поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ликбез для возмущенной апчественности поповским беспределом - страница 14

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | следующая страницапоследняя страница
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512601  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:    7 июня 2017 13:47

Три полицейские машины, за ними девять черных иномарок, а затем еще один автомобиль ДПС – впечатляющий кортеж попал на видеозапись, сделанную одним из местных жителей. Как пишут региональные СМИ, колонна, ради проезда которой в городе пришлось перекрыть несколько улиц – это сопровождение патриарха Кирилла.
По информации вскоре после этого предстоятель прибыл в село Великорецкое, но уже не на машине, а на вертолете. Там он возглавил божественную литургию на берегу реки Великой. Это был первый визит Кирилла в Киров, он оставил смешанные впечатления. Произошло это во многом потому, что многих прихожан не пустили к храму, где патриарх проводил службу. Те, кто все же попали внутрь, были возмущены тщательным досмотром на входе и поведением службы охраны.

Бедная сиротка, государство-то его не поддерживает, палки в колеса сует :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512602  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    7 июня 2017 14:09

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

Меры предосторожности на высоте. Это плюс, несомненно. Мало ли сейчас радикалов и прочих отмороженных на голову? Смею заверить, что даже за примерами ходить далеко не надо, а достаточно зайти в полит. тему, чтобы самому убедиться в наличии таковых. Есть очень яркие персонажи, уверяю.
По поводу комментария хочу спросить. Барон, Вы здоровы и вообще в порядке Сами? Прошу прощения, если вопрос Вас удивил, хотя, на самом деле, в нём нет ничего удивительного, если подрассудить. Я потом поясню, может. Если желание и время будут.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512603  наверх
Дата:    7 июня 2017 14:16

Вообще-то это нарушение конституции, по которой у нас светское государство.

Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

Предоставление персональной госохраны главе только одной из религиозных общин (остальным фига) прямое нарушение конституции.

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Вы здоровы и вообще в порядке Сами

Не дождетесь :-D :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512604  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:    7 июня 2017 14:23

Хлещет кровищща
Несется кортеж
Опыт майданов
Еще очень свежъ

Будет работа военным,
Врачам
Бапки не только
Грести......)

Этому больше
Тому ничего ( :cen: )
Нету у них(нас)
Ничего своего (для житья)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512605  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:    7 июня 2017 14:26

Домик все выше растет
Налуну
Федор Михалыч так нравиццо
Мну :-)
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

C Праздником, дорогие товарищи! 585
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512606  наверх
Дата:    7 июня 2017 14:36

Цитата:

Предоставление персональной госохраны главе только одной из религиозных общин (остальным фига) прямое нарушение конституции.

А всё, вероятно, зависит от многих факторов. От значимости охраняемого, возможных стечений большого количества народа при его публичном появлении, загруженности обязанностями и рабочего распорядка, величины общественного резонанса в случае, допустим, покушения и много от чего ещё.

Цитата:

Не дождетесь

Очень надеюсь не дождаться. ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512607  наверх
Дата:    7 июня 2017 14:40

Цитата:

От значимости охраняемого, возможных стечений большого количества народа при его публичном появлении, загруженности обязанностями и рабочего распорядка, величины общественного резонанса в случае, допустим, покушения и много от чего ещё.

Если у нас светское государство, однозначно или всем одинаковые условия, или никому. Хорошо, даете 13 машин сопровождения Гундяеву, давайте 13 и Бэр Лазару.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512612  наверх
Дата:    7 июня 2017 15:23

Цитата:

Если у нас светское государство, однозначно или всем одинаковые условия, или никому. Хорошо, даете 13 машин сопровождения Гундяеву, давайте 13 и Бэр Лазару.

Невольно вспомнилось: а сколько дивизий у Папы Римского? )) Шутка. А если серьёзно, то ведь уже сказал выше о значимости, стечении и прочем. Вес общественного деятеля подразумевает, видимо. К тому же, есть у меня ощущение, что если дать равнозначную охрану буквально всем лидерам религиозных конфессий, то это недешёвое мероприятие или предложение, которое Вы озвучили, будет не в Ваших, личных, материальных интересах.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512615  наверх
Дата:    7 июня 2017 15:43

Так пусть община ему охрану и оплачивает, раз Гундяев так боится за свою жизнь. Частную охрану. Академик Оганесян в миллион раз более ценная личность, чем какой-то глава какой-то религиозной общины, но ему вертолёт никто не оплачивает, и даже бронированный мерс не дают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512627  наверх
Дата:    7 июня 2017 16:33

Цитата:

Барон, у меня сейчас со временем туго, поэтому я максимально коротко.
Я так полагаю, что после краткого анализа собственного предложения о выделении равнозначной охраны и для упомянутого религиозно-общественного деятеля иной конфессии мы с Вами пришли к выводу о его неуместности (предложения, разумеется) по понятным причинам. Т.е., не тот масштаб и, что немаловажно, материальные издержки. Теперь я Вас попрошу самостоятельно провести анализ Вашего тезиса о академике Оганесяне, хотя бы по части стечения людей, ну и прочего. Если Вы подойдёте к данному анализу беспристрастно и без лишних эмоций, то не исключено, что Вы довольно быстро придёте к выводу о неуместности сравнений этих двух общественных деятелей, а вернее объёма их общественной или публичной деятельности. От себя пока только скажу, что покушение на академика Оганесяна, допустим по идеологическим, идейным или каким-то ещё подобным причинам, маловероятно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512633  наверх
Автор: Consul
Дата:    7 июня 2017 17:28

Цитата:

От значимости охраняемого, возможных стечений большого количества народа при его публичном появлении, загруженности обязанностями и рабочего распорядка, величины общественного резонанса в случае, допустим, покушения и много от чего ещё.

много от чего ещё - от гонора и раздутой значимости..., как от самой личности, так и окружение старается, особенно местячковое...

Цитата:

Хорошо, даете 13 машин сопровождения Гундяеву, давайте 13 и Бэр Лазару.
а Бэр Лазару ЭТО надо...? на нем ведь столько золота и драгоценностей не навешано...

Видел я предыдущего Патриарха Алексия II во время его посещения Екатеринбурга, когда он наш Свято-Троицкий Собор приехал освятить в сентябре 2000 года...
... никаких мощных кортежей, несколько ментов и гаишников... да и толпа встречающих была не такой уж громадной..., когда Фидель в 63 прилетел в Екатеринбург, толпы встречающих по пути следования были гораздо больше... :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512698  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:    7 июня 2017 21:36

Цитата:

Вообще-то это нарушение конституции, по которой у нас светское государство.

Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства.

я об этом говорю не первый год. и не я одна
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512700  наверх
Дата:    7 июня 2017 21:42

Цитата:

так полагаю, что после краткого анализа собственного предложения о выделении равнозначной охраны и для упомянутого религиозно-общественного деятеля иной конфессии мы с Вами пришли к выводу о его неуместности (предложения, разумеется) по понятным причинам. Т.е., не тот масштаб и, что немаловажно, материальные издержки

какой то бред фееричный. пусть сам себя охраняет. бизнес у него - миллиардный. есть деньги на охрану. так же и с другими конфессиями - хотите - содержите себя сами , не хотите - срать на вас
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512703  наверх
Автор: Nika Hunter 
Дата:    7 июня 2017 22:25

все не уймётесь?! это не Гундяева охраняют, а Патриарха Московского и Всея Руси, предстоятеля Русской Православной Церкви, который имеет в несколько миллионов паству.по всему миру и влияние поболе Папы Римского. Москва - Третий Рим, а четвертому не быти! по статусу и полагается. а то сидят как старые бабки на завалинке и зудят и зудят. вы вообще с логикой дружите?или вы хотите народ расколоть? пример Украины ничему не учит? раскол в государство образующей церкви равнозначен конец этому государству. на форуме уже готовы лица друг другу бить (плевать уж точно!), а если в реальности народ расколется? нет. всё сидят и от безделья и зависти ноют и ноют. хватит уже

а может кто-то оспорит, что Православная церковь была государство образующей церковью? Конституцию нарушил видите ли он. в чём нарушение Конституции? статья? параграф? сколько уже сказано было мной: молчите - за умных сойдёте!

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2017 22:32]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512704  наверх
Дата:    7 июня 2017 22:31

Цитата:
От пользователя: Nika Hunter

а Патриарха Московского и Всея Руси, и предстоятель Русской Православной Церкви, который имеет

ведут коммерческую деятельность - пусть сами себя за свои деньги и охраняют. церковь отделена от государства - а значит и содержаться-охраняться на госденьги права не имеет. ферштейн, религиозная ты наша?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512705  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:    7 июня 2017 22:32

фсеш какая ваинственая нитирпимасть, ваистену религеознась это буйное псехичезгае балезынь
надо наверна прапит курз узбагоительнава, говорят эвтаназепам очень неплох ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512706  наверх
Дата:    7 июня 2017 22:38

я про Фому, а мне про Ерёму. Светлана, вы производите впечатление человека думающего. пожалуйста, не лишайте меня этого. на минуточку представьте ситуацию, если погибнет такое лицо, как наш Патриарх. вы представляете ЧТО может начаться? а вы(не только вы лично) к личности Патриарха прицепились. личности приходят и уходят, а Патриарх Московский и Всея Руси - остается неизменным. и, кстати, весьма достойная личность. студентата,которая никого не признает, слушает его взахлёб на встречах с Патриархом. я сама много чего для себя открыла. ярчайшая личность. а так хаять. Ленина вон тоже сифилитиком называют.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512707  наверх
Дата:    7 июня 2017 22:48

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

фсеш какая ваинственая нитирпимасть, ваистену религеознась это буйное псехичезгае балезынь

Если уж проводить связь между нетерпимостью и буйной психической болезнью, то то же самое можно сказать и о анти-религиозности. Буду толерантен и скажу, что буйных анти-религиозников тоже хватает, что, кстати, вполне оправдывает наличие охраны у Патриарха. Ну мало ли, что у таких на уме.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512710  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:    7 июня 2017 22:59

Цитата:

ЧТО может начаться?

што? выборы новово? белый дым из трубы кузи? фсе мы там будем :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512711  наверх
Дата:    7 июня 2017 23:09

а знаете почему там много людей обращаются, приходят в церковь? да потому что люди устали от этой суеты сует и всяческого томления духа. от этой злобы, ненависти которые вокруг. когда переступаешь порог монастыря, такое впечатление, что там даже воздух другой. это поистине другой мир, другая реальность. вы спросите тех, кто ходит в церковь. я вот по своей природе торопыжка, мне надо всё и везде успеть. и чтобы все было здесь и сейчас. а еще непокорная я. если бы не церковная, особенно монастырская, атмосфера я бы уже руки на себя наложила или стала пациентом психушки. в одном из в Псалмов Давида есть такой стих: "Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя". выделенное я на себе испытываю каждый раз. и могу с уверенностью сказать, что я это испытываю и в прямом смысле слова - на столько умиротворяюсь, что чувствую умиротворение даже в физическом теле. а душа то просто поёт! состояние блаженства. это и есть встреча души с Творцом. нет ничего слаще для души в этом мире как встреча ее с Творцом, с Богом.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2017 23:17]
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512712  наверх
Дата:    7 июня 2017 23:10

Цитата:

если погибнет такое лицо, как наш Патриарх. вы представляете ЧТО может начаться?

что?????

Цитата:

Патриарх Московский и Всея Руси - остается неизменным. и, кстати, весьма достойная личность

гундяев, молдавский слесарь - достойная личность??? требующее наглое животное за пыль в своем многомиллионном доме 20 миллионов компенсации - достойная личность? такой же вор как и все во власти

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2017 23:14]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512713  наверх
Дата:    7 июня 2017 23:10

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

белый дым из трубы кузи?

да ладно, "цари" вон с ними что угодно делали, и сажали и упраздняли и к стенке ставили, а хантеры все-равно умиляются и осанну поют. Что Грозному, что Тишайшему, что Петру, что Ленино-Сталину, ибо вуасть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512714  наверх
Дата:    7 июня 2017 23:12

Цитата:

да потому что люди устали от этой суеты сует всяческого томления духа. когда переступаешь порог монастыря, такое впечатление, что там даже воздух другой. это поистине другой мир, другая реальность

почему б вам не податься в монастырь и постричься - воздухом чистым все время дышать будете. а вообще - всей страной податься в монастыри и постричься! во заживем то тогда!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512715  наверх
Дата:    7 июня 2017 23:22

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

гундяев, молдавский слесарь - достойная личность??? требующее наглое животное за пыль в своем многомиллионном доме 20 миллионов компенсации - достойная личность? такой же вор как и все во власти

а вы пожалуйтесь в спортлото. то есть, следу вашей логики всех Патриархов, включая Вселенского Гундяев купил, иначе бы они не подали ему руки
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ликбез для возмущенной апчественности поповски...   #2512716  наверх
Дата:    7 июня 2017 23:23

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

почему б вам не податься в монастырь и постричься - воздухом чистым все время дышать будете. а вообще - всей страной податься в монастыри и постричься! во заживем то тогда!!!

потому что на это должна быть Воля Бога. будет - подамся. с радостью. давно хочу
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода