|
Сентябревый политический онтопик - страница 86
 |
Re: Сентябревый политический
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 15 сентября 2017 16:37
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева убивают одержимые
а это совсем другие силы
|
:-) Вся разница между ними только в том, что одни начали делать то, о чем другие ещё только мечтают. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе)
Дата: 15 сентября 2017 16:44

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Цитата: От пользователя: The Second coming
Если Священное Писание проскроллить колесиком мышки, по аналогии с буддийским молитвенным барабаном, это в плюс идет или в укор?
Знаешь сколько человек так сделало? Все три
инвалида.
|
Это был ответ совершенно конкретному персонажу, который потом и на это ответил. А вовсе не тебе и не твоим инвалидам.
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2017 16:45] |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ddd[гость] (О пользователе)
Дата: 15 сентября 2017 17:34
сам вам :ultra: |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: /Borzoy/ (О пользователе)
Дата: 15 сентября 2017 19:12
Цитата: От пользователя: Злопинды нам мешаютъ
|
хамон сосешь?
ставропатриотов таким не возьмешь..
Вот ежле б пальма и сосиса на сое |
2/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ты не знаешь, как херово живе
Дата: 15 сентября 2017 19:23
Европейское космическое агентство и компания Arianespace отказались от дальнейших запусков своих спутников навигационной системы Galileo российскими ракетами «Союз-СТ-Б». Дальнейшие запуски будут осуществлять ракеты-носители Ariane-5 и Ariane-6. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Коврижка Ме
Дата: 15 сентября 2017 19:27
пармская ветчина с дыней
дыня должно быть несладкая |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 15 сентября 2017 20:29
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
пытаясь лечить рак.
ну тупыя.
|
кака разница шо лечили, если уже признали врачебную ошибку.
Лекарство перепутали и в кому ввели.
Точно также могли дать что-то не то даже относительно здоровому и результат
был бы такой же
Бардак он везде бардак! :-p |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 15 сентября 2017 20:55
Здесь когда сардели не из мяса то НДС не платишь, только ЖКХ.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.09.2017 21:05] |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Secоnd Z (О пользователе)
Дата: 15 сентября 2017 22:12
Цитата: От пользователя: Злопинды нам мешаютъ
Здесь когда сардели не из мяса то НДС не платишь, только ЖКХ.
|
Дурак ты, твое величество. |
3/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 09:34
Цитата: От пользователя: The Second coming
Дурак ты, твое величество.
|
НДС я не плачу, сардели ем, все как ты завещал, теперь давай аргументы почему я дурак, а ты весь такой конь в белом польте. |
2/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 09:58
Потому, что твой усталый мозг возбуждается на всякую ерунду.
Ничто действительно важное тебя не волнует. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 09:59
Ну я тоже тот еще умник, я всегда это писал. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 09:59
Но мне хоть стыдно потом, когда почитаю что понаписал. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 10:29
Но мне то стыдно потом :lol:
Слушай, друг мой, ты вот это серьезно щас? Что такое действительно влажное? И с чего оно вообще должно волновать, а тем более являться показателем упрости/дурости/тупости?
Ответь на три простых вопроса, дряхлейший :hi: |
3/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 10:37
«А где тут море?» — «Да вот же море, смотри!» — «Да это ж далеко! Тут полкилометра будет, если не километр! Че, ничего лучше не могли найти, что ли? Ближе ничего не было?!» — «Тут ближе к морю ничего нет, тут через парк идешь — и море!»
На самом деле ближе к морю есть пансионат,
напротив которого построены эти девятиэтажки. Ближе к морю тут заняли места «авторитетные пацаны» еще лет 150 назад, до революции, в царское время.
Практически на всем Южном берегу Крыма — от Алушты и до мыса Айя — имения российских феодалов царской эпохи: самого царя Николая II,
великих князей Романовых и приближенных царской семьи идут встык, забор к забору. «Нарезались» они с размахом: от полукилометра до километра вдоль берега и от трехсот до пятисот метров вглубь от берега, до нижней дороги.
Сегодня все имения — пансионаты, но феодальная система осталась.
Отдыхать в таких местах могут позволить себе (в основном) только государевы люди: дьяки и подьячие из приказа Большой казны, Судного приказа, приказа Тайных дел, мытари и прочие siloviki. Один день отдыха в таком пансионате стоит 5–15 тысяч рублей, что большинству простых людей не по карману, а
государевы люди отдыхают за счет казны.
Со всех сторон пансионаты окружены заборами, некоторые даже с колючей проволокой, так что простолюдинам туда не попасть.
Чтобы не провоцировать пляжные бунты, кое-где проходы к морю оставили. Как правило, это места разорившихся в
бурные 90-е и «умерших» пансионатов, а также общественные пляжи в некоторых городах, таких как Ялта, Алушта, Алупка и т.п. Таких пляжей немного, а количество отдыхающих увеличивается с каждым годом, и люди на берегу теснятся, как сельди в бочке, хотя рядом, за колючей проволокой пансионата, пляж
может быть вообще пустым!
Слышали ли наши правители о «гаражных отелях»? Нет? А они есть. Началось это не сейчас и не вчера, а еще тогда, когда Крым был украинским. Желающие получали разрешение на строительство гаража и землю под него, иногда сразу на две машины. В результате гараж
получался четырех-, пяти-, иногда даже шестиэтажным! Вот вам и мини-гостиница. И таких только в Гаспре, Кореизе и Мисхоре — сотни. Сколько по всему Крыму, не возьмусь даже предполагать. К этому прибавьте десятки тысяч квартир, дачи, коттеджи и прочую недвижимость, сдающуюся посуточно «под ключ».
Огромное количество самостроя, который числится какими-то «подсобными помещениями», «гаражами», «пристройками» и т.п. Все это нелегально или полулегально подключено к коммуникациям — электроснабжению, водоснабжению, канализации, которые проектировались и строились 50 и более лет назад и на такие
объемы не рассчитаны.
Все эти «хоромы» сдаются страждущим под одну завлекалочку — пляжи, которых тоже нет. В Крыму нет или почти нет естественных пляжей. Около 90% пляжей — насыпные. Это означает, что их нужно подсыпать галькой несколько раз за сезон — после каждого шторма.
Не меньшие проблемы в Крыму и с дорогами, особенно в горной части Крыма, а также с дорогами, прилежащими к паромной переправе. В пик сезона пробки парализуют движение в Керчи, Феодосии, на трассе Симферополь — Ялта, в самой Ялте, а также на ЮБК. Большая часть дорог на ЮБК строилась еще при царе,
дороги узкие, для парковок автомобилей места нет. Автомобилисты, прорвавшиеся в Крым на своем транспорте, вынуждены парковать свои авто прямо на проезжей части, что еще больше ухудшает ситуацию.
Такое положение уже сейчас. Что будет, когда проехать в Крым на автомобиле станет легче,
предсказать нетрудно: Крым встанет.
Такие серьезные проблемы в Крыму не только с автодорогами, но и с другими видами инфраструктуры. Символом этих проблем мог бы стать электрический столб, увиденный мною в Гаспре: такого количества проводов на одном столбе я никогда в своей жизни не
видел! Может, крымчанам подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса?
Неудивительно, что в Крыму регулярно случаются аварии электрических сетей с отключением электроэнергии. Сам наблюдал на продовольственной базе, как половина продавцов поддерживала свои холодильники автономными
генераторами, а вторая половина, вероятно, не желавшая потратиться на такое нужное оборудование, со спокойной миной наблюдала, как тухнет мясо в сорокаградусную жару. Туристы все съедят!
И действительно, если люди готовы купаться в морской воде с запахом фекалий, то какие претензии
могут быть к запаху мяса?
Про запах фекалий — увы, не преувеличение. О проблемах канализации в Крыму российские СМИ охотно говорили, пока Крым был украинским, а сейчас что-то примолкли... Однако и сами крымчане, и власти Крыма о проблеме знают давно. Канализационные сооружения (там, где
они вообще существуют) построены полвека назад и давно уже пришли в негодность. Но, даже будучи сохранными, в большинстве своем они не обеспечивают современных требований очистки, так как 50 лет назад просто не было нужных технологий. В большинстве случаев использован просто «глубоководный сброс»,
то есть канализационную трубу выводили подальше в море, на расстояние от 1200 до 3000 метров, и сливали, пардон, все отходы жизнедеятельности. Но беда в том, что за 50 лет труба сгнила, и, цитируя Виктора Тарасенко, председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», «уже на
расстоянии 30–200 м водолазы наблюдают дыры размером до полуметра. Фекалии выходят из них тут же, в море, и плавают рядом с отдыхающими».
Это, как я уже подчеркнул, происходит с канализацией там, где она как бы есть. А подавляющее большинство нелегальных построек, о которых я вел речь в
начале, к канализации вообще не подключены и сливают отходы в ливневку! После каждого ливня все это идет прямиком в море, и даже не на «30–200 метров от берега», а сразу на пляж!
Все вышеизложенное демонстрирует громадный клубок проблем, который будет нарастать с увеличением потока
туристов. Пока что я не вижу, чтобы эти проблемы как-то решались. У меня лично ощущение, что Крым присоединили, но российские законы на территории Крыма не действуют: ценников во многих магазинах на ЮБК нет, кассовые чеки не выдают, машины паркуются где угодно, с нарушением всех норм ПДД, бурно идет
строительство новых дач, коттеджей, отелей, многоквартирных домов, но без соответствующей реконструкции инфраструктуры.
Если пустить все это на самотек, то рано или поздно наступит момент, когда эйфория «Крымнаш» пройдет, народу надоест плескаться в фекалиях, париться в крымских
пробках, и платить за еду в два раза дороже, чем в Москве, и люди перестанут ездить в Крым, выбирая, как уже сегодня многие, Турцию и Египет. И тогда все эти курортные фавелы начнут загибаться, как загнулись многие пансионаты совковой эпохи, построенные далеко от берега.
Что делать?
Ясное дело, нужно строить и реконструировать местные дороги, канализационные, водопроводные и электрические сети, создавать новые пляжи. Все это требует космических денег. Если брать их из федерального бюджета, то это будет за счет других регионов. В то же время во всем мире курорты — не просто
самоокупаемое, но прибыльное дело!
Может быть, властям Крыма провести инвентаризацию законных и незаконных построек, всех этих пятиэтажных гаражей, эллингов и дач? Заставить людей легализоваться, привести канализационные и другие подключения в соответствие с законом, заставить платить
положенные законом налоги с их нехилых заработков? И полученные в результате деньги вкладывать в реконструкцию и развитие инфраструктуры курортов. А то получается как в бурные 90-е: самые наглые и ухватистые хапнули землю, наплевав на украинские и российские законы, построили нелегальные гостиницы,
магазины, рестораны и пользуются общенародной собственностью, не платя никаких налогов, просто откупаясь взятками иногда. А большая часть населения только беднеет, формируя чисто российский феномен: нищее население богатых курортов. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 10:52
На главу московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Николая Ляскина напали на выходе из штаба, который находится на улице Гиляровского в районе метро «Проспект мира». Ляскина несколько раз ударили железной трубой — по голове и по плечу. Об этом он сообщил «Медиазоне».
По словам Ляскина, нападавший был один. Ударив его, он бросил трубу в сторону сотрудников штаба Навального и убежал. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 11:06
Зеленка превращается в металлические трубы. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Stavr
Дата: 16 сентября 2017 13:01
животное не платит ндсы и чмокает сарделями :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 13:49
Цитата: От пользователя: Stavr
животное не платит ндсы и чмокает сарделями
| ты сейчас про папика нашего или про себя у чушки с пальмой? |
5/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 16 сентября 2017 13:50
Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа разослало региональным кинотеатрам письмо с рекомендацией отказаться от показа художественного фильма Алексея Учителя «Матильда». О письме сообщил журналистам представитель кинотеатра «Каро 8 Аура» в Сургуте.
Письмо чиновников с
просьбой отказаться от проката «Матильды» также получило руководство сети кинотеатров группы «Интеркино», которому принадлежат кинотеатры «Вершина» и «Мир».
Руководство кинотеатров пока не приняло решение о показе фильма Алексея Учителя, это будет сделано позднее. В других кинотеатрах
ХМАО «Интерфаксу» сообщили, что пока не получали письма с рекомендациями воздержаться от показа «Матильды». |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 16 сентября 2017 14:16
Кинолюбители Екатеринбурга в первый же день предварительных продаж билетов на картину «Матильда» в кинотеатре "Салют" скупили десять процентов мест. Об этом сообщает 15 сентября газета «Ведомости».
«Мы впервые начинаем продажу билетов настолько заранее до начала показа фильма, и за
первый день продано уже порядка десяти процентов всех билетов. На другие фильмы за первый день продаж продается около одного процента билетов. Продажи на "Матильду" пока бьют все рекорды», — заявил представитель кинотеатра.
«Звонки насчет приобретения билетов на "Матильду" идут каждые
пять минут», — добавил он.
Как сообщает «Интерфакс», екатеринбургское казачье сообщество «Станица Державная» планирует организовать охрану кинотеатров, показывающих «Матильду». «Технически у нас нет возможности выйти ко всем кинотеатрам, но посильно, насколько сможем, конечно, готовы
это сделать», — заявил первый заместитель атамана казачества Авиэль Плеханов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Грешник
Дата: 16 сентября 2017 14:31
На заседании комитета Госдумы по культуре его руководитель, режиссер Станислав Говорухин также связал происшествия с Поклонской.
"Оживились все темные силы, все кликуши, сумасшедшие, вандалы, антисемиты, мракобесы. Поджигают машины ни в чем не повинных людей, грузовик пробил здание
кинотеатра. Это мини-ИГИЛ начинается", - сказал на заседании комитета его руководитель, режиссер Станислав Говорухин (ИГИЛ - "Исламское государство", запрещенная в России организация).
"Они вдруг увидели, что даже в Думе есть такой же, как они, - осудил он коллег по фракции "Единая
Россия". - [Депутат Госдумы Виталий] Милонов-то карикатурный, к нему никто всерьез не относится. А Поклонская вроде серьезная".
Другие члены комитета его поддержали. Первый заместитель главы комитета, режиссер Владимир Бортко (КПРФ) рассказал, что имел беседу с Поклонской.
"Я подошел к госпоже Поклонской, попросил ее выйти в кулуары и сказал ей мягко и вежливо: зачем вы это делаете? А она говорит: а вы что, с ними? Я сказал: я с Государственной думой, которая и так не слишком котируется среди наших граждан, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду
действовать так, как мне подсказывает... Как ей что-то подсказывает", - рассказал Бортко.
Член комитета Ольга Казакова ("Единая Россия") обвинила Поклонскую в нежелании вести диалог.
"Печально то, что некоторые радикальные организации могут подумать, что они могут так же
радикально выступать, прожимая свои решения. То есть им не будет нравиться что-то в моде, живописи и так далее - и они будут взрывать, поджигать. Это действительно мини-ИГИЛ, это недопустимо, - сказала Казакова. - Мы комитет по культуре, и Наталья как наша коллега могла прийти к нам и обсудить
ситуацию, подумать, что делать".
"Почему нельзя было прийти поговорить?" - возмутилась депутат Казакова.
Члены комитета вспоминали конституцию и запрет в ней цензуры.
"В начале XX века такая история уже была. У нас была организация "Черная сотня", которая из
самых лучших православных позицией с хоругвями начинала погромы. Так вот из-за "Матильды" уже начались погромы, а будет хуже. Это страшная тенденция", - сказала первый зампредседателя комитета Елена Драпеко ("Справедливая Россия).
"Если в зародыше это не задушить, мы получим ИГИЛ,
только православный, - добавила она. - Мы все осуждаем нашу коллегу Поклонскую, потому что именно она была инициатором вбивания клина в трещину в нашем обществе".
Заступалась за Поклонскую только депутат Светлана Савченко ("Единая Россия"), также представляющая в Госдуме Крым.
"Наталья Владимировна - моя землячка и православный человек. Я хочу сказать, что есть ответственность художника. Когда получались бюджетные деньги на съемки фильма, который должен был быть посвящен столетию русской революции, нашей трагедии, а в результате этого нет. У нас много православных
людей, которые царскую семью почитают как святых, - пояснила она. - Я видела трейлер, сам фильм смотреть не буду, сразу говорю. Насколько я поняла, это просто костюмированная лав-стори, к истории не имеющая отношения".
Режиссер Бортко ей резко возразил: "Если барышня вытирает
мироточение у бронзовой скульптуры - это клиника, это лечить надо. Это я как доктор говорю. Для меня император Николай II - идиот, мало того - подлец, мало того - предатель. Он ушел с должности главнокомандующего во время войны, за это расстреливать надо".
Фарида Рустамова,
РУССКАЯ
СЛУЖБА ВВС, 14 сентября 2017 г. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе)
Дата: 16 сентября 2017 15:04
Цитата: От пользователя: Грешник
первый заместитель атамана казачества Авиэль Плеханов.
|
Авиэль (значения) Авиэль: Авиэль — мошав, расположенный в Хайфском округе Израиля. Авиэль — еврейское мужское имя, означает — отец мой Бог.
Шалом Алейхем
, братья казаки! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ПоплавочникX
Дата: 16 сентября 2017 15:48