поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Июльский политический офтопик - страница 42

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | следующая страницапоследняя страница
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520655  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   30 июля 2017 10:48

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

По словам бывшего грузинского президента, он и его сторонники начнут осенью большую мобилизацию. «Порошенко сделал меня своим главным оппонентом в глазах украинцев и иностранцев. Такое плохо заканчивается», — сказал он.

В среду, 26 июля, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Маня Гайдар грят затворницей в Москве щас живет и занялась какой-то там высокоинтеллехтуальной работой.
Еще ходит упорный слух, что ходит лечица от сифилиса, которым ее шеф озаботил :-D Ох уж этот мишико. Кому-то сунул неудачно. Его с пиндосии с лекторов то грят поперли, что он стал к студенткам клинья подбивать :-D Ну ему и сказали - здесь вам пиндосия не тут!
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520661  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   30 июля 2017 14:16

:-D Грешник, а это в состоянии перевести?
МОСКВА – Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила в пятницу о том, что дочь скончавшегося в 2016 году президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова помещена под арест, а ее имущество в разных странах затребовано узбекскими правоохранителями к конфискации.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520663  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   30 июля 2017 15:02

Цитата:
От пользователя: Stavr

Маня Гайдар

Да и пёс с ней, извиняюсь за выражение. Дама просто поставила не на ту лошадку, видимо.
Меня сейчас больше сам Михаил Николозович занимает. Фигура вообще интересная для наблюдения. Эдакий балаганный клоун от политики и чрезвычайно активный к тому же.
В продолжение темы:
Михаил Саакашвили: «Порошенко никак не избавился от меня, наоборот, его действие объединило всю украинскую оппозицию. В новейшей истории много примеров, когда лидер желает изгнать из страны своего оппонента, а оппонент возвращается и осуществляет свержение этого лидера с должности. Именно это произойдет и в Украине. Произойдет свержение Порошенко на фоне моего прибытия, мы вернемся в Украину на совершенно новые посты». (с)
Один клоун угрожает другому свержением. Цирк, другого слова и не подобрать. Интересно досмотреть эту комедию до конца.
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520665  наверх
Дата:   30 июля 2017 15:40

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Грешник, а это в состоянии перевести?

Фаранг, прошу понять меня правильно, но после вчерашнего Вашего весьма своеобразного "мастер-класса", данного Грешнику и вообще общественности по части знания английского языка, Вы бы повременили использовать в своих выступлениях такие слова, как "перевод", "перевести", "переводчик", "толмач", а равно и словосочетания, типа "в состоянии перевести". Не исключено, что над Вами, воля Ваша, потешаться будут.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520684  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   31 июля 2017 00:04

Ps Оно отжигает :-D

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2017 00:06]
2/6 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Голосование за самый интересный способ экономии 710
Снесли каменные палатки! 1197
Ненавижу осень и зиму 1126
Анеки июльские - до 6-го 25611
платные передержки 49
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520687  наверх
Дата:   31 июля 2017 08:20

Интересно, как всё должно быть сильно повёрнуто у человека в голове, который что-то толкует о моральных уродах и терроризме и сам же призывает к терроризму в самых крайних его формах, т.е. физическому уничтожению главы и правительства суверенного государства. Позвольте полюбопытствовать, если г-н Лебединский не является моральным уродом, то кто тогда таковым является?
Впрочем, повёрнуто не только у него одного, если судить по тому, что США, для которых терроризм стал основой внешней политики, практически тем же занимается на БВ. Мир сходит с ума и процесс этот, по-моему, заходит слишком далеко и к чему это может привести предугадать в общем-то несложно.
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520688  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   31 июля 2017 09:51

Тѣмъ временемъ въ Россiи...
https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=r...

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2017 10:08]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520689  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   31 июля 2017 12:04

Цитата:
От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ

Тѣмъ временемъ въ Россiи..

А это точно в России? Со звуком было бы понятнее..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520690  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   31 июля 2017 12:05

Цитата:
От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ

Всякую хрень собираете,даже не проверяя..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520691  наверх
Дата:   31 июля 2017 12:06

Цитата:
От пользователя: Грешник

А это точно в России?

точно

Цитата:

Со звуком было бы понятнее..

А тутъ собака, пардонъ, и порылась: это цыганѣ
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520698  наверх
Дата:   31 июля 2017 13:21

Цитата:

Всякую хрень собираете,даже не проверяя..

шо? въ Японiи? :-D :lol:
Хрень о военномъ союзѣ Китая и Россiи я не собиралъ.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520699  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   31 июля 2017 14:00

«Традиционно на переправе формируется две очереди: одна для местных жителей, другая, более длинная, — для туристов. Однако многие недобросовестные отдыхающие стараются «проскочить» как ольхонцы. Во многом именно это становится причиной конфликтов. Сегодня на въезде на паром уже были массовые драки. Сейчас ситуацию контролирует полиция, сотрудники проверяют документы у желающих объехать пробку», — рассказала Вокина.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520700  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:03

Аббас Галлямов
политтехнолог
«Проблема заключается в том, что Россия вообще, в целом, живет вчерашним днем. Она зациклена на своей великой истории, и любые сегодняшние дискуссии, касающиеся сегодняшнего дня, достаточно быстро скатываются к обсуждению Сталина, победы в войне, развала Советского Союза. Мы не единственные. Один из самых ярких примеров, например, в Мексике. Такое получается, когда все опасаются будущего, боятся его, потому что неоднократно обжигались в связи с революцией сначала, потом было разочарование, потом перестройка и строительство демократической России, 80-е, 90-е годы. Неоднократно обжегшись на будущем, люди, общество, в целом, социум опасается этого будущего, не хотят о нем думать, не хотят говорить. Это такая системная проблема. Власть, в принципе, ее усиливает, эксплуатируя образы прошлого в своих тактических интересах. Но вот сейчас власть столкнулась как раз с тем, что наша зацикленность на прошлом раньше работала на власть, а сейчас она перестает работать».
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520701  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:12

|  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520702  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:14

150
morozovanatali1•1 неделю назад
Образ будущего для России - это ремонт сегодняшней экономики, избавление от засилья олигархов-чиновников, развитие мелкого и среднего бизнеса, доступность социальных программ. И, конечно же, создание коммуникаций с обществом (людьми). Короче, кап.ремонт экономики.
20
110
ВикторЗахаров247•2 недель назад
Путин это опять дикий капитализм ,опять кризисы ,нищета ,безработица и безнадёга ,опять Ротенберги,неравенство и довольные зажравшиеся морды В стране ничего не строится ,а заводы заваливаются один за другим .Провинция брошена ,а деревня забыта .Ну хватит наверное ,дайте дорогу молодым,энергичным и грамотным
20
150
Miro•2 недель назад
Что там сложного? Проходят выборы, все бюллетени отправляются в топку, а по Первому каналу объявляют, что Путин набрал 146% голосов.
10
3610
vaspet1982•2 недель назад
А зачем? Зачем заниматься такой фигней? Итак всё ясно. После 2018 года у нас будет "Чебурашка" с выездными визами...
30
3
1340
Kallenvaspet1982•2 недель назад
С чего вы взяли, я вот к примеру не представляю кто может занять месть В.В. наверное у нас в стране нет таких людей.
2-1
2
3610
vaspet1982Kallen•2 недель назад
Как же Вы не любите русских людей! Хе-хе... 150 млн в стране, а рулить способен один только Путин! А остальные что, дебилы с ложкой в ухе? А как насчет пресловутой кухарки, а? Не ну на самом деле тема уже была на австралийском форуме. И там тоже это обсуждалось. И я опять спрошу то же самое... А что будем делать когда Путин отправится в места вечной охоты? Или либерастов предлагаете отлавливать на запчасти для Путина? Так пересаживай, не пересаживай органы, Альцгеймер все равно подкрадется незаметно...
А вообще я то про другое писал...
Добавление. Потерли второй пост модераторы. Видимо не понравилось мое мнение о нашем президенте. Ну тогда допишу другими словами. А что в Путине такого волшебного? Он чего самый гениальный человек? Он русский Альберт Эйнштейн? По мне, так он просто солдафон с забитыми тоталитарной пропагандой мозгами. При этом он отнюдь не идиот. У него близкие к фашистским убеждения. Его любимый философ - Ильин. И это Ильин в открытую писал, что он - русский фашист.
Ну и речи Путина мне напоминают кошмарный сон одного майора с военной кафедры нашего универа. С майором я не был знаком лично, но пацаны рассказывали, что он - персонаж веселый. Кошмарный сон майора Д... был такой. Утро, по Красной Площади на американских танках едут китайцы и сидя на броне едят мацу. Вот и Путин такие перлы тоже выдает. Видимо крутился в похожей культурной среде... Лично мне такая вот среда не нравится. И я бы очень хотел, чтобы солдафоны от власти в России ушли...
И наверное я отвечу на Ваш вопрос. Я не считаю Путина идиотом. Он очень умный человек. Идейный. Просто он некультурный! И его идеи - это превратить Россию в одну большую казарму. Он это запланировал, с моей точки зрения, еще в 1999 году. Сейчас он свой план реализует... Мне просто было ясно что так будет еще в 1999 году, когда я в универ только поступил. Как Суворов в из советского фильма про Ушакова видел в Наполеоне тирана, так и я уже тогда в Путине видел того, кем он стал сейчас...
40
1
1340
Kallenvaspet1982•2 недель назад
нет, вот просто идет такая политика что любая позиция становится автоматически врагами, их все ненавидят. Ну кроме Жириновского конечно)))
20
120
kormilicin•2 недель назад
Зациклинность на Сталине была и будет пока мы ведем позорную внешнюю и внутреннию политику. Уже стало смешным наше блеяние по вопросу возврата нашей собственности в штатах. А внутри когда мы видим что судья устраивает своей дочурке свадьбу на два лимона баксов невольно вспоминаешь Сталина. И правильно говорят в народе -Сталина на вас нет.
40
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520703  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:23

|  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520704  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:24

vaspet1982•2 часов назад
Здрасьте, уважаемая редакция буржуинского радива! У меня к Вам вопрос. Приятель поделился статьей про проект Китайско-Российско-Индийской "Чебурашки" под названием EurasiaNet. Приятель ссылается на статью в МК:
mk.ru/politics/2017/07/27/politol..
Но при этом он еще и слышал, что есть инсайдерская инфа из Кремля. А вот это интересно? Вы же, буржуинского радиво, с Песковом "корешитесь". Не могли бы задать ему вопрос про EurasiaNet? Ну и про инсайд из Кремля. И про дату отключения России от интернета в 2018 году. И заодно напомнить, что такие действия нарушают 29 статью конституции РФ. Ну и заодно скажите, что вот лично я именно поэтому за Путина голосовать не буду. И всех, кому "Чебурашка" EurasiaNet не нравится, призываю сделать тоже самое.
Ну и еще я жалею, что не смог пойти на тот миттинг в Москве...
10
110
v.dobrov8•13 часов назад
Странным образом перестала работать кнопка Радио. То есть, сама она как-бы активируется (зеленеет), но трансляция за этим не следует. В чем дело?
20
940
kpritsker•15 часов назад
Затяжной вопрос ЖКХ.
Уже 20 лет мы переживаем переход ЖКХ от государства гражданам, управляющим компаниям и тому подобное, причем законодательной базы постоянно не хватает.
Вообще-то, если разобраться, то государство должно передать на баланс управляющим компаниям все в идеальном состоянии, то есть покрасить подъезды, заменить лифты, облагородить прилегающую территорию, проверить состояние всего, что передается на баланс.
На деле получается не совсем так. Вдруг, "новые собственники " узнают, что надо заменить лифты, потому что срок их эксплуатации давно вышел, трубы заменить и покрасить, крышу тоже и т.д. Причём за счет жильцов, так называемых "новых собственников ".
И так в любой отрасли, где государство передает объект в частные руки.
30
755
dimadima85•2 дней назад
Опять РПЦ колдует )
40
940
kpritsker•3 дней назад
Математическая головоломка.
Билет на самолет из Новосибирска в Амстердам и обратно с пересадкой в Москве 12500 рублей. Билеты на те же даты и той же компанией из Новосибирска в Москву и обратно 49300 рублей.
Наверное санкции на внутренние авиаперевозки.
50
5
755
AlexanderAbarnikovkpritsker•3 дней назад
Отличный пример !!!! Ответ прост: коррупционная составляющая и не умение чиновниками эффективно организовать работу во всех отраслях экономики.
50
1
940
kpritskerAlexanderAbarnikov•3 дней назад
Есть мужская логика. Есть женская логика. Есть логика авиаперевозок (то есть так перемудрили, что сами наверняка не понимают как так получилось).
40
795
MatveiGuskovkpritsker•3 дней назад
При таких разницах в ценах хочешь или не хочешь, но точно свалишь в Амстердам :-)
30
1
940
kpritskerMatveiGuskov•3 дней назад
Интересно. В соответствии с такой логикой москвичи летают за границу через Новосибирск!?
Так дешевле
40
1850
andreiikpritsker•3 дней назад
Самый дешевый биллет нашел за 19к. Средняя цена 25 тыщ. И нашел тот самый рейс за 49300 от аэрофлота. И правда интересно, почему такая огромная цена? И это при пересадке в 10 часов.
А есть еще билеты за 67 000, от той же компании. Вопрос все тот же, какого лешего?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520705  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:28

Мероприятие прошло в пятницу, 28 июля. На видео, размещенном местным порталом «Блокнот Волгорад», видно, как будущие полицейские мчатся по городу на внедорожниках Land Cruiser Prado и проводят фотосессию в вечерних нарядах. Была еще дорогая яхта, а также элитный ресторан.
Дарья Атарщикова
корреспондент сайта «Блокнот Волгорад»
«Собеседник рассказал, что утром была официальная часть на территории Академии, на которой присутствовали главный полицейский Волгоградской области Александр Кравченко и губернатор Андрей Бочаров. После этого молодые люди и девушки посидели в студенческой столовой, и из Академии их уже забирал кортеж. Сначала они поехали к Музкомедии снимать ролик на память, как делают многие студенты. Его пока не смонтировали, но часть фотосессии на видео присутствует. На это у них ушла пара часов, потом они снова сели в машину и отправились в яхт-клуб — он расположен недалеко от центра города. Там их ждала уже заранее арендованная самая большая яхта. Спустя два часа катания по Волге они снова пересели в машину и поехали в недешевый ресторан «Лондон», место популярное. И дополнительный признак роскоши и дороговизны — тот факт, что они сняли пентхаус. Выпускной, конечно, дорогой. Так волгоградские студенты, как правило, не гуляют. Ни финансовых академий, ни там московских филиалов. В этом смысле МВД у нас, конечно, отличилось. Разумеется, у волгоградцев такая роскошь вызывает некое недоумение, потому что она показная. Это дети людей при погонах и коммерсантов, как нас заверил источник».
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520706  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:29

dimadima85•3 часов назад
Чёрная нефть пульсирует в венах ! Несогласные на колени !
00
755
dimadima85•3 часов назад
Где мои 17 лет где мой чёрный драндулет ))))
00
755
dimadima85•3 часов назад
Честь имею или честь меня !?
00
120
docent_roman85•8 часов назад
Молодцы, не то что пиндосы в Нью-Йоркской полицейской академии кинут белые перчатки в воздух и пойдут в бар по пивку хряпнуть...
Сразу видно, что у наших все духовно и скрепно!!!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520707  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:34

Конец связи

«В декабре 2018 года на заседании Генеральной ассамблеи ООН президент России официально объявит о введении «безопасного EurasiaNet`а», сети обмена данными под государственным контролем стран-участниц — Китая, России и Индии. Первое официальное заседание Надзорного совета EurasiaNet`а пройдет под председательством России в январе 2019 года. Таким образом, Всемирная сеть будет разбита на две части, в которых будут действовать различные технические и правовые стандарты и связанные с этим политические рамки. Интернет больше не будет глобальным...»

Приведенная цитата взята из доклада берлинского фонда «Наука и политика» (Stiftung Wissenschaft und Politik) «Возможные сюрпризы: 11 вероятных сценариев российской внешней политики». Для справки: фонд учрежден Немецким институтом международной политики и безопасности — крупнейшим и одним из наиболее авторитетных немецких «мозговых трестов», финансируемым властями страны. Основные клиенты этого аналитического центра — федеральное правительство и бундестаг. В общем, далеко не контора «Рога и копыта».

Решения российского руководства плохо поддаются прогнозированию, поскольку процесс их принятия непрозрачен, монополизирован и предельно централизован, предупреждают в преамбуле своего доклада берлинские нострадамусы. Что, однако, не означает, что задача в принципе не выполнима. Доклад о «русских сюрпризах» — попытка экстраполяции в будущее существующих внешне- и внутриполитических трендов.

Согласно предлагаемому сценарию расколу Интернета будут предшествовать энергичные попытки России и прочих стран, поддерживающих ее в этом вопросе — в первую очередь Китая, — изменить нынешнюю структуру управления Всемирной паутиной. На Полномочной конференции Международного союза электросвязи эти державы предложат передать администрирование Сетью в руки государств — в рамках Организации Объединенных Наций. Это нанесло бы смертельный удар по нынешней модели управления Интернетом, отмечается в докладе: право голоса потеряли бы негосударственные структуры и представители гражданского общества — неправительственные организации и научные сообщества.

Поскольку предложение не получит поддержки остальной части мирового интернет-сообщества, Россия и Китай встанут на путь открытого противодействия существующим принципам жизнедеятельности Сети. Они станут блокировать, в частности, развитие стандартов в технических комиссиях Международного союза электросвязи. И публично отклонят разработанный Инженерным советом Интернета новый сетевой протокол HTTP/2, обеспечивающий более высокую — по сравнению с прежней версией, HTTP 1.1, — устойчивость к сбоям и атакам и более высокую скорость передачи данных. Одновременно Россия начнет активно переводить свою сетевую инфраструктуру на китайские технологические рельсы. И постепенно разрывать интернет-связи с внешним миром. Многочисленные капилляры «кровеносной системы» Сети будут блокироваться и заменяться немногими магистральными «артериями», использующими устаревшие или нестандартные протоколы.

Летом 2018 года президент России заявляет, что его страна намерена в сотрудничестве с Китаем закрыть «технологические бреши» в информационном обмене с Западом и будет опираться при этом на собственные стандарты и инфраструктуру. Россия объявляет о выходе из Правительственного консультативного совета Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, сокращенно ICANN) — главного на сегодняшний день органа в структуре управления Всемирной сети... Ну а финальная сцена этого технотриллера описана выше — EurasiaNet, Евразийская сеть.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520708  наверх
Дата:   31 июля 2017 14:59

Холодная осень 2017-го

Существует, однако, и другая оценка пределов возможного. Вот, например, что думает о будущем Рунета известный политический аналитик Валерий Соловей: «Если раньше Интернет пытались контролировать, то сейчас другая логика: он опасен сам по себе, цифровая среда враждебна, поэтому надо готовиться к тому, чтобы полностью эту среду взять под контроль. Что намечено где-то к 2018–2020 годам. В итоге российский Интернет должен быть полностью или почти полностью отключен от внешней среды».

Этот сценарий был нарисован Соловьем около года назад. «Прогноз остается в силе, — заявил политолог обозревателю «МК». — Более того — движение к этой цели ускоряется. Осенью надо ожидать нового пакета мер — законодательных и не только — по «закручиванию гаек». Административно-политический режим будет ужесточен. Резко ужесточен. Естественно, это коснется и Интернета. Не могу сказать, какие конкретно это будут законопроекты, потому что не могу предвидеть фантазию наших законодателей. Но то, что это произойдет, знаю точно».

Ужесточение вызвано двумя причинами. Во-первых, поясняет Соловей, власть хочет защитить себя от роста недовольства: «Осенью ожидают серьезных проблем». И, во-вторых, — «гарантированно, уверенно провести президентские выборы». Решение о дополнительной «заморозке» принято, по информации политолога, в конце мая, а оппозиционные акции, прокатившиеся по стране 12 июня, стали еще одним аргументом в пользу нового пакета рестриктивных мер: «Логика власти очень простая — надо успеть сделать это, пока локальные протесты не слились в общенациональный».

Не ждет милостей и вольностей от власти и Саркис Дарбинян, руководитель юридической практики общественной организации «РосКомСвобода»: «Тренд очевиден — тренд на уничтожение цифровых прав, на деаномизацию, на блокировку иностранных сервисов. Россия явно выбрала так называемый азиатский путь: похожие запретительные практики существуют в Китае, Туркменистане и ряде других стран Азии». Эксперт напоминает об утвержденной президентом в мае Стратегии развития информационного общества в РФ на 2017–2030 годы, которая среди прочего предусматривает создание механизмов, исключающих «анонимность и безответственность пользователей».

Такая политика «противоречит международным стандартам, — настаивает Дарбинян. — Прежде всего — позиции ООН, которая относит право на анонимность в Интернете и на шифрование данных к базовым правам человека». Уточним: юрист «РосКомСвободы» нисколько не преувеличивает — упомянутое решение действительно было принято два года назад Советом ООН по правам человека. Конечно, соблюдение приватности «не всегда бьется» с обеспечением общественной безопасности, признает эксперт: «Найти золотую середину крайне сложно». Но российские власти, мягко говоря, не утруждают себя такими поисками: «Борьбой с терроризмом и защитой людей прикрывают любые, порой самые дикие инициативы».

Линия на ужесточение законодательства и правоприменительной практики будет продолжена, уверен эксперт. И в конце концов приведет к отделению Рунета от Всемирной сети — либо в мегарегиональном, либо в сугубо национальном варианте. «Это будет некий интранет, внутренняя сеть, — прогнозирует Дарбинян. — С большими ограничениями выхода на глобальные платформы». По мнению эксперта, законодательные предпосылки для строительства «великого русского щита» создает принятый недавно Закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ».
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520709  наверх
Дата:   31 июля 2017 15:07

Поверх барьеров

Карты поборникам «суверенного Интернета» может, правда, спутать Илон Маск, основатель и владелец компаний SpaceX и Tesla Motors, объявивший о планах создания «космического Интернета». Проект предусматривает запуск четырех с половиной тысяч спутников, которые обеспечат пользователей надежным сверхбыстрым беспроводным Интернетом в любой точке земного шара. Похожие замыслы, разной степени зрелости, вынашивают и некоторые другие крупные бизнес-структуры — например, Boeing, OneWeb, Samsung. Можно уже, пожалуй, говорить о начале космической интернет-гонки.

Российские чиновники начинают проявлять беспокойство: мол, подобные проекты несут угрозу российскому информационному суверенитету. Но преувеличивать эту «беду» все-таки не стоит. Во-первых, скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается: на вопрос, когда будет реализована идея «космического Интернета», с определенностью не сможет ответить, пожалуй, и сам Илон Маск. Во-вторых, запрещать — не строить: в то, что Москва и Пекин сумеют подобрать ключик к ларцу «космической проблемы», сомневаться практически не приходится.

Пока что наиболее очевидной альтернативой «суверенному Интернету» являются старые добрые короткие радиоволны. Нынче этот способ трансграничной коммуникации почти вышел из употребления, но, вполне возможно, сцена, описанная в бессмертном произведении Владимира Высоцкого, вскоре вновь станет обыденностью: «Вон дантист-надомник Рудик, у него приемник «Грюндиг», он его ночами крутит, ловит, контра, ФРГ...»

Впрочем, до такой стадии процесс «суверенизации» все-таки не дойдет, уверен Валерий Соловей: «Могу вам точно сказать — не успеют». Постоянно закручивая гайки, власти рискуют сорвать резьбу. Новые запреты, предсказывает политолог, лишь подхлестнут рост протестной активности: «Люди готовы принимать насилие со стороны власти, если они считают его оправданным и если это компенсируется экономическим и социальным благополучием. Тогда они сквозь пальцы смотрят на сворачивание политических свобод, как это было у нас во второй половине нулевых годов. Сейчас это будет восприниматься иначе. Есть предел терпения, который лучше не переходить. Мы уже вплотную приблизились к нему. А когда терпение заканчивается, начинается острая реакция...»

К постижению истины ведут три пути, утверждал знаменитый земляк создателей «Золотого щита», мыслитель Конфуций: «Путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий, и путь опыта — это путь самый горький». Обычно Россия выбирает последний вариант, но — тут старик Конфуций не совсем прав — вовсе не избавлен от терний и горечи и путь подражания. Ибо согласно другой, отечественной, но тоже проверенной веками мудрости, что хорошо для лица одной национальности, то для иноземца вполне может кончиться летальным исходом.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520711  наверх
Дата:   31 июля 2017 15:12

«Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних — опричники государевы на куски рвут...» Страшные сказки Владимира Сорокина — автора «Дня опричника» и его приквела, «Сахарного Кремля», откуда, собственно, и взята эта цитата, — с пугающей скоростью превращаются в быль. Как минимум — в информационной сфере.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520712  наверх
Дата:   31 июля 2017 15:14

andreii•2 часов назад
Как же надоела это везде сующую морду америка. Страна подросток хочет миром всем править? Амбиции бы поубавить ей.
Корея с одной стороны молодцы, что просто болт кладут на сша и ее санкции.
20
110
pushok46•6 часов назад
Надо не осуждать СЕВЕРНУЮ Корею, а ПОСТАВЛЯТЬ ЕЙ "ТОПОЛЯ", что-бы могла защититься от США. США же поставляют в Украину оружие
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Политика ВПЕРДЕ!   #2520713  наверх
Дата:   31 июля 2017 15:16

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода