Расист? Другие значит ненормальные?
А вам не кажется странным, что в "нормальные" вас не пускают, лично вот вас.
А в обычные - пожалуйста. Может это ненормальные нормальные, а не то, что вам
подумалось.
Я написал - валят по всему миру, и молчок. Доказательтсва тут не нужны - все ТВ смотрят.
В Бриташке - пока не валят или уже не валят. Впрочем, как и в РФ. Жизнь длинная..
Все возможно.
Брахмапутра, у меня нет никакого желания затевать многостраничные дискуссии. Опыт много десятков (если не сотен) раз показал, что это бесполезно.
Я привел свою точку зрения, с фактами и цитатами.
Мне этого хватает. :-)
Если вас это как-то радует, можете считать, что я "слил". Мне
пофиг, честно говоря. :-)
царь передал власть временному правительству! :ultra:
возможно, термин "законность" действительно не к месту. но в течение 1917 года при передаче власти обеспечивалась преемственность.
большевики этот процесс нарушили.
Цитата: От пользователя: Брахмапутра
Большевики оказались сильнее, а главное их признали и за ними пошли большинство народа, иначе бы ничего у них не вышло.
в конечном счете, да.
но в 1918-19 годах, их многие
считали враждебной силой. не только элита российской империи, но и многие простые люди.
Социализм никогда не пустит свои корни в Америке по причине того, что бедные видят себя тут не эксплуатируемым пролетариатом, а временно бедствующими миллионерами.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 2 июня 2017 22:18
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Я написал - валят по всему миру, и молчок. Доказательтсва тут не нужны - все ТВ смотрят.
В Бриташке - пока не валят или уже не валят. Впрочем, как и в РФ. Жизнь длинная..
Все возможно.
Пожалуйста, сынок, я отвечу тебе
попросту, от души. Я так искренне привязан к нашему Дракоше! Вот честное слово даю. Сроднился я с ним, что ли? Мне, понимаешь, даже хочется отдать за него жизнь. Ей-богу правда, вот провалиться мне на этом месте! Нет, нет, нет! Он, голубчик, победит! Он победит, чудушко-юдушко! Душечка-цыпочка!
Летун-хлопотун! Ох, люблю я его как! Ой, люблю! Люблю — и крышка. Вот тебе и весь ответ.
Не надо заезжать в Южную Америку, у них там и без нас своих дел до фига. Тем для пустого трёпа достаточно. Лучше обратимся к истории России и нашего города. А поговорить есть о чём. А то многие уже и не знают какие исторические
события были почти лет сто назад.
Лучше пишите о том что рядом.
У нас в Екатеринбурге с постреволюционными настроениями не всё было гладко. Многие наверняка слышали о подземных ходах и подземельях где складировалось оружие обоими сторонами в противостоянии. Мы, ребята до
армейского возраста постоянно лазили по старинным подвалам. Я помню все дома где побывал и их подвалы. Есть архивы о домах и подвалах старого Екатеринбурга, а самое главное что к этим подвалам примыкали новоделы которые не встретишь в архивах. Вот там мы и находили в своё юношеское время "много чего
интересного". В частности нашли револьвер "Наган", стрелять он не мог был ржавый.
Находили много старого и негодного оружия, целые помещения для "Маяков" правда милиция и там тоже бывала. Сейчас многое засыпали. Напротив дома Инженера Ипатьева чуть подальше в сторону Дворца Пионеров был
провал подземного хода, об этом писала "Вечёрка", Я успел там полазить, спускались вниз потом нас оттуда выудила милиция и провал был засыпан. Провал был под дорогой рядом с Дворцом. Но самое интересное то что пацаны нашли лазейку в него из подвала другого дома. Гуляли с факелами. Это сейчас
путешествия по канализации под городом преподносятся сомнительными гражданами как нечто историческое - наживаются. Но ничего уже там нет, все входы в реальные исторические ходы замурованы. Но есть кое где места куда ещё можно пролезть. И ведь лезут но денег не берут и не водят туда стада любопытных.
Это просто опасно.
Для намёка могу порекомендовать место р. Ольховка у 7-й Больницы. И то откуда она берёт начало.... Красивое место. Историческое.
Тоже любили по подвалам поползать. До сих пор клаустрофобия.
Однажды залезли в подвал сталинки, большой, красивый. Там и убежище было.
Хотели в общем что-то украсть, нужен был светильник старого образца, под дискотечную "полицейскую" мигалку.
И вот ходим, фонариком, одним на
всех, светим, темнотища, пять человек было со двора.
Ну и выяснилось, что уже не пять, а шесть. Уже некоторое время с нами ходил страшный косматый бомж. Были они при СССР, что ни говори.
Реально испугались! :-D
Ты, говорим, кто??? Я, говорит, "дворник этого дома и вокруг
него".
Фраза про дворника вошла в дворовые мемы.
царь передал власть временному правительству! :ultra:
возможно, термин "законность" действительно не к месту.
Не "возможно", а именно не законно. Монархия не предусматривает таких законных, то есть самоубийственных для нее
действий.
А раз незаконно, то и говорить о какой то легитимности нет смысла.
Цитата: От пользователя: Bugorok
но в течение 1917 года при передаче власти обеспечивалась преемственность. большевики этот процесс нарушили.
Что еще за
"преемственность" и почему она у вас звучит в каком то позитивном смысле?
Если решили, что монархия это плохо, царь это плохо, то зачем от этого что то перенимать?
Помнится когда президентом стал Медведев, многие увидели "преемственность", хотя никакой официальной передачи не
было, и отнеслись к ней весьма отрицательно.
Ну представьте себе тоталитарный режим и тиран, понимая что контролировать страну уже не может, выберет себе "своих людей" и передаст им власть, за то, чтобы они его не трогали и продолжали его политику под видом демократии? Кому нужна
такая "преемственность"?
Тем, кто хотели его свержения точно было плевать на его "передачи власти"
А таких было большинство.
в конечном счете, да.
но в 1918-19 годах, их многие считали враждебной силой. не только элита российской империи, но и многие простые люди.
Это естественно. Нужно время, чтобы оценить практические дела.
Форумов и
фейсбуков тогда не было, Даже TV.
Сарафанное радио, одна баба рассказала. Это про "простых людей".
А "'элита" понятно не хотела терять все что нажито непосильным трудом.
На мой взгляд в 18-19 кроме "идейных", которых было не так уж много, основную роль сыграло "протестное
голосование", то есть за большевиками пошли те, кто мало понимал их идеологию, но был сильно зол на "буржуев", видно достали они не слабо. :cool:
Ф.И. Голощекин,
Председатель Исполкома Уралоблсовета
А.Г. Белобородов,
член Уралоблсовета
Б.В. Дидковский,
чрезвычайный комиссар ВЦИК
В.В. Яковлев,
Николай Александрович, Александра
Федоровна,
командир отряда Яковлева
П.В. Гузаков,
Мария Николаевна
Картина к 10-и летию расстрела Романовых.
"После освобождения города казаками, русскими офицерскими отрядами от большевиков он (Екатеринбург) становится
резиденцией Временного Правительства Области Урала, которое просуществовало с 27 августа по 29 ноября 1918г. В октябре 1918г. этим правительством был установлен двухцветный красно-зеленый флаг Области Урала (красная полоса сверху, светло-зеленая внизу). С приходом войск Колчака Екатеринбург, в
котором располагался штаб Сибирской Армии, был фактически второй столицей Белой Сибири, теперь уже под бело-зеленым Сибирским флагом.
После окончания гражданской войны Екатеринбург (с 1924 г. - Свердловск) более чем на 10 лет, с 1923 по 1934 гг. становится центром, объединившим все
области Урала и Западной Сибири Уральской области. Затем он является едва ли не важнейшим центром индустриализации и первых пятилеток, а одновременно и крупнейшим центром сталинских репрессий. Через вокзалы, тюрьмы и концлагеря Свердловска и области прошли миллионы раскулаченных, ссыльных и
заключенных. В 1937 — 1938 гг. были расстреляны почти все активные участники революции и гражданской войны на Урале, почти все руководители Уральской и Свердловской области и командиры первых пятилеток.
Были расстреляны все 10 архиереев, которым приходилось править в Свердловской
епархии в 20—30-е годы. Несколько лет, начиная с 1931 г., в Свердловской тюрьме содержался в полной изоляции, без доступа дневного света, Местоблюститель Патриаршего Престола Митрополит Петр, расстрелянный в 1937 г.
В годы Отечественной войны город принял сотни тысяч эвакуированных и раненых,
десятки эвакуированных из оккупированных областей заводов и стал самым могучим в стране центром военной промышленности, производившим до 10 процентов всего вооружения страны, в послевоенные годы значение города, как центра оборонной промышленности и научного центра возросло в еще большей степени.
Ненависть большевистского режима ко всему, что связано со Святым Именем Царя-Мученика, выместилась и на царском имени города. Одним из первых город отбросил его. Ничего не понимающие в происходящем «трудящиеся» единогласно принимали резолюции: «Старое имя столицы Урала отправить в
область преданий, смыть царскую печать с имени города». И посыпались нелепые предложения: Реваншбург, Красный Урал, Ленинбург, Местеград, Платиногорск, Уралград.
Победило нелепейшее предложение районной партийной конференции: назвать город «Свердловском», хотя сам прототип в городе
пробыл в общей сложности не более 3 месяцев (он справедливо опасался предпринимать далёкие поездки по стране, в Сибири был исключительно в ссылке, по приговору суда. Кроме того известно, что в целях шифровки террористы не использовали данных им при рождении имён, а придумывали нелепые клички. Так,
«Яков Михайлович» был рождён как «Ешуа–Соломон Мовшевич», которые он заменял в террористических и партийных документах на «Янкель Мираимович» см. об этом в материалах
«Поэт» того времени В. Маяковский в стихотворении «Екатеринбург – Свердловск» измывался над высоким Именем этого
города: «У этого города нету традиций ...», одновременно оголяя абсолютную циничность большивистско-террористического режима.
Владимир Маяковский
«Екатеринбург - Свердловск»
Из снегового,
слепящего лоска,
из перепутанных
сучьев
и хвои
-
встает
внезапно
домами Свердловска
новый город:
работник и воин.
Под Екатеринбургом
рыли каратики,
вгрызались
в мерзлые
породы и руды -
чтоб на грудях
коронованной Катьки
переливались
изумруды.
У штолен
в боках
корпели,
пока -
Октябрь
из шахт
на улицы ринул,
и...
разослала
октябрьская ломка
к чертям
орлов Екатерины
и к богу -
Екатерины
потомка.
И грабя
и испепеляя,
орда растакая-то
прошла
по городу,
войну волоча.
Порол Пепеляев.
Свирепствовал Гайда.
Орлом
клевался
верховный Колчак.
Потухло
знамен
и пожаров пламя,
и лишь,
от него
как будто ожог,
сегодня
горит -
временам на память -
в свердловском небе
красный флажок.
Под ним
с простора
от снега светлого
встает
новорожденный
город Свердлова.
Полунебоскребы
лесами поднял,
чтоб в электричестве
мыть вечера,
а рядом -
гриб,
дыра,
преисподняя,
как будто
у города
нету
"сегодня",
а только -
"завтра"
и "вчера".
В санях
промежду
бирж и трестов
свисти
во весь
широченный
проспект.
И...
заколдованное место:
вдруг
проспект
обрывает разбег.
Просыпали
в ночь
расчернее могилы
звезды-табачишко
из неба кисета.
И грудью
топок
дышут Тагилы,
да трубки
заводов
курят
в Исети.
У этого
города
нету традиций,
бульвара,
дворца,
фонтана и неги.
У нас
на глазах
городище родится
из воли
Урала,
труда
и энергии!
Монастырь Александра Невского. Там где стоял памятник
"Танк Т 34" я будучи салагой по нему лазил. Были фото но куда-то заныкали.
Так вот если смотреть на танк от входа в монастырь где был музей то слева в метрах 70-и был провал в подземный ход там лежало много костей и черепов с простреленными черепами. Его засыпали, а когда
реставрировали в последний раз то снова случился провал но но туда я не полез с товарищами. Таджики которые участвовали в ремонте устроили над провалом туалет. Идиоты!
За танком была граница кладбища. Когда солдаты рыли траншею под какие-то свои нужды то выкопали много костей из
могил, а прямо за танком нашли в кладке могилу какого-то важного священника. Потом приехали менты и всё оцепили.
А по провальным церковным ходам мы пацанами успели погулять. Там и помещения были и всё в костях. Много видно народу постреляли. Это потом там почистили. Увозили ночами.
Но там дежурили и всё видели.
Но самое смешное было то что когда меня наняли снять материал о реставрации для местного канала, меня задержали безумные монахи крича.
- А ты благословление у батюшки получил?
У них и сейас совесть не чиста.
Вальнули ( с местечковой дури, по дремучести провинциальной и желая как лучше) одну из первых каменных церквей города.
До основанья. А затем.
Затем вывезли на свалку исторический кирпич начала 18 века.
После этого МГУИСО умыло руки, скзала что на этом "реставрацию" можно считать законченой за полной утратой объекта реставрации.
Но, в прокуратуру не сообщили.
Это же монаси, на них нельзя в прокуратуру, боженька
заругает.
Теперь будут строить новодел. Куйвашев приезжал, монашек утешать.
Ну, и чтобы два раза не ходить - решили сделать новую церковь не такую как снесли, а покраисвше.
Та-та бедная была, строгая. Как принято в постпетровские времена.
Решили семь бед, один ответ.
Cделать опять же в псевдорусском стиле.
Чтобы хуже с Собором сочеталась, и даже ему прямо противоречила.
Ну да Бог им судья.
Они ведь и не знают, что псевдорусский стиль -это определенная ирония.
Думают, дорого, бахато. Некультурные люди.
Ненависть большевистского режима ко всему, что связано со Святым Именем Царя-Мученика, выместилась и на царском имени города. Одним из первых город отбросил его.
Какой бред Вы нашли, однако.
Решение о переименовании Екатеринбурга
было принято ещё в 1914 году, с началом первой мировой войны. Точно также Санкт-Петербург был переименован в Петроград.
Несколько раз городская дума поднимала вопрос о новом названии, но так и не договорившись о названии, откладывала переименование. Большевики просто довели до
логического конца ту опупею, которой маялась гордума три года. :-)
«Поэт» того времени В. Маяковский в стихотворении «Екатеринбург – Свердловск» измывался над высоким Именем этого города: «У этого города нету традиций ...», одновременно оголяя абсолютную циничность большивистско-террористического режима.
Владимир Маяковский
«Екатеринбург - Свердловск»
И здесь полный бред.
Это автор пытается измываться над Маяковским и здравым смыслом, не понимая о чем стихи. :cool:
Да вы что, это не я измываюсь над поэтом там же ковычки есть - это цитирование. Читать надо внимательно, там же ссылка есть!
Цитата: От пользователя: SSWWLL
Решение о переименовании Екатеринбурга было принято ещё в 1914 году,
А что
революция в 1914 году была, а не в в 1917 г? Речь идёт о постреволюции, а не о до революции. Так у кого бред? Читаете, но не понимаете о чём вообще речь. Не надо спешить)!
У этого
города
нету традиций,
бульвара,
дворца,
фонтана и неги.
А вообще сам Маяковский издевается над Екатеринбургом. А по тем временам он иначе и не мог высказаться. "Нету
традиций" - это по тем понятиям не было в глазах поэта. Ну, сочинил он так, ну, что теперь кривляться и обвинять кого угодно?
Дворцы у нас есть и были! Фонтанов было достаточно. Неги? Да сколько угодно. Просто его не там водили. Да каждая барышня ему дала бы, сочла за честь.
О том как свирепствовали Красные он умолчал. Но попробуй он напиши иначе, его бы самого
замучили в подвале Губчека на Пушкинской 7, а потом расстреляли на конюшне там же. Или грохнули в Мещанской роще.
И прежде чем высказываться про "чужой бред" стоит внимательно почитать историю города.
И прежде чем высказываться про "чужой бред" стоит внимательно почитать историю города.
Как будто "почитав" историю города, все станут умнее, добрее и терпимее...
Это заблуждение, друзья.
С такой историей, вы станете ещё
хуже, чем вы есть сегодня :hi:
С такой историей, вы станете ещё хуже, чем вы есть сегодня
В корне не согласен с этим утверждением если не знать историю того места где живёшь, то можно даже и не вспоминать детский сад, школу, своих друзей с которыми
когда-то свела судьба. О городе, о его истории я уже не говорю. Не хочешь знать историю там где живёшь то о чём можно вести предметный разговор?
Alonso™ не обозначился в "О пользователе" ни как кто он и что он. Наконец откуда он? А если так то весь разговор ведётся предположительно с
"роботом". Многие ведут беседу из других регионов есть и такое, а чуть копнёшь так и получается что тролльке наплевать на всю беседу - он заскочил просто так поболтать без пользы дела.
Друзья! Я не заставляю никого обозначаться в "О пользователе" но согласитесь что если знаешь с кем
ведёшь беседу то и беседа будет не скучной без троллевой болтавни. Ок?
С новыми друзьями я познакомился именно на предметных беседах и мы встречаемся, дружим. Есть совместные интересы.
Я о себе достаточно ясно написал кто я и что я. Надо будет ещё напишу. Я стараюсь быть
открытым для собеседника. Уважение не пропьёшь!
Милославский
Природные и туристские фильмы. Роман "Экспедиционеры" в семи книгах.
Господин писатель, может быть правильнее " фильмы о природе "?
"Природные ископаемые" ,понимаю , "природный талант", ну ,это про меня , а вот "природный фильм", это в коллекцию.
"Председателем Екатеринбургской ЧК и одновременно начальником особого отдела 3-й Красной Армии был Тунгусков*. Об этом недалеком человеке, жестоком по природе и болезненно самолюбивом, говорили страшные вещи. Его
товарищами были — начальник секретно-оперативного отдела Хромцов, очень хитрый, наиболее образованный из всей тройки, до революции — мелкий служащий в Вятской губернии, и латышка Штальберг, настолько любившая свою работу, что, не довольствуясь вынесением смертных приговоров, она сама спускалась с
верхнего этажа в конюшню и лично приводила приговоры в исполнение... "
-
Будучи молодым, я встречался с ветеранами ЧКа, которые рассказывали, как они боролись с врагами советской власти. Но будучи "тёмным" я воспринимал это как необходимость. Немного позднее почитав некоторые вещи
недоступные широкому кругу горожан, понял, что не всё так гладко у этих ветеранов с биографией борцов за Советы.
-
Начались поиски кровавых подвалов, всякого рода артефактов. Но большей частью всё заканчивалось снятыми бронзовыми ручками, шпингалетами в старых домах и поисками кладов.
По большей части всё было спрятано он любопытных глаз. Но мы молодые ещё тогда ребята кое-что находили. Найденное мы практически себе не оставляли и тащили на Тучу (Лесная) там где сейчас находятся Ювелирный завод и Макаронная фабрика. Для сбыта местным барыгам. Кто же знал из нас, что эти находки
представляли историческую ценность. Я до сих пор жалею, что сдал на рынке здоровенный крест, примерно 25Х15 см из жёлтого металла думаю, он был из бронзы. На нём было распятие с белыми букашками по краям, из белого метала. Позже после продажи я узнал, что это было серебро. Но барыга сказал тогда
что это железо напаяно. Дал рублей восемь, а может пять, не помню точно. Но я и этим деньгам был рад. В семье нас было мать да два моих брата. И лишние деньги были как раз нужны. Есть несколько находок того времени которые я не успел сдать набравшись знаний и опыта. Оставил себе поумнев…
-
Много чего мы откопали на Гоголя и находившихся рядом улицах в их огородах и сараях в советское время. Тогда ещё ничего не было известно об электронных «миноискателях» и мы искали на ощуп железными дорнами, щупами. Прокалывая щели полов и земляной пол подвалов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)