|
Капкан. - страница 8
 |
Re: Капкан.
|
|
наверх
|
Автор: Так
Дата: 8 сентября 2017 14:31
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса объелся мужчина внимания и заботы, ему самому надо
было проявлять заботу, а я не понимала
| Кстати, яркий пример отсутствия любви по Фромму и Франклу.
Не было не только взаимной заботы, но и взаимного понимания. |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: сандерсон
Дата: 8 сентября 2017 14:33
Цитата: От пользователя: Зося
И каковы же собстно выводы?
|
у каждого свои. вот ты зося, как ответила на второй, реверсный, вопрос теста, да или нет. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ли(и)сса
Дата: 8 сентября 2017 14:37
Цитата: От пользователя: Так
Не было не только взаимной заботы, но и взаимного понимания.
|
А я и говорю, что молодые были-глупые, никто не подсказал. Мы долго пытались друг другу что-то объяснять, но никто никого не слышал и смириться не захотели. Мы молодцы хотя бы
потому, что жизнь друг другу не испортили |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 14:45
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Мы молодцы хотя бы
потому, что жизнь друг другу не испортили
| Ну, молодцы были бы, если бы научились любить.
Но, скорее всего, то, как всё получилось, - всё-таки среди меньших из возможных зол. Негативный опыт полезен не сам
по себе, а как урок на будущее, который лучше хорошо усвоить (проанализировать, понять, сделать правильные выводы), чтобы не попадать потом на те же грабли. Но ещё лучше - всё-таки учиться не на своих, а на чужих ошибках. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Безрюмки-Встужева
Дата: 8 сентября 2017 14:53
Цитата: От пользователя: сандерсон
это бесдоказательно. более, чем женчины не эгоистирует никто.
|
и потому с больными, инвалидами, престарелыми остаются в основном женщины? |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2017 14:55
у каждого свои. вот ты зося, как ответила на второй, реверсный, вопрос теста, да или нет.
|
Ответила.
А Вы читать разучились? |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:06
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
и потому с больными, инвалидами, престарелыми остаются в основном женщины?
|
Не показатель, видимо , отсутствия эгоизма. Мой крестник мне сказал как-то: Лисса, какая ты хорошая, тебе до всех есть дело, твоего внимания всем хватает. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:12
Цитата: От пользователя: Так
| Еще есть такая составляющая, как судьба. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2017 15:18
Айша, серебряную нет.
19 лет.
И я не думаю, что мужчины могут заботиться только о беспомощных дурах и надо прикидываться. |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:21
Цитата: От пользователя: Тpиша
И я не думаю, что мужчины могут заботиться только о беспомощных дурах и надо прикидываться.
|
И я так не думаю. Триша, вы как всегда сели на своего конька и несетесь не разбирая дороги, а я вам другого конька предлагала. :lol: |
1/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:23
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Еще есть такая составляющая, как судьба.
| У буддистов - карма. ;-)
Мол, своей текущей жизнью вы либо очищаете накопленное за предыдущие жизни, либо, наоборот, ещё больше ухудшаете. То есть в итоге даже у них всё-таки всё зависит от нас самих.
:-)
А понятие "судьбы" в смысле "неизбежного рока", "фатума" порождает лишь фаталистов. Мол, "нет никакого смысла что-либо делать; всё равно всё будт так, как предопределено". По-моему, такая позиция - большое заблуждение... Но, конечно, "каждый выбирает по себе". И подобные позиции тоже. А уж
закономерны ли жизненные следствия из этих позиций, - может определить анализ.
Как там; "один раз - случай, два раза - привычка, три раза - судьба". Вот и получается, что каждый сам формирует свою судьбу, или, как говорят: - "каждый - кузнец своего счастья" и "каждый - сам себе злобный
буратино". ;-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:27
Вообще не о том речь, а о том, вместе нам лучше или врозь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:27
Сдается мне, вы путаете заботу и приписывание себе всех заслуг.
Забота нацелена на другого человека как он хочет, какоф он замечательный, что с ним все ладится и получается и приятно делать с ним и для него.
А когда я все делаю, все сама, ты чисто рядом стоял,не мешай - это не имеет
отношения к заботе в принципе. Обычный эгоизм,где окружающие - только ресурс. От "мудрая я, он делает вообще все" отличается минимально. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:34
Сдается мне, вы путаете заботу и приписывание себе всех заслуг.
|
Кобра, я не пойму, почему Вы можете мне высказывать Ваши суждения обо мне-виртуальном человеке и все это могут читать, а что реальный мой родной человек говорит обо мне -
реальном человеке здесь никто не может прочитать?
Это же Вы решили, что я плохая только по Вашему пониманию мною описанного, с реальностью это вообще не имеет ничего общего. Вот Зосю я видела дважды. И как бы тут она не дурила я ее считаю умной женщиной и очень хорошо к ней отношусь.
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2017 15:42] |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:43
Выражение "глава трех семей" в отношении молчела - жуткое.
Мужчина может брать на себя заботу о стариках, но семья может быть только одна. Навязанная необходимость заменять одинокой матери мужика, брать его роль в отношениях, заполнять брешь в ее мире - чудовищно |
1/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 15:45
Триша, вы уже говорили это дважды и я во второй раз вам говорю. что вы дура, ибо у каждого свои фломастеры. |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2017 16:11
Айша, серебряную нет.
19 лет.
|
выж после школы пожанились?
я не думаю, что мужчины могут заботиться только о беспомощных дурах и надо прикидываться
|
я считаю,
что прикидываться - ваще нельзя.
беспомощной меня назвать очень сложно, но обо мне мужчины заботяться.собственно, яо них тоже забочусь.это нормальное человеческое качество - взаимная забота. без всяких придуриваний. если мой старый приятель не может пройти квест "поликлиника" и встать на учет
с диабетом - я иду с ым и не считаю каким то подвигом. точно так же он, в свою очередь, не считает что надрывается, когда моет мне окна, чтоб я не вывалилась к чертям наружу. более того - мы с ым даже не считаем в связи с этим, что у нас какие то отношения, больше, чем приятельские. :-) муж может
сидеть с ребенком, объясняя задачи, пока я выкапываю картошку - и это будет обоюдная забота, тк каждый делает то, что у него лучше получается и то, что в настоящий момент прикалывает. с другой стороны - есть в жизни вещи, которые не прикалывают от слова совсем, но их делать надо - и делает опять же
тот, комуэто просто сподручнее.опять же - мебелю я делать не умею, но мне очень приятно, когда мне муж делает финтевую тумбочку, а ему приятно носить носки, которые я ему связала - хотя, естественно, и без этих носок, и без тумбочки жить можно. не в заботе-придури дело . мы с мужем вместе, потому
что мы из одного теста, и нам всегда интересно друг с другом. мы можем спорить - но база у нас одна и та же, и мы оба очень не любим играть в игры, вместо того, чтобы жить. (не, играем конечно. когда одни - чоб не поиграть то... заодно и посмеемся :-) только мы играем не в те игры, которые тут
лисса преподносит мудростью жизни ) |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 16:21
Мы после института поженились, оба уже работали. Я с ним познскомилась нс дипломной практике |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 16:48
Я - человек очень тяжелый, как в инете, так и в реале. У меня горы принципов, долженствований, обязательств, которыми я нагружаю близких, ну и вас тут всех.
Но во всяком случае я уж точно не подлая, не жадная, не завидущая, не сука и не стерва, как мне приписывают.
И позиция Триши и
Айшуц мне ближе. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 8 сентября 2017 17:36
Мы после института поженились, оба уже работали. Я с ним познскомилась нс дипломной практике
|
все, поняла. просто я институт "школой" называть про себя и вслух перестала только когда варька в школу пошла. как то так
сложилось, что мы свою альму мутер "школой" называем, вот у меня и запомнилось, что вы с мужем со школьной скамьи вместе. извини. но сути это не меняет. давно и долго. не размениваясь на других. не лиссе учить строить отношения.
о заботе еще. если говорить строго, то слова "забота" мне не
совсем понятны, если речь идет о взрослых половозрелых личностях. понятно, что приятно делать приятно. понятно, что нужно друг другу помогать - когда это объективно нужно. но вот как то абстрактно заботиться, да еще "мудро", да с элементами манипуляций... мне, безусловно, приятно, когда в автобусе
мне дядька какой нить место уступает. при этом мне совершенно не хочется думать, что он делает это потому что я произвожу впечатление инвалиды или что я его как то спровоцировала. гораздо приятнее думать, что он это сделал, потому что я вся така красивая при шляпе, а он - воспитан. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 18:01
Эко куда нас занесло, спорим об одном и том же, с чем все согласны, а начиналось так просто
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Я знаю ответ. Она орала на него потому, что решила, что она - истина в последней инстанции, а дядьки по природе существа не скандальные. Он лучше лицо
пообтерает платком, а потом умрет от инфаркта, чем будет доказывать ей , что не все, что она думает-правда.
| |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 18:32
Скандальность никак от пола не зависит. |
0/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 20:15
И не зависит, и ситуационно, со стороны мы видим предвзятый взгляд, не зная предыстории. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: сандерсон
Дата: 8 сентября 2017 23:00
Ответила.
А Вы читать разучились?
|
разучиться читать практически не возможно, по крайней мере я о таких случаях не слыхал. а вот твоего ответа на второй вопрос я так и не нашёл, хотя ответ писать было и не обязательно. всё до
примитива просто, если например ответы: на первый -нет и второй реверсный -да, то можно с некой долей вероятности предположить, что у этой женчины эгоистическо-потребительское отношение к партнёру, и такой союз будет больным и не прочным . ибо партнёрство - это союз равных.
простая формула,
простые выводы.
[Сообщение изменено пользователем 08.09.2017 23:03] |
0/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 сентября 2017 23:38
разучиться читать практически не возможно, по крайней мере я о таких случаях не слыхал. а вот твоего ответа на второй вопрос я так и не нашёл, хотя ответ писать было и не обязательно. всё до примитива просто, если например ответы: на первый -нет и
второй реверсный -да, то можно с некой долей вероятности предположить, что у этой женчины эгоистическо-потребительское отношение к партнёру, и такой союз будет больным и не прочным . ибо партнёрство - это союз равных.
простая формула, простые выводы.
|
Вы банально невнимательны,
что большой минус.
а теперь контрольный вопрос, для всех девочек пришедших к этому мнению:
Является ли верным утверждение, что женчина дана в помощь мущине ?
|
Я думаю, да. Не вообще, а в отношениях.
| |
0/1 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|