Я тогда ещё был мелкий, но всё отлично помню. Даже записывал в тетрадь их рассказы, сидя рядом для пионерского сбора.
осторожнее надо с такими воспоминаниями - во времена Брежнева песенка была со словами "все, что было не со мной,
помню..."
без обид - у меня родители-фронтовики...
Цитата: От пользователя: Miloslavskiy
Горящие не сгоревшие фугасы (я не знаю, как их правильно назвать) взлетавшие над Плотинкой падали прямо на людей.
посмотрите в энциклопедии, что такое "фугас" и не пишите
такую чушь, если бы фугас упал на толпу, то были бы не ожоги...
отличайте свои воспоминания от воспоминаний фронтовиков, особенно их лично-пережитые воспоминания 40-50 летней давности и последние воспоминания, когда фронтовики не
вспоминали, что было в действительности с ними, а говорили-повторяли то, что часто слышали уже от окружающих...
я одно время много достаточно общался с настоящими фронтовиками (из Действующей Армии), как ни странно, но большинство из них отмалчивались, если и вспоминали, то не очень охотно,
даже после нескольких "наркомовских" порции...
а вот кто был не из Действующей, те говорили чаще и больше...
приходилось общаться и с Героями СССР - с одним летчиков-штурманом и с пехотинцем...(в одном месте работали), совершенно разная манера воспоминаний...
Если вы знаете название того чем стреляли из пушек то поправьте меня.
из "пушек" стреляют фугасными снарядами и осколочно-фугасными...
в чистом виде артиллерийский салют - это приветственный салют стрельбой из
артиллерийских орудий "холостыми" зарядами, праздничный салют обычно запускают из специальных салютных установок стрельбой фейерверками ...
на землю могут падать не сгоревшие части заряда салюта...
я одно время в детстве с восторгом смотрел "Подвиг разведчика" с Кадочниковым... тост за столом с офицерами вермахта и эсэсовцами - "За Победу...(долгая драматическая пауза), ЗА НАШУ
ПОБЕДУ...", сильная для того времени творческая режиссерская находка...
В "17 мгновениях..." Штирлиц таких тостов уже не провозглашал..., он запершись один в своем доме ел печеную в камине картошку в мундире... и пел про себя патриотические песни... http://i004.radikal.ru/1602/da/dfd6f1698695.jpg
Цитата: От пользователя: Consul В "17 мгновениях..." Штирлиц таких тостов уже не провозглашал..., он запершись один в своем доме ел печеную в камине картошку в мундире... и пел про себя патриотические песни...
А в чем проблема? Три фото - это не так много..., у многих участников Войны в семьях и поболе...
у меня к этому проекту - Бессмертный полк - отношение очень двойственное...
и
вроде бы нужное действо, ну и вроде бы многие играют в это как в игру..., лично никогда не возникало мысли пойти с портретами, но знакомые - ходили...
Память - она сродни Вере, в своей душе должна быть прежде всего, в своей семье... мы с женой два года назад похоронили отца жены - последнего
участника Войны в семье, 93 года, полковник - две Красных Звезды (орден Отечественной Войны от Ильича не в счет)...
Как здоровье norma2805, как машинка бегает...?, у меня детишки с внуком сели в машинку и покатили встречать праздник Май в Санкт-Питер..., в прошлом году - в Москву
ездили...
Значит, моя мама не фронтовик, если пошла на фронт добровольно без призыва в 17 лет? Значит, она не участница в Великой Отечественной Войне, а вроде как пришла, посмотрела и пошла
домой? Значит, боевые ордена, и медали она купила в ближайшем киоске?
Ну и нагородили вы! Знаток!
Больше мне с вами говорить не о чем. Вы цепляетесь к любым словам лишь бы что-то мне объяснить то, что я и так знаю лучше вас. У вас в голове напрочь засел стереотип - раз
фронтовик, значит, молчун и ничего не расскажет, как там было на самом деле. Не поделится воспоминаниями с родными, не вспомнит в кругу боевых товарищей свои боевые будни. Кстати, мама моя не пила алкоголь и не любила под шафе болтать зря.
Может быть по вашему все те воспоминания в книгах
участников в ВОВ неправда? Если вам не правится такое обозначение ну тогда - фронтовиков.
А в основном я про фронтовиков от вас понял. Начитались чёрте что и начинаете ваньку валять. Того не было, это не так.
А про установки из чего стреляют сейчас, вы правы только видно не
внимательно читали. Стреляли именно из пушек - это было примерно в 1968-70 годы. Тогда никаких установок специальных не было и в помине. Если вы, конечно, тогда ещё жили и всё помните. И не надо лазить по инету выискивать и что-то доказывать.
Война была и были люди которые выиграли ей.
И лить сейчас всякую ерунду не надо.
ну и вроде бы многие играют в это как в игру..., лично никогда не возникало мысли пойти с портретами,
А вы сходите. Посмотрите как люди плачут. Я ходил с портретом мамы. Чувство гордости за страну. Один ходил. И видел что люди
шли по одиночке. Может кто-то и дома сидел но это личное дело. Мне мама сказала бы
- Спасибо сын что не забываешь меня.
Люди шли радостью переполненные, это был Праздник нашей Победы, а те кто дома смотрит на это как на игру тот не в нашей Победе. Поймёте ли.
А вам кто скажет спасибо? Вам что позорно пройтись с портретом отца вашей жены? Её, наверное, тоже не отпустите...
Значит, моя мама не фронтовик, если пошла на фронт добровольно без призыва в 17 лет? Значит, она не участница в Великой Отечественной Войне, а вроде как пришла, посмотрела и пошла домой? Значит, боевые ордена, и медали она купила в ближайшем
киоске?
Простите, но не хочу с вами больше обсуждать что либо... ведете себя как последний малолетний дурак, все написанное не относилось к вашей маме, я предостерег вас от ваших детских воспоминаний... и не более того..., остальное - общее высказывание о фронтовиках и участниках
Войны ( посмотрите материалы про "ряженых" фронтовиков на трибунах у Мавзолея в Праздник Победы, выжившая из ума баба
...), много ранее полковник-комиссар Брежнев,в свое время обвешанный Звездами Героя, орденами и медалями от горла и по
самое "не балуй", даже орден "Победы" не постеснялись вручить...
А вам кто скажет спасибо? Вам что позорно пройтись с портретом отца вашей жены? Её, наверное, тоже не отпустите...
у меня отец, капитан-связист, замкомбат погиб
под Сталинградом в 42, мать-медик
демобилизована в 43...
мне есть с чьими портретами пройти, но я не пойду - это мое собственное мнение, понять можете - МОЕ МНЕНИЕ, МОЕ!
к сожалению еще при Брежневе развелось много трепачей по теме
Войны ..., а сейчас это стало своеобразной эпидемией, легко орать "Спасибо деду за Победу!!!", вот мол я какой памятливый внук..., активный, нужный...
И не надо лазить по инету выискивать и что-то доказывать.
ну о чем с вами
вообще можно говорить, если вы не знаете что такое "фугас"...? ;-):lol: вы вообще кто по профессии - ботаник? :hi: , глаза протрите, посмотрите вокруг...
Consul
В "17 мгновениях..." Штирлиц таких тостов уже не провозглашал..., он запершись один в своем доме ел печеную в камине картошку в мундире... и пел про себя патриотические песни...
В книге, кстати, такого момента нет
вообще.
книга - не постулат для режиссера, в книге много чего не было, а в сценарии было...(между прочим в авторах сценария - сам Юлиан Семенов!!!), много там чего "было", несмотря на авторитетных спецов-советчиков из разных "внутренних" органов, сейчас интересно читать мнения, что и
как могло и должно быть..., целые книги есть на эту тему...
начать можно с черных эсэсовских мундиров, в которых щеголял и Штирлиц и даже Шеленберг с Гимлером... и с личного шикарного по тем временам авто, на котором Штирлиц ездил по "своим " делам...
9 Мая. Праздник Победы. Все мы ездим на немецких машинах и не помним уже как выглядят наши.
Мы вошли в войну 1941г обманутые немецкими шпионами с разрушенной линией обороны.
Наши солдаты были дебильно обучены только наступать, а снабжения войск оружием- вообще поначалу войны не было!
Вся молодёжь страны погибло в 41г пытаясь наступать на танки и пулемёты без оружия, да и закрытые телами доты- та же история.
Из войны вышла споенная наркомовскими 100 грамм страна, воевавшая с пулемётом в спину.
После чего был разгул убийств и преступности не закончившийся и
сейчас.
Победа была, но сохранить народ и страну не смогли. Смотрим сейчас в эйпл или макинтош и не верим этому вообще!
Нам для победы надо вернуть наших добрых людей, планы развития страны.
А пока Советские войны сделали победу для антисоветского правительства...
И их помнят
лишь потому что власть так безнравственна, что ничего кроме уничтожения народа и страны осуществить не способна, так как не образована, преступна, криминальна и аморальна.
Советские войны наверно бы не стали защищать эту власть- они сражались только за свою страну! А не за страну
шпионов-олигархов...
Подвиг был людей! А достался для ельцинских свиней.
Слава войнам освободителям и их низким покровителям!!!
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 2 мая 2017 07:53
Цитата: От пользователя: moshe
обманутые немецкими шпионами с разрушенной линией обороны.
:-D В школе вдолблено: без объявления войны. Интереснейший документ, который почему-то в школах не изучается: http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
22 июня 1941 года в 6 часов утра
рейхсминистр иностранных дел фон Риббентроп заявил в присутствии представителей немецкой и зарубежной прессы в зале Бундесрата министерства иностранных дел в Берлине по радио, что он принял посла советского правительства Деканозова и сообщил ему, что ввиду антигерманской политики советского
правительства и угрозы границам Германского рейха, создаваемой огромным скоплением сил Красной Армии, правительство Рейха с сегодняшнего дня переходит к военным оборонительным мерам. (Одновременно, в 5.30 германский посол в Москве граф фон дер Шуленбург сообщил то же самое советскому наркому
иностранных дел Молотову).
Ясен пень, что геббельсовская пропаганда и не повод объявлять войну, но как-то не верится в пушистый джугашвилевский СССР в т.ч., особенно учитывая раздел Польши, Финляндии, Румынии и Прибалтики.
Вы у нас умный и начитанный инетом. Поучать других вы мастер. То что мне рассказывали друзья мамы это правда и мои детские и взрослые воспоминания не фантазии. Есть фронтовая
переписка, а разве в письмах врут. Тех фронтовиков уже нет как и мамы но я буду помнить все их рассказы. Если бы маленькому В.С. Высоцкому не рассказывали о войне он бы тогда и не написал своих песен.
Вы тяжёлый человек. Вам слово - вы десять. Можно не отвечать.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 2 мая 2017 08:06
То что мне рассказывали друзья мамы это правда и мои детские и взрослые воспоминания не фантазии
Это явление изучено подробно: людям давно пережитое кажется совсем иным, чем было на самом деле, а порой то, что они о себе рассказывают,
происходило не с ними - они это где-то услышали и подсознательно примеряют на себя.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 2 мая 2017 08:20
Есть фронтовая переписка, а разве в письмах врут.
:-D вся фронтовая переписка цензурировалась (Солженицын так и спалился под срок - письмами с фронта), дневники во время войны запрещались под уголовную ответственность.
Цитата: От пользователя: moshe Все мы ездим на немецких машинах и не помним уже как выглядят наши.
Ложь!
Трофейных немецких машин в мае 1945 было что-то около 7% от всех машин.
Цитата: От пользователя: moshe Мы вошли в войну 1941г обманутые
немецкими шпионами с разрушенной линией обороны.
Ложь! Линия обороны не была достроена. Разрушать её до войны никто не разрушал.
Цитата: От пользователя: moshe Наши солдаты были дебильно обучены только наступать, а снабжения войск оружием- вообще поначалу войны
не было!
Ложь!
Все армии к началу второй мировой войны обучались наступать. Разве что финская обучалась и наступать и обороняться. Проиграла.
Снабжение оружием было в достаточной мере. Никого в бой без оружия не отправляли.
Цитата: От пользователя: moshe Вся молодёжь страны погибло в 41г пытаясь наступать на танки и пулемёты без оружия, да и закрытые телами доты- та же история.
Ложь!
В 1941 году немцы наступали, поэтому доты практически не строили. И поэтому ещё нечего было закрывать
телами.
Вся молодёжь в 1941 году не погибла.
Цитата: От пользователя: moshe Из войны вышла споенная наркомовскими 100 грамм страна, воевавшая с пулемётом в спину.
Ложь!
Для того, чтобы споить страну, нужно чтобы народ потреблял алкоголь в гораздо
бОльших количествах, чем до войны. Но этиловый спирт шёл на производство пороха, поэтому на производство алкогольных напитков шло совсем немного спирта.
В действующей армии водку получали только те военнослужащие, которые непосредственно участвовали в военных действиях. 100 грамм водки в
сутки, да ещё и только во время ведения боевых действий, споить не могут.
Это даёт 0,1 x 365 x 0,4 = 14,6 л алкоголя в год, но так как боевые действия каждой части велись не более половины времени, то 7,3 л алкоголя в год. Да у нас в мирное время всё население страны в среднем по столько пило
после войны, а если исключить детей, женщин и больных, то на одного человека по 20—25 л алкоголя в год запросто приходилось.
Цитата: От пользователя: Moonsorrow - Jumalten Aika 22 июня 1941 года в 6 часов утра рейхсминистр иностранных дел фон Риббентроп заявил в присутствии представителей немецкой и зарубежной прессы в зале Бундесрата министерства иностранных дел в Берлине по радио, что он принял посла советского правительства
Деканозова и сообщил ему, что ввиду антигерманской политики советского правительства и угрозы границам Германского рейха, создаваемой огромным скоплением сил Красной Армии, правительство Рейха с сегодняшнего дня переходит к военным оборонительным мерам. (Одновременно, в 5.30 германский посол в
Москве граф фон дер Шуленбург сообщил то же самое советскому наркому иностранных дел Молотову).
А нападение Германии на СССР в 3:45.
О чём спор-то? :-D
Цитата: От пользователя: Moonsorrow - Jumalten Aika
Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy
Есть фронтовая переписка, а разве в письмах врут.
вся фронтовая переписка цензурировалась (Солженицын так и спалился под срок - письмами с фронта), дневники во время войны запрещались
под уголовную ответственность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)