поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Где вы отдыхаете? - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: Где вы отдыхаете?   #2513526  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   13 июня 2017 15:43

Не надо так буквально. Я вообще-то про трудное счастье реальных людей говорила. Да и сама я это счастье испытываю, поэтому отдых мне не нужен. А что касается красивой жизни фермера да и любого производителя, то сначала надо сильно потрудиться на хозяйство, чтобы хозяйство на тебя заработало.
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513527  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   13 июня 2017 15:46

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Я вообще-то про трудное счастье реальных людей говорила

а есть какие-то нереальные люди? Если кому-то не нужно якобы отдыхать (что естественно бред), то почему все должны быть такими?
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513528  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   13 июня 2017 15:46

Цитата:

А что касается красивой жизни фермера да и любого производителя, то сначала надо сильно потрудиться на хозяйство, чтобы хозяйство на тебя заработало.

не факт.
Получил от папы или дедушки - поддерживай уровень..
В фильме тема не раскрыта..

Зачем ты работаешь, Рокки, ты же итальянец(с)
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513530  наверх
Дата:   13 июня 2017 15:49

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

а есть какие-то нереальные люди?

Да, Илиа, например в нашем контексте.

Цитата:

то почему все должны быть такими?

Кто сказал? 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513532  наверх
Дата:   13 июня 2017 15:52

Цитата:

(что естественно бред)

Народ мудр, а он сказал, что отдых-перемена деятельности. Я также думаю. Никого не обращаю в свою веру. Делюсь впечатлениями.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Помогает ли высшее образование устроиться в жизни? 1025
Франция 2025 702
Как найти руководителя, который не только компетентен, но и «вписан» в культуру? 88
Ну наконец-то! 894
Чем славен наш Екатеринбург 1183
Re: Где вы отдыхаете?   #2513534  наверх
Дата:   13 июня 2017 15:57

Цитата:

а он сказал, что отдых-перемена деятельности

всегда был уверен, что эту мысль изрек академик Павлов, а не какой-то народ
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513536  наверх
Дата:   13 июня 2017 15:58

Молодец, академик Павлов, теперь народ эту фразу подхватил значит правда. Хотя, эта мысль в Домострое Сильвестра легко прослеживается.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2017 16:00]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513537  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:05

ну когда Павлов донес эту мысль до учебника, откуда она пошла в массы, народа, то да, народ как попка начал повторять. Но мысль-то она верная. Поэтому 95% работяг пьют горькую после работы или лежат у телевизора, а 90% умственных гигантов крутят педали, мажут лыжи или машут веслами.
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513539  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:08

Эх, надо было вам посмотреть вчера документальные фильмы. Ибо все, что есть вокруг нас , не все, что есть на земле.

Кстати, при написании всех учебников всегда дают список используемой литературы. Не было у Павлова там Домостроя или подобного учебника?

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2017 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513542  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:14

так что там фильм-то. Я вчера другой классный смотрел, про полярных летчиков. Так там рассказывали, что чукчи всю зиму, а это около 9 месяцев питались преимущественно гнилым моржовым мясом - игунаком. И бедных летчиков потерпевших крушение пытались им кормить. и сильно удивлялись, чего они не жруть. :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513545  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:18

Цитата:

преимущественно гнилым моржовым мясом - игунаком.

На вкус и цвет... шведы тоже тухлую селедку обожают, что греха таить и я итальянское вонючее мясо и французские плесневелые сыры обожаю. Да, квашенная капуста вообще прелесть, моченые яблоки опять же...

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2017 16:23]
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513549  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:23

Цитата:

Домостроя или подобного учебника?

это где жену плеткой нужно драть?
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513550  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:28

Такого не видела ибо не зачем, хотя мельком просматривала, так там советоваться надо было с женой. Про воспитание детей было здорово написано и про применение рукоприкладства тоже. Я так же воспитывала, когда аргументы все исчерпаны, а он(дитя) все падает и падает .... Кстати, прелесть книжки, что словоблудия нет совершенно.
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513552  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:30

но если жена науке этой, наставлению его не последует и того всего не исполняет, о чем в этой книге сказано, и сама ничего из сказанного не знает и слуг не учит, должен муж жену свою наказывать, наедине вразумлять ее страхом.
В наказание бить плетью, — и разумно и больно, и страшно и здорово. Если же вина велика, и за ослушание и небрежение — рубашку снять и, за руки держа, плетью высечь, сколько нужно по вине смотря
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513555  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:38

Цитата:

науке этой, наставлению его не последует и того всего не исполняет, о чем в этой книге сказано, и сама ничего из сказанного не знает и слуг не учит,

О сколько у нее возможностей-то избежать. И сейчас бы не помешало наказание телесное. У меня вот сегодня вообще не было слов когда дядька окурок кинул в лужу в полуметре от урны на абсолютно вычищенную до стерильности остановку! как и чуть раньше, когда девка в тех же условиях жвачку кинула мимо урны. :cool: Меня вот за это никогда не будут бить, ибо не говнистая на улице.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513556  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:40

так за другое будут или для профилактики. нравится плеточка-то?
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513557  наверх
Дата:   13 июня 2017 16:48

Цитата:

для профилактики

Это уже ваши домыслы.

Цитата:

так за другое будут

Теперь не будут, теперь сами в тряпочку молчат, а тетки глумятся.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513559  наверх
Дата:   13 июня 2017 17:06

хочу быть владычицей морскою, и что бы все у меня на посылках.
Да и что бы все как в 16 веке. ЧСВ не жмет нигде?
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513589  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   13 июня 2017 19:45

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

потому что серость будней, дюфсит денежных средств и времени делают свое дело.

Серость будней может присутствовать, но поездка, к примеру, на рыбалку с целью накидаться сама по себе подразумевает наличие денежных средств и времени.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513591  наверх
Дата:   13 июня 2017 20:00

Цитата:

95% работяг

Цитата:

90% умственных гигантов

Барон, откуда такая точная цифирь? )) Ладно, я не об этом. Вообще-то, было бы странно, если работяга, коих я знаю довольно много, отмантулил на конвейере или грузчиком смену, особо рвался бы вечерком ещё и, к примеру, вёслами помахать, чего не могу сказать о умственных гигантах, в число которых входят, вероятно, офисные работники, бухгалтеры, бизнесмены, директора пляжей и прочие гиганты мысли.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513612  наверх
Дата:   14 июня 2017 08:04

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

отмантулил на конвейере или грузчиком смену, особо рвался бы вечерком ещё и, к примеру, вёслами помахать,

А моя бабушка корову держала, по пяти деревням на круг 15 км почту разносила ежедневно, двух детей и мужа содержала, а вечером, когда дети уснут , вставала на лыжи и еще 10 км по лесу гоняла, для себя любимой.
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513613  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   14 июня 2017 08:24

Цитата:

моя бабушка корову держала, по пяти деревням на круг 15 км почту разносила ежедневно, двух детей и мужа содержала, а вечером, когда дети уснут , вставала на лыжи и еще 10 км по лесу гоняла, для себя любимой.

Так и ты в 6 утра вставала и потом на кло писала писала писала, а когда кот уснет снова писала, для себя, любимой.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513614  наверх
Дата:   14 июня 2017 08:25

Цитата:

А моя бабушка корову держала, по пяти деревням на круг 15 км почту разносила ежедневно, двух детей и мужа содержала, а вечером, когда дети уснут , вставала на лыжи и еще 10 км по лесу гоняла, для себя любимой.

А я свою бабушку на лыжах и не видел ни разу. У неё и лыж-то, наверное, не было.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513615  наверх
Дата:   14 июня 2017 08:47

Что ж, есть люди, которые мозгами тренируются и долго живут, а есть те, которые только при большой физической нагрузке долго живут в здравом уме. Мы как раз из вторых.
  |  Поделиться:  
Re: Где вы отдыхаете?   #2513625  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   14 июня 2017 10:10

Цитата:
От пользователя:  86% говна  

человека, который считает всех говном, иначе и быть не может.

Ну не всех, допустим, а примерно 86% из вас.

Цитата:
От пользователя: Consul

просто у человека кал вместо мозгов, поэтому так и мыслит

Приветствую тебя, кал в голове, недоброжелательность.

Цитата:
От пользователя: Тpиша

Если я правильно поняла вопрос, то отключка от повседнева наступает на 3-4 день пешего перехода по лесам или сплава по реке. Двух выходных мало, не успеваешь.

Есть такие места где бесцеремонно и безповоротно, проворно и беспощадно ты погружаешься в пучину "больше ничего не нужно". Настолько там классно, тебе нравится тот повседнев, ты включаешься в него.

Цитата:
От пользователя: Miloslavskiy

Извините, посмотрел я ваши собранные в кучу рисунки и фотки на одном их форумов и понял что от такого собрания и такой глупый не развитый вопрос. Какой-то не сформулированный.

Вы глупы, от этого млм неважно собственно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода