|
У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь насчет наследства. - страница 2
 |
Re: У кого есть еврейские корни? Поинтересуйтесь н...
|
|
наверх
|
Автор: Borzoy (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 09:37
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
какая заботливая гверет, покинувшая старую родину и обретшая новую
|
она туда органично вписывается, ибо "Опчество" - это просто образцовая кунсткамера форумов Е1..
Такого градуса неадеквата нет больше нигде
боюсь - давняя знакомая - Аzия
|
Жирная страшная бабешка.. хотя еще и 40 нет..
Эдакий женский вариант Гноя..
Надо их свести и родить для Родины нового мессию :-D |
1/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Гверет (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 09:37
Цитата: От пользователя: Зося
Это мне не родственник)))
|
Это пример поиска |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлaна2000
Дата: 28 сентября 2017 09:43
Цитата: От пользователя: Borzoy
Жирная страшная бабешка.. хотя еще и 40 нет..
|
нельзя так, борзой. ну чо ты злой такой? не страшная она |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lovely yoghurt (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 09:47
не страшная она
| с собой сравниваете? |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: a_mur
Дата: 28 сентября 2017 11:12
Цитата: От пользователя: Гверет
Людям деньги их предков отдают, это плохо?
|
Да я не против. Несколько смущет процент посредникам.
То, что евреи сторона пострадавшая сомнений не вызывает. Так что с моральной точки зрения тут вопросов нет. А вот насчет всего
остального... Лично я бы ради этих копеек заморачиваться не стал.
Остаюсь при своем мнеии, что это просто кормушка для людей, цинично спекулирующих на трагедии. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 11:34
Цитата: От пользователя: a_mur
Да я не против. Несколько смущет процент посредникам.
То, что евреи сторона пострадавшая сомнений не вызывает. Так что с моральной точки зрения тут вопросов нет. А вот насчет всего остального... Лично я бы ради этих копеек заморачиваться не
стал.
Остаюсь при своем мнеии, что это просто кормушка для людей, цинично спекулирующих на трагедии.
|
Нет никакого процента посредникам. Есть государственная организация, которая требует определенных затрат. Подчеркну слово "государственная", поэтому о кормушке говорить несколько
странно.
Насчет копеек - ну, кому как :-) 5000 шекелей - я бы от них не отказалась :-)
Прапрадед моего знакомого в 1902 году купил одну акцию за 1 фунт стерлингов, неплохой процент.
Ну а если речь идет о депозитах или недвижимости - то там могут быть и миллионы. |
0/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: сандерсон
Дата: 28 сентября 2017 11:45
явреи лучшие в мире сутяжники и ростовщики. что на ростовщучили в прошлом, щас отсудивают. |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Z fernes land (Зануда) Z
Дата: 28 сентября 2017 12:54
Цитата: От пользователя: Мария Мирабела
Я еврейка, моих дедушек и бабушек расстрелял тиран сталин в 1937 году, это был полный холокост, уважаема Гверет, где я могу получить свой гешефт?
|
А мои дед и прадед тоже евреи. Они воевали за Сталина. Имеют награды (я тут выкладывал
на форуме наградной лист прадеда). Дед после войны был крупным начальником - директором треста Свердлеспром.
А у вас Мария предки были неправильными евреями, в отличие от моих. Дедушка Сталин обычно всякую мразь расстреливал троцкискую. :beach: |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 13:13
Мне не светит ничего получить, так как мои прямые предки по еврейской линии под холокост не попали. А все потому, что они бежали на Урал из под Полоцка во время еврейских погромов ещё при царе.
Так что всё как в поговорках:
"Не было бы счастья да несчастье помогло"
"Нет худа без
добра"
"Всё. что ни делается, всё к лучшему"
Парадоксально, но еврейские погромы начала 20 века спасли моих предков от грядущего холокоста. Получается, что если бы не погромы, меня бы сейчас не было и я бы сейчас на форуме не строчил. :-)
Хотя, может я и не прав,
ведь не все евреи погибли на оккупированных землях. Некоторым удалось спрятаться (или местные белорусы и украинцы их прятали в погребах). По крайней мере, я был очень удивлён, когда обнаружил лет 10 назад в сети своего полного тёзку (вплоть до отчества даже вроде), который был чемпионом Европы по
культуризму в 2005, если не ошибаюсь. Сейчас он владелец фитнес клуба в Москве, а так то он родом из Полоцка. Так что 100% мой дальний родственник. Самое смешное, что он не только полный тёзка и из Полоцка, у него даже рост и возраст такой же как у меня. :-D
Вот он, кстати, на пике формы:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi: |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 13:20
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда)
Хотя, может я и не прав, ведь не все евреи погибли на оккупированных землях. Некоторым удалось спрятаться (или местные белорусы и украинцы их прятали в погребах). По крайней мере, я был очень удивлён, когда обнаружил лет 10 назад в сети своего
полного тёзку (вплоть до отчества даже вроде), который был чемпионом Европы по культуризму в 2005, если не ошибаюсь. Сейчас он владелец фитнес клуба в Москве, а так то он родом из Полоцка. Так что 100% мой дальний родственник.
|
Сейчас порылся в инете и обнаружил, что все таки в Полоцке
во время холокоста практически никто не выжил. Чемпион по культуризму скорее всего потомок евреев вернувшихся в Полоцк уже после войны. Вот что я накопал:
http://www.eleven.co.il/article/13270
ПО́ЛОЦК, город в Республике Беларусь (см. Белоруссия), районный центр Витебской области Основан в 9 в.
По некоторым данным, евреи начали селиться в Полоцке (находившемся в то время на территории Польши) во второй половине 15 в. В 1509 г. сборщиком налогов в городе был крещеный еврей Аврахам Езофович (см. Литва), в 1525 г. — его брат Михель, в середине 16 в. — еврей по имени Феликс. Однако первые
точные сведения о проживании евреев в Полоцке относятся к 1551 г., когда город был назван в списке еврейских общин Польши, освобожденных от уплаты подворного налога — «сребрщизны» (см. Налоги). В 1563 г., в ходе Ливонской войны, Полоцк заняли русские войска, и царь Иван Грозный распорядился, чтобы
все евреи города приняли крещение (см. Крещение насильственное); отказавшихся выполнить этот приказ (примерно 300 человек) утопили в реке Двине. До начала 1920-х гг. в Полоцке ежегодно в день расправы — 25 кислева (см. Календарь) — траурная процессия направлялась к холму за городом, где, по
преданию, были похоронены погибшие евреи.
В 1579 г. Полоцк вновь перешел под власть Польши, и евреи начали возвращаться в город, но уже в 1580 г. им было запрещено приобретать здесь недвижимость и вести торговлю, что вынудило их селиться главным образом за городской чертой. Возможно, по
этой причине полоцкая община не упомянута в списке кагалов, составленном Литовским ва‘адом в 1623 г., хотя несколько позже еврейская община города не раз упоминалась в различных документах. В 1654 г. подступившие к Полоцку отряды Б. Хмельницкого разгромили незащищенные предместья; при этом погибло
много евреев. С 1654 г. по 1667 г. Полоцк находился под властью России; оставшиеся в живых евреи были изгнаны. После передачи города Польше община была восстановлена и значительно упрочила свои экономические позиции: уже в 1681 г. христиане — жители Полоцка жаловались в польский сейм на евреев,
скупавших в городе дома и земельные участки (в ответ король Ян III Собеский приказал евреям платить муниципальные налоги, от которых они ранее были освобождены). В первой половине 18 в. непродолжительный расцвет еврейской общины Полоцка сменился упадком, вызванным частыми войнами, эпидемиями,
голодом и многочисленными правовыми ограничениями. В 1765 г. в городе жили лишь 1003 еврея.
В 18 в. Полоцк стал крупным центром хасидизма: здесь, в частности, жил видный ученик Дова Бера из Межирича — рабби Исраэль из Плоцка (умер около 1785 г.), один из инициаторов переселения группы
белорусских (в том числе полоцких) хасидов в Эрец-Исраэль в 1777 г. (см. Земля Израиля (Эрец-Исраэль). Исторический очерк. Период османского владычества).
В 1772 г. в результате первого раздела Польши Полоцк отошел к России. В 1780 г. жившие в городе евреи-торговцы были уравнены в
правах с христианами, однако в 1794 г. против евреев Полоцка вновь был принят ряд дискриминационных мер. С конца 18 в. до начала 20 в. еврейское население города быстро росло: с 1155 человек в 1787 г. до 2600 в 1815 г. (56,3% всего населения), 7275 человек в 1847 г., 12 481 человек в 1897 г. (61,5%
всего населения) и 19 252 человека в 1910 г. В начале 20 в. общине Полоцка принадлежали 23 синагоги и талмуд-тора; в городе было также казенное еврейское училище. Евреи Полоцка активно участвовали в политической жизни, оказывая поддержку различным партиям, прежде всего Бунду. В то же время, с конца
19 в. Полоцк, где находились несколько православных монастырей и кадетский корпус, превратился в своеобразный центр антисемитизма. В октябре 1905 г. в городе произошел погром; попытка организовать еврейскую самооборону была пресечена властями.
С установлением в Полоцке советской власти
(1918) еврейские общинные учреждения были взяты под контроль и постепенно упразднены. В результате выезда большого числа евреев в другие районы страны (главным образом в крупные промышленные центры), а также в США и Эрец-Исраэль, еврейское население города сократилось к 1926 г. до 8186 человек (32%
всего населения). С захватом Полоцка немецкими войсками (16 июля 1941 г.) в городе и его окрестностях начались массовые расстрелы евреев. В декабре 1941 г. около восьми тысяч евреев из Полоцка и близлежащих местечек были согнаны на территорию кирпичного завода на окраине города и вскоре
уничтожены.
В первые послевоенные годы в Полоцк вернулись около трех тысяч евреев, однако в 1950–60-х гг. (в особенности после упразднения Полоцкой области в 1954 г.) многие из них переехали в Витебск, Минск и Ленинград (см. Санкт-Петербург). В 1970 г. численность еврейского населения
Полоцка составила 550 человек, в 1986 г., по некоторым данным, — около тысячи человек. Несколько сот евреев жили в городе-спутнике Полоцка — Новополоцке. Синагоги в городе нет. До начала 1980-х гг. в частном доме собирался миньян. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 13:29
мои дед и прадед тоже евреи
|
Что же ты фашист то такой
обычно всякую мразь расстреливал троцкискую.
|
вас
Мария предки были неправильными евреями
|
Гнойное есть правильно. |
0/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 13:30
Получается, что если бы не погромы, меня бы сейчас не было и я бы сейчас на форуме не строчил.
|
Погромы это плохо. |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 13:36
Спасибо. Глянул. Моей фамилии нет. |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 14:00
Нет никакого процента посредникам.
|
- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть
(С)
Сами же писали, что на возврат имущества тратится 90% от суммы взысканного. Вот и подумайте, сколько людей вокруг этого
кормится. :-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 14:13
Сами же писали, что на возврат имущества тратится 90% от суммы взысканного. Вот и подумайте, сколько людей вокруг этого кормится
|
Странная логика. Стоимость работы фирмы не есть процент от возвращенной суммы. А если в 2017 году, про
который ничего не написано, вернули, к примеру, имущества на 100 млн? А расходы на фирму - примерно 19 млн в год.
В моей цитате написано, что речь идет в общей сложности о 1,5 млрд невостребованной стоимости . Вот от этой суммы процент расходов на фирму и можно считать. И люди не кормятся, а
получают обычную зарплату, они госслужащие.
И остальные деньги пойдут на помощь тем же пережившим холокост. |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 14:46
обнаружил лет 10 назад в сети своего полного тёзку (вплоть до отчества даже вроде), который был чемпионом Европы по культуризму в 2005, если не ошибаюсь. Сейчас он владелец фитнес клуба в Москве, а так то он родом из Полоцка. Так что 100% мой дальний
родственник. Самое смешное, что он не только полный тёзка и из Полоцка, у него даже рост и возраст такой же как у меня.
Вот он, кстати, на пике формы:
| гожрусь! |
1/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 14:49
Сейчас порылся в инете и обнаружил, что все таки в Полоцке во время холокоста практически никто не выжил. Чемпион по культуризму скорее всего потомок евреев вернувшихся в Полоцк уже после войны
|
Так что 100% мой дальний родственник
|
Гной такой гной. |
0/7 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 15:47
чета я больше не хочу никого и ничего искать...
никакое бохатство мне на голову не свалится. |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Человек и Кошкa (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 16:27
Оно вам надо? Цены тут конские. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 18:31
А если в 2017 году, про который ничего не написано, вернули, к примеру, имущества на 100 млн?
|
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушой..
Я исхожу из того, что есть ,а не из того, что может быть. Давайте дождемся
итогов 2017го года, посмотрим процент и уж тогда будем делать выводы. :-) |
5/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 19:07
|
Вам-то, собственно, что за дело? Вас почему это так волнует? За кого переживаете?
[Сообщение изменено пользователем 28.09.2017 19:08] |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 20:23
Цитата: От пользователя: Зося
чета я больше не хочу никого и ничего искать...
|
И встретишь ты, когда не ждёшь
Алиса Мочалова
И встретишь ты, когда не ждёшь,
И обретёшь,не там, где ищешь.
Ты просто так вперёд идёшь
И просто
так ты дышишь.
И встретишь ты когда-нибудь
И обретёшь, уж не тоскуя,
Заканчиваешь длинный путь,
Ну а сейчас...всё в холостую.
И встретишь ты, когда ни в чём
Тебе помочь никто не сможет,
И обретёшь, когда лучом
Солнце коснётся твоей
кожи.
И встретишь,больше не беги
С извечным криком:"Я не верю!"
Ты обретёшь, когда шаги
Вдруг зазвучат за твоей дверью.
И обретёшь,не там,где ищешь.
Иди вперёд и ты придёшь
Туда, где небо станет ближе.
И встретишь ты, когда часы
Начнут бежать быстрей вперёд,
И обретёшь, когда мечты
Исполнятся под Новый год.
И вот тогда ты всё поймёшь,
Тогда ты сердцем всё увидишь.
И обретёшь не там, где ищешь. |
0/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 сентября 2017 22:54
Вам-то, собственно, что за дело? Вас почему это так волнует? За кого переживаете?
|
Вам такое слово, как любознательность, известно? :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: vihor1 (О пользователе)
Дата: 28 сентября 2017 23:35
Блин. У меня сразу какой-то еврейский корешок зачесался. Зудит и зудит.
Где они заплутали, мои кровные 15 миллионов шекелей? Таки я за них не сплю, они за меня думают, где спрашивается еврейский бог? Если он не сюда, то справедливость когда? Кто раздаёт цимес, я таки 60 лет в очереди!
Должны быть у бога немножечко миллиончиков для старенького еврейчика... |
1/3 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
 |
|