поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сентябревый политический онтопик - страница 67

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | следующая страницапоследняя страница
Re: Сентябревый политический   #2529413  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   13 сентября 2017 08:00

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

Переход Китая на электромобили улучшит экологию китайских городов, но серьёзно ухудшит экологию мира в целом. Ведь большая часть электроэнергии в Китае вырабатывается на ТЭЦ сжигающих уголь, а это полный атас.

еще биткоины
реально ухудшат экологию от ТЭЦ на угле

Цитата:
От пользователя: The Second coming

А вот с басмати и улуном

улун это сразу гадость, даже если настоящий
а вот басмати вкусный
но видимо не всякий способен различать
  |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529414  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   13 сентября 2017 08:01

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

зтольга лед хрониле-берекли, а туд фсё срочна дабыдь и прададь ришыли ......... ниначо ниномекаед тибе сия страназдь?
онилитег ты наш пацреатичныя

1) Запишись к логопеду, ибо понимать тебя всё труднее и труднее.
2) Давно бы уже начали добывать и продавать, но старые технологии не позволяли этого делать с получением прибыли. Как только смогли разработать рентабельную технологию - так сразу и начали добывать. Так что всё банально и никакой конспирации.
3) Да, я патриот. А ты нет? А кто ты? Космополит безродный, которых дедушка Сталин не так давно гнобил? :-D
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529417  наверх
Дата:   13 сентября 2017 08:18

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

еще биткоины
реально ухудшат экологию от ТЭЦ на угле

Биткоины это капля в море. Если в китае все авто переведут на электру, то они будут жрать электричества в тысячу раз больше, чем фабрики биткоинов и прочих криптовалют. :-)
К тому же, в ближайшее время стоимость производства биткоинов (при нынешних технологиях) превысит их цену. Их будет не выгодно майнить и тратить на это электричество. Это всё временно, почти как мода. :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 08:19]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529419  наверх
Дата:   13 сентября 2017 08:20

Кремль разработал амбициозный план, рассчитанный на масштабную перезагрузку отношений с США, пишет Buzzfeed. Это следует из документа, отправленного через одного из российских дипломатов в Белый дом на третьем месяце работы Дональда Трампа в качестве президента США. Фактически предложения исходили от российского лидера Владимира Путина, отмечает издание.
В письме предлагалось «немедленно» приступить к «полной нормализации отношений» между Россией и США. Уже в апреле тему информационной безопасности предлагалось обсуждить на встрече спецпредставителя российского президента по кибербезопасности Андрея Крутских с американскими коллегами. К маю страны могли вести «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, и «ситуации на Украине», а также о денуклеаризации «Корейского полуострова». К моменту встречи Путина и Трампа предполагалось наладить контакты спецслужб, в том числе на уровне глав ЦРУ, ФБР, Совета национальной безопасности и Пентагона и их российских коллег. Восстановить предлагалось и другие военные и дипломатические каналы, закрытые при экс-президенте Бараке Обаме.
«Этот документ представляет собой не что иное, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», - прокомментировал инициативу Эндрю Вайс, вице-президент по исследованиям в Фонде Карнеги. Москва допускала, что Трамп может принять решение о молниеносном сближении, не оглядываясь на историю о предполагаемом вмешательстве в выборы.
Российское посольство в Вашингтоне комментировать инициативу отказалось. Также поступили и чиновники Белого Дома и Госдепартамента, не отрицая при этом подлинности документа.
В конце августа новый российский посол в США Анатолий Антонов в интервью «Коммерсанту» также рассказывал, что еще в марте российский МИД передал американской стороне «документ со своими соображениями о возможных шагах по улучшению атмосферы отношений в контексте подготовки президентской встречи». В документе был сделан акцент на темах, представляющих взаимный интерес, – контртеррористическая сфера, «координация усилий России и США востребована в борьбе с другими опасными вызовами, включая наркотрафик, распространение оружия массового уничтожения, киберпреступления».

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/09/13/...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529420  наверх
Дата:   13 сентября 2017 08:22

Цитата:

Если в китае все авто переведут на электру, то они будут жрать электричества в тысячу раз больше, чем фабрики биткоинов

безусловно
но как вы сравните где больше вреда - от выхлопов или от выработки электричества
на трубы тоже можно ставить фильтры, если что
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Угнетение пролетариата. 32
Re: Сентябревый политический   #2529422  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   13 сентября 2017 08:32

Цитата:
От пользователя: /Borzoy/

корич-суть: Эфемерное важнее чем собственная рубашка..
буек, зачем ты корчишь из себя большего дауна чем есть на самом деле?
ну лицемеришь же

Любезный мой золотарь, я Вам могу, конечно, на пальцах доказать, что можно иметь среднюю зарплату, допустим, в Индии ниже, чем в Австрии, но при этом же общий ВВП той же Индии будет больше, но я поступлю ещё проще. Сразу свободны со своими заявками.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529423  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   13 сентября 2017 08:34

Цитата:

Ему больше не надо, не хочется, ему хватает.
Зачем жалеть этих двух людей? У них все хорошо!

в школе в этом году не учителя физики, в приличной гимназии, не нашли... учителя голосуют ногами, образование растет. Ведь

Цитата:

Есть некоторые места, где больше платить невозможно. Работодателю.
Государство это или частник.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529424  наверх
Дата:   13 сентября 2017 08:36

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

конечно, на пальцах доказать, что можно иметь среднюю зарплату, допустим, в Индии ниже, чем в Австрии, но при этом же общий ВВП той же Индии будет больше

а ВВП на душу населения?
о чем собственно речь и шла
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529426  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   13 сентября 2017 08:42

Цитата:

Космополит безродный, которых дедушка Сталин не так давно гнобил?

К чему это размахивание дедушкой сталиным? Вам бы действительно стало лучше, если бы кого-то с форума загнобили его методами?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529427  наверх
Дата:   13 сентября 2017 08:43

Цитата:

безусловно
но как вы сравните где больше вреда - от выхлопов или от выработки электричества

Я ведь уже писал, что параллельно с переводом авто на электру, китайцы намерены перевести электростанции с угля на газ. Так что экология только выиграет.
Кстати, перевод станций на газ в Китае идёт быстрее, чем перевод авто на электру. Работают на опережение. Думаете они от нефиг делать контракт на северный поток подписывали с ценами на 50 лет вперёд. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529430  наверх
Дата:   13 сентября 2017 08:51

Цитата:

Я ведь уже писал, что параллельно с переводом авто на электру, китайцы намерены перевести электростанции с угля на газ. Так что экология только выиграет.

-

Цитата:

Переход Китая на электромобили улучшит экологию китайских городов, но серьёзно ухудшит экологию мира в целом. Ведь большая часть электроэнергии в Китае вырабатывается на ТЭЦ сжигающих уголь, а это полный атас.

Цитата:

Да, я патриот. А ты нет? А кто ты?

вы бы дали краткий тестик
буквально несколько позиций
раньше у вас был
он тот же?
  |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529433  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   13 сентября 2017 09:07

Цитата:
Если в китае все авто переведут на электру, то они будут жрать электричества в тысячу раз больше, чем фабрики биткоинов

Цитата:
безусловно
на трубы тоже можно ставить фильтры, если что

:popcorn: Геологи и блаженные, можно поинтересоваться КПД ДВС и паровой турбины?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529434  наверх
Дата:   13 сентября 2017 09:10

Цитата:
От пользователя: GigaVolt

К чему это размахивание дедушкой сталиным? Вам бы действительно стало лучше, если бы кого-то с форума загнобили его методами?

Стоп. Я разве предлагал гнобить нацпредов нашего форума сталинскими методами? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529435  наверх
Автор: GigaVolt 
Дата:   13 сентября 2017 09:17

Цитата:

Я разве предлагал гнобить нацпредов нашего форума сталинскими методами?

А к чему тогда это было сказано? Про "дедушку Сталина" и ''гнобить" в одном предложении, применительно к цитате из форума.
Я решительно не понимаю как относиться к занудиным словам. Как к пустому трёпу?

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 09:18]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529436  наверх
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ   (О пользователе)
Дата:   13 сентября 2017 09:20

Цитата:

Надо было давить ельцинисков танками в августе 1991

:-D :lol: как ты не поймешь, что все прежде в головах развалилось.
никому это уже не надо было.
попаданец ты вечный.
если бы, да кабы, это вот всё.

Цитата:

И то же самое можно сказать о сирийской нефти, которые некоторые наши граждане предлагают отдать США за ненадобностью.

А не об этом речь. Уровень жизни граждан не улучшится, слишком малая доля этой нефти в общей добыче. До кучи в собственности Асада эта нефть будет под санкциями конечно - логистически ее трудно будет продать, только по демпингу если. Чисто российской она все равно никогда не будет, с Асадом придется делиться. А если и будет, то опять под санкциями, причем в чужой стране. Впрочем, специалисты есть по этой теме, наверное президенту РФ более достоверную прогнозную информацию предоставляют, чем мы с тобой тут фантазируем.

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Вы правильно уловили ключевое слово "население".

Омерзительный термин, моветон в политологической научной среде.

[Сообщение изменено пользователем 13.09.2017 09:23]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529437  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   13 сентября 2017 09:22

Цитата:

Зачем жалеть этих двух людей? У них все хорошо!

во всяком случае у них явно свое жилье и оплата аренды или ибатеки их не волнует :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529438  наверх
Дата:   13 сентября 2017 09:24

Цитата:

Про "дедушку Сталина"

Попаданцы обычно хотят в тело комиссара НКВД...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529439  наверх
Автор: fernes land (Зануда)
Дата:   13 сентября 2017 09:24

Наталья Поклонская
депутат Госдумы
«Я могу сказать, что всегда осуждала и осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Также никому не дано право наговаривать на людей, в том числе на представителей власти, в частности на меня. Кому не нравится моя работа в том смысле, что это мое есть какое-то участие, знаете, это называется так: лучшая защита — нападение. Но, как говорится, иногда и на воре шапка горит. А то, что крупнейшие сети кинотеатров в России отказались от этого фильма, это их право, право собственников, которое может быть реализовано и вызвано совершенно разными причинами, в том числе и из-за уважения религиозных чувств людей, и заботой об их безопасности. Еще не исключаю, что такое решение может быть вызвано отсутствием должной реакции контрольных и надзорных органов на очевидное нарушение закона, в том числе допущенное при выдаче прокатного удостоверения на фильм, потому как везде у компетентных органов, в том числе и у Министерства культуры, были сведения, направленные мной, в частности это те экспертизы, о которых я говорю, о провокативности данного фильма. Именно полномочные органы наделены полномочиями, контролирующие органы, надзорные, правоохранительные по осуществлению контроля в сфере принятия профилактических мер, направленных на предупреждения экстремизма. Достаточно ли принятых мер? Я думаю, этому дана оценка соответствующих надзорных органов». :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529440  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   13 сентября 2017 09:25

Цитата:

2) Давно бы уже начали добывать и продавать, но старые технологии не позволяли этого делать с получением прибыли. Как только смогли разработать рентабельную технологию - так сразу и начали добывать. Так что всё банально и никакой конспирации.

пердолгаю ольтырнотифный вореант :hi:
пака нефть была стротегични-низоминимай хитражопыя пендосы иё сваю нитрателе нафсякей пажарный
акак в жопе тунеля зобрежыла иё скорая ниоктуальнась то срочна начали сливать остатке пака их ишо бирут
номаная канспералогея? не? :-)

Цитата:

А кто ты? Космополит безродный

мну албанец превед-мидведем вырощиный :ultra:
и кстате нозтафнегом умну был сам сапожников евгений анатольевич :ultra: :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529441  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   13 сентября 2017 09:27

Цитата:
От пользователя: /Borzoy/

подпендосина в своем репертуаре: 2-мя руками и ногами держится за то, чтобы страна была отсталым сырьевым придатком и поддерживала пендосовскую экономику.
Не первый раз эта либерастина тупорогая поддерживает сидение на сырьевой игле и currency board..
Еще, сучка, гордится, что ему что то там перепадает

доля доходов с углеводородов в ВВП стабильно снижалась и снижается. Шо не так? Щас уж то ли 9 процентов, то ли меньше.
Бюджет до сих пор наполовину с них формируется, это да. Во первых легче собирать, во вторых справедливо брать ренту с того, что качается из российской землицы.
Хочешь чтобы больше налогов собирали с народонаселениев? Да ты тогда точно альтернативный шизоид :-p
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529442  наверх
Дата:   13 сентября 2017 09:28

Цитата:
От пользователя: Farangekb

можно поинтересоваться КПД ДВС и паровой турбины?

зачем вам, не умеющий считать копейки в рубле
и размещающий тысячи рабочих мест на одном гектаре

Цитата:
От пользователя: Stavr

во всяком случае у них явно свое жилье и оплата аренды или ибатеки их не волнует

у них может быть незакрепленная за ними общага от предриятия
вот кто блаженный тут
и так и не согласился спасать Россию своими прогнозами о кирдыке
предатель
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529443  наверх
Дата:   13 сентября 2017 09:30

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Геологи и блаженные, можно поинтересоваться КПД ДВС и паровой турбины?

Современная турбина примерно 75%
Современный дизель примерно 45%
Современный электродвигатель (малый для авто) примерно 85%
Потери электричества при передаче в электросети порядка 5% (кпд передачи 95%)

Итого: 0,75 * 0,95 * 0,85 = 0,60 для электромобиля
Вполне соизмеримо с 0,45 для дизеля. ;-)
Так что снижения ущерба экологии будет ощутимым только при переводе электростанций с угля на газ. Что мы и наблюдаем в Китае.

Правда я не учёл небольшой выигрыш электромотора за счёт возможности рекуперации. Но с другой стороны я не учёл ещё необходимость траты электричества на обогрев авто зимой, а это уже в минус электре. Так что эти две поправки взаимо компенсируются. :-)
Хотя нет. Как мы эксплуатируем авто... У большинства людей львиная доля эксплуатации авто приходится на стояние в пробках с печкой в холодное время года, а в таких условиях кпд бензинки и электры почти одинаковый. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529444  наверх
Дата:   13 сентября 2017 09:39

Цитата:

А к чему тогда это было сказано? Про "дедушку Сталина" и ''гнобить" в одном предложении, применительно к цитате из форума.
Я решительно не понимаю как относиться к занудиным словам. Как к пустому трёпу?

Причём тут пустой трёп. Это был просто экскурс в историю. Я что сказал неправду? Разве Сталин не гнобил космополитов? ;-)
Я целиком и полностью одобряю сталинское крайне негативное отношение к космополитам, а расходимся мы с дедушкой Сталиным только в методах борьбы с ними. ;-)
Сейчас другое время и методы борьбы стали более цивилизованными. Методом трёпа, например. Но это не пустой трёп, а высказывание негативного отношения.

Если ты заметил, Гига, я никогда не начинаю первым. Моё негативное отношение к космополитам было высказано в ответ на негативное отношение ддд к патриотам. Если вы не будете высказывать негативное отношение к патриотам, то и ответку получать не будете. А то задираются, получают сдачи, и идут потом плакать и жаловаться. Вежливость должна быть взаимной. Хотите видеть уважение к космополитизму, значит извольте выражать уважение и к патриотизму.
  |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529445  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   13 сентября 2017 09:43

Цитата:

я не учёл ещё необходимость траты электричества на обогрев авто зимой, а это уже в минус электре.

гумонетарей ты наш ......... :-D
эта вминуз афтаномнасте
а кыпыдэ это ойкаг фплюз
сточке палученея имена типла ыликтричесво вааще бизольтырнативно па кыпыдэ
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сентябревый политический   #2529446  наверх
Дата:   13 сентября 2017 09:45

Цитата:

Разве Сталин не гнобил космополитов?

Не позорься лучше, перечитай классика-то.

Григорий Чухрай "Мое кино":

Кампания против космополитов

Это была одна из позорнейших кампаний в истории Советского Союза.

Окружение докладывало Сталину, что многие возвратившиеся с войны слишком увлечены заграничным бытом и что «это принимает опасные формы». Чтобы прекратить «безобразие», Сталин поступил по-сталински: решил напугать увлеченных всем заграничным. Развязал кампанию против «космополитов». К этому времени чиновники научились использовать призывы партии для сведения счетов со своими конкурентами. Состоялись разгромные собрания в Доме кино, где ряд кинематографистов, в том числе Юткевич, были причислены «к лику» космополитов. Министр кинематографии Большаков должен был «реагировать на критику». Он решил отобрать у космополита Юткевича кафедру и лишить его права снимать фильмы.

Я только возвратился из госпиталя и был еще совсем плох. В то время я весил 56 килограммов. Даже сидеть было тяжело – сидел на собственных костях. Но, тем не менее, пришел на собрание.

...Собрание напоминало инквизицию. «Безродных космополитов» громили наотмашь. Юткевича обвиняли в том, что «он написал книгу о Чарли Чаплине, но не написал о Герасимове или о Пырьеве».

На председательском месте сидел Эдуард Христофорович Степанян, завкафедрой марксизма-ленинизма. А рядом – сестра Свердлова, представительница ЦК, присланная проводить в жизнь политику партии.

Тофик Таги-заде, которого Сергей Иосифович отчислил из мастерской, решил отомстить мастеру.

– Я приехал в Москву! – кричал он с трибуны, умышленно усиливая свой нерусский акцент. – Я нацанальный кадр! Ничего не знаю, не понимаю. Он не сказал мине: читай Станиславский, Немирович, Данченко... (Тофик был уверен, что Немирович-Данченко не один человек, а два.) Юткевич формализм. Он говорил мине: читай какой-то Евреинов! Я нацанальный кадр! Я принес работа к нему домой. Кто у меня принимал? Юткевич? Нет! Его домработница! Это я формализм? Он сам формализм!!!

Сидевшая в президиуме представительница ЦК, сестра Свердлова, слушая этот бред-донос, делала большие глаза и сокрушенно качала головой. Зал возмущенно гудел.

– Тофик! – крикнул я с места. – Ты же все искажаешь! Ты принес мастеру работу через два месяца после срока!

Моя реплика нарушала намеченный ритуал судилища. Сестра Свердлова поправила меня:

– Товарищ Таги-заде плохо говорит по-русски, но по существу он совершенно прав.

Зловещая атмосфера собрания сгустилась.

Кто-то с места в порыве патриотизма сказал:

– Они (космополиты) пишут, что крупный план первым применил Гриффит. А кто первым применил крупный план?! – Намек на общеизвестный факт, что на самом деле это был Л. В. Кулешов.

Но тут перепуганный Кулешов закричал:

– Не я! Не я! – Он испугался, что и его объявят космополитом.

Кто-то из преподавателей-киноведов (к сожалению, не помню ее фамилию) робко заступилась за автора книги «Советское кино. Немой период». Видные кинематографисты были недовольны тем, что, например, режиссера Чиаурели автор книги назвал выдающимся грузинским режиссером, а Довженко – выдающимся украинским. Они-то считали себя мэтрами мирового кино. Сами эти «мэтры», правда, помалкивали, но мелкие шавки, желая выслужиться, обвиняли автора книги в космополитизме.

Помню, как все накинулись на бедную женщину-педагога. Особенно неистовствовал Степанян, он рвал и метал. Женщина, испугавшись, замолкла. А зал, как положено, продолжал разоблачать космополитов.

Взяв слово, я сказал то, что думал. Я говорил, что Сергей Осипович и все, кого здесь разоблачали, – патриоты своей страны, не меньшие, чем те, кто их критиковал, и что нам потом будет стыдно за то, что здесь происходит. Я говорил о том, что слово «космополитизм» имеет совсем другое значение. «Нельзя обвинять человека за то, что он не сделал того, чего вам бы хотелось. Если очень уж хочется, возьмите и напишите сами. А Чарли Чаплин принадлежит не только западному миру, но и нам».

Мое выступление было рождено наивным желанием сказать то, что я считал правдой.

Организаторы инквизиции сразу же объявили перерыв, а меня пригласили в комнату президиума. Я понял, что не угодил, но отступать не собирался. На войне было правило: пошел в атаку – не залегай! Будет плохо.

В комнате президиума на мой приход никто демонстративно не реагировал. Я стоял в стороне. Ко мне подскочил перепуганный насмерть Лев Владимирович Кулешов.

– Что ты сделал! – прошептал он. – Теперь скажут, что у нас антисоветская группировка! – Сказал и отскочил в сторону.

«Бедный старик!» – подумал я.

Замминистра Саконтиков подозвал меня к себе.

– Чухрай, – с угрозой сказал он вполголоса. – Я тебя могу раздавить, как гниду!

– Не пугайте, – ответил я. – Немцы меня не так пугали, а я еще жив!

Чиновники были смелыми, когда видели, что их боятся. Но когда перед ними стояли без страха, они сами пугались: «не боится, значит, за ним есть кто-то посильнее меня!» И спешили ретироваться. Я это понял еще тогда.

Спешу заметить. Я не был смельчаком-забиякой, не нарывался на скандал, как моська на слона. Но страха во мне не было. Просто после того, что я видел на фронте, мне уже ничего не было страшно. К тому же тогда жизнь во мне едва теплилась, и терять было нечего.

Мое выступление не спасло Сергея Осиповича: существовало указание сверху объявить его космополитом и изгнать из ВГИКа. И собрание выполнило это указание.

Несколько месяцев Юткевич ходил в космополитах и болел. Он решил, что теперь ему не разрешат снимать фильмы. Но наверху рассудили, что в кампании был перехлест, и Сергею Осиповичу поручили снимать картину о русском путешественнике Пржевальском. Тогда Сергей Осипович позвал меня и в знак благодарности предложил мне быть его ассистентом. Я отказался. Со стороны это выглядело как подарок – подарок в благодарность за верность. Мне это было неприятно. Я защищал Юткевича не из карьеристских, а из принципиальных соображений.

...Итак, печальные обстоятельства времени заставили Сергея Осиповича уйти из института. Мы были привязаны к нашему мастеру, ценили его эрудицию, понимали, что в лице Юткевича имеем талантливейшего педагога и, потеряв его, чувствовали себя сиротами.

После двух с половиной месяцев неприкаянности и неопределенности мы узнали, что нашим мастером станет Михаил Ильич Ромм.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода