сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну - есть главная задача Бессмертного полка...
Кстати, можно расширить и углубить. Мало ли победных дат, например, 15 марта можно пройтись с портретами, мой
дед был на Даманском. Или об этом не стоит помнить?
кто-то принимает и поддерживает движение "бессмертный полк", кто-то нет, дело частное.
Моя мама ходит с портретом дедушки (портрета второго дедушки у нас просто нет). Я ее очень поддерживаю. Не дожил он до Победы, погиб под Москвой в декабре 41-го. Пусть дед побывает на Параде, мама им
гордится, я -тоже.
О чем спор, собственно..
Считаю "бессмертный полк" единственным хорошим, что за последние годы родилось. Ну и еще крымнаш, конечно.
И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины.
И вечный бой.
Атаки на рассвете.
И пули,
разучившиеся петь,
кричали нам,
что есть еще
Бессмертье...
... А мы хотели просто уцелеть. (с)
Кстати, можно расширить и углубить. Мало ли победных дат, например, 15 марта можно пройтись с портретами, мой дед был на Даманском. Или об этом не стоит помнить?
прошу прощения - ходите хоть каждый день..., это ваше право и будет
вашим решением...
я изложил ТОЛЬКО свое мнение, объяснил его по мере сил и никому не собираюсь навязывать...
помнить и декларировать это хождением с портретами по улицам - на мой, повторяю - на МОЙ взгляд - совершенно разные вещи...
Ранее, когда ветеранов Войны
было много в живых, и они были еще здоровы, они ездили в Москву (кто мог это себе позволить) и участвовали в Параде Победы..., но время идет в одну сторону, ветеранов и действительных участников Войны сейчас практически не осталось...
и пришлось придумать другой вариант "сохранить" память о
Войне и о Победе...
и нашлись журналисты с богатой идеей - "Бессмертный полк", за несколько лет это движение набрало очень много поддержки и стало ну очень массовым..., возможно это более правильное решение, чем заполнять трибуны на Красной Площади в День Победы фальшивыми ветеранами...
но я и раньше не любил массовые хождения толпами по улицам с лозунгами и транспарантами, а сейчас - тем более, детский энтузиазм к массовкам быстро проходит, когда есть чем занять голову и руки... ну и когда есть возможность с течением времени наблюдать за этими процессами т видеть
рузультат...
но у некоторых детство затягивается, возможно это и хорошо..., но не для меня...
Что такое победа? И какой ценой она достается?
С репетиций Парада возвращаются грузовики и танки.
После вчерашнего снега солнце в окнах смеется,
А наши унылые форумчане все еще в карантине ветрянки.
В 1930-е годы А.И. Деникин нередко выступал с публичными лекциями. Во время одной из них из зала кто-то не слишком умный выкрикнул: "От большевистской петли нас спасёт только иноземное иго!". Возмущённый этой безумной репликой, Антон Иванович ответил резко: "Я не приемлю ни петли, ни ига!" (с)
Не говори мне - нет
Не говори мне – да
С тобой мы много лет
С тобой
одна беда
Не говори - люблю
Не говори - прощай
Я за тебя молюсь
Мой милый сердцу край. :-)
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 9 мая 2017 10:44
Прадед рассказывал, что для него вторая мировая война кончилась только в сентябре 1945г., когда японцев одолели. Поэтому 9 мая для него было чуток непонятно. Да и с началом войны тоже он не понимал - для него она началась в 1939г. в Финляндии. С тех пор до сентября 1945г. он из войны не вылезал.
Может это на уровне генном.
Или это в крови у меня?
Все звучит и звучит довоенный,
Довоенный вальс, медью звеня.
Он уводить в отцовскую юность.
Патефонный, с шипящей иглой.
Там война, что меня не коснулась,
Пронеслась над моей головой.
Майским днем
вновь сады зацветают,
И оркестров разносится медь.
Довоенный тот вальс вспоминают.
Он живет, продолжает звенеть.
Он во мне будоражит такое,
Что слеза набегает из глаз.
Я ее вытираю рукою
И все слушаю, слушаю вальс.(с)
Сегодня был встрою Бессметного полка. Сильную вещь придумали. Нужную и вовремя. Лет через сто забыли как вообще выглядит Бородинское сражение, по репродукциям по крохам собирали. А тут как ни спросишь молодых о войне так как во рту наср**о нифига не знают, мычат чего-то там.
Спрашиваю
племянников.
- Пойдёте с портретом своей бабушки в Бессмертном полку.
Мычат.
Эх, взять бы хворостину да по ж*** для ума!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)