поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Наименьшая общая культура - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3
Re: Наименьшая общая культура   #2515373  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   21 июня 2017 22:07

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

во-вторых какой п-ц начнется на Земле, когда хомячки узнают, что есть некая форма жизни, которой на них пофик, но которую они не могут ни унитожить, ни обмануть ни умаслить, ни договориться

Что то мне это напоминает, но не инопланетян...))
А вообще интересные темы у автора, с удовольствием читаю.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515458  наверх
Автор: Курт 
Дата:   23 июня 2017 09:07

Прочитал Ложную слепоту Питера Уоттса. Не сказать что это литература высокого качества, ей далеко до образцов Золотого века фантастики.

Интересно, есть ли связь между Сири в софте Apple и Сири Китоном из Ложной слепоты. Ведь и там и там задача Сири служить переводчиком между ИскИнами и людьми.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515459  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   23 июня 2017 09:32

Цитата:
От пользователя: Курт

Прочитал Ложную слепоту Питера Уоттса.

Несколько раз брался. Не пошло. Вообще никак.
Может быть, перевод плохой попался?
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515460  наверх
Дата:   23 июня 2017 09:41

Я читал на knizhnik.org, кто переводчик не указано. Написано плохим языком, но читать можно. Самый стыд это фрагмент - книга овогенеза.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515487  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   23 июня 2017 13:28

Цитата:
От пользователя: Alonso™

А вообще интересные темы у автора, с удовольствием читаю.

Я тоже читаю все темы Буджа , ничего не понимаю , но испытываю удовольствие , как девушка из деревни от просмотра фильмов про квантовую физику.
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

кто как спасается от жары на даче? 224
Ультразвуковая чистка зубов собаке 124
Охотничий пес лайка в поисках новых хозяев 163
Отчеты лето 2025. Обсуждение отчетов. 1071
Лучшие места в Екатеринбурге. 387
Re: Наименьшая общая культура   #2515618  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   24 июня 2017 22:07

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

Я тоже читаю все темы Буджа

Да, интересный участник местячковых конференций.))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515864  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   27 июня 2017 15:51

Цитата:

В этой же теме стоит упомянуть про вероятную способность алкоголя помогать в поисках наименьшей общей культуры. Люди кардинально тупеют. Так в результате получаса напряжённой беседы с японцем на ломанном немецком мы смогли выяснить что у нас есть общее понятие - суши с икрой.

Был у меня опыт общения с японцем. Пересечение культур не особо получилось. :-D
Потом он мне на почту писал с намёками на алкоголь, но пить через почту, это как секс по телефону. :-D

Чтобы не напрягаться сильно просто скопирую сюда свои посты 2008 года с форума "общение владельцев иномарок".

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Дата:   03 Мая 2008 23:13

Это Акимото Кунитоси - руководитель московского офиса автомобильного департамента Mitsubishi Corporation. Я узнал об этом только после того как он дал визитку, а до этого япошка как япошка.

1 мая я встречал сестру жены в аэропорту, а он летел рядом с ней. Очень разговорчивый - поспать ей не давал. Причём фразы на русском у него почти без акцента. Она спрашивает его: "ты кто, киргиз, узбек или китаец?". Он: "нет. я не китаец, я японец!" (обиженно). А с другой стороны от него сидел какой то бухарик с подбитым глазом и дрых. Он периодически просыпался, тыкал япошку в бок и спрашивал "братан, скока времени?". Япошка раза 3 ему ответил, а на четвёртый раз сказал на чистом русском языке "да ты задрал уже!".

Он оказалось прилетел в Екабург на 1 день, чисто на экскурсии съездить. Я до этого в журнале читал, что японы супергостепреимные и искренне рады гостям. Думаю, дай я его покатаю по городу (благо 1 мая утром город абсолютно пустой) и в гости приглашу. Конечно напротив главпочтамта нас зелёные человечки сцапали. Япошке то в радось (типо часть шоу), а я думаю какого фига им надо (не нарушал вроде). Гаец странный какойто - поздравил с 1 мая и просил почему я до сих пор не с транспорантом. Я говорю: "некогда мне на парады ходить - я японского гостя с аэропорта везу". Гаец обошол машину спереди, посмотрел через лобовуху - точно японец. Я спрашиваю "хотели лично убедиться?". Гаец "ну да, ато вдруг там бенладен".

Короче покатал его и высадил в гринвиче. Договорились встретиться в 17-00. Он за это время сгонял на европу-азию и в храм на крови, ну и так просто пошлялся (кучу фоток наделал - всякую фигню снимал). Вечером я его в гости к себе свозил, ужином покормил. Постарался чтоб он как дома - паровые стейки из сёмги, рис с соевым соусом. Он правда больше на салат цезарь, да на майонёз налегал. Говорит что соевый соус он итак каждый день ест. Типа приелся уже.

Потом в аэропорт поехали. По пути увидели алкаша сбитого и кучу стоящих рядом машин (токарей-татищева). Япошка сказал, что он когда с с таксистом ездил тоже такую картину видел. Его это очень поразило. Он ведь не знает, чем русские люди на майские праздники занимаются и до какого состояния. Кстати сегодня третьего сбитого уже видел (серафимы-бардина). Что то слижком уж много.

Машинка ему очень понравилась (хотя может чисто из вежливости). Встали тут за итфинити фх35 на светофоре. У нас 4 человека и багаж. Я думаю дай покажу японцу бодрость - давнул в пол, чтоб от пузыря не отствавать. А с места нитра очнь бодро рвёт. Япошка удивился даже - сказал "оооо...". Он вообще постоянно междометья издаёт по поводу и без. В аэропорту ещё успел меня на фоне машины сфоткать зачемто. Обещал по электронке прислать потом (мы обменялись).

Когда он мне визитку дал я удивился. Говорю "оооо! директор мицубиси!". А он "да, паджеро". Почему паджеро я так и не понял. То ли он на паджеро ездит (как патриот), то ли он его как аналог нитры привёл (хотя однокласник нитры это оутлендер, а никак не паджеро). Короче я не понял.

Я думаю с глобальными проблемами мицубоводов можно к нему обращаться (у меня есть его координаты). Но письма надо писать по английски (по русски он всё таки плоховато рубит, хоть и почти без акцента). Я с ним в основном через переводчика общался (через сестру жены).

Дата: 02 Сен 2008 08:23

Ребята, кто владеет английским, помогите пожалуйста.

Япошка письмо прислал 20 августа:
Hi !
Tokyo is very hot and I need some beer !
Cheers !
AKI

Тема:
Japanese hot summer!

Неудобно как то, надо чё то ответить для вежливости. Чё он такое написал? Я только пару слов понял (чё то там про пиво вроде :-D ). Что ему можно ответить по английски?

:-D

[Сообщение изменено пользователем 27.06.2017 15:54]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515865  наверх
Автор: Ну а почему бы и нет!  (О пользователе)
Дата:   27 июня 2017 15:55

В токио жарко и надо пива. За здравие и упокой!
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515867  наверх
Дата:   27 июня 2017 15:56

Ответить можно что пожелаете, мол у нас дождь и поэтому я пью денатурат.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515895  наверх
Дата:   27 июня 2017 17:17

Цитата:
От пользователя: Декапитатор

Ответить можно что пожелаете

Это было много лет назад. Я уже давно ответил. :-)

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

Дата: 02 Сен 2008 08:23
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515914  наверх
Дата:   27 июня 2017 19:52

Цитата:

Постарался чтоб он как дома - паровые стейки из сёмги, рис с соевым соусом. Он правда больше на салат цезарь, да на майонёз налегал. Говорит что соевый соус он итак каждый день ест. Типа приелся уже.

Цитата:

хотя может чисто из вежливости

В екатеринбурге кормить японца морепродуктами.... ммм это надо быть догадливым!
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515987  наверх
Дата:   28 июня 2017 14:00

Цитата:

Был у меня опыт общения с японцем. Пересечение культур не особо получилось.

Единственной точкой пересечения оказался майонез. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515989  наверх
Дата:   28 июня 2017 14:06

Цитата:

майонез

Кто бы сомневался с твоей единственной точкой сопривлажнения.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515997  наверх
Дата:   28 июня 2017 16:09

Цитата:
От пользователя: Декапитатор

Кто бы сомневался с твоей единственной точкой сопривлажнения.

Личико открой, Гюльчатай. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515998  наверх
Дата:   28 июня 2017 16:42

Цитата:

Личико открой,
че ты заигрываешь тут, гюльчатай, для тебя ширинку только могу открыть.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2515999  наверх
Дата:   28 июня 2017 16:44

Хоси суй, депарасина дырявая. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516001  наверх
Дата:   28 июня 2017 16:47

Цитата:

Хоси суй, депарасина дырявая.

Наглядная демонстрация того что в паре гной и примат наименьшей общей низкой культурой обладает первое существо.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516007  наверх
Дата:   28 июня 2017 18:12

Утрись, чувырло. :-D

ЗЫ: Интересно, какой ещё диалект нужно испробовать на данном гоблине, чтобы оно наконец то меня поняло. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516008  наверх
Дата:   28 июня 2017 18:18

Диалект, чувырло, гоблин, утрись :-D
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516041  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   29 июня 2017 00:36

Цитата:

Не сказать что это литература высокого качества, ей далеко до образцов Золотого века фантастики.

С литературной т.з. - безусловно не фонтан. Читается тяжело. Ему бы в соавторы. Что поделаешь? Он биолог, а не популяризатор типа Сереги Капицы. Ему б Хаксли в соавторы... А может просто ритм произведения "не мой", мне б помедленнее и по последовательнее. Не люблю когда сперва вводят каких-нить страшил непонятных, а потом фрагментарно объясняют что оно такое и чего может делать. Но сами идеи у него потрясающие, особенно на общем сером фоне современной фантастики. Золотой век конечно хорош, но он совсем другой, там слишком много гуманизма и антропоцентризма. У чела всегда есть какие-то варианты действий, даже если он ими не пользуется и все кончается плохо. Подобной фантастика на большинстве хомячков показала себя очень плохо. Гуманизмом и добрым отношением как людям, так и к другим формам жизни мало кто проникся, зато ЧСВ у ЛА выросло невероятно она начала мнить себя властелином космоса и прониклось идеей "справдливости" Вселенной и важности своей персоны для нее. При всей моей любви к классикам, они обосрались. Как классики фантастики, так и классические классики. Пришла, пришла пора аргументированно ткнуть носом лысую мартышку в ее собственное дерьмо, поставить перед голой правдой. Донести хоть как-то, что для Вселеннной она - ничто. Она не выше никакой формы жизни, ее никто не обязан понимать, идти с ней на нужный ей контакт или воевать так, как она это себе представляет. Может быть поняв по-уизм Вселенной и жизни (как местной, так и инопланетной) в отношении нее, она таки поймет, что пора уже усомниться в своем величии, в кидании какашками как главном аргументе и ракобразном развитии технологий себе же на погибель. Если человек не может понять человека и убивает ради каких-то идей или только потому, что он чем-то не похож или еще из-за каких-пустяков, то никто другой его ТЕМ БОЛЕЕ не поймет и не поддержит. В этом плане Уоттс конечно - явление и открытие. Правда, боюсь, ЛА в очередной раз это проигнорирует, но... надо тыкать в дерьмо почаще, если столетия гуманизма мало чему научили, то остается только так. Иначе так и будет срать где попало, преимущественно там, где жрут ее же сородичи.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516042  наверх
Дата:   29 июня 2017 00:45

Цитата:
От пользователя: GigaVolt

Может быть, перевод плохой попался?

Переводы, как я понимаю, любительские. Или нет? Вроде как россиянские издательства, как и германские, если верить педивикии, вообще отказались это дело переводить и печатать из-за излишней мрачности якобы. Ляпы есть явные, пару раз резануло слух. Типа "местный (local) масимум", тогда как местными могут быть власти, а максимум все-таки локальный, но думаю и перевод не спасет, сама форма (для меня) трудноусвояемая.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516046  наверх
Дата:   29 июня 2017 01:47

Цитата:

Только, в отличие от тоталитарного государства, прокрустовым ложем этой стандартизации в "свободном мире" управляют не чиновники и диктаторы, а всемогущая коммерция.

Они вместе, дружно управляют. хоть в свободном, хоть в несвободном. Хлеба стало полно, так что единственный рычаг - зрелища. Вот и демонстрируют разные спектакли на несколько избитых сюжетов, но чель у них одна - влить побольше дерьма, как политического, так и коммерческого в уши хомячка. Так что воинствующий поцреотизм вполне себе сочетается с неадекватным потреблением. Да всякого рода протестная (контр)культура тоже часть этого спектакля. На сцене он друг с другом борются и обличают, а потом в гримерке делят выручку и жрут коньяк :-)

Ух... раз кто-начал прислушиваться к моим литературным рекомендациям, я бы еще Бэтмена Аполло посоветовал почитать. От Пелевина. Первый роман правда там Empire V, но это типа приквел, чтоб просто познакомиться с раскладом, а цимес как буддийский так и экономический и политический в бэтмене.
Не, конечно, это фантастика, вампиров этих никто не видел (как и электронов), но... блин, уж больно все с наблюдениями согласуется (как и в случае с электронами) :-)

Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме

Потому и редкое, что не к культуре (К) относилось Бодрийяром, а к массовой культуре - антониму К.

Есть мнение, что по большому счету это одно и то же.

А вообще "культура" и "духовность" - два слова переполненные пафосом и, на мой взгляд, лишенные смысла хотя бы потому, что нет вменяемых критериев их оценки. Можно бесконечно спорить что есть настоящая культура, что ненастоящая, а что вообще не культура. А мне так пофик.. слушаю музыку, читаю книжки, наблюдаю за людьми, и какая мне разница отнесет "миллион мух" или какой-нить картавый культуролог в дебилоящике это к культуре или нет. Содержание от этого не изменится, а к ярлычкам я равнодушен.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516164  наверх
Дата:   29 июня 2017 22:24

Цитата:
От пользователя: st. Boojum

Ему бы в соавторы. Что поделаешь? Он биолог, а не популяризатор типа Сереги Капицы. Ему б Хаксли в соавторы...

Или Джона Кэмпбелла, того самого редактора фантастических журналов Золотого века научной фантастики.

Я прочитал пару статей по истории фантастики и она как наверно любая литература отражает чаяния общества. Золотой век научной фантастики - с конца 30-х годов и до 50-х годов XX века, вера в то что технический прогресс может кардинально изменить общество. Затем Новая волна - 60-70-е разочарование в технических науках и поиск нового пути с помощью наук гуманитарных, затем киберпанк 80-х.
Для меня Золотой век фантастики закончился в 70-х.

В поисках фантастики с уклоном в лингвистику нашёл статью О.Н. Шуваловой "Лингвистика и вымышленные миры фантастической литературы.
https://istina.msu.ru/media/publications/article/0...

Похоже самым первым кто всерьёз задумался о возможности языка создавать реальность, а не только ее описывать был Йен Уотсон с романом "Внедрение" (1973).
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516166  наверх
Дата:   29 июня 2017 22:42

Цитата:

Был у меня опыт общения с японцем. Пересечение культур не особо получилось. :-D
Потом он мне на почту писал с намёками на алкоголь, но пить через почту, это как секс по телефону.

Помню, вы писали про это здесь.
У меня случился опыт изучения немецкого по специфически баварскому методу. Группе в которой каким-то чудом никто не знал английского поставили ящик пива, а затем препод наблюдала как мы будем искать общий язык. Мне достался японский студент. Напряжённые попытки вспомнить как можно больше немецких слов + пиво на голодный желудок и я моментом захмелел. Японец оказался упорный и не отвязался пока не довёл до меня информацию о том что японское слово икура заимствовано из русского.
  |  Поделиться:  
Re: Наименьшая общая культура   #2516682  наверх
Дата:    4 июля 2017 11:24

Йен Уотсон был не первым, но трешак он написал знатный. В книге "Внедрение" можно прочитать про секретную лабораторию, пришельцев, амазонских дикарей, герильяс, движение за освобождение колоний, переговоры между Штатами и Москвой, и всё это рассказано каким-то ужасным языком. Может не нашёл он своего переводчика, а может попытка художественного воплощения гипотезы Сепира-Уорфа это единственное чем он прославился.

Несравнимо интереснее читать Джека Венса "Языки Пао". Этот писатель нашёл своего переводчика фаната. Пишут что Александр Фет работает над составлением 30-томного собрания сочинений Вэнса.

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2017 11:27]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода