А знаете, Илюшка, мой сын в 16, глядя на типовые пластмассовые игрухи времен нашего советского детства на выставке в Выборге, сказал, что они жутковатые, гораздо старшнее нынешних кукол-монстров своей пограничной схожестю с живыми существами, утрированным лупоглазием. Я долго смотрела, пытаясь
отключиться от привычки-умиления-ностальгии и вдруг да, увидела.. Местами жуть. А вам как в ваши 15?
Ну, если честно, то ростовые куклы немного наводят страху, особенно если ты в тёмном помещении... Но есть же и другие игрушки, их много, и они не вызывают таких ощущений)))
здесь наверное я неверно выразился, значит они называются не ростовыми куклами. Я имел ввиду как раз те, что отправили вы. Подобная кукла у нас имеется
В прошлом году мы работали для городских летних лагерей, т.е. лагеря, которые базируются в школах. У нас было несколько этапов. Сначала мы погружали ребят в атмосферу: рассказывали кто такие пионеры, что они делали; посвящали девочку в пионеры, т.е. на ней была форма, она выучила клятву. Всё как
полагается. На этом же этапе мы демонстрировали им игру на барабане.
Следующий этап - кинопоказ. Ребятам на проектор выводили отрывок из фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". После показа несколько вопросов о увиденном.
Суть следующего этапа заключалась в том, что
мы с ними играли в старые уличные игры: резиночки, классики, делали самолётики.
В конце мы с ребятами танцевали танец "семь сорок".
Это была пилотная экспозиция, в этом году будут изменения. Будет больше интерактива...
: рассказывали кто такие пионеры, что они делали; посвящали девочку в пионеры, т.е. на ней была форма, она выучила клятву. Всё как полагается. На этом же этапе мы демонстрировали им игру на барабане.
Ё мое :-) Кто же думал, что в это
будут играть :-)
Ребятушки. ну клятва - это же не игра! Это всерьез.
Ваша девочка серьезно собирается жить и бороться, как учит коммунистическая партия?
Что за пошлый фарс вы устроили???
Цитата: От пользователя: __ilushka__
В конце мы с ребятами
танцевали танец "семь сорок".
О да, что еще делать после пионерской клятвы...
В заводском районе, где отродясь не было таких песен и традиций.. 8(
Ужас какой 8(
Вы это.. блин.. на завод лучше сходите.
Ну это ладно :-)
Только Уралмаш в те времена играл в палки-банки :-)
И в пробки еще. Самыми малостоящими были "семирячки" - крышки от зубной пасты. А самыми ценными -
"дамки" от флаконов духов
А еще не пропустите традицию драк двор на двор :-D
В "дворянском гнезде" было безопасно, чужаков не били. И вот соседние "японский треугольник" и "большой квадрат" имели сложную репутацию.
Кстати, меня тут в Спб иногда такая ностальгия по совку берет.
В Екб уже перестали детей рассаживать по партам "мальчик справа, девочка слева" и расставлять дежурить в коридоре, а тут - все живенько ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)