Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 4 июля 2017 10:38
Осипов из г. Н. Тагил Свердловской области пишет на имя Н.С. Хрущева:
«Нижний Тагил, как Вам известно, большой город, но порядка в этом большом промышленном городе нет. Как Вы будете расценивать, если в Тагиле, а в частности на поселках Уралвагонзавода, вот уже длительный период времени
в магазинах за черным хлебом, не говоря о белом, создаются огромные очереди, стоят по несколько часов и подчас не могут купить хлеба, не будем мы вспоминать мясо, сахар, масло, молоко. За этими продуктами, выражаясь образно, битвы, Никита Сергеевич, мы люди советские, привыкли к трудностям и их мы
очень хорошо понимаем и разбираемся в этих трудностях, но когда уже дело доходит до безобразий, граничащих не с трудностями, а с другим, когда население не может своевременно купить кусок хлеба черного, еще идя с работы, простоять 2–3 часа в очереди и уйти ничего не купив, это уже никуда не
годится... На все имеющиеся неполадки в торговле и снабжении населения г. Н. Тагила местные власти реагируют очень плохо или вообще не обращают внимание, потому что положение в снабжении населения не улучшается, а, наоборот, ухудшается»…
еднемесячное распределение осадков за последние 70 лет для картофельного совхоза "Светлый путь" по тематике НИИ.
С хрена ли? Буровые установки, транспортные машины для шахт, и еще футуристические монстры какие-то постоянно
выходили, выезжали и выползали из ворот опытного завода. Некоторые были неимоверно, до сих пор крутые.
Картошка у бабок. Бабки - ты знаешь как их заработать.
Не надо просто было ждать милостей от государства.
И не надо тут тыкать какими-то жуткими очередями времен Горби.
Еще не поздно его обезглавить, кстати.
Очередей за хлебом не было в городах весь развитый совок.
В селах были - но специфические. Налетят, расхватают серый хлеб, а батоны и черный - оставят. Жри - не хочу.
Просвети нас о продавец ниток, банчила пластинками, торгаш жынсами, меняла валюты, спекуль овощной, как накопить на эту дефицитную вегу в этом твоем совке и почему нельзя просто прийти в магазин и
затариться хамоном е?
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 4 июля 2017 10:50
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Очередей за хлебом не было в городах весь развитый совок
Романов Н. пишет из г. Казани.
«Никита Сергеевич! Пишет Вам рабочий одного завода, что я пишу — это истинная правда и говорит весь народ. Может быть, даже это письмо
не дойдет до Вас, но я надеюсь, что оно поможет и раскроет глаза вышестоящим руководителям нашего государства. Никита Сергеевич, по всем данным, если брать по газетам и что сообщает радио, у нас все есть и даже перевыполнили, но вот в магазинах нет ничего, кроме консервов с крабами, не говоря о
чем-нибудь лучшем. Даже нет необходимого для жизни человека. В Казани нет даже хлеба в достатке черного, не говоря уже о белом… Прошло после войны 10 лет и сообщалось, что жизнь должна быть довоенного уровня, но это не видно, даже нет никакого сравнения. Вот раньше, если бы я жил так, как сейчас в
смысле финансового вопроса, то в 1927–29 годах мог купить дом, но сейчас даже не могу купить хлеба и сахара, также картофеля, мяса в магазинах… Прошу Вас разобраться более подробно о нужде населения и улучшить жизнь. Весь народ верит в наше правительство, но с продуктами питания идет дело плохо, нам
ведь тоже охота жить хорошо, да и народ этого достоин, чтобы говорили, в магазинах продукты есть не только в Москве, но и в Казани. Весь народ сейчас может жить хорошо, лишь только настроить жизнь в смысле потребления. При социализме должны жить каждый по способностям и кушать также, одеваться, но
пока я не вижу этого, у меня семья 4 человека, все работают и получают 3000 руб., но жить очень туго. Вы маленько нашего секретаря обкома КПСС тов. Муратова потрясите за нерасторопность, и еще одна просьба, — если можно, сообщите по радио и правдиво расскажите все трудности. Думаю, что в дальнейшем
жизнь будет лучше, и на XX съезде все разберете и построите жизнь, мы в свою очередь, подходим с лучшими результатами»…
Очередей за хлебом не было в городах весь развитый совок.
В селах были - но специфические. Налетят, расхватают серый хлеб, а батоны и черный -
оставят. Жри - не хочу.
Феерия духаъ.
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
И не надо тут тыкать какими-то жуткими очередями времен Горби.
Еще не поздно его обезглавить, кстати.
Будешь в горло насиловать или в глазницу?
«Они
занасилуют нас до смерти, сожрут наше мясо, а из кожи сделают себе одежду. И если нам очень, очень повезет, они сделают это именно в таком порядке».
Никита Сергеевич! Пишет Вам рабочий одного завода, что я пишу — это истинная правда и говорит весь народ. Может быть, даже это письмо не дойдет до Вас, но я надеюсь, что оно поможет и раскроет глаза вышестоящим руководителям нашего государства.
Никита Сергеевич, по всем данным, если брать по газетам и что сообщает радио, у нас все есть и даже перевыполнили, но вот в магазинах нет ничего, кроме консервов с крабами, не говоря о чем-нибудь лучшем. Даже нет необходимого для жизни человека. В Казани нет даже хлеба в достатке черного, не говоря
уже о белом…
Так если даже хлеба нет откуда взяться посудомойке?
Американский профсоюзный деятель посетил НИИ. В комнатах за столами почти никого не было. В коридоре сотрудники стояли кучками,
курили и рассказывали анекдоты. На подоконнике двое играли в шахматы. Одна женщина демонстрировала другой новую кофточку. Уходя, гость сказал: «Желаю вам успеха в вашей забастовке!»
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 4 июля 2017 11:08
http://ttolk.ru
Молодёжи конца 1990-х сегодня около 40 лет, конца нулевых — около 30 лет. Именно эти люди в2020-е придут на смену нынешним управленцам и специалистам, чьи взгляды сформировались ещё в советское время. Из представленных ниже данных видно, что у этих людей почти нет идеологических
установок, они предельно далеки от советских принципов.
Неее тогда то нет, романтиком был, верил в светлое будущие.. (усердно разрушая совок на отдельно взятом рабочем месте)!
Это сейчас, от Вас и Вам подобным... т.с защитная реакция организма. ;-)
Цитата: От пользователя: F*CK TOMORROWLAND & ULTRA
на эту дефицитную вегу в этом твоем совке и почему нельзя просто прийти в магазин и затариться хамоном е?
Работать и соображать. Есть другие способы?
Ах да, украсть. Ну что бы я украл. НЖМД для ЭВМ? А как вынес?? Он весил
килограмм 200. И главное кому продать.
Понимаете, если оторвать рыло от бадьи с пойлом, то можно было увидеть звезды. Вот ты в 13 лет мечтал о хамоне или о звездах?
А думаешь с тех 13 лет ты поумнел или просто протух?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)