поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Капкан. - страница 8

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: Капкан.   #2528763  наверх
Автор: Так 
Дата:    8 сентября 2017 14:31

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса
объелся мужчина внимания и заботы, ему самому надо
было проявлять заботу, а я не понимала
Кстати, яркий пример отсутствия любви по Фромму и Франклу.
Не было не только взаимной заботы, но и взаимного понимания.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528764  наверх
Автор: сандерсон
Дата:    8 сентября 2017 14:33

Цитата:
От пользователя: Зося

И каковы же собстно выводы?

у каждого свои. вот ты зося, как ответила на второй, реверсный, вопрос теста, да или нет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528767  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:    8 сентября 2017 14:37

Цитата:
От пользователя: Так

Не было не только взаимной заботы, но и взаимного понимания.

А я и говорю, что молодые были-глупые, никто не подсказал. Мы долго пытались друг другу что-то объяснять, но никто никого не слышал и смириться не захотели. Мы молодцы хотя бы потому, что жизнь друг другу не испортили
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528770  наверх
Дата:    8 сентября 2017 14:45

Цитата:
Мы молодцы хотя бы
потому, что жизнь друг другу не испортили
Ну, молодцы были бы, если бы научились любить.
Но, скорее всего, то, как всё получилось, - всё-таки среди меньших из возможных зол. Негативный опыт полезен не сам по себе, а как урок на будущее, который лучше хорошо усвоить (проанализировать, понять, сделать правильные выводы), чтобы не попадать потом на те же грабли. Но ещё лучше - всё-таки учиться не на своих, а на чужих ошибках.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528772  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    8 сентября 2017 14:53

Цитата:
От пользователя: сандерсон

это бесдоказательно. более, чем женчины не эгоистирует никто.

и потому с больными, инвалидами, престарелыми остаются в основном женщины?
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Летнего экватора (до 20 июля) 1420
Анеки второй недели июля (до 13.07.2025) 22040
Ищу платную передержку для собаки 107
Собрали! Огромнейшее всем спасибо за помощь!!!! 190
Всех форумчан поздравляю с Днём любви, семьи и верности! 28
Re: Капкан.   #2528773  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2017 14:55

Цитата:

у каждого свои. вот ты зося, как ответила на второй, реверсный, вопрос теста, да или нет.

Ответила.
А Вы читать разучились?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528777  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:06

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

и потому с больными, инвалидами, престарелыми остаются в основном женщины?

Не показатель, видимо , отсутствия эгоизма. Мой крестник мне сказал как-то: Лисса, какая ты хорошая, тебе до всех есть дело, твоего внимания всем хватает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528778  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:12

Цитата:
От пользователя: Так

Еще есть такая составляющая, как судьба.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528780  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2017 15:18

Айша, серебряную нет.
19 лет.
И я не думаю, что мужчины могут заботиться только о беспомощных дурах и надо прикидываться.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528781  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:21

Цитата:
От пользователя: Тpиша

И я не думаю, что мужчины могут заботиться только о беспомощных дурах и надо прикидываться.

И я так не думаю. Триша, вы как всегда сели на своего конька и несетесь не разбирая дороги, а я вам другого конька предлагала. :lol:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528783  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:23

Цитата:
Еще есть такая составляющая, как судьба.
У буддистов - карма. ;-)
Мол, своей текущей жизнью вы либо очищаете накопленное за предыдущие жизни, либо, наоборот, ещё больше ухудшаете. То есть в итоге даже у них всё-таки всё зависит от нас самих. :-)
А понятие "судьбы" в смысле "неизбежного рока", "фатума" порождает лишь фаталистов. Мол, "нет никакого смысла что-либо делать; всё равно всё будт так, как предопределено". По-моему, такая позиция - большое заблуждение... Но, конечно, "каждый выбирает по себе". И подобные позиции тоже. А уж закономерны ли жизненные следствия из этих позиций, - может определить анализ.
Как там; "один раз - случай, два раза - привычка, три раза - судьба". Вот и получается, что каждый сам формирует свою судьбу, или, как говорят: - "каждый - кузнец своего счастья" и "каждый - сам себе злобный буратино". ;-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528784  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:27

Вообще не о том речь, а о том, вместе нам лучше или врозь.
  |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528785  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:27

Сдается мне, вы путаете заботу и приписывание себе всех заслуг.
Забота нацелена на другого человека как он хочет, какоф он замечательный, что с ним все ладится и получается и приятно делать с ним и для него.
А когда я все делаю, все сама, ты чисто рядом стоял,не мешай - это не имеет отношения к заботе в принципе. Обычный эгоизм,где окружающие - только ресурс. От "мудрая я, он делает вообще все" отличается минимально.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528787  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:34

Цитата:

Сдается мне, вы путаете заботу и приписывание себе всех заслуг.

Кобра, я не пойму, почему Вы можете мне высказывать Ваши суждения обо мне-виртуальном человеке и все это могут читать, а что реальный мой родной человек говорит обо мне - реальном человеке здесь никто не может прочитать?
Это же Вы решили, что я плохая только по Вашему пониманию мною описанного, с реальностью это вообще не имеет ничего общего. Вот Зосю я видела дважды. И как бы тут она не дурила я ее считаю умной женщиной и очень хорошо к ней отношусь.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2017 15:42]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528792  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:43

Выражение "глава трех семей" в отношении молчела - жуткое.
Мужчина может брать на себя заботу о стариках, но семья может быть только одна. Навязанная необходимость заменять одинокой матери мужика, брать его роль в отношениях, заполнять брешь в ее мире - чудовищно
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528793  наверх
Дата:    8 сентября 2017 15:45

Триша, вы уже говорили это дважды и я во второй раз вам говорю. что вы дура, ибо у каждого свои фломастеры.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528804  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2017 16:11

Цитата:

Айша, серебряную нет.
19 лет.

выж после школы пожанились?

Цитата:

я не думаю, что мужчины могут заботиться только о беспомощных дурах и надо прикидываться

я считаю, что прикидываться - ваще нельзя.
беспомощной меня назвать очень сложно, но обо мне мужчины заботяться.собственно, яо них тоже забочусь.это нормальное человеческое качество - взаимная забота. без всяких придуриваний. если мой старый приятель не может пройти квест "поликлиника" и встать на учет с диабетом - я иду с ым и не считаю каким то подвигом. точно так же он, в свою очередь, не считает что надрывается, когда моет мне окна, чтоб я не вывалилась к чертям наружу. более того - мы с ым даже не считаем в связи с этим, что у нас какие то отношения, больше, чем приятельские. :-) муж может сидеть с ребенком, объясняя задачи, пока я выкапываю картошку - и это будет обоюдная забота, тк каждый делает то, что у него лучше получается и то, что в настоящий момент прикалывает. с другой стороны - есть в жизни вещи, которые не прикалывают от слова совсем, но их делать надо - и делает опять же тот, комуэто просто сподручнее.опять же - мебелю я делать не умею, но мне очень приятно, когда мне муж делает финтевую тумбочку, а ему приятно носить носки, которые я ему связала - хотя, естественно, и без этих носок, и без тумбочки жить можно. не в заботе-придури дело . мы с мужем вместе, потому что мы из одного теста, и нам всегда интересно друг с другом. мы можем спорить - но база у нас одна и та же, и мы оба очень не любим играть в игры, вместо того, чтобы жить. (не, играем конечно. когда одни - чоб не поиграть то... заодно и посмеемся :-) только мы играем не в те игры, которые тут лисса преподносит мудростью жизни )
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528806  наверх
Дата:    8 сентября 2017 16:21

Мы после института поженились, оба уже работали. Я с ним познскомилась нс дипломной практике
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528813  наверх
Дата:    8 сентября 2017 16:48

Я - человек очень тяжелый, как в инете, так и в реале. У меня горы принципов, долженствований, обязательств, которыми я нагружаю близких, ну и вас тут всех.
Но во всяком случае я уж точно не подлая, не жадная, не завидущая, не сука и не стерва, как мне приписывают.
И позиция Триши и Айшуц мне ближе.
  |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528817  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    8 сентября 2017 17:36

Цитата:

Мы после института поженились, оба уже работали. Я с ним познскомилась нс дипломной практике

все, поняла. просто я институт "школой" называть про себя и вслух перестала только когда варька в школу пошла. как то так сложилось, что мы свою альму мутер "школой" называем, вот у меня и запомнилось, что вы с мужем со школьной скамьи вместе. извини. но сути это не меняет. давно и долго. не размениваясь на других. не лиссе учить строить отношения.
о заботе еще. если говорить строго, то слова "забота" мне не совсем понятны, если речь идет о взрослых половозрелых личностях. понятно, что приятно делать приятно. понятно, что нужно друг другу помогать - когда это объективно нужно. но вот как то абстрактно заботиться, да еще "мудро", да с элементами манипуляций... мне, безусловно, приятно, когда в автобусе мне дядька какой нить место уступает. при этом мне совершенно не хочется думать, что он делает это потому что я произвожу впечатление инвалиды или что я его как то спровоцировала. гораздо приятнее думать, что он это сделал, потому что я вся така красивая при шляпе, а он - воспитан.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528824  наверх
Дата:    8 сентября 2017 18:01

Эко куда нас занесло, спорим об одном и том же, с чем все согласны, а начиналось так просто

Цитата:

Я знаю ответ. Она орала на него потому, что решила, что она - истина в последней инстанции, а дядьки по природе существа не скандальные. Он лучше лицо пообтерает платком, а потом умрет от инфаркта, чем будет доказывать ей , что не все, что она думает-правда.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528832  наверх
Дата:    8 сентября 2017 18:32

Скандальность никак от пола не зависит.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528841  наверх
Дата:    8 сентября 2017 20:15

И не зависит, и ситуационно, со стороны мы видим предвзятый взгляд, не зная предыстории.
  |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528859  наверх
Автор: сандерсон
Дата:    8 сентября 2017 23:00

Цитата:

Ответила.
А Вы читать разучились?

разучиться читать практически не возможно, по крайней мере я о таких случаях не слыхал. а вот твоего ответа на второй вопрос я так и не нашёл, хотя ответ писать было и не обязательно. всё до примитива просто, если например ответы: на первый -нет и второй реверсный -да, то можно с некой долей вероятности предположить, что у этой женчины эгоистическо-потребительское отношение к партнёру, и такой союз будет больным и не прочным . ибо партнёрство - это союз равных.
простая формула, простые выводы.

[Сообщение изменено пользователем 08.09.2017 23:03]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капкан.   #2528860  наверх
Дата:    8 сентября 2017 23:38

Цитата:

разучиться читать практически не возможно, по крайней мере я о таких случаях не слыхал. а вот твоего ответа на второй вопрос я так и не нашёл, хотя ответ писать было и не обязательно. всё до примитива просто, если например ответы: на первый -нет и второй реверсный -да, то можно с некой долей вероятности предположить, что у этой женчины эгоистическо-потребительское отношение к партнёру, и такой союз будет больным и не прочным . ибо партнёрство - это союз равных.
простая формула, простые выводы.

Вы банально невнимательны, что большой минус.

Цитата:

а теперь контрольный вопрос, для всех девочек пришедших к этому мнению:

Является ли верным утверждение, что женчина дана в помощь мущине ?

Цитата:

Я думаю, да. Не вообще, а в отношениях.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода