Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 10:12
Цитата: От пользователя: Borzoy
чередной радостный гнойный пердеж, оказался очередным фэйком, которые гнойный так любит с помпой любит выкладывать
Похоже, что с переправой правы все. И те, кто сообщил о ней, и те, кто уверен, что сирийцы на восточный берег не пошли.
Похоже, что речь идет об острове на реке, который охватывает часть суннитских кварталов Дейр-эз-Зора с юго-востока:
Ой дурашка! :lol:
Было две переправы. Одна на остров. другая на восточный берег Евфрата.
Вот на этом видео ты лично можешь лицезреть и переправу
на остров и переправу на восточный берег (по ширине реки сразу поймёшь где какая переправа):
А вот здесь, во второй половине обзора показана карта куда конкретно переправились на восточном берегу и какие населённые пункты там захватили:
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 10:35
Прибыль от Сирийской войны в несколько раз перекрыла расходы на её проведение. Чем ближе армия подходит к нефтяным полям Омара, тем дороже становится нефть, которую ранее игиловцы гнали с диким демпингом. Нефть за последние пару недель уже поднялась с 50 до 55.
Кроме того, курды ирака начали
ложиться под Роснефть отдавая ей контракты на магистральные газопроводы. Похоже восточные курды, которые всегда были под пиндоснёй, начали понимать, кто тут настоящий хозяин. Любопытно, что на такой шаг иракские курды пошли сразу же после известия о форсировании нами Евфрата. :-)
Курдов
можно понять. Россия является главным связующим звеном во вновь образующимся союзе 5 государств: России, Ирана, Ирака, Турции, Сирии. Все эти страны (кроме России) дружат против курдов и все эти страны (особенно Россия) преследуют цель полного изгнания амеров и израильтян из зон влияния иракских и
сирийских курдов. Курды понимают, что при ударе четырёх стран их автономии не выживут. Им не помогут ни пиндосы, ни евреи. Реально сдержать порывы турок, иракцев, иранцев и Сирийцев сможет только лишь Россия. Вот и откупаются нефтегазом. А амерам - хрен. :-D
Кроме того, сирийская война
стала самой лучшей рекламной площадкой нашего оружия. Дошло до того, что наше оружие начали закупать уже страны НАТО (Турция). :-D
Более того, желание закупать наше оружие выразил даже Израиль. И это при том, что эту маленькую шавку до сего момента США жёстко привязывали к себе по закупкам
оружия.
Благодаря успешной войне в Сирии доходы нашей страны существенно выросли. Дошло даже до того, что впервые в новейшей истории России начал реализовываться план по индексации всех пенсий до уровня прожиточного минимума. Вот так сирийский фронт помогает нашим пенсионерам. :hi:
Курды несколько издевательски прокомментировали сегодняшние сообщения о форсировании Евфрата и занятии восточного берега реки сирийскими военными. Представитель курдских YPG предупредил "асадитов, хомейнистов и русских":
"Если вы попробуете пересечь реку Евфрат и этим помешаете нашим силам воевать там с ИГИЛ, то мы будем воевать против вас! Вам не место на восточном берегу Евфрата!"
Судя по той информации, что в конечном итоге поступила за сегодняшние сутки, сирийцы (при всей условности этого
определения) попытались захватить остров посреди Евфрата напротив Дейр-эз-Зора и запереть город со всех сторон. Операция не удалась, против военных был применен смертник, о чем отчитался уже ИГИЛ.
На данный момент часть острова продолжает оставаться под контролем ИГ. По всей видимости,
именно в этом месте авиация и отбомбилась по гражданской переправе, о чем сегодня тоже было сообщение.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 10:49
Цитата: От пользователя: Borzoy
Представитель курдских YPG предупредил "асадитов, хомейнистов и русских": "Если вы попробуете пересечь реку Евфрат и этим помешаете нашим силам воевать там с ИГИЛ, то мы будем воевать против вас! Вам не место на восточном берегу Евфрата!"
:lol::lol::lol::lol::lol:
"В субботу коалиция во главе с США официально обвинила российские силы в ударе по территории на восточном берегу реки Евфрат возле позиций поддерживаемых США СДС и войск коалиции. Согласно заявлению СДС, ранения получили 6 его бойцов. Предполагаемый
удар произошел после того, как представители СДС последовательно высказали угрозы нанести удар по сирийским правительственным силам в случае, если они попытаются пересечь Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор."
Будут ещё выделываться - ещё раз по ним шарахнем. :-D
Пруф:
Там же:
"В понедельник восточнее города Дейр-эз-Зор сирийские силы пересекли реку Евфрат. С начала сентября СДС и лояльные СДС источники последовательно заявляли о том, что они не позволят САА пересечь Еврфат. "
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 19 сентября 2017 10:54
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
я то думаю, чего это учителя из школ побежали, а это их доходы выросли, точно
нацпредатели можеть? ;-)
"На выходных разговаривал с мамой. Она уже на пенсии, но продолжает преподавать математику в школе. Мама ездила на
той неделе на обычные курсы повышения квалификации или вроде того, где собирались учителя математики со всего города. Поговорила со знакомыми и вот какая картина складыватся.
В одной из школ 50 часов математики в неделю не закрыто — нет учителей. В другой на все старшие классы два
учителя — одна пенсионерка, другая предпенсионного возраста. Обе вынуждены взять большую нагрузку, чтобы закрыть часы. Мама сама планировала взять 22 часа в неделю (ставка 18 часов на полный рабочий день, если что), а пришлось взять 30, потому что опять учить некому. Из учителей математики в маминой
школе самой молодой 46, а учителя физики просто нет. Поэтому физику вообще не преподают. Вы понимаете, в городской общеобразовательной школе не учат физике. И такая картина повсюду. Это Уфа, город миллионник.
Я к чему это все пишу. Такие вещи в отчетах и графиках никто не нарисует. В
реальности же мы имеем полномасштабную катастрофу здесь и сейчас."
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 10:55
По инициативе американской стороны проводится уже вторая за последнюю неделю встреча Тиллерсона и Лаврова. Причём о второй встрече пиндосы начали просить сразу же после форсирования Евфрата. Почуяли черти, что жареным запахло! :-D
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 11:00
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 3:07 pm Заголовок сообщения: Почему учителя бегут из школы? Ответить с цитатой
Я педагог, недавно уволилась из школы после 5 лет работы. После этого я почувствовала огромное облегчение. Все мои переживания о своей дальнейшей судьбе, о новой работе, улетучились
через пару дней после увольнения. Как бы там ни было в будущем, хуже, чем в школе уже не будет! Почему же работа учителя становится с каждым годом сложнее? Хочу высказать свое видение проблемы.
Родители жалуются, что мы не можем подготовить учеников к ЕГЭ. А как при такой дисциплине
можно вести уроки? Наказывать детей нельзя, дисциплинарные методы применять нельзя, трудовое наказание тоже нельзя, получается один только «пряник». Дети это прекрасно знают и пользуются нашей беззащитностью перед их нахальством. Есть, конечно, ученики, которые прилежно учатся. Но заведись в классе
хотя бы один хулиган, весь класс вместо полноценного занятия получает воспитательные беседы на каждом уроке. И учитель здесь не может ничего поделать, у него связаны руки.
Но дисциплина – это полбеды. Годы опыта позволяют учителям справляться даже с самыми сложными детьми. Основной
проблемой является шквал бумаг. Учитель настолько завален проверками, отчетами, нововведениями, что просто не успевает выполнять свои прямые обязанности. Каждый год количество бумаг увеличивается, их сложность тоже растет. Вместо качественной подготовки к урокам он занимается бумажной волокитой:
готовит для Методкабинета, Гороно, Министерства Образования отчеты практически о каждом своем шаге. Теперь, чтобы просто провести урок, недостаточно тематического планирования и конспекта. За учебный год необходимо подготовить и напечатать несколько СОТЕН листов! А если учителю необходимо
подтвердить свою компетентность (например, пройти аттестацию, поучаствовать в конкурсе, пройти плановую проверку и др.), руководство не удосужится посетить его урок – основной показатель качественной работы педагога. Вместо этого свою работу сотрудники вышестоящих органов перекладывают на самого
учителя, предлагая ему заполнить очередной отчет о своей деятельности. Разве это правильно? Мы не кандидаты наук, чтобы свой ежедневный труд подтверждать научными работами. Наша задача – давать детям знания. По моему мнению, лучший способ проверить квалификацию педагога – увидеть его в работе.
Учителя должны непрерывно развиваться, чтобы угнаться за информационным прогрессом. Обучение техническим новинкам тоже занимает большое количество времени. А в большинстве школ нет отдельных специалистов, занимающихся технической и информационной поддержкой образовательного процесса.
Поэтому помощь учителям при проведении уроков с использование ИКТ-технологий, при заполнении электронной документации, баз данных, при установке и настройке программ и учебно-наглядного оборудования ложится на одного-двух человек – учителей информатики. Поскольку они заняты собственными уроками и
делами, полноценную помощь всему коллективу оказать они просто не в состоянии. В итоге тех. средства есть, а подготовить их к использованию некому, вводится электронный документооборот, а специалист для работы в нем не предусмотрен. На плечи учителей ложится все больше и больше дополнительных
неоплачиваемых обязанностей.
Что же держит учителей в школе? Кроме, пусть небольшой, но стабильной зарплаты, социальных гарантий и привязанности к детям, больше, наверное, ничего. Можно ли что-то изменить в данной ситуации? Сделать образование не услугой, а почестью? Оказывать
учителям помощь, а не выживать проверками? Оплачивать труд не унизительными стимулирующими надбавками, за которые нужно «выслужиться» перед начальством, а стабильными доплатами за выполнение постоянно нарастающих обязательств? Смогу ли я когда-нибудь увидеть измененную образовательную систему и
вернуться в школу?
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 19 сентября 2017 11:03
"Пророк Мухаммад сказал: «Час не придёт, пока берега реки Евфрата не высохнут и обнародуют горы золота, из-за которого люди будут воевать. Девяносто девять из ста умрёт в боях, и все, кто из них, скажут: „Возможно, я, может быть, единственный, кто останется в живых“
(«Сахих
аль-Бухари», «Сахих Муслим»)
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Разве в 2012 была какая то война?
Ну нельзя же быть настолько безироничнымъ. Не вѣрю.
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 11:04
Карл, скажи мне, какая война была в 2012?
А какая война была в 2003?
А какая война была в 1993, 1995, 1998?
Какого чёрта учителя постоянно бежали из школы, если войны не было? Нацпредатели? ;-)
Может проблема вовсе не в войне и нехрен натягивать глаз на жопу? ;-)
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 11:11
можешь фейкать тут что угодно. В 2012 году в школах не было такого некомплекта (проблема была, но не кричащая), началось в этом году.
У тебя дети уже взрослые, а внуки ещё маленькие. Откуда ты знаешь? ;-)
У меня дочь ходит в
школу сейчас и в 2012 тоже ходила. Наверно я лучше тебя знаю, как обстоят дела с недокомплектом. ;-)
Недокомплект был всегда, и в 2012 и в 2017. Ничего ровным счётом не меняется.
А вот с садиками проблему худо бедно решили, в отличие от школ. Если с первым ребёнком были огромные
проблемы (не было мест, а потом не было воспитателей), то со вторым ребёнком проблем гораздо меньше. И места есть и с комплектацией персоналом гораздо лучше.
У меня дети ходят в школу и садик здесь и сейчас и я могу судить, а ты то на какую информацию ориентируешься? На бабкины
сплетни, или на либеральную прессу?
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 19 сентября 2017 11:18
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
На бабкины сплетни, или на либеральную прессу?
а у меня нет 2 детей школьников, великий специалист :-D
что же государство на сверхдоходы от сирийской нефти даже учителей физики и русского языка нанять не может?
Автор: Z fernes land (Зануда) Z Дата: 19 сентября 2017 11:20
а у меня нет 2 детей школьников, великий специалист
что же государство на сверхдоходы от сирийской нефти даже учителей физики и русского языка нанять не может?
Какая школа?
У меня 4. Никакой разницы между 2012 и 2017 не
чувствую.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 19 сентября 2017 11:25
в нашей некомплект 4 учителей, нет совсем физики, нет английского в начальной, 1 математичка на всю школу (из 2) и нет еще кого-то.
На грани прекращение уборки и охраны, поскольку никто не хочет работать за копейки. По словам директрисы с 97 не было такого некомплекта. Все учителя ушли этом
году летом.
у знакомой аналогично. Нет совсем учителя русского и географа. Тоже впервые нет предметов с 2010. Статистики нет, но факты весьма показательные.