поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Антропология питья! - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Антропология питья!   #2522709  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2017 11:54

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

зы. на всякий. уважаю ВСЕ работы. в том числе и работу парикмахера.
ну это я на всякий

свет, чтобы ты успокоилась и не повторяла за некоторыми женщинами в мой адрес "парикмахерша" по поводу и без повода - у меня два верхних образования. и я всегда делаю по жизни только то, что мне в кайф на данном отрезке времени. мне интересна была хроматография - я закончила химфак, у меня несколько работ по газовой хроматографии. одной моей методикой, судя по приходящему мне мизерному баблу, пользуются до сих пор. не стали в кайф минералы - я выучилась на минералога. мне долгонько хотелось побыть парикмахером - я дооолго не решалась (именно из-за того, что в опчестве презрительное "парикмахерша" срывается чаще, чем пристало приличным людям0, но я это преодолела, выучилась и работала - и я считаю это самой сильной и значимой своей победой - потому что я смогла преодолеть все наносные мнения ради того, что я хотела и желала. и мне смешно на все речи в стиле "что парикмахерша понимает в граните". и да, сейчас я практически не работаю парикмахером - нет времени, у меня кроме воспитания варвары сейчас четыре проекта, один из которых тесно связан с минералогией и общей геологией. так что из минералогии я не ушла и видимо, уже и не уйду.
хотя "свиньям хвосты крутить" мне так же радостно. знала бы ты, какой кайф, когда в инке лупяца перепелки! самое великое чудо на земле - чудо рождения. душа трепещет и расцветает цветами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522710  наверх
Автор: Tutta von Karlsson 
Дата:   12 августа 2017 11:57

Айша, химфак чего вы закончили, университета? В каком году, уточните, пожалуйста.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522711  наверх
Дата:   12 августа 2017 12:00

Цитата:
От пользователя: Le pere Seconde

Нет. Повторюсь - его вкусно пить. Любителям, которые к нему привыкли.
Я тоже люблю чайку выпить иногда. Но, объективно он невкусный.

Секонд, он вкусный. горьковатая терпкость - это вкусно. я тебе раскрою тайну - вкусно не только сочетание сладкого с жирным. вкусно все, что имеет вкус. другое дело, что каждый имеет свои предпочтения во вкусах. кому то нра, когда щекотяться рецепторы, отвечающие за сладость, кому-то - за кислость и тыпы. я лично люблю разнообразие вкусов - мне прикольно и вкусы разные языком испытывать и ароматы. кста, сладость не всегда предпочтительна. я, например, в раннем детсве любила весьма странный для детей напиток - сбор из полыни, кровохлебки и тысячелистника. редкая горечь, как ты понимаешь. но горечь с оттенками. и мне очень нравилось, я помню. и помню, с каким именно выражением лица бабушка мне это заваривала. на ее лице было ясно написано, что ничего хорошего она не думает о родителях, которые приучили ребенка к такой хадости.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522712  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2017 12:07

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

чудо рождения. душа трепещет и расцветает цветами.

А как душа смотрит, когда тело птичкам божия бОшки рубит?
Для меня это непреодолимо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522713  наверх
Дата:   12 августа 2017 12:16

Цитата:

раннем детсве любила весьма странный для детей напиток - сбор из полыни, кровохлебки и тысячелистника. редкая горечь, как ты понимаешь. но горечь с оттенками.

Может организм требует, как в случае с кислотой. Там все прозрачно. Кисленького хочется.
Cладко-жЫрное вкусно нормальному человеку всегда.
А вот пивасика или чайку хочется не сразу.
Уже сто раз писал. И чай, и кофе, и шоколад в аутентичном способе потребления аборигенами - горькая жижа, нетерпимого для современного человека вкуса. Пили не из-за вкуса, а в лечебных, ритуальных целях, для получения бодрящего эффекта и тд.

Почему мы эту жижу разбавили, сдобрили и начали находить в ней массу оттенков вкуса? Мозги. Высшая нервная деятельность. Искаженная реальность.
У нас жила кошка Сима, которая любила чай из чашек допивать.
Макала в чашку свою изящную маленькую белую лапочку, и слизывала чай.
Но она и в остальном была поразительно умна. :-D

(С)
Мой племянник маленький, лет четырех, сам добровольно, сам все добавлял и сам пил!!!
В теплое молоко с пол-ложки питьевой соды, столовую ложку масла, меда, варенья, размешивал и ПИЛ!!! С удовольствием.
Я, глядя на это пыталась сдерживать рвотные движения, но в результате улепетывала с кухни.
По сию пору думаю, неужели мне это не мерещилось?

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2017 12:16]

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2017 12:17]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Какая работа по дому поднимает вам настроение? Есть ли такая?) 764
Татуировки на лице 1936
Дратути 1323
12-15 июля. децл покататься. 236
Поплин или бязь для постельного - что лучше? 110
Re: Антропология питья!   #2522716  наверх
Дата:   12 августа 2017 12:38

Цитата:
От пользователя: Tutta von Karlsson

Айша, химфак чего вы закончили, университета? В каком году, уточните, пожалуйста.

лисанька, забудьте, пожалуйста, для вас я - темная парикмахерша.

Цитата:

А как душа смотрит, когда тело птичкам божия бОшки рубит?
Для меня это непреодолимо

ситуационная этика, секонд. есть живность для радости, есть - для еды. и отношение к ней разное. психика разделяет.
и да, мне трудно самой рубить бошки своим птицам. эту обязанность я делегирую постороннему человеку. но когда голова отрублена - это уже просто мясо. спокойно щипаю и потрошу.
ну и сам понимаешь - есть птицы и птицы. одни - еда, другие - любимцы. .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522717  наверх
Дата:   12 августа 2017 12:42

Цитата:

Может организм требует, как в случае с кислотой. Там все
прозрачно. Кисленького хочется

горечь - она тоже разная на вкус. секонд, ну этта... как бы тебе объяснить то? вот смотри - поглаживание и пощипывание есть раздражители нервных окончаний разной силы - так? но ты же отличаешь поглаживание по голове или поглаживание по животу, пощипывание руки или ягодицы? и в разных случаях тебе может доставлять удовольствия разные поглаживания? так же и с чувством вкуса. не может нра только сладко-жирное. это все равно что ВСЕГДА гладить только ягодицы.
кста, кислый вкус тоже разный. сравни - кислоту уксуса просого, яблочного, соляной кислоты и батарейки крона.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522720  наверх
Дата:   12 августа 2017 12:53

Цитата:

нра только сладко-жирное.

Глютомат натрия нравится еще больше. Жареное мясо поэтому вне конкуренции.

Научная позиция состоит в том, что кислота сухого вина и кислота от батарейки абсолютно одинаковы на вкус. Если чуть подсластить батарейку ( язык в смысле) то будет Абрау-Дюрсо!

На вкус, конечно. C запахом несколько сложнее.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522721  наверх
Дата:   12 августа 2017 12:55

Вообще количество подделок еды и напитков каг бы намекает, что вкус человека обмануть - как у ребенка конфетку отобрать.
Тем более, что он и сам обманываться рад.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522723  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   12 августа 2017 13:56

Цитата:
От пользователя: Грешник

Теплофак?! О, как!

Девушки там красивые были , только дуры , через одну.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522727  наверх
Дата:   12 августа 2017 15:52

Цитата:

Научная позиция состоит в том, что кислота сухого вина и кислота от батарейки абсолютно одинаковы на вкус.
Если чуть подсластить батарейку ( язык в смысле) то будет Абрау-Дюрсо!

На вкус, конечно. C запахом несколько сложнее

секонд, ты своему языку то веришь, нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522731  наверх
Дата:   12 августа 2017 16:21

Ну так отрубить обоняние - вот и будет батарейка с мускатным привкусом.
Это же научный факт.
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522750  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   12 августа 2017 19:27

Цитата:

Научная позиция состоит в том, что кислота сухого вина и кислота от батарейки абсолютно одинаковы на вкус.

Ничего подобного. Вы не задавались вопрсом почему в промышленных напитках (типа кока-колы) в качестве регулятора кислотности используется ортофосфорная кислота, а не уксусная или, например, лимонная? Казалось бы, тоже кислоты, те же ионы Н+ в растворе. А дело в том, что последние две не обладают нейтральным вкусом.
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522754  наверх
Автор: происходит 
Дата:   12 августа 2017 19:37

Обладание Вкусом, это наверно как любить балет или оперу.
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522756  наверх
Дата:   12 августа 2017 19:45

Вкусно - это когда вкусовые ощущения вызывают положительные эмоции. А уж почему те или иные ощущения вызывают положительные эмоции - вопрос другой.
Поэтому "вкусно" - чувство исключительно субъективное. И подводить научную базу под это дело нужно очень осторожно.
Результат эксперимента по проверке "вкусно/невкусно" зависит исключительно от субъекта дегучтатора. Что категорически противоречит методологии науки. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522757  наверх
Дата:   12 августа 2017 19:52

Цитата:
От пользователя: GigaVolt

Поэтому "вкусно" - чувство исключительно субъективное.

Золотые слова в этой теме. Да можно и Вкусно смотреть, жить и дышать..
Вкус жизни, индивидуальный взброс эндорфинов в голове.. состояние счастья.
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522759  наверх
Дата:   12 августа 2017 19:54

Цитата:
От пользователя: Dасs.

Обладание Вкусом, это наверно как любить балет или оперу.

Обладание "Вкусом" в этом смысле - можно назвать, обладание способностью получать удовольствие от красоты и гармонии. :-)

Одни наслаждаются красотой и пластикой, другие слышат конский топот пуант по сцене :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522762  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   12 августа 2017 20:06

Цитата:
От пользователя: GigaVolt

Обладание "Вкусом" в этом смысле - можно назвать, обладание способностью получать удовольствие от красоты и гармонии.

Да, визуальные удовольствия и вкусовые.. Так то интересно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522763  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:   12 августа 2017 20:10

Визуальное более высоко духовно ибо массово, а вкусовое мещанское, индивидуально непотребно.. так сложилось в Этой стране, наверно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522769  наверх
Дата:   12 августа 2017 20:37

Да нет там никакого химфака.. "два "верхних".. боже.. это ж надо..одно поверхностное...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522771  наверх
Дата:   12 августа 2017 20:42

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Визуальное более высоко духовно ибо массово, а вкусовое мещанское, индивидуально непотребно.. так сложилось в Этой стране, наверно.

Коллеги, кто поставил плюс?! Вот только честно: ЧТО написал Дровосек?! Что сказал?! Простыми словами поясните смысл этой фразы.
Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522772  наверх
Дата:   12 августа 2017 20:44

Цитата:
От пользователя: Tutta von Karlsson

Да нет там никакого химфака

Сиськами все меряетесь? Епотыть, смешные вы БАБЫ.. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522774  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   12 августа 2017 20:49

Цитата:

свет, чтобы ты успокоилась и не повторяла за некоторыми женщинами в мой адрес "парикмахерша" по поводу и без повода - у меня два верхних образования. и я всегда делаю по жизни только то

ясно. а то меня все смущало то, что ты умна для простой парикмахерши. ну да тебе наплевать должно быть, что и кто про тебя говорит.

Цитата:

лупяца перепелки! самое великое чудо на земле - чудо рождения

ага. чтоб их потом убили и сожрали. великое чудооооо
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522776  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   12 августа 2017 20:51

Цитата:
От пользователя: Dасs.

Сиськами все меряетесь? Епотыть, смешные вы БАБЫ.. :-D

в ы письками, мы сиськами. что смешного то?
  |  Поделиться:  
Re: Антропология питья!   #2522778  наверх
Дата:   12 августа 2017 20:55

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

письками, мы сиськами

Что круче? :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода