Приходят детали сообщения о сбитом российском вертолете. Сообщается о гибели всего экипажа:
Тонкость в том, что группировка "Джейш аль-Изза", сбившая вертолет, считается "умеренной", входящей в состав ССА и подконтрольна нашим партнерам
туркам. Привет астанинскому процессу и зонам деэскалации.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 27 сентября 2017 10:58
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
Дикие люди в далекой никчемной пустыне...
Надо как-то менять российскую миграционную политику, чтобы эти дикари сюда не въехали случайно.
такие же как твой собутыльник Саша. Во всяком случае дискурс тот же. Внятной миграционной политики
эммм, я несколько не уверен что вообще это кому нибудь нужно дальше лозунгов, когда дети на западе.
Тотальное неверие. Да.
Цитата: От пользователя: www.wikipedia.com На начало августа объем в банковской системе оставалось всего 1,8 млрд долларов свободной валютной ликвидности - на такую сумму собственные валютные активы банков превышали их же обязательства перед клиентами по расчетным счетам.
В начале 2015 года
эта "подушка безопасности" рубля превышала 40 млрд долларов. Когда нефть рухнула до 27 долларов за баррель, из нее изъяли около 20 млрд; год назад, накануне выборов в Думу - еще около 15 млрд.
Если эти цифры - не фейк, то российский валютный рынок стал слишком "тонким", "рисковым", и его
ждут серьёзные потрясения, последствия которых могут смягчить только прямые валютные интервенции ЦБ.
Думаю, в ближайшие 5-8 недель в какой-нибудь из "чёрных" дней будет преимущественно спекулятивное обрушение рубля до 63-65 рублей за $, тем не менее основанное на некоторых реальных
предпосылках (например, некоторое понижение цен на нефть), но которые будут "раздуты" паникой...
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 27 сентября 2017 11:17
Цитата: От пользователя: Так
Если эти цифры - не фейк, то российский валютный рынок стал слишком "тонким", "рисковым", и его ждут серьёзные потрясения, последствия которых могут смягчить только прямые валютные интервенции ЦБ.
Думаю, в ближайшие 5-8 недель в какой-нибудь из
"чёрных" дней будет преимущественно спекулятивное обрушение рубля до 63-65 рублей за $, тем не менее основанное на некоторых реальных предпосылках (например, некоторое понижение цен на нефть), но которые будут "раздуты" паникой...
Цитата: От пользователя: www.wikipedia.com Я вижу наконец внятный комментарий от вас.
Но меня смущает оговорка про "свободную" ликвидность... Степени свободы, как известно, могут быть весьма разные. Соответственно, и оценки объёма "свободных" денег могут отличаться в разы...
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 27 сентября 2017 11:27
Цитата: От пользователя: Так
меня смущает оговорка про "свободную" ликвидность... Степени свободы, как известно, могут быть весьма разные. Соответственно, и оценки объёма "свободных" денег могут отличаться в разы...
Цитата: От пользователя: www.wikipedia.com
Субординированный долг банка «ФК Открытие» (по подсчетам аналитиков составляет 111,2 млрд руб.) будет списан целиком, решил ЦБ.
Цитата: От пользователя: www.wikipedia.com Субординированный долг банка «ФК Открытие» (по подсчетам аналитиков составляет 111,2 млрд руб.) будет списан целиком, решил ЦБ
Хм... Если раньше деньги "отжимали" с помощью рэкета, то теперь, похоже, само государство в лице ЦБ начало заниматься
прямым отъёмом денег у населения способом, который явно не был в числе 400 способов Великого Комбинатора...
Так что те, кто надеются на Агентство Страхования вкладов, которое якобы гарантирует возврат вложенных денег в банки-банкроты, ранее застрахованные в АСВ, благодаря такому способу
госграбежа оказываются "у разбитого корыта"...
Цитата: От пользователя: www.wikipedia.com Там же сумма не алле.
Маленькая?
Вполне может быть... Но, как я понял, ЦБ может легко обрушить любой банк, присвоив часть денег вкладчиков (каким-нибудь из "четырёхсотых способов Великого Комбинатора"), так что конкретные цифры - лишь весьма
условный ориентир.
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 27 сентября 2017 12:12
Новая упаковка угля, посвящённая речи Трампа по поводу Северной Кореи
Новосибирская компания «Живой огонь», которая выпускает уголь, придумала новый дизайн упаковки своего товара — теперь на бумажном пакете изображен американский президент Дональд Трамп, который угрожает
Северной Корее в манере Никиты Хрущева.
«Смысл в последней ооновской речи Трампа, — объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ идею упаковки директор компании Дмитрий Дёмин. — Когда он с трибуны вот так вот просто-напросто говорит о том, что уничтожит страну, это вообще нонсенс. Трибуна ООН —
это трибуна мирных переговоров. Понятно, что он не будет этого делать, до
войны вряд ли дело дойдёт. Но сам факт». (НГС)
А мне нравится пухляш..
Он забавный и смелый..
А не унылое до блевотины ничтожество с крысиной мордой, которое ссытся при любом намеке на отжим честно наворованного..
трамп наш, он брутален как и мы. все остальные в америге утратили свою брутальность в ходе эволюции. благодаря трампу о рассии заговорили в америке, так же как и мы о ней. так што нармально, мирумир.