Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 11 июля 2017 13:30
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Не надо, про американ авто я все знаю.
К 1917 году выпустили cуммарно 700 тыс. В 1921 выпустили миллион за год.
А Российская Империя выпустила несколько десятков шикарных Руссо-Балтов.
РКМП меня вообще мало волнует.
Общество, где была цветовая дифференциация штанов, рано или поздно все-равно бы рвануло. Хотя опять же, не понимаю, что мешало в РИ налаживать производство авто?
Ставить в пример Штаты не стоит. Разные страны, разные экономики, разный
менталитет у людей.
а с какой страной сравнивать? с Буркина-Фасо? Да и менталитет тут не при чем. А при чем условия, в которых народ живет и развивается. Как показала жись - совейская система нежизнеспособна.
Начнем
с самого интересного. Cтолько машин объективно нафиг не надо.
кому не надо? Нежизнеспособной экономической совейской модели или гражданам свободной страны?
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 11 июля 2017 15:34
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
так в авангарде прогресса были, что, как и теперь
Наука бледнеет и прячется. Невежество возводится в систему… Теперь в моде патриотизм, отвергающий все европейское, не исключая науки и искусства, и уверяющий, что Россия столь
благословенна Богом, что проживет без науки и искусства… Люди верят, что все неурядицы на Западе произошли от того, что есть на свете физика, химия, астрономия, поэзия, живопись
это из воспоминаний цензора Алекснадра Никитенко, времен Николая Первыго
Все что не описано, научно не доказанно и не систематизировано......для возможности "контроля"....есть ересь.....ой философия :-D ......колдовство для которых призрачная зона комфорта наверняка имеет свое определение :-)
да чо тебя лечить та. Ты крепкий ремесленник, но не более того :-p
отбраковка по тем временам штука обычная. Целые партии мелкосхем на свалку
выкидывали, если выборочный тест показывал отклонения выше нормы :-D А там много было вполне годных для много чего полезного :-D
ты реально чота хоть видел из той же военной техники периода 80-х? ;-)
Скульптуру установили на бульваре Кузнецова. Памятник изображает танцующую
пару выпускников 1941 года. Его автор — иерей церкви в честь иконы Казанской Божьей Матери в поселке Власьево Тверской области Евгений Антонов, который также занимает пост председателя Тверского отделения Союза художников России, пишет «МК». В местной администрации изданию заявили, что монумент
посвящен 75-летию контрнаступления советских войск под Москвой.
Мнения жителей о монументе разделились: некоторым показалось, что верхняя часть девушки оголена. Отец Евгений пояснил, что скульптура — «это аллегория молодости и свежести», а одежда на девушке есть, просто через нее
«просматриваются детали».
Одежда на фигурах есть. Просто через нее просматриваются детали, которые нельзя отрицать. Как нельзя отрицать человеческую физиологию. Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье. А вот в юноше «заложено»
предчувствие войны — его фигура напряжена, а взгляд печален… По сути это двое детей, которые за один день стали взрослыми. В идее памятника заложен очень трагический смысл...(с)
иерей - кто это? Так называют священника низшего ранга второй степени православного священства, который с
благословления епископа допускается к самостоятельному ведению шести церковных таинств, кроме таинства рукоприложения...(с)
и зачем же он занялся рукоприложением, которое ему по сану запрещено... :-D
Консул, а может не стоит, как говорится, со своим уставом в чужой монастырь?
интересно вы про кого, кто в чей монастырь лезет...?
священник - это ведь не просто гражданин как я, это ведь нечто более духовное...?
а
если отвлечься от его духовного сана (который на мой взгляд кое к чему обязывает), то как скульптор он, на мой взгляд, решил срубить бабло на патриотизме людей, 41 год - судьба выпускников и т.д. ... хотел как лучше, а получилось как всегда... (получилась не нетленка, а типичная халтурка...)
или он по четным - священнослужитель, а по нечетным светский скульптор...?
я придирчив к священнослужителям ибо считаю, что они должны служить святому... и поэтому должны быть и сами к себе более критичны..., начиная с Патриарха и кончая иереем... хотя там и ниже есть
должности...
Прекрасно понимаю ход Вашей мысли. Я сам таким был и рассуждал примерно так же. Только не всё так просто. Вы допустите мысль, что Вы, грубо говоря, не в теме, запросто можете ошибиться и всё.
Вы допустите мысль, что Вы, грубо говоря, не в теме, запросто можете ошибиться и всё.
само собой, я могу и ошибаться...
но вот в какой я не в теме, поясните...
кстати, Церетели мне ТОЖЕ не нравится :-D ,
неестественно все это ибо не искусство, а показуха для обывателя (в отношении Церетели некоторое преувеличение :-D )
предмет 10см х10см на 10см почти не заметен...
предмет 100см х100см х100см уже впечатляет,
а предмет 1 000х1 000х1 000 и более уже можно выдавать за
гениальное произведение...
Роден тоже лепил "голые" скульптуры со всеми подробностями физиологии..., но на них приятно смотреть не поэтому...
Нет, если Вы только о, так сказать, художественной ценности или художественном уровне исполнения самого памятника, то я спорить не стану, хотя мне в общем и целом понравилось. Тут уж дело вкуса, как говорится.
ну со вкусом у меня во-видимому дело "полный хвах", я из глубокой провинции и до Питера мне...
Ну, насчёт шваха и вообще вкуса - это вопрос ещё и провинция или не провинция тоже не показатель. Может данная скульптура и не Медный
всадник, но настроение определённо создаёт. Сейчас много таких вот небольших памятников появляется, да и у вас есть, наверное. У нас, к примеру, котам, чижику-пыжику и даже бравому солдату Швейку. Довольно интересно это и, как я сказал уже, настроение настраивает, извиняюсь за тавтологию. Ну, Вы
меня понимаете. ))
Может данная скульптура и не Медный всадник, но настроение определённо создаёт.
сравнивать Медного Всадника и эту "нетленку"..., вы наверное пошутили...
видите ли, у меня к Отечественной войне и всему с ней связанному отношение более
строгое, ...не в настроении дело, а в той фривольности, которой автор в своих объяснениях пытается придать патриотический антураж...
я понимаю памятник Чебурашке..., но не этот...
ну а так, то мне больше кони Клодта на Аничковом мосту нравятся..., хотя Петра I Фальконе я уважаю
:-D
сравнивать Медного Всадника и эту "нетленку"..., вы наверное пошутили...
Да уж какие шутки. )) Однако же, всё познаётся в сравнении и я только поэтому упомянул Медного всадника, как пример и всё.
Цитата: От пользователя: Consul
видите ли, у меня к Отечественной войне и всему с ней связанному отношение более строгое, ...не в настроении дело, а в той фривольности, которой автор в своих объяснениях пытается придать патриотический антураж...
я понимаю памятник
Чебурашке..., но не этот...
Вообще-то, я не совсем понял, о какой фривольности Вы толкуете. Я вот, допустим, ничего такого не вижу. А вообще, люди разные и всё так зыбко и неопределённо, поэтому предлагаю в споры по этому вопросу не втягиваться.
А вообще, люди разные и всё так зыбко и неопределённо, поэтому предлагаю в споры по этому вопросу не втягиваться.
ну в данном случае - в диспут вы сами включились, я вас не тянул...
Цитата: От пользователя: Рэб_ Эфраим
А скульптурная композиция " выпускники 1941года" мне понравилась, я люблю символизм.
а мне - нет, ибо никакого символизма, кроме названия, в данной скульптурной композиции не вижу..., ну и откровенно говоря, меня несколько поразило совмещение профессий у автора..., несмотря на
многочисленные отрицательные факты, продолжаю считать, что священнослужители должны служить святому и быть достаточно критичны к своему светскому поведению...
даже Патриарх уже по некоторым фактам вынужден был высказаться, хотя и недостаточно четко на мой взгляд... (ну тут-то понятно, с себя
надо начинать, а не хочется... проще на Христа сослаться...)
никакого символизма, кроме названия, в данной скульптурной композиции не вижу...
А я вижу .
Если нужно что-то объяснять , не нужно объяснять, но всё же ...
Самая простая цепочка символов.
Девушка чиста и невинна
,она на пороге вступления в новую жизнь , жизнь полную грязи и мерзости войны ....
Она не знает об этом , но мы-то знаем и нам жалко и её , и её возлюбленного , который скорее всего не вернётся .
А у неё родится ребёнок , и это символ того , что жизнь продолжится ...
Вот такая
физиология .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)