поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Августовский политический оффтопик. - страница 75

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | следующая страницапоследняя страница
Re: Распад пендошки   #2524998  наверх
Автор: Ну а почему бы и нет!  (О пользователе)
Дата:   25 августа 2017 10:41

Про войну на Украине лет через десять будут говорить, что это все политики виноваты. Политики плохие, люди хорошие. Но я в это не верю. Это ваша война! Вы ее зачали, выносили, родили, вскормили и воспитали. «Вы» — это безответственное мирное зверье по обе стороны фронта.
Ну что, корежит, да? Ломает? Второй день уже не свистят пули, не рвутся снаряды. Некого называть «ватой», некого называть фашистами.
А нервная система требует ежедневной дозы благородной ярости, нервной системе вынь да положь привычный цифровой завтрак с серыми трупами и детской кровью. Решительно не понятно, что же теперь делать, как же теперь жить.
— Самые страшные люди на войне — это мирные жители, — сказал мне однажды Стоян Ракич, серб из города Сараево.
— В смысле?!
— Все войны развязывают мирные жители, все гуманитарные катастрофы из-за них, все преступления против человечности совершают эти сволочи.
— Разве не люди с оружием в руках на войне стреляют друг в друга?
— Вот-вот, они самые — мирные жители с оружием в руках. Солдат солдата всегда поймет. Профессиональные военные не умеют ненавидеть. Они приходят уже для того, чтобы потушить пожар. А разжигают его эти проклятые мирные жители.
Со Стояном Ракичем трудно спорить. За твоими словами всего лишь слова, а за его — собственная поломанная жизнь и кровь близких. Когда Стояну было 20 лет, мирные жители под предводительством философа Алии Изетбегович, публициста Франьо Туджмана, психиатра Радована Караджича и прочих гражданских лиц разбили вдребезги Югославию.
Они не имели в виду ничего плохого. Они просто немножко не любили своих соседей по стране, немножко не хотели идти с ними на компромисс и немножко не разбирались в природе насилия. Люди военные знают, что оружие производят с одной-единственной целью — чтобы оно никогда не стреляло в человека. Мирные жители считают иначе.
Самые жестокие драки — женские, самые кровавые убийства — бытовые, а все гражданские войны развязывают слабые мирные жители. Так устроена природа: чем сильнее животное вооружено — рогами, зубами, жалом — тем крепче у него психика. Применение силы — очень рискованный и энергозатратный процесс, к нему надо прибегать по минимуму, только в случае крайней необходимости.
Это понимает хищник, это знает профессиональный военный. Но травоядного мирного жителя природа этим знанием обделила. Он беззаботно скользит по спирали насилия, он легко проходит точку невозврата, а когда дело доходит до драки — легко превращается в беспредельщика, карателя, палача.
Человек сильный почти никогда не испытывает агрессии, он просто не умеет этого делать. Как известно, самые жестокие драки — женские, а большинство убийств — бытовые. Их совершает слабое, опьяненное дурачье. По неосторожности, тяжелым тупым предметом.
Спросите любого опера, и он вам ответит: чем больше на месте преступления кровищи, тем меньше вероятности, что это дело рук профессионала. Человек сильный — хозяин своих эмоций, он применяет насилие исключительно по прагматическим соображениям и никогда не будет размениваться на дешевую, опасную агрессию.
Если нужно просто поставить обидчика на место, он может сделать это словом или даже тембром голоса. Двум сильным людям иногда достаточно посмотреть друг другу в глаза, чтобы правильно оценить ситуацию и найти приемлемый для обоих компромисс.
Помните, прошлой весной по Сети гулял анекдот: «что нужно делать, если русских и украинцев пошлют воевать друг с другом?» — «встать спиной к спине и стрелять в тех, кто послал». Мы все хихикали и говорили, что так оно и будет. И так оно и было. Когда первые колонны украинской бронетехники достигали Донбасса, военные не смели стрелять в людей, командиры брали на себя ответственность и давали приказ сложить оружие. Это не было аномалией, это была закономерность. Сильные, профессиональные, военные люди открывают огонь ради приближения мира, а не ради начала войны. Поэтому бойня в Донбассе никак не хотела начинаться, солдат и кадровых офицеров тянули в эту мясорубку, как умную бомбу из бомболюка (вспоминаем еще один анекдот).
Дело сдвинулось с мертвой точки лишь благодаря добровольческим батальонам, сформированным из мирных отморозков, порожденных Майданом. И понеслось. Мариуполь, Луганск, Донецк, далее везде. Но даже когда засвистели пули и стали рваться снаряды, новоявленные враги еще долго звонили друг другу на сотовые: «Кум, ты меня слышишь?! Через час тикайте куда-нибудь из этого квадрата, мы по нему стрелять будем… Да, звони, конечно, когда соберетесь нас убивать». Такая тактика, кстати, очень распространена на бессмысленных войнах. В истории боевых действий она получила название «живи сам и дай жить другим» (live and let live). В эти поддавки играли еще солдаты Первой мировой.
Вот цитата из воспоминаний немецкого пехотинца Эрнста Юнгера:
«…В некоторых местах неприятельские посты были расположены не далее чем в тридцати метрах друг от друга. Иногда здесь завязываются личные знакомства; Фрица, Вильгельма или Томми узнаешь по его манере кашлять, свистеть или петь.
То и дело слышатся короткие оклики, не лишенные грубоватого юмора: „Эй, Томми, ты еще здесь?“ — „Да“. — „Спрячь голову, приятель, стреляю!“».
Но чем дальше от линии фронта, тем меньше места человеческим чувствам. Вот и сейчас — когда перемирие каким-то чудом держится, когда сотни тысяч по-настоящему мирных жителей Донбасса слышат тишину и не верят своим ушам, когда навоевались и поумнели даже добровольцы — в тылу по обе стороны фронта гремит гул разочарования.
Полчища белобилетников готовы продолжать взаимное уничтожение до последней капли своего интернет-трафика. «Порошенко предатель!», «Путин сливает Новороссию!», «Давить до конца!», «Да мы ведь только-только начали их теснить!», «Дойдем до Киева!», «Проведем парад победы в Крыму!», «Нам все равно больше не жить с этой ватой!», «Ради чего столько крови пролито?!»
Что? Вам не хватило? Вам не нравится худой мир? Ну, так давайте, идите, воюйте. В зону АТО, в армию ДНР, на передовую.
А чтобы проняло уж совсем по-настоящему, не забудьте еще снять квартирку для семьи где-нибудь в Киевском районе Донецка, в Горловке, в Краматорске, на западной окраине Мариуполя. Чего-чего? Зрение плохое? Больше пользы принесете в тылу? Религия не позволяет?
Ни одна капля не считает себя виновной в потопе. В бывшей Югославии люди теперь говорят, что это все политики виноваты. Это они их поссорили, а так-то войны никто не хотел. Про войну на Украине лет через десять после ее завершения будут говорить то же самое. Политики плохие, люди хорошие.
Но я в это не верю. Я хочу, чтоб вы знали, что это была ваша война! Вы ее зачали, выносили, родили, вскормили и воспитали. «Вы» — это безответственное мирное зверье по обе стороны фронта. Что — корежит? Ну ничего — потерпите немного, скоро бойня продолжится. Я уверен, вы добьетесь своего.
  |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2524999  наверх
Дата:   25 августа 2017 10:46

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525000  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   25 августа 2017 11:24

Надо бы и Британии какую-нибудь оскорбительную штуку устроить, типа сократить персонал уборщиц, чтобы и они визы свои отменили! :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525001  наверх
Дата:   25 августа 2017 11:32

Цитата:
От пользователя: Грешник

Надо бы и Британии какую-нибудь оскорбительную штуку устроить

Зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525003  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   25 августа 2017 11:46

Цитата:
От пользователя: Декапитатор

А чтобы проняло уж совсем по-настоящему, не забудьте еще снять квартирку для семьи где-нибудь в Киевском районе Донецка, в Горловке, в Краматорске, на западной окраине Мариуполя. Чего-чего? Зрение плохое? Больше пользы принесете в тылу? Религия не позволяет?

Чаво??
Писавшиий и цитировавший это что, уже купили билет до Мариуполя??
Вы же вражины целиком на стороне наших врагов.
Шагом марш записываться в Азов. Будете Сварогу поклонятся, друг друга трахать и орать Украйна понад усе!
Что? Не нравится анальный секс? Зрение не позволяет Сварога видеть?
Плоскостопие?? Что за бред! Чемодан - вокзал - добробат!

Резонеры хреновы. За мир во всем мире. А иди-ко повоюй с рашкой, которую ты так ненавидишь! :-D
2/3 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки июльские - до 6-го 25412
Снесли каменные палатки! 1019
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 410
В чем секрет вспыхнувшей популярности Кадышевой? 1212
Ненавижу осень и зиму 1036
Re: Распад пендошки   #2525004  наверх
Дата:   25 августа 2017 11:47

Пользы от него в тылу больше, rat
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525005  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   25 августа 2017 11:50

Похоже на вопль из-за мягкой двери с глазком, la cretine.

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2017 11:51]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525006  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   25 августа 2017 11:51

Цитата:

Зачем?

нравится им, когда собственных сограждан ущемляют
в еде, деньгах, правах
аж пищат
но почему-то считают себя любящими Родину
  |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525007  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:02

"Кто-нибудь должен написать о дилетантстве Гитлера. Он обладал невежеством, любопытством, энтузиазмом и безрассудством прирождённого дилетанта; и вместе с тем вдохновением, воображением и беспристрастностью. Другими словами, если бы мне надо было подобрать фразу, точное и лаконичное описание Гитлера, я бы сказал, что он был гением дилетантства."

(Альберт Шпеер «Шпандау: Тайный дневник»)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525008  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:13

в: Как известно, о вас ходит множество слухов — один гротескнее другого. Один из мифов о Викторе Пелевине, что вы бывший/практикующий наркоман. При этом повести сборника написаны так, как будто автор по себе знает, что такое состояние измененного сознания. Это правда?

о: Что значит — измененное состояние сознания? Измененное по отношению к кому и чему? Для меня, например, измененным состоянием сознания является поток мыслей офицера ГАИ или депутата Госдумы. Весь вопрос в том, что вы принимаете за точку отсчета.

Теперь о наркотиках. В молодости со мной всякое бывало — как, например, и с Биллом Клинтоном. Только он не вдыхал, а я не выдыхал, а так очень похоже. Но я уже давно не употребляю наркотиков. Единственный стимулятор в моей жизни — это китайский чай. Я научился ценить простое, ясное и трезвое состояние ума. Мне никуда из него не хочется уходить, это мой дом, мне в нем хорошо и уютно. Я много лет не пью и не курю. Для меня принимать наркотики или психотропы — это примерно как зимой раздеться догола, выйти на улицу и побежать куда-то трусцой по слякоти. Теоретически говоря, можно такое проделать, организм выдержит, но ничего привлекательного в такой прогулке я не вижу и никаких озарений от нее не жду.

Состояния, которые я описываю в книгах, посещают меня безо всякой химии. Если мои герои принимают какие-то фантастические вещества, это просто сюжетный ход, который позволяет мне рационально объяснить возникновение подобных переживаний у них. Вы же не спрашиваете, например, Акунина или Маринину, сколько старушек они мочат в неделю — хотя по их книгам уголовный розыск вполне может решить, что они хорошо знакомы с технологией убийства или даже занимаются его пропагандой. А вот меня почему-то постоянно спрашивают, употребляю я наркотики или нет. Нет, не употребляю, никому не советую и где купить, тоже не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525009  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:15

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

нравится им, когда собственных сограждан ущемляют
в еде, деньгах, правах
аж пищат
но почему-то считают себя любящими Родину

Потому что у них родина это запретительство. Все нельзя. С молоком матери ты ничто впитали, значит все должны быть ничем.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525010  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:16

Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.

»
— В. И. Ленин
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525011  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:19

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Резонеры хреновы. За мир во всем мире. А иди-ко повоюй с рашкой, которую ты так ненавидишь!

Чё ты распоясался то непонятно. Утро ещё все свою Укртелеком тащишь нам. Человек очевидно не занимает позицию ни Украины ни ДНР. Он занимает позицию против убийств, их вожделения, вот этой твоей диванной артиллерии.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525013  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:26

Цитата:
От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ

вопль из-за мягкой двери с глазком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525014  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   25 августа 2017 12:30

Цитата:

Декапитатор (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 25 Авг 2017 12:26

чудесно
как-будто кто-то этот танк по мотивам этого форума склеил
да еще стяжка каретная
хотя может на всех форумах так
коричи, танки
я ж нигде почти не бываю
  |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525015  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:37

Цитата:
От пользователя: Грешник

Надо бы и Британии какую-нибудь оскорбительную штуку устроить

Сегодня мне ужасное приснилось,
Как будто правда что-то изменилось.
С утра на мутном небе мгла носилась
И в душу заползал ужасный стрем.
Мы дети разноцветного террора
А ну-ка, где у вас была "Аврора"?
Забьем ядро мы в пушку до упора
И в Зимнем на полу опять насрем.
Вот так!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525016  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   25 августа 2017 12:51

На мосту Немцова вчера была вакханалия грешных поплавочников. Убили защитника народного мемориала
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525017  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:51

В 1725 году воевода Граданский был вынужден послать отряд солдат, чтобы освободить словацкую деревушку Кислово от… нашествия вампиров.

В послании, которое он направил в Белград, убийства 9 жителей деревни приписывались Петру Плогожовичу, который скончался задолго до этих трагических событий, в возрасте 62 лет. Все 9 жертв были соседями Плогожовича. Воевода в своем послании утверждал, что Плогожович восставал по ночам из мертвых, впивался очередной жертве в горло и высасывал всю кровь до последней капли.

Убийцу искали неделю и никого не нашли. По приказу воеводы решили вскрыть могилу Петра Плогожовича. Тем временем было совершено очередное убийство. Власти заторопились и могилу вскрыли немедля, на утро следующего дня. Гроб подняли на поверхность и сняли крышку. Ужаснувшись, солдаты увидели труп Плогожовича, забрызганный кровью с ног до головы.

Труп набух и сочился кровью. Струйки крови стекали у трупа изо рта. Глаза у мертвеца светились, как у живого. И все же присутствующий при вскрытии могилы врач заявил, что Плогожович мертв: покойный оказался „живым мертвецом“. Когда, по старому поверью, в сердце трупа вогнали осиновый кол, из раны хлынула кровь. Труп Плогожовича был сожжен, и для большей уверенности, прах его был развеян по ветру

«Курьер для вас» (4.1991), по журналу «История» (Франция)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525018  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:54

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Убили защитника народного мемориала

враг? чужой? нерусь? вырусь?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525019  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:55

Цитата:

вакханалия грешных поплавочников. Убили защитника

Нужно больше расстреливать. При самом незначительном сопротивлении со стороны населения - расстреливать на месте. Фамилии казненных обязательно публиковать. Пусть все знают, что мы играем всерьез и по-крупному: население Бессарабии нужно подвергнуть тщательной проверке. Подозрительных и тех, которые выступают против нас, нужно уничтожить. Ни один еврей не должен оставаться в селах и городах, их следует интернировать в лагеря: особо опасных - расстреливать. Превыше всего - интересы румынского государства! И эти интересы требуют выкачивать из Транснистрии как можно больше для покрытия экономических нужд войны и особенно для проведения будущих операций, чтобы мы могли прокормиться за ее счет!
»
— Антонеску
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525020  наверх
Дата:   25 августа 2017 12:56

Цитата:
От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ

враг? чужой? нерусь? вырусь?

Гражданин.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525021  наверх
Дата:   25 августа 2017 13:10

Много говна в интернете вылито на тему того, что фашизм и нацизм — не одно и тоже. Если коротко, то фашизмов столько же, сколько и самих фашистов.
Первое различие среди фашистов — это национальная специфика. Почти у каждой нации есть свои исторические мифы и претензии к соседям. Фашисты есть даже в Израиле, и вы таки будете сильно смеяться, они тоже проповедуют антисемитизм (арабы — семиты). Стилистика фашизма может очень сильно отличаться: холодные германо-скандинавские язычники с их «натиском на восток» в Германии, темпераментные продолжатели славных римских традиций с мечтами о средиземноморской Империи в Италии и российские фашисты, которые не смогли придумать ничего лучше, чем просто дрочить на готовые образцы зарубежного фашизма. Случаются регулярные сдвиги в связи с изменениями в актуальной политике, что как бы намекает, что стилистика — не суть. Фашист Гитлер ненавидел жидов и корешился с муслимами, а вот фашист Брейвик уже корешится с евреями против мигрантов-басурман. Тут всё, как говорил Геринг: «Кто еврей, а кто не еврей — решаю я!».
Второе различие чуть глубже и касается специфики социально-исторической. Рассмотрим на примере итальянского фашизма и немецкого национал-социализма. Общее в них — это антикоммунизм, антилиберализм, элитаризм, вождизм, милитаризм и некоторые другие «измы». Заметна разница в определении нации. Итальянские фашисты понимали под нацией «подданных» Великой Римской Империи, читай — граждан, а в Германии под нацию подводилась сугубо биологическая основа — пресловутое «арийство», кровь, глаза и прочий ливер.
Если мерять по распространённому в России представлению, то первооткрыватель фашизма Дуче — не фашист, потому что не третировал жидов, пока не попал в анальное рабство к фюреру. Другой известный фашистский диктатор Франко и вовсе прятал евреев-беженцев на своей территории, а значит, по мерке быдла, вообще антифашист. И раз уж на то пошло, вполне себе фашистский диктатор из Бразилии Варгас посильно участвовал во Второй мировой войне на стороне союзников. Фашизмов много. Общее фашистское между ними: для них нормально и правильно ущемлять, преследовать и убивать оппонентов за то, что они оппоненты. На оппонентов Истины права не распространяются.
Вкратце, все оправдания всех фашистов сводятся к уже давно известному и безапелляционному «так надо», которое стоит выше любых моральных, логических или юридических норм, поэтому фашистов нельзя переубедить. Законы нужно правильно переписать, мораль — правильно перевоспитать. При этом фашизмы разительно отличаются по культуре и времени: вторая половина прошлого века подарила миру и фашистов-евреев, и фашистов-буддистов, и даже фашистов-демократов. Привычный же образ боевика-антисемита существует в СМИ исключительно для олигофренов, дабы они и дальше думали, что фашизм — это что-то вроде субкультуры и не могли отличить фашизм по его делам, реагируя на нужные стимулы.
Фашизм — это противопоставление элиты и быдла, и любое красивое оправдание, почему политических оппонентов элиты можно прессовать в обход законов. Как правило принимает форму «настоящие Х против ненастоящих», где Х — это раса, национальность, гражданство, культура, отношение к демократии или в принципе что угодно. Фашист это илитка-беспредельщик.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525023  наверх
Дата:   25 августа 2017 13:14

Цитата:

Гражданин.

Смерть гражданина будет расследоваться?

Цитата:

Превыше всего - интересы румынского государства!

Родины т.е.

Цитата:

население Бессарабии нужно подвергнуть тщательной проверке.

Советской стороной планировалось военное вторжение в Румынию, но за несколько часов до начала операции король Румынии Кароль II принял ультимативную ноту советской стороны и передал Бессарабию и Северную Буковину СССР. Операция по занятию территории советскими войсками продлилась 6 дней
:hi:

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2017 13:17]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525024  наверх
Дата:   25 августа 2017 13:14

Цитата:

Гражданин.

Тожероссиянин, значит. "Россияне и россиянки! Вчера после пьянки.."
Знаешь, в Сталинграде 42 и Донбассе 2014 люди гибли не за абстрактный СССР/РФ, гражданами котороых они были. Гибли за Родину, за Россию, потому, что русские.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Распад пендошки   #2525025  наверх
Дата:   25 августа 2017 13:17

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Знаешь, в Сталинграде 42 и Донбассе 2014 люди гибли

Цитата:

вакханалия грешных поплавочников. Убили защитника

Тоже погиб за родину. От руки таких же фашистов как ты.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода