Цитата: От пользователя: Le pere Seconde На самом деле я считаю, что русский художник востребован и живет только в России.
Дочитал сейчас воспоминания Марии Тенишевой, чей муж по её настоянию был меценатом "Мира искусства", а сама она была дружна с Рерихом, который расписывал храм в её
селе, в итоге из-за этого не освящённый РПЦ...
По теме: ваш тезис расходится с реальностью на разных примерах в этой книге.
"Нет пророка в своём отечестве", - сказано весьма давно...
---
Про балет она там пишет весьма критично, собственно, почему он был поднят в России...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Русский художник, он только в России может быт...
Ну вы же знаете, что нет.
Евреев в заглавном посте упомянул ради красного словца и для примера, мол, дело не в национальности.
А потом начали раздувать! ;-)
Дык вот, и не знаю.
Такое ощущение, что некоторые всовывают
для красного словца евреев, точно так же, как "а еще в очках и шляпу надел"?! Че к чему?
1/2 |
| Поделиться:
Что если ты думаешь и рисуешь по-русски, то пофигу татарин ты или еврей.
Татарченок со скрипочкой или мольбертом - извините, не типический герой в типичных обстоятельствах.
1/0 |
| Поделиться:
Отнюдь... Даже по этому форуму, ты никогда не будешь русским ментально, если ты не русский.
Да и как определять, по-русски ты думаешь или по-еврейски?
Вот я никому и никогда не докажу, что со своей жидовской мордой думаю по-русски, и каждый раз борзятина будет мне тыкать в нос, что я
не русская и про пожилую секретутку, а модератор будет это читать и радостно потирать ручки.
0/0 |
| Поделиться:
никогда не будешь русским ментально, если ты не русский.
Никогда не поверю.
Мой одноклассник Эдик, модный фотограф вроде бы сейчаc, не задумывался в ответах о национальности. Мама - белоруска. Папа - немец! Я - русский!
1/0 |
| Поделиться:
Никогда не поверю.
Мой одноклассник Эдик, модный фотограф вроде бы сейчаc, не задумывался в ответах о национальности. Мама - белоруска. Папа - немец! Я - русский!
Я не о том, как человек себя воспринимает.
Лично я считаю,
что все мы, выросшие на территории СССР, впитавшие в себя социалистические морально-этические ценности и культуру - русские. В том числе, носители языка,между прочим, уходящего.
Я о том, как его воспринимают окружающие.
Ты можешь сто раз кричать, что ты русский, но борзые никогда не
поверят в это!
0/0 |
| Поделиться:
котируются русские художники за рубежом
я назвала бы эту картину Не совсем черный не совсем квадрат
"Новосибирская художница и основатель лофта «Трава» Александра Шатохина продала свою работу на международной выставке в Дубае за 12 тыс. долл. Картина размером
2х1,6 м написана в стиле абстрактный экспрессионизм."
Русские художники за рубежом котируются по двум причинам - первая - собственно художественная ценность, вторая - русская идиотическая
экзотика типа тредстарта, которая, собстно, искусством не является.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)