уже на пальмовое масло денег нет
обратный бартер, обмен на бусики
ага.. а эти дебилы еще полгода назад скакали козлами от того что единоутробные братья из соседней страны всю документацию "Антонова" китайцам продали..
Озеро
распродает страну на вынос, как перед началом большого хапка в начале 1990-ых..
Скоро мы услышим о массовом изъятии органов у населения..
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
Я вот не зря про посратьеотизм написал. У них и любовь к Родине в какой-то аргумент в пользу своей гадости обращается. Типа, вот я Родину люблю, поэтому мне вот тут можно нагадить, например.
А недовольный герой ролика, воля Ваша, про
свою любовь к Родине ничего и не говорил, вроде. Вряд ли тот же "аргумент" о том, что у него кто-то из предков воевал за Хорватию можно принять за нечто такое, что Вы называете любовью к Родине, как аргумент в пользу своей гадости. Если, разумеется, Вы именно этот момент имеете ввиду. Да, он
гадостен и "аргумент" его не красит, но ведь для толкания своих хотелок или мыслей даже здесь в ход идут подобные "аргументы". Это всё от большого хотения и бессилия, как мне думается, ну и внутреннего мелко-пакостного наполнения.
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 10 августа 2017 12:56
Делай как я!» Ямальский гаишник посоветовал оппоненту в споре идти работать в ГИБДД,
чтобы иметь возможность ездить пьяным за рулем и с легкостью заключать пари на сотни тысяч рублей. Суть спора и заключалась в том, что инспектор пьяным проедет по городу и ему за это ничего не будет.
Сотрудник полиции, не выходя из машины, поставил на это 300 тысяч рублей и продолжил пить свое пиво. Видео опубликовано в сети.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 10 августа 2017 13:03
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
А недовольный герой ролика, воля Ваша, про свою любовь к Родине ничего и не говорил, вроде.
Такой аргумент редко прямо выдвигается, обычно косвенно. В данном случае их целых два:
—
один диск Лексуса в России стоит дороже, чем весь евакуатор в Хорватии,
— напомнил, что дед вместе с малолетним отцом воевали за Хорватию, а они, сука, забыли и теперь не дают ему парковаться в неположенном месте.
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 10 августа 2017 13:03
Россияне перестали есть настоящий сыр и перешли на сырные продукты из растительных жиров. При этом производство на контрсанкциях растет — за прошлый год плюс 30%. Причина падения спроса — несоответствие цены и качества. Натуральные качественные сыры на рынке есть, но их стоимость отличается от цен
продуктов, в которых от сыра только название, объясняет председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко.
Андрей Даниленко
председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко»
«С введением санкций, контрсанкций,
а самое главное, из-за девальвации рубля стоимость натуральных сыров в России за последние годы выросла более чем на 38%, а покупательский спрос населения все равно достаточно ограниченный. Для потребителя рост цен все-таки является существенным. На этом фоне мы видим, что началась обратная
тенденция: народ начинает сокращать потребление натуральных сыров, полностью сделанных из молока, и переходит больше на сырные продукты, сделанные в том числе и из сырья немолочного происхождения, то есть растительных жиров. Мы видим, как меняется баланс потребления населения. Хотя в целом у нас
производство сыров отечественных за счет импортозамещения выросло более чем на 30% за последние годы, но спрос сокращается. В ближайшее время из-за этого вряд ли будет какой-то дальнейший рост цен на сыры, потому что мы видим предел потребительского спроса».
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе) Дата: 10 августа 2017 13:04
mfirsovna•2 часов назад
Есди мне гарантировано назовут производителя, который поставляет качественный сыр из натурального молока, а не дурит покупателя пальмой, я буду покупать именно этот сыр именно й этого производителя. Цена в жаннлм случае меня не очень волнует. Проблема в том, что даже у
тех производителей, которые считаются надежными есть фальсификаты с пальмой, либо они периодически этим занимаются. В общем, доверия не ни к кому!
00
275
KlavdiyaKravchuk•15 часов назад
Все российские сыры - имеют практически одинаковый вкус. Марки разные - а вкус один и
тот-же! Еще в 2015 году Россельхознадзор установил, что почти 80% продукции на российском рынке сыров на самом деле сыром не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Поэтому я стараюсь покупать импортные сыры, здоровье важнее.
00
265
ilya.klyareff•16 часов назад
Да, вот с оценкой, что: " В целом же, по оценке экспертов, только каждому третьему молочному продукту в магазинах покупатели могут доверять..." я вынужден согласиться. Хотя, когда есть возможность, я лучше возьму кусочек поменьше, но сыра (по крайней мере, надеюсь, что сыра), а не того же цвета
более дешевой фирмы с надписью "сырный продукт"...
10
Такой аргумент редко прямо выдвигается, обычно косвенно. В данном случае их целых два:
Ну то, что в России диск стоит дороже эвакуатора в Хорватии вряд ли можно назвать чем-то хоть чуть похожим на проявление любви к Родине, да ещё если
предположить, что так оно и есть на самом деле, а о втором "аргументе" мы уже поговорили, вроде. Опять же, человек явно в запарке, со взъерошенными чувствами и мыслями, вот и несёт всё, что взбредёт в голову, чтобы хоть как-то аргументировать свою позицию. Возвращаясь к нашим баранам, как говорится,
нечто подобное мы с Вами, уважаемый, можем наблюдать даже в этом топике буквально ежедневно, если не сказать, что ежечасно, согласитесь.
Извините, если задерживаю Вас или отвлекаю от каких-то полезных дел, но позволю себе чуть прояснить главную мысль, выражаясь примерным языком местного
"аркадийнеговорикрасиво"-пользователя, дабы осветить местные преференции сей мрака и избежать ромбов непонимания. У меня такое ощущение, что основная масса местных пикейных жилетов имеет одну-единственную мысль или основную мысль, которой подчиняются все остальные или из неё проистекают я бы
сказал, что мутным и довольно обильным потоком. Суть вышеупомянутой мысли можно уложить в довольно пошлое в своей простоте "всёплохововсёмвиноватпутин". Так вот чего только не выплёскивается означенным потоком в качестве аргументации. Тут Вам и Венесуэла, и пальмовое масло, и истребители, и
документация "Антонова", проданная когда-то китайцам (Вы, кстати, слышали? Я вот впервой сегодня слышу), и предрекания о скором изъятии органов у населения и т.д., и т.п. И этому мутному потоку сознания нет ни конца, ни края.
Это от обилия жирной пищи, мне кажется
Очень даже может быть. ))
Вот именно. Однако оно именно подобные факты и считает проявлением любви.
Возможно, как и
возможно то, что предполагаемое "оно", но уже из местных, считает своё бесконечное изливание вышеозначенных мутных потоков тоже проявлением любви к Родине.
Тысячу извинений, но мне надо отлучиться. Всемерно был рад пообщаться с культурно развитым человеком, что здесь встречается нечасто и надеюсь на плодотворное продолжение подобных бесед в будущем.
Когда питерская держиморда говорит о культуре, Диккенсе - вот этом вот всем, сразу же вспоминается бородатый анекдот про братка, который перечитывал пейджер и много думал
Смешно сейчас получилось, родную попу не узнал...
Стою в очереди на кассе маркета, скучающе изучаю дамские попы у бутика напротив. Все как то уныло.. а вот эта ничего, ноги прямые, талия и попка собранная, учуяв взгляд оборачивается... а эта моя родная.. супружница... :lol:
Достаточно свежий тренд совкодискурса: отрицание товарного дефицита и гигантских очередей до 1985г. Родиошка даже позволил себе рассказывать о товарном изобилии в СССР во время второй мировой войны.
чеж вы таки тупорылые та!
:hi:
в госторговле по госценам мог быть и дефицит вполне. Отдельный, но не массовый.
Массовый при горби возник как раз в силу резкого подъема торговли, независимой от государственной. Товары просто уходили туда, где их продавали гораздо дороже ;-)
Так шта все эти
пустые полки были характерны как раз для момента перехода на пресловутый "свободный рынок", когда еще все не успело перебалансироваться :-p
Насчет товарного изобилия во время ВМВ? Ну сматря по каким ценам же. На черном то рынке наверное можно было все что угодно купить. Ну а в обычных
магазинах хз, вопрос цен опять же. Инфляция во время войн общая бяда.
Во время войны некоторые проблемы с товарами и продуктами возникали во многих странах в силу разных причин. Затруднения в международной торговле, вплоть до блокады торговых путей, нехватка каких-то ресурсов, перевод
гражданских производств на выпуск военной продукции и т.п.
Цитата: От пользователя: Borzoy
можем повторить
чукча! повторит он :-D
все эти драматические кадры с пустыми прилавками невозможны сейчас по одной простой причине - нет
больше государственной розничной торговли и цен устанавливаемых государством. Фактически льготных ;-)
Для чистоты картины надо было бы рядом с этими фотками пустых прилавков размещать фотки кооперативных и прочих коммерческих магазинов в это же время. Ну еще колхозных рынков можно :-D
Я вот не зря про посратьеотизм написал. У них и любовь к Родине в какой-то аргумент в пользу своей гадости обращается. Типа, вот я Родину люблю, поэтому мне вот тут можно нагадить, например.
тебе никуда обращаться даже не надь, уже какой-то такой, гниловатый :-p:-D
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 10 августа 2017 14:37
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
уже из местных, считает своё бесконечное изливание вышеозначенных мутных потоков тоже проявлением любви к Родине.
Так оно.
Однако меня больше беспокоит годами нарастающий градус агрессии и обсценной лексики, склоняющий
политологическую тему к личным перебранкам между собеседниками.