поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь насчет наследства. - страница 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532369  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 09:37

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

какая заботливая гверет, покинувшая старую родину и обретшая новую

она туда органично вписывается, ибо "Опчество" - это просто образцовая кунсткамера форумов Е1..
Такого градуса неадеквата нет больше нигде

Цитата:

боюсь - давняя знакомая - Аzия

Жирная страшная бабешка.. хотя еще и 40 нет..
Эдакий женский вариант Гноя..
Надо их свести и родить для Родины нового мессию :-D
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532370  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 09:37

Цитата:
От пользователя: Зося

Это мне не родственник)))

Это пример поиска
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532371  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   28 сентября 2017 09:43

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Жирная страшная бабешка.. хотя еще и 40 нет..

нельзя так, борзой. ну чо ты злой такой? не страшная она
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532372  наверх
Автор: Lovely yoghurt  (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 09:47

Цитата:

не страшная она
с собой сравниваете?
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532390  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   28 сентября 2017 11:12

Цитата:
От пользователя: Гверет

Людям деньги их предков отдают, это плохо?

Да я не против. Несколько смущет процент посредникам.
То, что евреи сторона пострадавшая сомнений не вызывает. Так что с моральной точки зрения тут вопросов нет. А вот насчет всего остального... Лично я бы ради этих копеек заморачиваться не стал.
Остаюсь при своем мнеии, что это просто кормушка для людей, цинично спекулирующих на трагедии.
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки Независимые (9 - 15 июня) 14650
Ароматная петуния 92
Где принимает Степанов (УЗИ)? 180
04.10.2025, клуб «Гордость Отечества», Екатеринбург, ЧФ + Группы! 209
Здесь есть специалисты по 1С? 947
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532401  наверх
Дата:   28 сентября 2017 11:34

Цитата:
От пользователя: a_mur

Да я не против. Несколько смущет процент посредникам.
То, что евреи сторона пострадавшая сомнений не вызывает. Так что с моральной точки зрения тут вопросов нет. А вот насчет всего остального... Лично я бы ради этих копеек заморачиваться не стал.
Остаюсь при своем мнеии, что это просто кормушка для людей, цинично спекулирующих на трагедии.

Нет никакого процента посредникам. Есть государственная организация, которая требует определенных затрат. Подчеркну слово "государственная", поэтому о кормушке говорить несколько странно.
Насчет копеек - ну, кому как :-) 5000 шекелей - я бы от них не отказалась :-)
Прапрадед моего знакомого в 1902 году купил одну акцию за 1 фунт стерлингов, неплохой процент.
Ну а если речь идет о депозитах или недвижимости - то там могут быть и миллионы.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532404  наверх
Автор: сандерсон
Дата:   28 сентября 2017 11:45

явреи лучшие в мире сутяжники и ростовщики. что на ростовщучили в прошлом, щас отсудивают.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532444  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   28 сентября 2017 12:54

Цитата:
От пользователя: Мария Мирабела

Я еврейка, моих дедушек и бабушек расстрелял тиран сталин в 1937 году, это был полный холокост, уважаема Гверет, где я могу получить свой гешефт?

А мои дед и прадед тоже евреи. Они воевали за Сталина. Имеют награды (я тут выкладывал на форуме наградной лист прадеда). Дед после войны был крупным начальником - директором треста Свердлеспром.
А у вас Мария предки были неправильными евреями, в отличие от моих. Дедушка Сталин обычно всякую мразь расстреливал троцкискую. :beach:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532452  наверх
Дата:   28 сентября 2017 13:13

Мне не светит ничего получить, так как мои прямые предки по еврейской линии под холокост не попали. А все потому, что они бежали на Урал из под Полоцка во время еврейских погромов ещё при царе.
Так что всё как в поговорках:
"Не было бы счастья да несчастье помогло"
"Нет худа без добра"
"Всё. что ни делается, всё к лучшему"

Парадоксально, но еврейские погромы начала 20 века спасли моих предков от грядущего холокоста. Получается, что если бы не погромы, меня бы сейчас не было и я бы сейчас на форуме не строчил. :-)

Хотя, может я и не прав, ведь не все евреи погибли на оккупированных землях. Некоторым удалось спрятаться (или местные белорусы и украинцы их прятали в погребах). По крайней мере, я был очень удивлён, когда обнаружил лет 10 назад в сети своего полного тёзку (вплоть до отчества даже вроде), который был чемпионом Европы по культуризму в 2005, если не ошибаюсь. Сейчас он владелец фитнес клуба в Москве, а так то он родом из Полоцка. Так что 100% мой дальний родственник. Самое смешное, что он не только полный тёзка и из Полоцка, у него даже рост и возраст такой же как у меня. :-D
Вот он, кстати, на пике формы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:hi:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532456  наверх
Дата:   28 сентября 2017 13:20

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда)

Хотя, может я и не прав, ведь не все евреи погибли на оккупированных землях. Некоторым удалось спрятаться (или местные белорусы и украинцы их прятали в погребах). По крайней мере, я был очень удивлён, когда обнаружил лет 10 назад в сети своего полного тёзку (вплоть до отчества даже вроде), который был чемпионом Европы по культуризму в 2005, если не ошибаюсь. Сейчас он владелец фитнес клуба в Москве, а так то он родом из Полоцка. Так что 100% мой дальний родственник.

Сейчас порылся в инете и обнаружил, что все таки в Полоцке во время холокоста практически никто не выжил. Чемпион по культуризму скорее всего потомок евреев вернувшихся в Полоцк уже после войны. Вот что я накопал:

http://www.eleven.co.il/article/13270

ПО́ЛОЦК, город в Республике Беларусь (см. Белоруссия), районный центр Витебской области Основан в 9 в. По некоторым данным, евреи начали селиться в Полоцке (находившемся в то время на территории Польши) во второй половине 15 в. В 1509 г. сборщиком налогов в городе был крещеный еврей Аврахам Езофович (см. Литва), в 1525 г. — его брат Михель, в середине 16 в. — еврей по имени Феликс. Однако первые точные сведения о проживании евреев в Полоцке относятся к 1551 г., когда город был назван в списке еврейских общин Польши, освобожденных от уплаты подворного налога — «сребрщизны» (см. Налоги). В 1563 г., в ходе Ливонской войны, Полоцк заняли русские войска, и царь Иван Грозный распорядился, чтобы все евреи города приняли крещение (см. Крещение насильственное); отказавшихся выполнить этот приказ (примерно 300 человек) утопили в реке Двине. До начала 1920-х гг. в Полоцке ежегодно в день расправы — 25 кислева (см. Календарь) — траурная процессия направлялась к холму за городом, где, по преданию, были похоронены погибшие евреи.

В 1579 г. Полоцк вновь перешел под власть Польши, и евреи начали возвращаться в город, но уже в 1580 г. им было запрещено приобретать здесь недвижимость и вести торговлю, что вынудило их селиться главным образом за городской чертой. Возможно, по этой причине полоцкая община не упомянута в списке кагалов, составленном Литовским ва‘адом в 1623 г., хотя несколько позже еврейская община города не раз упоминалась в различных документах. В 1654 г. подступившие к Полоцку отряды Б. Хмельницкого разгромили незащищенные предместья; при этом погибло много евреев. С 1654 г. по 1667 г. Полоцк находился под властью России; оставшиеся в живых евреи были изгнаны. После передачи города Польше община была восстановлена и значительно упрочила свои экономические позиции: уже в 1681 г. христиане — жители Полоцка жаловались в польский сейм на евреев, скупавших в городе дома и земельные участки (в ответ король Ян III Собеский приказал евреям платить муниципальные налоги, от которых они ранее были освобождены). В первой половине 18 в. непродолжительный расцвет еврейской общины Полоцка сменился упадком, вызванным частыми войнами, эпидемиями, голодом и многочисленными правовыми ограничениями. В 1765 г. в городе жили лишь 1003 еврея.

В 18 в. Полоцк стал крупным центром хасидизма: здесь, в частности, жил видный ученик Дова Бера из Межирича — рабби Исраэль из Плоцка (умер около 1785 г.), один из инициаторов переселения группы белорусских (в том числе полоцких) хасидов в Эрец-Исраэль в 1777 г. (см. Земля Израиля (Эрец-Исраэль). Исторический очерк. Период османского владычества).

В 1772 г. в результате первого раздела Польши Полоцк отошел к России. В 1780 г. жившие в городе евреи-торговцы были уравнены в правах с христианами, однако в 1794 г. против евреев Полоцка вновь был принят ряд дискриминационных мер. С конца 18 в. до начала 20 в. еврейское население города быстро росло: с 1155 человек в 1787 г. до 2600 в 1815 г. (56,3% всего населения), 7275 человек в 1847 г., 12 481 человек в 1897 г. (61,5% всего населения) и 19 252 человека в 1910 г. В начале 20 в. общине Полоцка принадлежали 23 синагоги и талмуд-тора; в городе было также казенное еврейское училище. Евреи Полоцка активно участвовали в политической жизни, оказывая поддержку различным партиям, прежде всего Бунду. В то же время, с конца 19 в. Полоцк, где находились несколько православных монастырей и кадетский корпус, превратился в своеобразный центр антисемитизма. В октябре 1905 г. в городе произошел погром; попытка организовать еврейскую самооборону была пресечена властями.

С установлением в Полоцке советской власти (1918) еврейские общинные учреждения были взяты под контроль и постепенно упразднены. В результате выезда большого числа евреев в другие районы страны (главным образом в крупные промышленные центры), а также в США и Эрец-Исраэль, еврейское население города сократилось к 1926 г. до 8186 человек (32% всего населения). С захватом Полоцка немецкими войсками (16 июля 1941 г.) в городе и его окрестностях начались массовые расстрелы евреев. В декабре 1941 г. около восьми тысяч евреев из Полоцка и близлежащих местечек были согнаны на территорию кирпичного завода на окраине города и вскоре уничтожены.

В первые послевоенные годы в Полоцк вернулись около трех тысяч евреев, однако в 1950–60-х гг. (в особенности после упразднения Полоцкой области в 1954 г.) многие из них переехали в Витебск, Минск и Ленинград (см. Санкт-Петербург). В 1970 г. численность еврейского населения Полоцка составила 550 человек, в 1986 г., по некоторым данным, — около тысячи человек. Несколько сот евреев жили в городе-спутнике Полоцка — Новополоцке. Синагоги в городе нет. До начала 1980-х гг. в частном доме собирался миньян.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532463  наверх
Дата:   28 сентября 2017 13:27

На Яд Вашем в базе по Полоцку 11,064 записи, большей частью погибшие, но есть и эвакуированные.
http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru&s...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532464  наверх
Дата:   28 сентября 2017 13:29

Цитата:

мои дед и прадед тоже евреи

Что же ты фашист то такой

Цитата:

обычно всякую мразь расстреливал троцкискую.

Цитата:

вас Мария предки были неправильными евреями

Гнойное есть правильно.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532466  наверх
Дата:   28 сентября 2017 13:30

Цитата:

Получается, что если бы не погромы, меня бы сейчас не было и я бы сейчас на форуме не строчил.

Погромы это плохо.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532471  наверх
Дата:   28 сентября 2017 13:36

Цитата:

На Яд Вашем в базе по Полоцку 11,064 записи, большей частью погибшие, но есть и эвакуированные.
http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru&s...

Спасибо. Глянул. Моей фамилии нет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532476  наверх
Дата:   28 сентября 2017 14:00

Цитата:

Нет никакого процента посредникам.

- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть
(С)

Сами же писали, что на возврат имущества тратится 90% от суммы взысканного. Вот и подумайте, сколько людей вокруг этого кормится. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532477  наверх
Дата:   28 сентября 2017 14:13

Цитата:

Сами же писали, что на возврат имущества тратится 90% от суммы взысканного. Вот и подумайте, сколько людей вокруг этого кормится

Странная логика. Стоимость работы фирмы не есть процент от возвращенной суммы. А если в 2017 году, про который ничего не написано, вернули, к примеру, имущества на 100 млн? А расходы на фирму - примерно 19 млн в год.
В моей цитате написано, что речь идет в общей сложности о 1,5 млрд невостребованной стоимости . Вот от этой суммы процент расходов на фирму и можно считать. И люди не кормятся, а получают обычную зарплату, они госслужащие.
И остальные деньги пойдут на помощь тем же пережившим холокост.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532482  наверх
Дата:   28 сентября 2017 14:46

Цитата:

обнаружил лет 10 назад в сети своего полного тёзку (вплоть до отчества даже вроде), который был чемпионом Европы по культуризму в 2005, если не ошибаюсь. Сейчас он владелец фитнес клуба в Москве, а так то он родом из Полоцка. Так что 100% мой дальний родственник. Самое смешное, что он не только полный тёзка и из Полоцка, у него даже рост и возраст такой же как у меня.
Вот он, кстати, на пике формы:
гожрусь!
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532484  наверх
Дата:   28 сентября 2017 14:49

Цитата:

Сейчас порылся в инете и обнаружил, что все таки в Полоцке во время холокоста практически никто не выжил. Чемпион по культуризму скорее всего потомок евреев вернувшихся в Полоцк уже после войны

Цитата:

Так что 100% мой дальний родственник

Гной такой гной.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532511  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 15:47

чета я больше не хочу никого и ничего искать...
никакое бохатство мне на голову не свалится.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532528  наверх
Автор: Человек и Кошкa   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 16:27

Оно вам надо? Цены тут конские.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532570  наверх
Дата:   28 сентября 2017 18:31

Цитата:

А если в 2017 году, про который ничего не написано, вернули, к примеру, имущества на 100 млн?

Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушой..
Я исхожу из того, что есть ,а не из того, что может быть. Давайте дождемся итогов 2017го года, посмотрим процент и уж тогда будем делать выводы. :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532571  наверх
Дата:   28 сентября 2017 19:07

Цитата:

Вам-то, собственно, что за дело? Вас почему это так волнует? За кого переживаете?

[Сообщение изменено пользователем 28.09.2017 19:08]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532577  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 20:23

Цитата:
От пользователя: Зося

чета я больше не хочу никого и ничего искать...

И встретишь ты, когда не ждёшь
Алиса Мочалова

И встретишь ты, когда не ждёшь,
И обретёшь,не там, где ищешь.
Ты просто так вперёд идёшь
И просто так ты дышишь.

И встретишь ты когда-нибудь
И обретёшь, уж не тоскуя,
Заканчиваешь длинный путь,
Ну а сейчас...всё в холостую.

И встретишь ты, когда ни в чём
Тебе помочь никто не сможет,
И обретёшь, когда лучом
Солнце коснётся твоей кожи.

И встретишь,больше не беги
С извечным криком:"Я не верю!"
Ты обретёшь, когда шаги
Вдруг зазвучат за твоей дверью.

И обретёшь,не там,где ищешь.
Иди вперёд и ты придёшь
Туда, где небо станет ближе.

И встретишь ты, когда часы
Начнут бежать быстрей вперёд,
И обретёшь, когда мечты
Исполнятся под Новый год.

И вот тогда ты всё поймёшь,
Тогда ты сердцем всё увидишь.
И обретёшь не там, где ищешь.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532585  наверх
Дата:   28 сентября 2017 22:54

Цитата:

Вам-то, собственно, что за дело? Вас почему это так волнует? За кого переживаете?

Вам такое слово, как любознательность, известно? :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...   #2532587  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   28 сентября 2017 23:35

Блин. У меня сразу какой-то еврейский корешок зачесался. Зудит и зудит.
Где они заплутали, мои кровные 15 миллионов шекелей? Таки я за них не сплю, они за меня думают, где спрашивается еврейский бог? Если он не сюда, то справедливость когда? Кто раздаёт цимес, я таки 60 лет в очереди!
Должны быть у бога немножечко миллиончиков для старенького еврейчика...
1/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода