поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Культура, личность и общество. - страница 5

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница
Re: Культура, личность и общество.   #2519850  наверх
Автор: (Марина)
Дата:   23 июля 2017 10:47

Да, Казахстан широк, есть и многое, с чем вообще не возможно смириться, это категоричное не соблюдение правил движения, там вообще не возможно ездить на авто, правила движения совсем не соблюдаются. Сотрудниками Гибдд останавливается только первая машина из всех нарушителей, все остальные благополучно проезжают.И живёт превосходно только Астана и Алмата, в деревнях видно, что всё очень бедно. Но я сейчас про то, что действительно бросилось в глаза-не вытаптывают ,не ломают, на детских площадках лежит специальное мягкое покрытие, чтобы детки при случае падения не травмировались( и ни кто это покрытие не тащит к себе в огород), не срывает розы и не выкапывает для личных дач. Это другое воспитание. Или у нас. Я обшила плитами с мраморной крошкой фасад магазина. Прихожу каждый день, и крошка куда-то с плиты девается, 1см., 3, 5-7 см. И так дошло до хорошего отодранного куска. Понятно, что это сделано механически, так просто крошка не отпадёт. Оказалось, что какая-то дурында лет десяти(больше её ни как не назовёшь), а это увидела соседка, выходившая позвать кошку домой,специально палкой отдирает крошку от плиты, даже раскраснелась вся от трудов. Сделала соседка ей замечание, девица закончила свою деятельность, а вот что мне дальше делать с этим, ума не приложу. Вид фасада конкретно испорчен, плиту уже не заменить, выгорело на солнышке(в цвет не попадёшь), закрасить, то же смешно будет. Вот спрашивается, для чего это она делала, чтобы ходить в школу из школы мимо магазина и "любоваться" результатами своего труда. Вот до меня это не доходит. Или на днях 13 летние подростки ходили по дворам и гвоздём царапали машины. В два часа ночи, 13 летние. Нашли этих недорослей, а что толку, маман неблагополучная, подать в суд на родителей, это одна нервотрёпка. Признает суд выплатить ущерб, а брать -то с них не чего, судебные приставы придут, а там кроме стен нет ни чего, и получается полная безнаказанность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519853  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   23 июля 2017 16:19

Можно вкратце че там понаписано
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519855  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   23 июля 2017 17:22

не, ну вожешь неугамоная буржуиндра :ultra:
ничо, осинь симнацатава низа гараме :super:
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519857  наверх
Автор: Luca Maroni
Дата:   23 июля 2017 19:55

|  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519868  наверх
Автор: chipmunk1962
Дата:   23 июля 2017 22:24

Цитата:
От пользователя: Alonso™

Первые два клипа понравились, а вот Малинина терпеть не могу.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Выпускные (до 22.06.2025) 17373
Поездка и знакомство 2735
Кому нравятся надутые губы у женщин? 5070
Супер пол 264
Какая работа по дому поднимает вам настроение? Есть ли такая?) 1228
Re: Культура, личность и общество.   #2519870  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   23 июля 2017 22:43

Цитата:
От пользователя: (Марина)

Комплект постельного упал сзади на дверцу и сработала кнопка открытия окна, на дорогу выпал дорогой двухспальный комплект белья. Мы сразу не заметили,

извините, но это какие то сказки - не заметить открывшегося окна - звук становится совершенно другим - та же улица становится намного слышнее
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519871  наверх
Автор: chipmunk1962
Дата:   23 июля 2017 22:44

Цитата:

У таких бесполезно спрашивать - зачем? Их просто ничему не научили, кроме как пакостить, и других развлечений они не знают.
Интересно, а у того юного дарования, что фасад испортило, тоже семья неблагополучная? Если с них попытаться стрясти ущерб, чтобы другим было неповадно? Понимаю, что больше нервотрепки, но... Мы все так рассуждаем и помалкиваем, а быдлу это на руку.
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519872  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   23 июля 2017 22:51

Цитата:

полный оптимист, в любой ситуации, так жить легче.

ну да. страусиная позиция - башкой в асфальт - это намного эффективнее и удобнее.
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519875  наверх
Дата:   23 июля 2017 22:56

Машина была полная. Мы сидения задние складываем, так как ещё берём подушки и одеяла. А ездим сейчас в Екатеринбург очень редко, торговля как и везде ни о чём, и машинку забили. Так что одеяла и подушки сделали свою шумоизоляцию. Раньше раз в месяц ездили, сейчас последний раз были в Екатеринбурге 4 месяца назад. Так что, поверьте, не заметили, что окно открыто и от перекрёстка до перекрёстка проехали даже не подозревая о случившемся.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519879  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   23 июля 2017 23:14

Цитата:

Машина была полная. Мы сидения задние складываем, так как ещё берём подушки и одеяла. А ездим сейчас в Екатеринбург очень редко, торговля как и везде ни о чём, и машинку забили. Так что одеяла и подушки сделали свою шумоизоляцию. Раньше раз в месяц ездили, сейчас последний раз были в Екатеринбурге 4 месяца назад. Так что, поверьте, не заметили, что окно открыто и от перекрёстка до перекрёстка проехали даже не подозревая о случившемся.

хе хе.. Челноки-заекадыши.
Добро пожаловать в 90-ые, сучки :hi:
Тут на 60 форуме разгорелась дискуссия: когда дорые пендосы к нам начнут закидывать гуманитарку как в святые ельцинские времена..
Что думаете, коллеги?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519883  наверх
Дата:   23 июля 2017 23:32

Ну что делать, заекадыши мы..Зато у нас в магазинах всё очень не дорого. Не можем мы делать такие накрутки как городские продавцы(что плохо для нас), но хорошо для покупателя. Екатеринбург делает накрутку до 100-150%, мне более 40 не сделать. Завод, где раньше работал весь посёлок еле дышит, сменилась куча директоров, и кто что тащил, вплоть до того, что начальство в цехах, которые в войну ни кто не тронул, когда делали для фронта снаряды, поснимали с полов алюминевую плитку и сдали как цвет. мет. Разобрали токарные станки, и отправили туда же. Хлебозавод наш, то же заекадыш, который возил хлеб даже в Екатеринбург ну и Тагил соответственно, так как делался по старой технологии, опарным способом, с двумя обминками и пользовался спросом у покупателя то же на грани закрытия. прокуратура не вылазит из посёлка.http://vesti-ural.ru/news/51625-prokuratura-prover... http://www.prokuratura.ur.ru/news.php?id=12223 . А ведь это то же безкультурье, что творят руководители таких предприятий, в целях наживы промотали всё. Поэтому такие мелкие магазины у нас не работают, а просто существуют, так как до полугода работники не видят зарплаты. и деваться не куда, кто может в Тагил едет, молодёжь к вам в Екатеринбург, идёт на те зарплаты, которые городских не устраивают, так как вариантов более нет
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519891  наверх
Дата:   23 июля 2017 23:49

Ктати, немного понаглею. Админ прости меня за наглость. Но ведь это то же относится к культуре. Если кому-то не сложно, проголосуйте за наших ребят. У нас в посёлке молодой человек организовал группу по воркауту. Ребята выигрывают даже областные соревнования. Недавно девочка из посёлка Есения Шляпникова участвовала в передаче у Максима Галкина лучше всех. Так вот, производителем спортивного инвентаря был объявлен конкурс. Главным призом является профессиональная площадка для воркаута. Посёлку она очень нужна, много ребят теперь занимается этим видом спорта.Подтянулись даже те ребята, которые ранее просто шатались по улице, не зная куда себя применить. А вдруг и получится. Пока нас обходит Алмата. Голосовать можно каждый день. Если не трудно, помогите ребятам. Одну (небольшую) площадку ребята установили уже, выйграв её на соревнованиях в Екатеринбурге,заняв первое место, но тут другое дело, эта большая, уже профессиональная. Ссылка http://promo.sportmen.ru/team/27/
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519895  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   23 июля 2017 23:54

Цитата:

А куда там жать-то?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519896  наверх
Дата:   23 июля 2017 23:55

Под видео стоит проголосовать, сердечко вроде. Туда нажать. СПАСИБО!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519902  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   24 июля 2017 00:52

Цитата:

СПАСИБО!!!!

Чем могу, как говорится. ))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519906  наверх
Дата:   24 июля 2017 01:39

Цитата:

Не можем мы делать такие накрутки как городские продавцы

значит скоро сдохните.
се ля ви
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519915  наверх
Дата:   24 июля 2017 09:57

Неа, не сдохнем. 5 лет уже в таком режиме существуем, привыкли уже. Конечно, привычка плохая, но всё-равно когда-нибудь будет просвет. Будем ждать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519917  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   24 июля 2017 10:06

Цитата:

. Екатеринбург делает накрутку до 100-150%, мне более 40 не сделать.

Вы не поверите, некоторые только недавно стали 20 процентов накручивать, а до этого довольствовались 10-15. И сейчас на дорогие позиции такая наценка.
Правда это не одеяла, а техника.

Я покупаю мелочевку в крупной оптовой фирме. И вообще не могу понять, как народ в области работает. К примеру мобильные телефоны оптом покупают в основном областные купцы. В Екб конкурировать с Евросетью и Связным совершенно бесполезно.
Так оптовая цена или равна или выше чуть екатеринбургской розницы. В среднем. Получается, в области продают существенно дороже, и кто-тоже берет?
Получается кто-то ухитряется оптом торговать дороже, чем другие в розницу??

Так что подушки у вас дешевле, а телефоны - полюбому дороже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519918  наверх
Дата:   24 июля 2017 10:11

Цитата:

5 лет уже в таком режиме существуем, привыкли уже

не показатель.
Каждый год будет все хужее и хужее.

Цитата:

Конечно, привычка плохая, но всё-равно когда-нибудь будет просвет. Будем ждать

:-D :-D :weep: :weep:
просвета не будет
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519919  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   24 июля 2017 10:23

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Получается, в области продают существенно дороже, и кто-тоже берет?

Так как доехать до Екб за "дешевым" тоже денег стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519920  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   24 июля 2017 10:24

Цитата:
От пользователя: Borzoy

не показатель.
Каждый год будет все хужее и хужее.

Чудесная рыночная экономика и прекрасные хай тек производства все еще не могут справиться с дефицитом видеокарт для компьютеров.
Скорее всего он продлится до осени, и станет самым затяжным кризисом за все время. Уже год любители компьютерных игр не могут купить нормальную видеокарту по нормальной цене. Втридорога спекулируют ими! А обычно и вовсе никаких видях нет.

Я вот новые давно перестал добывать, жду, когда криптовалютное безумие закончится уже.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519921  наверх
Дата:   24 июля 2017 10:29

Ну это зависит от категории товара. Например, скажу по продуктам. Я не знаю как сети, но И.П например на банки(консервы)у нас накручивают 10%, на ходовой товар 15%, заморозка 20-25%, бакалея вроде то же 15. А на шмотьё и текстиль накручивают гораздо больше, так как оборачиваемость товара не как у продуктов или бытовой технике. Вещь может до пяти лет ждать своего покупателя(даже уценённая). Линейку товара разобрали, а один размер зависнет. Например, беру на трикотажной фабрике кордиганы (от производителя. моя розничная цена 1300, в Тагиле эта же вещь висит 2100. Разница ощутима. Но я придерживаюсь позиции, быстрее продал, быстрее высвободились деньги. А по бытовой технике конкуренция огромная. Если сравнивать цены в интернет магазинах Эльдорадо, М Видео, Ситилинк, то один и тот же товар можно купить с разницей до 5000. Если зайти на сайты, то цены одинаковые, бывает разница в 10 рублей. Но иногда магазины устраивают закрытую распродажу для подписчиков, на день, два. И тогда я уже покупаю что-то для дома. А скидки действительные, сравниваю на Яндекс маркете. Компьютерная техника бывает дешевле в ситилинке. Так что очень сложно всё сейчас в торговле. Уже согласны хотя бы на рентабельность, главное в минус не уйти. До этого слава богу пока не дошло. Хотя, в Тагиле например, очень много не только розницы но и оптовок закрылось.
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519922  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   24 июля 2017 10:31

Цитата:

дефицитом видеокарт

Али вам в помощь.. ;-) Кстати плашки ДДР2 купленные там за 300 руб/штука пашут как пчелки. Как вы понимаете, тут они б/у от 1000 рублев.
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519923  наверх
Дата:   24 июля 2017 10:34

Цитата:

Чудесная рыночная экономика и прекрасные хай тек производства все еще не могут справиться с дефицитом видеокарт для компьютеров.
Скорее всего он продлится до осени, и станет самым затяжным кризисом за все время. Уже год любители компьютерных игр не могут купить нормальную видеокарту по нормальной цене. Втридорога спекулируют ими! А обычно и вовсе никаких видях нет.

и что это?
показатель как все клево у торгашей комплектующими для ПК?

Цитата:

А на шмотьё и текстиль накручивают гораздо больше, так как оборачиваемость товара не как у продуктов или бытовой технике

на этом и экономят куда как поболее.
можно и в обносках походить..
а кушать надо хотя бы пару раз в неделю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Культура, личность и общество.   #2519924  наверх
Дата:   24 июля 2017 10:39

Дак вот, смешная тенденция(я про обноски). Перестали покупать носки, либо берут самые дешёвые. Спросила на оптовке, как у них дела, оказалось, такая же ерунда. Я думала, что покупатель перебазировался на оптовки, там не 40, а 20% накрутка для розницы. Ни чего подобного, либо перешли на Китай, либо снова стали штопать как в СССРе.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2017 10:41]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода