Зачем из тазика? У меня есть две железных мисочки, по типу из вагонов-ресторанов. Солянка в таких выглядит совершенно аутентично!
Для полного кошмара - ложка деревянная!
художественно соусом и сделать кораблик из редьки - то это офигенно круто и вкусно.
При этом следует еще учесть, что всё это делается из тех же самых замороженных продуктов, что и в любой столовке, только в столовке подается это не так
красиво, как в кабаке.. :-D
Цитата: От пользователя: F*CK TOMORROWLAND & ULTRA
Ну а как. Моя сестра держала довольно долго кафешку, с достаточно дорогим и экзотическим меню. Сказать, что они в 6-00 уже стояли у ворот рынка, чтобы затариться свежайшей убоинкой, зеленью и маслицем-хренаслицем, так я не буду
этого говорить.
А ты поезжай, утром к открытию базара, посмотри на эту очередь из экспедиторов с модных кафе - так нет ее.
Дурят вашего брата, кораблики из редьки строгают канцелярским резаком.
Дурят вашего брата, кораблики из редьки строгают канцелярским резаком.
Слушай, говноед, дурят пусть, подают пусть кораблики замороженные такие же, даже если сессию порнфуда тебе выложил с внимание! морского побережья из страны где нет
заморозки в морепродуктах если это не вызвано необходимостью. Такто, сходи окуня в свой столовке пожри, никто не запрещает, а теперь поставь галочку себе что я тоже жру говно, тебе же с этого неймется. Да и честно говоря в этих твоих кафешках не ем. На рынке рестораторы не тарятся. Ну и так далее по
пунктам. Тот же мираторг везут на секундочку в промышленной упаковке, через поставщиков, минуя магазины. Поперди в свое какчество короче везде все одинаковьем в столовке.
Я, конечно, далека от сферы общественного питания, но это только во французских фильмах экспедиторы из кафе и ресторанов носятся на базар за свежатинкой.
Многие имеют договоры с фермерами и с торговыми сетями, и им сами все привозят.
Поэтому, наверное, очереди на базаре и нету.
То же самое, что можно купить за углом.
Кое-что из Метро. Кое-что действительно от перекупов/фермеров.
Всякое мясо антилопы по специальному каналу. Лось и другая дичь от охотников.
А в
основном те же продукты, что и дома в холодильнике.
Фефе жрет одинаково как и пайщики глисторанов ту же еду но без харчков и приготовленную с любовью. Фефе жрет такое же говно и не давится. Фефе хороший, фефе всем доказал.
ЭЛАНКУР, Франция – Когда более 20 лет тому назад Жан-Люк Мадек (Jean-Luc Madec) открыл на западе Парижа свой ресторан, он вставал в 3 часа ночи и бежал на городской оптовый рынок, чтобы купить самые лучшие и
самые свежие продукты.
Сейчас ему не обязательно вставать в такую рань. Теперь, когда из-за увеличения затрат на оплату труда прибыль заметно сокращается, месье Мадек в своем ресторане «Темплиеры» (Les Templiers) готовит блюда – и даже основные – используя замороженные продукты.
«Только так можно выжить, - говорит он, - хотя это убивает французскую кухню».
Франция это страна, которая гордится своей кухней – качественной и утонченной. ЮНЕСКО причислила галльскую кухню к ценностям мирового значения, а по данным Комитета по туризму Франции «Иль де Франс» за 2010 год,
из 18 миллионов туристов, ежегодно приезжавших в Париж, более трети включили посещение элегантных ресторанов в число главных пунктов своей программы.
Однако непрерывный рост стоимости рабочей силы и увеличение цен на продукты стали причиной неожиданного явления: многие рестораны больше не
могут позволить себе готовить еду из свежих продуктов.
Зато, пытаясь удержать свой бизнес на плаву, они все чаще практикуют закупки замороженных овощей, тем самым вовлекая в процесс других участников – промышленных производителей.
«Замороженные продукты впервые проникли на кухни
ресторанов 20 лет назад, потянув за собой полуфабрикаты промышленного производства, - рассказывает Патрик Рамбур (Patrick Rambourg), историк кулинарии, который разрабатывал заявку Франции в ЮНЕСКО с целью признания ее национальной кухни всемирным достоянием».
«Сейчас в большинстве ресторанов
страны подают еду, которую готовили совсем в другом месте», - говорит он.
Безусловно, Франция остается путеводной звездой для множества талантливых кулинаров, которые на своих кухнях часами кропотливо готовят блюда из свежих продуктов. Франция занимает второе место в мире после Японии по
количеству ресторанов, удостоенных трех мишленовских звезд, и лидирует по числу ресторанов с двумя звездами.
По словам Жерара Ги (Gérard Guy), руководителя одной из крупнейших Ассоциации профессиональных хотельеров и рестораторов страны CPIH, из 80 тысяч ресторанов Франции,
осуществляющих обслуживание посетителей за столиками, менее, чем в 10% имеются специальные знаки, указывающие на то, что большинство используемых продуктов являются свежими, и приготовление блюд осуществляется на месте.
И за последнее время число таких ресторанов практически не увеличилось.
Рестораторы не подают заявки на право использовать такие знаки по ряду причин, в том числе из-за больших затрат на проведение аттестации и связанной с этим бюрократической волокиты.
Но поскольку право использовать такие знаки приносит хороший доход, месье Ги считает, что правильным будет
предположить, что большинство тех ресторанов, у которых этих знаков нет, используют много замороженных продуктов или полуфабрикатов промышленного изготовления, либо и то и другое.
Рестораторы начали закупать обезвоженное мясо и концентрированный рыбный бульон в 60-годы – за счет этого они
старались сократить время приготовления блюд и упростить процесс приготовления соусов.
В 90-е годы популярность замороженных продуктов выросла вследствие увеличения числа работающих женщин, а затем из домашних холодильников эти продукты «перекочевали» на склады ресторанов. В 2000-е годы то
же самое произошло и с полуфабрикатами промышленного изготовления.
По словам месье Мадека, в его бизнесе экономическая выгода от использования полуфабрикатов настолько ощутима, что было бы неразумно ею пренебрегать.
Ну, и так далее. Нарыть можно много, можно даже месье Дюкасса
подловить на использовании "заморозки"..
А наши рестораторы вне подозрений, наши рестораторы самые рестораторные рестораторы в мире! :lol:
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 17 июля 2017 21:46
Цитата: От пользователя: Грешник
Зачем ходить в рестораны и есть то, что можно приготовить дома?!
ну бывают события типа дня рождения, даты какой-нить памятной, когда понимаешь, что проще в ресторане с честными ценами, чем дома (горы посуды, время на
готовку и т.д.)
Как можно благородную пасту называть каким-то итальянским словом макарони.
Нет никаких совковых макарони! Пусть итальянцев так зовут во всем мире.
Только паста.
Аквафреш!
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
А вообще, ходить надо в заведения, где
честные цены за честное качество.
Качество контролировать клиент не может. Вернее может, но только в самых неожиданных, острых случаях. Когда до инфекционного отделения дойдет.
Цена? Субьективно.
Пожалуй макдачная честнее остальных, несмотря на поддельное мясо, но
лучше туда не ходить!
Таверна честного малого Айр-Донна существует только в суровом воображении Семеновой, авторши эпохальной саги о Волкодаве.
В 21 веке такие не выдерживают конкуренции.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)