|
Августовский политический оффтопик. - страница 70
 |
Re: Распад пендошки
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 24 августа 2017 15:21
Одна журналистка из Киева отзывалась обо мне следующим образом: «Про Губермана говорили, что он грубиян и пошляк. А он совсем не такой. Мы вот шли вместе по снегу, он нас заботливо поддерживал и постоянно предупреждал: «Девочки, осторожно, не @» |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:22
Она была собой прекрасна,
и ей владел любой подлец;
она была на все согласна,
и даже — на худой конец.
Душа болит, свербит и мается,
и глухо в теле канителится,
если никто не покушается
на целомудрие владелицы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:23
Не верь тому, кто говорит,
что пьянство — это враг;
он или глупый инвалид,
или больной дурак.
Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а значит, пьянство не порок,
а высшей благости урок. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:25
Россияне живут и ждут,
уловляя малейший знак,
понимая, что :cen:,
но не зная, когда и как.
Смешно, когда мужик цветущий густо
С родной державой съевши целый соли пуд,
Вдруг обнаруживает грустно,
Что, кажется, его давно :cen:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:27
Во времена совка кухня считалась среди интеллигенции культовым местом. На ней велись глубокомысленные беседы, игрались унылые песни под гитару, проводились сеансы групповой интоксикации мозгов вражескими «голосами», и даже строились глобальные планы по вводу танков в Москву для свержения Системы.
Почему именно кухня — тому есть две причины: во-первых, в гостиной стулья как правило расставлены по разным углам комнаты, а на кухне все необходимые табуреты перманентно размещены возле стола; во-вторых — прямой доступ к холодильнику с напитками и нямкой, под поглощение коих в неумеренных
количествах лучше болтается о проблемах мироздания. Гостей как-то принято угощать.
Также есть мнение, что кухня стало местом посиделок интеллигенции из-за неимения отдельных квартир. А в коммунальной квартире удобнее всего устраивать сходки на кухне. Потом интеллигенты унесли эту привычку из
коммунальных квартир в отдельные. Особенно с поправкой на то, что акустика оставалась такой же рискованной.
Алсо, есть ещё мнение, некогда озвученное в рекламе Ленгаза, что на кухнях любили собираться из-за частого отсутствия тепла в батареях, люди непрерывно грелись чайком. Олдфаг
информирует: на кухне велись разговоры, которые в большой компании гостей не поведёшь (стукачи не дремлют). А с одним-двумя друзьями незачем собираться в гостиной (даже если таковая и присутствовала в малогабаритных квартирах). Не в спальне-детской же собираться, а на балконе холодно, таким образом
идеальное место — кухня. Кран, холодильник, мусорное ведро рядом и его ворсейшество потом пылесосить не надо. Опять же, если хозяин курящий, то в его квартире кухня обычно является местом для курения. У некурящего хозяина гости выходят курить на балкон. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:29
А промысел есть-таки один новый, веселый — это ковры красить. Привез кто-то с войны трафаретки, и с тех пор пошло, пошло, и все больше таких мастаков — красилей набирается <…> деньги гребут тысячами многими, и везде ковры малюют: пятьдесят рублей ковер на любой простыне старой, какую дадут,
какую не жалко, — а рисовать тот ковер будто бы час один, не более. <…> Просил он тогда жену описать — как же он будет красилем, если отроду рисовать не умел? И что это за ковры такие дивные, что на них? Отвечала жена, что рисовать их только дурак не сможет: наложи трафаретку и мажь кистью
сквозь дырочки. А ковры есть трех сортов: один ковер «Тройка» — в упряжи красивой тройка везет офицера гусарского, второй ковер — «Олень», а третий — под персидский. И никаких больше рисунков нет, но и за эти по всей стране люди спасибо говорят и из рук хватают. Потому что настоящий ковер не
пятьдесят рублей, а тысячи стоит. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:30
У меня нет телевизора, я ем грибы и смотрю ковёр |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:32
Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия
русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря.
Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.
«Рядом с этой сокровищницей
мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».
Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной
дамы, под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов», и прочие интересные штучки. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 24 августа 2017 15:34
Цитата: От пользователя: Mat Robinson
Одна журналистка из Киева отзывалась обо мне следующим образом: «Про Губермана говорили, что он грубиян и пошляк. А он совсем не такой. Мы вот шли вместе по снегу, он нас заботливо поддерживал и постоянно предупреждал: «Девочки, осторожно, не
@»
|
Этот анекдот вообще про меня. Появляюсь в парикмахерской раз в полгода.
Когда уже как венгерская овчаркa обрасту.
Одесса. Парикмахерская. Пусто. Два пожилых мастера играют в шахматы.
Заходит посетитель:
- А где Моня?
Мастер, не отрывая взгляда от шахматной доски:
- А зачем вам Моня?
- Да понимаете, я его постоянный клиент, хотел постричься.
- Вы только посмотрите на него! С такими постоянными клиентами можно с голоду помереть! Моня уже семь месяцев, как в Израиле, и тут вдруг приходит его
постоянный клиент! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:34
— У вас, Котовский, удивительный талант попадать в такт моим мыслям. Я как раз сегодня думал на эту тему. Могу вам рассказать, что это такое на самом деле — тайная свобода русского интеллигента.
— Если это займет немного времени, сделайте одолжение, — ответил он.
— Год, кажется, назад, в
Петербурге, был преинтересный случай. Знаете, приезжали какие-то социал-демократы из Англии — конечно, их ужаснуло то, что они увидели, — и у нас была с ними встреча на Бассейной. По линии Союза поэтов. Там был Александр Блок, который весь вечер рассказывал им про эту самую тайную свободу, которую
мы все, как он выразился, поем вослед Пушкину. Я тогда видел его в последний раз, он был весь в черном и невыразимо мрачен. Потом он ушел, и англичане, которые, конечно, ничего не поняли, стали допытываться, что же это такое — secret freedom. И никто толком не мог объяснить, пока какой-то румын,
который почему-то был с англичанами, не сказал, что понимает, о чем речь.
— Вот как, — сказал Котовский и посмотрел на часы.
— Не волнуйтесь, уже недолго. Он сказал, что в румынском языке есть похожая идиома — «хаз барагаз» или что-то в этом роде. Не помню точно, как звучит. Означают эти
слова буквально «подземный смех». Дело в том, что в средние века на Румынию часто нападали всякие кочевники, и поэтому их крестьяне строили огромные землянки, целые подземные дома, куда сгоняли свой скот, как только на горизонте поднималось облако пыли. Сами они прятались там же, а поскольку эти
землянки были прекрасно замаскированы, кочевники ничего не могли найти. Крестьяне, натурально, вели себя под землей очень тихо, и только иногда, когда их уж совсем переполняла радость от того, что они так ловко всех обманули, они, зажимая рот рукой, тихо-тихо хохотали. Так вот, тайная свобода,
сказал этот румын, — это когда ты сидишь между вонючих козлов и баранов и, тыча пальцем вверх, тихо-тихо хихикаешь. Знаете, Котовский, это было настолько точное описание ситуации, что я в тот же вечер перестал быть русским интеллигентом. Хохотать под землей — это не для меня. Свобода не бывает
тайной. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 24 августа 2017 15:36
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Его нацистом едва-ли не тут же объявили.
|
Не едва, а объявили. И не за то вовсе, а за вот это (впрочем, не первый раз замечен в бытовом нацизме):
Цитата: От пользователя: Le pere Seconde
Хохлы-то? Да какие же
они русские. По дефолту не русские. Так, нерусь. А с русскими фамилиями и рузгоязычныя - вырусь
|
Типичный бытовой нацист, тысячи их. Впрочем, это опасно только когда начинаются погромы, поджоги и войны. А так - правовой нигилизм, отрицание института гражданства.
[Сообщение
изменено пользователем 24.08.2017 15:41] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:37
Cреди наших знакомых был чиновник государственного банка: длинный, тощий, он ходил медленной и важной походкой журавля, тщательно одевался и, заботливо осматривая себя, щелчками сухих желтых пальцев сбивал никому, кроме его, не видимые пылинки со своего костюма. Оригинальная мысль, яркое слово —
были враждебны ему, как-будто брезговали его языком, тяжелым и точным. Говорил он солидно, внушительно и, раньше, чем сказать что-либо — всегда неоспоримое, — расправлял холодными пальцами рыжеватые редкие усы.
— С течением времени наука химии приобретает все большее значение в промышленности,
обрабатывающей сырье. О женщинах совершенно справедливо сказано, что они — капризны. Между женой и любовницей нет физиологической разницы, а только — юридическая.
Я серьезно спрашивал жену:
— В силах ли ты утверждать, что все нотариусы — крылаты?
Она отвечала виновато и
печально:
— О, нет, у меня не хватает сил на это, — но — я утверждаю: смешно кормить слонов яйцами в смятку.
Наш друг, послушав минуты две такой диалог, проницательно заявлял:
— Мне кажется, что вы говорите все это совершенно несерьезно!
Однажды, больно ударив колено о ножку
стола, он сморщился и сказал с полным убеждением:
— Плотность — неоспоримое свойство материи.
Бывало, проводив его, приятно возбужденная, горячая и легкая, жена говорила, полулежа на коленях у меня:
— Ты посмотри, как совершенно, как законченно он глуп.
— Глуп во всем, — даже
походка, жесты, — все глупо. Он мне нравится, как нечто образцовое. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:37
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
Не едва, а объявили
|
Оно не видит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 24 августа 2017 15:39
Не едва, а объявили.
|
Мерси за уточнение. Я, видимо, просто смягчил, а на самом деле всё ещё более запущено. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:42
...интеллигенция первой начинает вопить, когда ни за что ничего не будет, и первой затыкается при малейшем намеке на опасность. Они годами плюют на тех, кто их кормит, и лижут руки тем, кто бьет их по слюнявым физиономиям. Разве не они потворствовали тому, что во всех европейских странах власть
захватили советы, состоящие из головорезов, вроде нашего? Разве не они надрывались, перекрикивая сигнализацию, и срывали замки, распахивая двери для бандитов? Они хоть пикнули с тех пор? Разве не интеллигенты разглагольствовали о том, что они друзья рабочего класса? А разве они хоть словечко сказали
о каторжных работах, концентрационных лагерях, четырнадцатичасовом рабочем дне или жертвах цинги в народных республиках Европы? Нет. Зато вы прекрасно слышите, как они распинаются перед замордованным народишком, будто голод является спасением, рабство – свободой, камеры пыток – проявлением братской
любви, и если народишко этого не понимает, то поделом и страдает. Будто во всех их бедах виноваты те, чьи искалеченные тела гниют в тюремных подвалах, а не вожди, добрые и милосердные! Интеллигенция? Можно ожидать неприятностей от кого угодно, только не от современной интеллигенции: она все
проглотит. Да по мне последняя портовая крыса из профсоюза грузчиков куда страшнее: он может вдруг вспомнить, что он человек, и тогда мне с ним не справиться. Но интеллигенты? Они давным-давно забыли, что они люди. И подозреваю, что именно для этого их обучали в их университетах. Делайте с
интеллигенцией что хотите. Она все стерпит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 24 августа 2017 15:43
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Я, видимо, просто смягчил, а на самом деле всё ещё более запущено.
|
Да, там еще про жидов, поджидков есть, своих и чужих. Геббельсовщина из этих ваших интернетов. В Украине это реализовано в оффлайне.
[Сообщение изменено
пользователем 24.08.2017 15:55] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 15:45
Правдина не уважал последний доходяга в лагере. На тюремном пути его не грабил и не обманывал только тот, кто не хотел. Лишь потому, что комната наша на ночь запиралась, целы были его вещи, разбросанные вокруг кровати, и не обчищена самая беспорядочная в лагере тумбочка, из которой всё вываливалось
и падало…
Правдин вырос в культурном кругу, вся жизнь его занята была умственной работой, он окружен был умственно-развитыми людьми, — но был ли он интеллигент, то есть человек с индивидуальным интеллектом?
С годами мне пришлось задуматься над этим словом — интеллигенция. Мы все очень
любим относить себя к ней — а ведь не все относимся. В Советском Союзе это слово приобрело совершенно извращенный смысл. К интеллигенции стали относить всех, кто не работает (и боится работать) руками. Сюда попали все партийные, государственные, военные и профсоюзные бюрократы. Все бухгалтеры и
счетоводы — механические рабы Дебета. Все канцелярские служащие. С тем большей лёгкостью причисляют сюда всех учителей (и тех, кто не более, как говорящий учебник, и не имеет ни самостоятельных знаний, ни самостоятельного взгляда на воспитание). Всех врачей (и тех, кто только способен петлять пером
по истории болезни). И уж безо всякого колебания относят сюда всех, кто только ходит около редакций, издательств, кинофабрик, филармоний, не говоря уже о тех, кто печатается, снимает фильмы или водит смычком.
А между тем ни по одному из этих признаков человек не может быть зачислен в
интеллигенцию. Если мы не хотим потерять это понятие, мы не должны его разменивать. Интеллигент не определяется профессиональной принадлежностью и родом занятий. Хорошее воспитание и хорошая семья тоже еще не обязательно выращивает интеллигента. Интеллигент — это тот, чьи интересы и воля к духовной
стороне жизни настойчивы и постоянны, не понуждаемы внешними обстоятельствами и даже вопреки им. Интеллигент это тот, чья мысль не подражательна. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 24 августа 2017 16:03
Да, там еще про жидов, поджидков есть, своих и чужих. Геббельсовщина из этих ваших интернетов.
|
Про означенных жидов и поджидков есть, безусловно, но только у другого пользователя, а не у того, кого Вы записали в "Бытовая нацистская
мразь". Что касается своих и чужих, то я тоже условно делю людей на своих и чужих, учитывая их мировоззрение, мысли и поступки. Вот, к примеру, если я считаю тех, кого сожгли в Доме Профсоюзов более своими, чем, допустим, Вас или Фаранга, то я, по Вашему мнению, тоже являюсь нацистом? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 16:16
— Мне должно быть стыдно. Я — русский интеллигент. Я должен любить свой народ, а я не люблю свой народ. Я его ненавижу, презираю и боюсь. Это плохо, это ужасно, я понимаю, но это так.
Из фильма по сабжу «На свете живут добрые и хорошие люди»
В салуне наступила тишина. Из-под откинутой
полы плаща появилась рукоятка шестизарядного револьвера, потёртая от долгого и частого употребления.
— Джонни, мне послышалось, или этот тип назвал меня интеллигентом?
Известный онигдод
Пожилому мужчине в очках в троллейбусе наступил на ногу сумрачного вида субъект с
перегаром.
— Простите, аккуратнее, пожалуйста, — тихонько попросил очкастый.
— Чо, интеллигент штоле?! — с вызовом спросил субъект.
— Нет, нет, что Вы, отнюдь нет! Такое же быдло как и вы.
Бородатый анекдот
— Нет-нет, что Вы, я не еврей. Это у меня просто
лицо интеллигентное.
Ещё более бородатый анекдот
Интеллигент приходит в баню.
— Дайте билет на одно лицо, пожалуйста.
— А что, жопу мыть не будешь?
тоже известный анегдод
Они мнят себя мозгом нации… На самом деле это не мозг нации, а её говно
В.И. Ленин о дореволюционной интеллигенции.
«Интеллектуальные силы» народа смешивать с силами буржуазных интеллигентов неправильно. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом
нации. На деле это не мозг, а говно. «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислужничать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем.
Из письма Ленина Горькому
Правы были господа генералы и промышленники: от нас, «интеллигентов», не было
толку, мы были ненужной, оторванной от действительности, безответственной компанией остроумных болтунов.
Герман Гессе
Интеллигенция никогда не была и не может быть особым классом, так как не занимает самостоятельного положения в системе общественного производства. Как общественная
прослойка интеллигенция неспособна к самостоятельной политике, её деятельность определяется интересами тех классов, которым она служит.
Краткий философский словарь, 1954 г.
Ничто так не греет душу русского интеллигента, как мысль о том, что российские пороки это самые порочные пороки в
мире. И ничто так не оскорбляет, как попытки объяснить ему, что в других странах есть все то же самое.
Патрик Кокбурн
Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и её пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На
самом деле это не мозг, а говно
Ленин, 1919 год |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 16:17
Классический интеллигент выглядит так, что трахнуться с ним может только пьяная слепая нимфоманка. Поэтому И. справедливо считает всякую тёлку, которая ему дала — «падшей женщиной» и относится к ней с презрением. Кроме того, И. мучат запор и эдипов комплекс одновременно — поэтому всякая «падшая
женщина» обязана стать ему матерью. То есть любить И. таким, какой он есть, вместе со всем внутренним говном, которое гордо называется характером. Именно поэтому И. имеет лишь два шаблона поведения:
Различия полов игнорятся чуть более, чем полностью a la гневная оскорбленная невинность (из-за
упомянутых комплексов и подозрения, что на самом деле их считают УГ и троллят ухаживаниями).
Всё половое совокупление обставляется сложными словами и невнятными ритуалами, надерганными из всяких -измов, -анств, -инств и лекцией :cen: оно надо для духовного развития. В результате таких
сложностей заинтересованных в процессе остается критически мало, и новые интеллигенты получаются не путем размножения, а вегетативно — наращиванием кафедр коммерческими вузами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 16:23
судиться, ходить на выборы и тп - это всё признаки латентного гомосексуализма, ничего не добьётесь |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 16:24
Во мне давно боролись два начала. С одной стороны, мне очень нравится слово «революция», а мысль о депутатах, министрах и молодежных лидерах, развешанных на столбах в четком согласии с табелью о рангах, греет мне душу.
С другой стороны, когда в какой-то Франции орудует толпа полупьяных
kuharkin children, с арматурой и файерами громящая магазины, жгущая автопокрышки и мешающая спать мирным гражданам, то я искренне желаю удачи силам правопорядка, и надеюсь, что всех этих говнореволюционеров в скором времени тонким слоем размажут по асфальту.
И если такая революция
придет в мой город (вернее сказать, в тот город, где я буду на тот момент находиться), то я буду самым лютым охранителем и постараюсь употребить свой скромный, но неуклонно расширяющийся арсенал колющих, режущих, стреляющих и взрывающихся предметов на то, чтобы максимально сократить поголовье этих
самых kuharkin children. Потому что не надо, :cen:, жечь покрышки под моими окнами. У меня от них кашель. И глаза слезятся.
Практически любое революционное движение ставит своей целью борьбу с раззалупившейся :cen:. И это правильно. Но стоит только народным массам выйти на улицу и
ощутить запах крови, или даже не крови, а просто запах легкой наживы (волнения — лучшее прикрытие для мародеров всех мастей), как они тоже превращаются в :cen:. Только в :cen: не сытую, а голодную, и от того вдвойне более жадную и злую. После стабилизации обстановки у власти оказывается мразь. Мразь
всегда оказывается у власти, но эта вновь обретенная мразь будет еще гнуснее, оттого, что начнет рядиться в одежды освободителей.
Вроде бы азбучная истина.
Но наши (и зарубежные) леваки, анархисты, праворадикалы и прочие «борцы с системой» не понимают: устраивая погромы и поджигая
Макдональдсы, они не добиваются ровным счетом ничего. Разве что выставляют себя идиотами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Resident1978
Дата: 24 августа 2017 16:25
Ни :cen: 8( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Resident1978
Дата: 24 августа 2017 16:28
Плотно сжав кричу наугад
Говно на матерный лад
И весело мне
И дискурс помне
Ипечени новой рад |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 августа 2017 16:28
Ну разумеется, преступление — не сбрасывать напалмовые бомбы на женщин, детей и стариков, а протестовать против этого. Преступно не уничтожение посевов — что обрекает миллионы на голодную смерть — а протест против этого. Не разрушение электростанций, лепрозориев, школ и плотин — а протест против
этого. Не террор и пытки, применяемые «частями специального назначения» в Южном Вьетнаме — а протест против этого. Недемократичны не подавление свободного волеизъявления в Южном Вьетнаме, запрет газет, преследования буддистов — а протест против этого в «свободной» стране. Считается «дурным тоном»
бросаться в политиков пудингом и творогом, а вовсе не принимать с официальным визитом тех политиков, по чьей вине стирают с лица земли целые деревни и бомбят города. Считается «дурным тоном» устраивать на вокзалах и уличных перекрестках дискуссии об угнетении вьетнамского народа, а вовсе не
колонизировать целый народ под предлогом «борьбы с коммунизмом».
Ульрика Мария Майнхоф. "Напалм и пудинг |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|