выискивать и что-то доказывать.

Война была и были люди которые выиграли ей. И лить сейчас всякую ерунду не надо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505955  наверх
Дата:    1 мая 2017 22:32

Цитата:

ну и вроде бы многие играют в это как в игру..., лично никогда не возникало мысли пойти с портретами,

А вы сходите. Посмотрите как люди плачут. Я ходил с портретом мамы. Чувство гордости за страну. Один ходил. И видел что люди шли по одиночке. Может кто-то и дома сидел но это личное дело. Мне мама сказала бы
- Спасибо сын что не забываешь меня.

Люди шли радостью переполненные, это был Праздник нашей Победы, а те кто дома смотрит на это как на игру тот не в нашей Победе. Поймёте ли.

А вам кто скажет спасибо? Вам что позорно пройтись с портретом отца вашей жены? Её, наверное, тоже не отпустите...

Когда я смотрю на это наворачиваются слёзы.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505963  наверх
Дата:    1 мая 2017 23:03

Цитата:

Значит, моя мама не фронтовик, если пошла на фронт добровольно без призыва в 17 лет? Значит, она не участница в Великой Отечественной Войне, а вроде как пришла, посмотрела и пошла домой? Значит, боевые ордена, и медали она купила в ближайшем киоске?

Простите, но не хочу с вами больше обсуждать что либо... ведете себя как последний малолетний дурак, все написанное не относилось к вашей маме, я предостерег вас от ваших детских воспоминаний... и не более того..., остальное - общее высказывание о фронтовиках и участниках Войны ( посмотрите материалы про "ряженых" фронтовиков на трибунах у Мавзолея в Праздник Победы, выжившая из ума баба

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
с парой звезд Героя СССР и СТ[photo]2ee02eea60e0021a3b39bb889661e1e7][/photo]

, "секретный маршал КГБ, съехавший с катушек много лет назад

...и прочие "участники"

...), много ранее полковник-комиссар Брежнев,в свое время обвешанный Звездами Героя, орденами и медалями от горла и по самое "не балуй", даже орден "Победы" не постеснялись вручить...

Цитата:

А вам кто скажет спасибо? Вам что позорно пройтись с портретом отца вашей жены? Её, наверное, тоже не отпустите...

у меня отец, капитан-связист, замкомбат погиб под Сталинградом в 42, мать-медик

демобилизована в 43...
мне есть с чьими портретами пройти, но я не пойду - это мое собственное мнение, понять можете - МОЕ МНЕНИЕ, МОЕ!

к сожалению еще при Брежневе развелось много трепачей по теме Войны ..., а сейчас это стало своеобразной эпидемией, легко орать "Спасибо деду за Победу!!!", вот мол я какой памятливый внук..., активный, нужный...

Цитата:

И не надо лазить по инету выискивать и что-то доказывать.

ну о чем с вами вообще можно говорить, если вы не знаете что такое "фугас"...? ;-) :lol: вы вообще кто по профессии - ботаник? :hi: , глаза протрите, посмотрите вокруг...

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2017 02:11]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505965  наверх
Дата:    1 мая 2017 23:31

Цитата:
От пользователя: SSWWLL

Consul
В "17 мгновениях..." Штирлиц таких тостов уже не провозглашал..., он запершись один в своем доме ел печеную в камине картошку в мундире... и пел про себя патриотические песни...

В книге, кстати, такого момента нет вообще.

книга - не постулат для режиссера, в книге много чего не было, а в сценарии было...(между прочим в авторах сценария - сам Юлиан Семенов!!!), много там чего "было", несмотря на авторитетных спецов-советчиков из разных "внутренних" органов, сейчас интересно читать мнения, что и как могло и должно быть..., целые книги есть на эту тему...
начать можно с черных эсэсовских мундиров, в которых щеголял и Штирлиц и даже Шеленберг с Гимлером... и с личного шикарного по тем временам авто, на котором Штирлиц ездил по "своим " делам...

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2017 01:32]
  |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505974  наверх
Автор: moshe 
Дата:    2 мая 2017 05:25

9 Мая. Праздник Победы. Все мы ездим на немецких машинах и не помним уже как выглядят наши.
Мы вошли в войну 1941г обманутые немецкими шпионами с разрушенной линией обороны.
Наши солдаты были дебильно обучены только наступать, а снабжения войск оружием- вообще поначалу войны не было!
Вся молодёжь страны погибло в 41г пытаясь наступать на танки и пулемёты без оружия, да и закрытые телами доты- та же история.
Из войны вышла споенная наркомовскими 100 грамм страна, воевавшая с пулемётом в спину.
После чего был разгул убийств и преступности не закончившийся и сейчас.
Победа была, но сохранить народ и страну не смогли. Смотрим сейчас в эйпл или макинтош и не верим этому вообще!
Нам для победы надо вернуть наших добрых людей, планы развития страны.
А пока Советские войны сделали победу для антисоветского правительства...
И их помнят лишь потому что власть так безнравственна, что ничего кроме уничтожения народа и страны осуществить не способна, так как не образована, преступна, криминальна и аморальна.
Советские войны наверно бы не стали защищать эту власть- они сражались только за свою страну! А не за страну шпионов-олигархов...
Подвиг был людей! А достался для ельцинских свиней.
Слава войнам освободителям и их низким покровителям!!!
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505975  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:    2 мая 2017 07:53

Цитата:
От пользователя: moshe

обманутые немецкими шпионами с разрушенной линией обороны.

:-D В школе вдолблено: без объявления войны. Интереснейший документ, который почему-то в школах не изучается:
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
22 июня 1941 года в 6 часов утра рейхсминистр иностранных дел фон Риббентроп заявил в присутствии представителей немецкой и зарубежной прессы в зале Бундесрата министерства иностранных дел в Берлине по радио, что он принял посла советского правительства Деканозова и сообщил ему, что ввиду антигерманской политики советского правительства и угрозы границам Германского рейха, создаваемой огромным скоплением сил Красной Армии, правительство Рейха с сегодняшнего дня переходит к военным оборонительным мерам. (Одновременно, в 5.30 германский посол в Москве граф фон дер Шуленбург сообщил то же самое советскому наркому иностранных дел Молотову).

Ясен пень, что геббельсовская пропаганда и не повод объявлять войну, но как-то не верится в пушистый джугашвилевский СССР в т.ч., особенно учитывая раздел Польши, Финляндии, Румынии и Прибалтики.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2017 07:58]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505976  наверх
Дата:    2 мая 2017 08:02

Цитата:

ведете себя как последний малолетний дурак,

Вы у нас умный и начитанный инетом. Поучать других вы мастер. То что мне рассказывали друзья мамы это правда и мои детские и взрослые воспоминания не фантазии. Есть фронтовая переписка, а разве в письмах врут. Тех фронтовиков уже нет как и мамы но я буду помнить все их рассказы. Если бы маленькому В.С. Высоцкому не рассказывали о войне он бы тогда и не написал своих песен.

Вы тяжёлый человек. Вам слово - вы десять. Можно не отвечать.
  |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505977  наверх
Дата:    2 мая 2017 08:06

Цитата:

То что мне рассказывали друзья мамы это правда и мои детские и взрослые воспоминания не фантазии

Это явление изучено подробно: людям давно пережитое кажется совсем иным, чем было на самом деле, а порой то, что они о себе рассказывают, происходило не с ними - они это где-то услышали и подсознательно примеряют на себя.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2017 08:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505981  наверх
Дата:    2 мая 2017 08:20

Цитата:

Есть фронтовая переписка, а разве в письмах врут.

:-D вся фронтовая переписка цензурировалась (Солженицын так и спалился под срок - письмами с фронта), дневники во время войны запрещались под уголовную ответственность.

[Сообщение изменено пользователем 02.05.2017 08:24]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505983  наверх
Дата:    2 мая 2017 09:33

Цитата:
Все мы ездим на немецких машинах и не помним уже как выглядят наши.

Ложь!
Трофейных немецких машин в мае 1945 было что-то около 7% от всех машин.

Цитата:
Мы вошли в войну 1941г обманутые немецкими шпионами с разрушенной линией обороны.

Ложь! Линия обороны не была достроена. Разрушать её до войны никто не разрушал.

Цитата:
Наши солдаты были дебильно обучены только наступать, а снабжения войск оружием- вообще поначалу войны не было!

Ложь!
Все армии к началу второй мировой войны обучались наступать. Разве что финская обучалась и наступать и обороняться. Проиграла.

Снабжение оружием было в достаточной мере. Никого в бой без оружия не отправляли.

Цитата:
Вся молодёжь страны погибло в 41г пытаясь наступать на танки и пулемёты без оружия, да и закрытые телами доты- та же история.

Ложь!
В 1941 году немцы наступали, поэтому доты практически не строили. И поэтому ещё нечего было закрывать телами.
Вся молодёжь в 1941 году не погибла.

Цитата:
Из войны вышла споенная наркомовскими 100 грамм страна, воевавшая с пулемётом в спину.

Ложь!
Для того, чтобы споить страну, нужно чтобы народ потреблял алкоголь в гораздо бОльших количествах, чем до войны. Но этиловый спирт шёл на производство пороха, поэтому на производство алкогольных напитков шло совсем немного спирта.
В действующей армии водку получали только те военнослужащие, которые непосредственно участвовали в военных действиях. 100 грамм водки в сутки, да ещё и только во время ведения боевых действий, споить не могут.
Это даёт 0,1 x 365 x 0,4 = 14,6 л алкоголя в год, но так как боевые действия каждой части велись не более половины времени, то 7,3 л алкоголя в год. Да у нас в мирное время всё население страны в среднем по столько пило после войны, а если исключить детей, женщин и больных, то на одного человека по 20—25 л алкоголя в год запросто приходилось.

Остальное — либерастическая вода. Обсуждать нечего. :ultra:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505984  наверх
Дата:    2 мая 2017 09:37

Цитата:
От пользователя: Moonsorrow - Jumalten Aika
22 июня 1941 года в 6 часов утра рейхсминистр иностранных дел фон Риббентроп заявил в присутствии представителей немецкой и зарубежной прессы в зале Бундесрата министерства иностранных дел в Берлине по радио, что он принял посла советского правительства Деканозова и сообщил ему, что ввиду антигерманской политики советского правительства и угрозы границам Германского рейха, создаваемой огромным скоплением сил Красной Армии, правительство Рейха с сегодняшнего дня переходит к военным оборонительным мерам. (Одновременно, в 5.30 германский посол в Москве граф фон дер Шуленбург сообщил то же самое советскому наркому иностранных дел Молотову).

А нападение Германии на СССР в 3:45.
О чём спор-то? :-D
  |  Поделиться:  
Re: 9 Мая. Праздник Победы!   #2505985  наверх
Дата:    2 мая 2017 09:39

Цитата:
От пользователя: Moonsorrow - Jumalten Aika

Цитата:
Есть фронтовая переписка, а разве в письмах врут.

вся фронтовая переписка цензурировалась (Солженицын так и спалился под срок - письмами с фронта), дневники во время войны запрещались под уголовную ответственность.

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода