Приведите пример, когда реальный вред не может быть объяснен сознательным поведением человека, и расстройством в "химии". Или вы придерживаетесь взглядов мрачного средневековья и считаете, что шизофрению вызывает сглаз и происки Аццкого Сотоны? Самое
смешное, что выдумывать сотону как источника своего ненормального поведения - яркий симптом шизофрении. В 20-21 веке он все чаще заменяется инопланетянами и спецслужбами и технически оснащается - теперь у него установки, облучающие все жуткими пси-лучами и прочие модные девайсы.
Против сотоны
очень хорошо себя зарекомендовал галоперидол и другие нейролептики, а вот пост и молитва и даже экзорцизм почему-то не помогают и в список рекомендованных препаратов и процедур не входят. Шизофрения - это распад личности, т.е. ситуация, когда часть "своих" мыслей начинают восприниматься как чужие,
навязанные кем-то, "голоса". Но на самом деле такие мысли есть у всех, просто когда они "свои", то это нормально и они бубнят где-то "в фоне".
свалили всё в кучу. человеку вообще свойственно всё объяснить, даже самому нереальному бреду найти рациональное объяснение
:-D в противном случае, ему грозит помешательство.
в те времена, которые вы тут красочно расписали, наука была в глубокой (буду толерантна)) стагнации. опять таки все относительно. я бы предвосхитила, что и наш виток развития относительно будущего - глубокая стагнация. если это благополучное
будущее наступит.
не все люди, ведущие себя странно являются шизофрениками. очень небольшой % нуждается в галоперидоле. остальное прекрасно излечивается постом и молитвой подкрепленные правильной верой.
тогда невольно возникает мысль, что кто-то намеренно совершенствовал свои синтезирования
К сожалению, ваши в пробелы в биохимии, молекулярной и эволюционной биологии слишком велики, чтобы я мог заполнить в в форуме. Просто поверьте, у
тех, кто разобрался в этих вещах и работает над ними подобных мыслей не возникает. Хотя... бывает что чувствуешь, что есть "что-то", но именно что-то, а не "кто-то", оно абсолютно безралично к "тебе", потому что там оно есть нет ничего "твоего", не "я", которому можно было бы вредить или помогать. В
недуальных религиях это называется "таковость" (татхата), оно просто ТАК и все.
Вы у нас, я вижу, больше по литературе, поэтому грузить презренной наукой думаю будет довольно бесполезно. Предлагаю встретиться на средине, так мы будем одинаково (не)комфортных условиях. Выслыши про
такого писателя - Олдоса Хаксли? Читали его эссе "Двери восприятия" и "Рай и ад"? Вот давайте их обсудим. Со своей стороны могу сказать:
1. У Олдоса очень хорошие познания в биохимии (брат - нобелевский лауреат по этому делу, "отец" современной нейробиофизки), для нашего времени они малость
устарели, но для небиохимика разницы нет.
2. Он описывает свой, реальный психоделический опыт. Это не фантазии, не игра словами. Под каждым словом в его описаниях я готов подписаться (хотя в некоторых (немногочисленных крайне) местах, касающихся интерпретации, я мог бы поспорить), поскольку
я сам имею психоделический опыт. Вообще психоделический опыт у разных людей очень разный, но видимо так повезло и у меня с Хакслями (Олдосом, Эндрю и их дедом Томасом) сходная психика.
Там он весьма подробно объясняет откуда могут браться и бог и дьявол и херувимы. Почему мы любим музыку,
драгоценности и яркие цвета и почему с возрастом они производят все меньше впечатления. При этом он не постулирует никаких "субстанций" и тем более "тренеров". Прочитайте, поделитесь впечатлениями, задавайте вопросы. Конечно лучше бы самой сходить ТУДА, за "Двери воспрития", ибо то, что ТАМ,
вербальному описанию, увы, не поддается (любое описание жалко и неадекватно, но любой, кто ТАМ был безошибочно распознает рождено ли описание фантазией и чужими словами, или автор сам ТАМ был), но это в этой стране запрещено. В этой стране можно верить только в бога, составленного из букв и слов,
чем вы, к сожалению, и занимаетесь.
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
или вы допускаете мысль, что химический процесс сам по себе родился, развивался и не имеет никакого контроля?
Конечно допускаю, как и любой химик или физик. И пруфов тому - целая
библиотека. Физики вообще считают (не бездоказательно конечно), что мир таков, каков он есть и другим быть не может просто потому, что таковы несколько ключевых констант типа заряда электрона, гравитационной постоянной и постоянной Планка.
Химия и биохимия строится (и прекрасно работает!)
без предположений о каком-либо "контроле". Но чтобы показать, как из хаотического движения молекул появляется то, что на макроскопическим уровне выглядит как нечто упорядоченное надо писать очень многа букаф и формул.
Впрочем, можете провести простой эскперимент: надуйте воздушный шарик. В
газе молекулы движутся хаотически. Нельзя сказать куда та или иная полетит. Теперь развяжите шарик. Что получается? Вы наблюдаете, что воздух выходит из него ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО. Но молекулы все так же движутся хаотически! Парадокс? Нет! Просто поскольку в шарике молекул на единицу объема больше, чем в
комнате, то, при хаотическом движении, в среднем в сторону выхода будут двигаться больше, чем входить из комнаты. Процесс (диффузия называется) идет в ОБЕ стороны, а целенаправленность - иллюзия. Каждой молекуле абсолютно пофик куда лететь, но при этом, чтобы сдулся шарик никакого "контроля" не
требуется, для этого необходим и достаточен этот самый пофигизм и хаотичность молекул.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 июня 2017 18:34
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Брахмапутре и другим, предполагающим у эволюции "цель" или "вектор", особенно если эта цель- человек или "увеличение знаний":
В свете открывшихся фактов, эволюцию можно рассматривать не как эволюцию видов, а как эволюцию ЖИЗНЕННЫХ ФОРМ двух
"безмозглых" бактерий. И амеба и капуста и Венец Природы - всего лишь носители, предназначенные для расселения всего двух видов бактерий. Отличный приспособительный механизм: симбиоз со множеством жизненных форм дает самую лучшую из возможных выживаемостей. Динозавры могут вымереть, и людишки тоже,
а митохондрия останется, пока есть хоть один аэробный организм, она приспособлена ко всем условиям, к которым приспособлен хоть один из "хозяев" и с помощью новых "хозяев" (форм) завоевывает новое жизненное пространство. Возможно именно митохондрия дирижирует эволюцией своих форм, понуждает их
объединяться в многоклеточный организм, обзаводиться листочками, костями, плавниками, айфонами и мерседесами, открывать теорию относительности и в конце концов лететь в космос. При этом "целью" является не "знания" а простой "инстинкт" одноклеточного - расселяться. Заняло Землю - нужно двигаться
дальше и ширше. А ЛА с его "знаниями" и амбициями - всего лишь средство, глупая лошадка, которая думает, что бежит сама, а на самом везет хозяина туда, куда тому нужно. Если лошадка сломает ногу или сдохнет - не беда. У хозяина очень большие конюшни и очень много разных лошадок на все случаи жизни.
Как вам такая интерпретация открывшихся фактов?
1) Ни разу не видел, чтобы Брахмапутра или кто либо другой на форуме утверждал, что у эволюции есть цель. Можно цитату? ;-)
2) Будж, ты всерьёз утверждаешь, что у эволюции нет вектора? Вижу, что спор об этом надо
выносить в отдельную тему. :-)
Возьми, например, второе начало термодинамики и закон Фика. В школе вам ставили опыт по диффузии, когда два раствора (синий и бесцветный) в течении нескольких дней превращались в голубой за счёт диффузии. Это тоже своеобразная эволюция системы и заметь, её
вектор направлен только в одну сторону. Вероятность, что все молекулы сульфата меди перейдут в одну половину сосуда и раствор опять разделится близка к нулю. В обратную сторону эволюция даже такой простой системы раствора ну никак не пойдёт. :-D
То есть, эволюция вполне себе может иметь
вектор, а направление эволюции во многих случаях может быть необратимым. ;-)
3) Что касается интерпретации фактов про митохондрий, то это больше похоже не на интерпретацию, а на странный поток сознания, приправленный приёмами софистов.
Данная библиотека не забанена. Спокойно захожу на эту ссылку без всяких анонимайзеров, впн, торов и прочей фигни.
Проверяй информацию, прежде чем писать фразы не соответствующие действительности.
К сожалению, ваши в пробелы в биохимии, молекулярной и эволюционной биологии слишком велики, чтобы я мог заполнить в в форуме. Просто поверьте, у тех, кто разобрался
в этих вещах и работает над ними подобных мыслей не возникает. Хотя... бывает что чувствуешь, что есть "что-то", но именно что-то, а не "кто-то", оно абсолютно безралично к "тебе", потому что там оно есть нет ничего "твоего", не "я", которому можно было бы вредить или помогать. В недуальных религиях
это называется "таковость" (татхата), оно просто ТАК и все.
Вы у нас, я вижу, больше по литературе, поэтому грузить презренной наукой думаю будет довольно бесполезно. Предлагаю встретиться на средине, так мы будем одинаково (не)комфортных условиях. Выслыши про такого писателя - Олдоса
Хаксли? Читали его эссе "Двери восприятия" и "Рай и ад"? Вот давайте их обсудим. Со своей стороны могу сказать:
1. У Олдоса очень хорошие познания в биохимии (брат - нобелевский лауреат по этому делу, "отец" современной нейробиофизки), для нашего времени они малость устарели, но для
небиохимика разницы нет.
2. Он описывает свой, реальный психоделический опыт. Это не фантазии, не игра словами. Под каждым словом в его описаниях я готов подписаться (хотя в некоторых (немногочисленных крайне) местах, касающихся интерпретации, я мог бы поспорить), поскольку я сам имею
психоделический опыт. Вообще психоделический опыт у разных людей очень разный, но видимо так повезло и у меня с Хакслями (Олдосом, Эндрю и их дедом Томасом) сходная психика.
Там он весьма подробно объясняет откуда могут браться и бог и дьявол и херувимы. Почему мы любим музыку, драгоценности
и яркие цвета и почему с возрастом они производят все меньше впечатления. При этом он не постулирует никаких "субстанций" и тем более "тренеров". Прочитайте, поделитесь впечатлениями, задавайте вопросы. Конечно лучше бы самой сходить ТУДА, за "Двери воспрития", ибо то, что ТАМ, вербальному описанию,
увы, не поддается (любое описание жалко и неадекватно, но любой, кто ТАМ был безошибочно распознает рождено ли описание фантазией и чужими словами, или автор сам ТАМ был), но это в этой стране запрещено. В этой стране можно верить только в бога, составленного из букв и слов, чем вы, к сожалению, и
занимаетесь.
Цитата:
От пользователя: Nika Hunter
или вы допускаете мысль, что химический процесс сам по себе родился, развивался и не имеет никакого контроля?
Конечно допускаю, как и любой химик или физик. И пруфов тому - целая библиотека. Физики
вообще считают (не бездоказательно конечно), что мир таков, каков он есть и другим быть не может просто потому, что таковы несколько ключевых констант типа заряда электрона, гравитационной постоянной и постоянной Планка.
Химия и биохимия строится (и прекрасно работает!) без предположений о
каком-либо "контроле". Но чтобы показать, как из хаотического движения молекул появляется то, что на макроскопическим уровне выглядит как нечто упорядоченное надо писать очень многа букаф и формул.
Впрочем, можете провести простой эскперимент: надуйте воздушный шарик. В газе молекулы
движутся хаотически. Нельзя сказать куда та или иная полетит. Теперь развяжите шарик. Что получается? Вы наблюдаете, что воздух выходит из него ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО. Но молекулы все так же движутся хаотически! Парадокс? Нет! Просто поскольку в шарике молекул на единицу объема больше, чем в комнате, то,
при хаотическом движении, в среднем в сторону выхода будут двигаться больше, чем входить из комнаты. Процесс (диффузия называется) идет в ОБЕ стороны, а целенаправленность - иллюзия. Каждой молекуле абсолютно пофик куда лететь, но при этом, чтобы сдулся шарик никакого "контроля" не требуется, для
этого необходим и достаточен этот самый пофигизм и хаотичность молекул.
мои пробелы может быть)) и велики, но трудно поверить в наличие пробелов у таких величин мировой науки как Иссак Ньютон, который утверждал, что законы механики он выводит из Божьих, и просто
образовайнейших мужей как Мартин Джон Рис, Энтони Флю - воинствующий атеист, который на закате жизни потряс научный мир своим уверованием в Бога.
рекомендую к прочтению https://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga
наш русский ученый мир так же знал потрясения откровением одной из воинствующих атеисток
микробиолога, которая еще в 60-е для очередного разоблачения взяла пробы с чудотворной иконы к которой с надеждой на исцеление прикладывались тысячи и тысячи больных, хромых и прочего люда. каково же было ее потрясение, когда она обнаружила эти пробы стерильными!
а наш ученый святой
Лука (Войно-Ясенецкий) https://ru.wikipedia.org/wiki/Лука_(Войно-Ясенецкий)
благодаря его трудам ученого мир узнал о гнойной хирургии. тысячи и тысячи жизней спасены. а благодаря его святости и молитвам тысячи и тысячи людей получают исцеления по сей день.
Я может неточно выразился. Имелось в виду не ваше отношение к ГМО, а ваша манера спорить о том, чему вы не можете дать определение.
Я не я и хата не моя?)) Бросьте, милейший. На самом деле Вы собственную выдумку попробовали
протащить под видом чистой монеты и не более того. Понимаю, что духу это признать по-мужски у Вас не хватит, оттого и крутитесь, как уж под вилами. Ещё один штрих к портрету, о котором я уже сказал. Я редко ошибаюсь и сейчас всё, как по писаному с Вами.
Что касается спора о том, чему я не смог
дать определение, то это Вы меня, вероятно, с кем-то перепутали или выдумали себе.))
1. Бога человекам невозможно видети,
на Негоже не смеют чини Ангельстии взирати,
Тобою же, Всечистая, явися человеком Слово Воплощенно,
Егоже величающе, с небесными вой Тя ублажаем.
Простите конечно, но
это просто слова. Я сам могу таких наворотить сколько угодно. Впрочем, для начала ознакомьтесь с опусом "Жопа Хэнка" (видео ниже) и скажите чем же ваши слова истиннее, чем ихние? Почему люди должны молиться богу, а не идти целовать жопу Хэнка. Хенка тоже никто не видел! Но он оставил свое Слово, и
он заплатит вам миллион долларов, когда вы покинете город, если вы будете выполнять ряд нелепых предписаний. Правда получивших миллион долларов никто не видел, но все равно это Истина.
некоторые видели его даже в
воробушке, который подскочил и заглядывал глазиком -может что-то съестное будет ему?
Воробушек контролировал вашу биохимию? Или еще что-то такое творил? Он Вечен или Бесконечен? У человека есть глюк, обеспечиваемый мозговыми структурами - он "видит" то, что укладывается в его
мировоозрение и интерпретацию и БУКАВЛЬНО слеп к тому, что с ней не согласуется или считается "не важным". Видьте в воробушке воробушка, и не пририсовывайте к нему богов, и будет вам щщастье.
" [Видьте] В видимом только видимое, в слышимом только слышимое"(с) Сиддхатха "Будда" Готама.
чью теорию эволюции имеете в виду? если традиционно дарвинистскую
Она одна и она уже сильно развилась со времен Дарвина. Кстати, сам Дарвин был не атеистом, а деистом. Он писал, что бог создал неких начальных существ, а потом
они стали эволюционировать.
в германии,к примеру, его теория трактуется в оригинале.
1. Видите ли, теория эволюции, как и любая естественная наука, занимается не трактовками, а наблюдениями, эксперментами, и выводами. В
науке НЕТ беспрекословных авторитетов, критерием истинности являются не чьи-то слова, а эксперимент и наблюдение, именно это позволяет науке развиваться и давать все новые результаты. В настоящее время теория эволюции далеко ушла от Дарвина (он даже про ДНК ничего не знал), общая теория
относительности - от Эйнштейна, а квантовая механика - от Бора.
2. А зачем ТРАКТОВАТЬ Дарвина? Почему не читать то, что он САМ написал (кстати на английском)? "Трактовки" приводят к тому, что "не убий" толкуется так, то становится можно и даже почетно убивать, "молись запершись дома" в "ходи
в храм и молись в толпе и ставь побольше свечек". Тактовки уместны только тогда, когда их можно подтвердить независимыми экспериментами и наблюдениями, иначе можно натрактовать что угодно, вы не согласны? Так ЧЕМ могут подтвердить свою трактовку эти безымянные "германские ученые"? Они могут
предсказать то, что не предсказывает теория эволюции? Если нет, то тогда они бесполезны.
на примере вечного двигателя. допустим он существует. он совершенен. но ведь и его кто-то запустил.
Во-первых не видел еще ни одного
вечного двигателя (ктати о како из них речь? Есть ВД первого рода (нарушает закон сохранения энергии) и второго рода (нарушает второе начало термодинамики)). Мне сложно ответить запускал кто-то или не запускал НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ двигатель :-)
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Я не против этого симбиотика, если доказана его безопасность и отсутствие негативных побочных эффектов.
1. Смотря что считать негативным. Вдруг у вас разовьется эмпатия? Многие считают это позитивным эффектом, но с ней очень трудно оставаться "русским патриотом", ибо когда видишь,
что чувствует другой, сопереживаешь ему, очень трудно его ненавидеть, ибо понимаешь, что он мало от тебя отличается, что русский, даже с не русской фамилией, ничем приципиально не отличается от "русофоба", "бандеровца", "пидоса" или "либераста".
2. Ни одно доказательство в таком деле не
абсолютно. Какой уровень доказанности вас устроит?
Встречный вопрос: какое отношение к этому симбиотику имеет национальность и генетическая чистота отвечающего, а так же его политико-идеологические пристрастия?
Люди с
сибиотом и без будут заметно отличаться. Тот, кто не способен принять минимальные различия ныне существующие между людьми, и потому готов устроить вражду и паранойю только на их основании, врде как должен бы просраться кирпичами, если отличия будут реально существенными. И как говорить "русских",
если у тебя часть генома вообще вирусная или бактериальная? Гена "русскости" нет, а вот бактериальных - есть. И кто ты (обращение безличное) после этого: русский или бактерия? Бактериальность можно доказать легко и объективно, а "русскость" - никак. Я у вас не ваз просил указать объективные критерии
русскости, но так ничего внятного и не услышал. По сути, для вас русский - это тот, кто разделяет ваши убеждения и заблуждения, все остальные - русофобы :-) Так что ни я не могу доказать вам, что я - русский, ни вы мне. Вы так не любите ксенопатриотизм, но где гарантия, вы сами - не ксенопатриот?;-)
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 19 июня 2017 19:10
что у эволюции нет вектора
достаточно поместить такой раствор в центрифугу, и опа, мы имеем обратный процесс :lol::lol::lol:
где же истинный вектор? То, что Зануда называет вектором, не вектор, а просто законы
термодинамики, которым следует материя. Их никто не отменяет. Но, согласитесь, странно называть развитием скатывание камня с горки.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 июня 2017 19:43
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
достаточно поместить такой раствор в центрифугу, и опа, мы имеем обратный процесс
Ты наверно прогуливал школу, когда изучали второе начало термодинамики. Вообще то оно для изолированных систем. ;-)
Раствор в центрифуге не
является изолированной системой, так как подвергается воздействию серьёзной внешней силы.
Тот раствор, который вам показывали в школе тоже подвержен действию гравитации и прочим воздействиям, но они пренебрежимо малы и не влияют на броуновское движение. Поэтому эту систему можно рассматривать
как изолированную (с точки зрения влияния на процесс диффузии).
В любом случае система эволюционирует в определённом направлении. Если раствор изолирован от сильных внешних воздействий, то эволюция идёт в направлении смешения. Если раствор в мощной центрифуге, то эволюция идёт в
направлении разделения. В обоих случаях эволюция системы идёт в определённом направлении. Направление это меняется в зависимости от внешних условий, в которые попадает система. Но направление это есть и его глупо отрицать. И если в простых неорганических системах направление эволюции часто (но не
всегда) обратимо, то в эволюции сложных биологических систем обратимость эволюции не наблюдается практически никогда. Вы можете изучить палеонтологию и убедиться в этом сами. Мы имеем окаменелости и следы древних организмов за сотни миллионов лет и практически никогда за всё это время эволюция не
шла вспять, хотя условия жизни на планете менялись порой очень резко на обратные.
ЗЫ: Кстати, как человек, регулярно применявший центрифугу для осветления растворов водных вытяжек, могу заверить вас, что вы не сможете разделить медный купорос даже самой дорогой и мощной
сверхцентрифугой. :-D
достаточно поместить такой раствор в центрифугу, и опа, мы имеем обратный процесс
Намекаете на то, что за процессом должен стоять кто-то разумный?))
Сказать откровенно, трудно назвать развитием скатывание камня с горы, однако
законы, которым подчиняется материя, вполне похожи на некий заданный вектор или векторы. К примеру, камень, подчиняясь закону тяготения не полетит вверх, а именно скатится вниз с горы, т.к., образно говоря, ему задан такой вектор законом.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 19 июня 2017 19:50
И если в простых неорганических системах направление эволюции часто (но не всегда) обратимо, то в эволюции сложных биологических систем обратимость эволюции не наблюдается практически никогда
Ну если я, химик и термодинамики прогуливал
уроки, но Зануда вообще никогда не учился :lol::lol::lol::lol::lol::lol: , Кол с минусом по биологи, ибо таких примеров сотни. :lol::lol::lol::lol::lol:
ода после освящения меняет свою структуру - факт давно доказанный.
биохимия скажете? чья в данном случае?
ссылку на статьи в научном журнале :ultra::ultra: , а иначе это просто бред фанатиков
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 июня 2017 19:52
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Люди с сибиотом и без будут заметно отличаться. Тот, кто не способен принять минимальные различия ныне существующие между людьми, и потому готов устроить вражду и паранойю только на их основании, врде как должен бы просраться кирпичами
Ты регулярно устраиваешь враждебные выпады в сторону патриотов, причём на пустом месте и даже в тех темах, которые с патриотизмом никак вообще не связаны. Я уж молчу, про количество высраных тобой кирпичей, по этому поводу. :-D
Для тебя, вероятно, эти отличия очень существенны, раз они
поглощают и отравляют всю твою жизнь и все твои мысли. ;-)
Мне тебя конечно жалко, но пойми, все люди, одержимые фобиями, всю жизнь страдают. Причём природа фобии тут не важна. Патриотов ты не любишь, или космополитов - не важно. Важна лишь степень ненависти.
Энтони Флю - воинствующий атеист, который на закате жизни потряс научный мир своим уверованием в Бога.
ну повезло чуваку дожить до маразма - и чо это доказывает?
наш русский
ученый мир так же знал потрясения откровением одной из воинствующих атеисток микробиолога, которая еще в 60-е для очередного разоблачения взяла пробы с чудотворной иконы к которой с надеждой на исцеление
прикладывались тысячи и тысячи больных, хромых и прочего люда. каково же было ее
потрясение, когда она обнаружила эти пробы стерильными!
можна ссылки на енто потрясение? а то как ни мощи с иконами, как ни крещение - так по городам и весям эпидемия кишечных и прочих инфекцый...
будж, и все таки, кратко - твое мнение - почему все, что приятно человеку аморально? (либо практически недостижимо для масс)
(про секс если не лень будет потом открою тему с большим разгоном)
Совершенно справедливо. Однако, если такой предмет поднести, то камень будет подчиняться тому же самому закону тяготения или гравитации. За рамки этого "вектора" он, в данном случае, не выйдет и будет ему точно так же подчиняться.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 июня 2017 20:04
странно называть развитием скатывание камня с горки.
Почему? Любая система меняется, стремясь перейти из неустойчивого состояния в устойчивое. Это и есть развитие и у него есть определённый вектор. При изменении внешних условий
устойчивое состояние системы может стать неустойчивым и система начнёт эволюционировать к другому устойчивому состоянию. Вектор развития при этом изменится.
То есть, в данных конкретных условиях система имеет конкретный вектор эволюции. Вспять система при этих неизменных условиях
эволюционировать не может.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 июня 2017 20:18
Ну если я, химик и термодинамики прогуливал уроки, но Зануда вообще никогда не учился , Кол с минусом по биологи, ибо таких примеров сотни.
Я написал "не наблюдается практически никогда". То есть, наблюдается, но крайне
редко.
Итак, учёные в настоящее время описали около 1,6 миллиона видов животных (включая 133 тыс. видов ископаемых животных) и около 400 тыс. растений включая ископаемые). А примеров обратной эволюции всего лишь сотни. То есть, обратная эволюция не идёт практически никогда. Неужели после этого
вы будете отрицать, что эволюция идёт в определённом направлении (вернее во множестве определённых конкурирующих направлений)? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)