а вот по теме щитаю что россие давно пора отказаться от своей великодержавности, признать что мы в дерьме, и начинать это дерьмо разгребать. но огромная масса россейцев щитает что у них всё хорошо, прекрасная маркиза, так как россия находится в центре вселенной. вот эти люди своим отсутствием
критического мышления и тянут страну дальше на дно.
огромная масса россейцев щитает что у них всё хорошо, прекрасная маркиза, так как россия находится в центре вселенной.
Всё хорошо, прекрасная маркиза, только у слабых на голову бывает. Как, впрочем, и у тех, кто в дерьме. Проблем много
и одна из них - это наличие любителей
Цитата: От пользователя: сандерсон
дерьмо разгребать
Таким дай только волю и проблем только прибавится, по теме считаю.
а вот по теме щитаю что россие давно пора отказаться от своей великодержавности, признать что мы в дерьме, и начинать это дерьмо разгребать. но огромная масса россейцев щитает что у них всё хорошо, прекрасная маркиза, так как россия находится в
центре вселенной. вот эти люди своим отсутствием критического мышления и тянут страну дальше на дно.
народ живет так, как считает нужным жить и как подсказывает ему опыт прошлого выживания в этих условиях. Не тепличных надо сказать, если сравнивать с европами и многими другими
местами на Земле.
Впротчем, везде свои заморочки. Где то вот ураганы и землетрясы чаще случаются.
а у нас наводнения, лесные пожары и зимние морозы :-D
если вас что-то не устраивает в России, то проще валите туда, где нравится :-D
а менять это идите в
народ и пытайтесь менять сознание. С детства. Но это долго и плодов сиего можете не увидеть :-p
и еще неизвестно, не дадут ли вам с морду, если будете менять что-то не в ту сторону по разумениям реципиентов. И вполне возможно, что правы будут они.
Иба наши либерасты в сущности
идиоты в массе своей и мудрых движений к всеобщему щастью от них ждать не приходится, как показывает история.
если сравнивать с европами и многими другими местами на Земле.
была в европе империя называемая великая британь, владела половиной мира, и с изменением конъектуры отказалась от лишних амбиций и сдулась до размера британьки. щитаете это
глупью. думаете ей нужно было удерживать британский мир во всём мире. но они сознательно сдули свою империю, раздали колонии, отказались от гегемонии. живы здоровы. смогли бы удержать свои владения, как удержали фолкленды? вряд ли. время империй закончено, имперские амбиции самоубийственны.
но они сознательно сдули свою империю, раздали колонии, отказались от гегемонии.
Это не так.
Британская империя прошла глубокую модернизацию и де-факто стала только сильнее.
Генштаб просто переехал из Лондона в Вашингтон.
Суть не изменилась.
Англосаксонская цивилизация продолжает доминировать в мире и задавать все тренды человеческого общества: от технических до культурных.
Империями хотят быть все, только не у всех есть необходимый ресурс..
а кого-то, имеющих ресурс, переизбыток гноя в
голове и голая жопа с пальцем, поэтому вместо империи получается пердеж в диван :hi:
чевой то она переехала то. расскажи это американцам, то что они оказываются англосаксы, так они тебе в лицо наплюют. они откупились от британии золотыми дублонами в тысяча бородатом году, и получили независимость от британского
королька одними из первых в череде колоний. сша это бывшая колония британи, как и какая нибудь австралия.
была в европе империя называемая великая британь, владела половиной мира, и с изменением конъектуры отказалась от лишних амбиций и сдулась до размера британьки. щитаете это глупью. думаете ей нужно было удерживать британский мир во всём мире. но они
сознательно сдули свою империю, раздали колонии, отказались от гегемонии. живы здоровы. смогли бы удержать свои владения, как удержали фолкленды? вряд ли. время империй закончено, имперские амбиции самоубийственны.
они не от амбиций отказались, а скорее сократили расходы и
перешли на модернизированную модель неоколониализма. Амбиций у этих тварей до сих пор хватает. Просто стали действовать не так явно и за спиной у пиндосов. Элиты обеих стран довольно тесно связаны, в том числе и родственными связями и неспроста.
наивные дурачки вродь вас верят, что
кто-то так просто отказывается от реальной власти.
Наглам конечно пришлось основательно потесниться, и уж всяко не по доброй воле. Хотя опять же, элитные кланы реально владеющие властью слишком сильно связаны и с наглией и с пиндосией. Но наглы еще и хитры по своему, по-наглийски!
Старательно делают вид, что их монархия стала вродь как ритуалом. На самом деле королева и аристократия по-прежнему прочно держат власть в своих руках. В том числе и присматривая за всякими там канадиями и австралиями ;-)
не смотрите на государства, тупицы! смотрите на старые
кланы и старые деньги! Не так важно какого очередного клоуна протолкнут в премьеры наглии или в президенты сшп. Не говоря уж за другие страны. Важнее кто за ними стоит и чего хотят!
чтобы реально что-то изменить на планете и в конкретных государствах, надо решать вопросы на уровне этих
старых семей. Тем или иным путем.
Договариваться с ними сложно. Уничтожить тоже. ХЗ как мир решит этот вопрос в итоге. Но либо решит, либо сдохнет. Я что-то мало верю в перспективы родовых элит в долгосрочной перспективе. И людей на Земле загеноцидят и сами передерутся, деграданты. ;-)
единственное что их объединяет это язык. но это не мало, ибо язык формирует мышление, и думают они благодаря одному языку возможно очень схоже. одинаковая языковая ментальность. мы ведь думаем словами, пословицами и поговорками.
это тоже интересная тема, требующая отдельного рассмотрения.
А рассматривайте отдельно, если тема требующая этого и желание имеете. Я даже скажу, в качестве толчка для отдельного рассматривания Вами, что сейчас каждый суслик не только
агроном, но и норовит порассуждать о вещах, так сказать, космической важности (да вот хоть о судьбах империй и народов, к примеру) и выводов навыводить.
помню случилась со мной подобная история, что и с борзым. доказывал я одному американцу с итальянскими корнями, что он англосакс. доказывал ему, усирался аргументами, а доказать не смог. а вот он мне смог доказать, обратное.
если это камень в мой огород, то я не агроном. и говорю о тех вещах о которых слышал или читал. что уж такого
поговорить о истории
Цитата: От пользователя: сандерсон
помню случилась со мной подобная история, что и с борзым. доказывал я одному американцу с итальянскими корнями, что он англосакс. доказывал ему, усирался аргументами, а доказать не смог. а вот он мне
смог доказать, обратное.
Так говорите, доказывайте. Я же Вам не запрещаю. Скажу более, доказывать американцу с итальянскими корнями, что он англосакс - это занятие, на мой взгляд, требующее некоторого самоотречения даже.
Англосаксонская цивилизация продолжает доминировать в мире и задавать все тренды человеческого общества:
Ну и что? Времена греков, римлян, викингов, поляков или там немцев прошли, пройдут и эти, тоже обогатив человечество новыми
смыслами. Это ж не потуги быть третьим римом или третьим рейхом, не являясь де факто маяком для остального мира.
все таки ты поплавочник суслик из космоса, в который раз в этом убеждаюсь. зачем ты в каждом своём посте пытаешься выставить собеседников дураками, используя аргументацию которая выставляет дураком тебя. наверное по этому у меня с
тобой диалога не получится, как бы я ни старался пробовать это делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)