Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 09:57
Почему-то думалось, что «Волшебная гора» Константина Богомолова в Электротеатре будет большим, масштабным, неспешным спектаклем, с обилием персонажей, со сложным монтажом разных сюжетных линий. Во-первых, Богомолов это умеет, во-вторых, роман Манна с его меланхолической обстоятельностью, казалось,
на это провоцирует. Вышло все совсем не так: час с небольшим, два человека на сцене — сам Богомолов и актриса Елена Морозова.
Декорация — статичная инсталляция от художника Ларисы Ломакиной: металлический кабинет в ржавых, рыжих и синих, разливах — усталая красота увядания. Визуальная ситуация
меняется только с помощью света: внезапное переключение, и кабинет тонет во тьме, а на фоне его металлической облицовки, у микрофона, стоит актриса и читает стихотворение.
Наверное, это самый антизрительский спектакль Богомолова. Хотя и раньше просматривалась тенденция к минимализму, к отказу
от зрелищности и динамики: и в польском «Льде» по Сорокину, и в латышском «Мой папа — Агамемнон». Впрочем, кажется, что здесь, в случае с Манном, этот минимализм достиг какого-то нового уровня: условно первая часть спектакля — это настоящее испытание для зрителя, которого постепенно охватывает
беспокойство. Как же так — ведь ничего не происходит? «Пора уже начинать», — крикнул один человек из зала, и было жаль — кажется, он не догадался, что спектакль уже минут пятнадцать как начался. Этот спектакль одновременно и претенциозен, и беззащитен, как спектакль Кости Треплева из пьесы «Чайка»:
он нарушает всевозможные конвенции, расторгает негласный договор со зрителем. Нет, не инсценировка. Нет, ролей нет. Нет, историю не расскажем. И так далее. Экспериментальный театр обычно этим и занимается, но здесь, на большой сцене, в присутствии дорого одетой публики, «Волшебная гора» выглядит как
прыжок без парашюта.
Шикардос. Почему у меня нет времени на это. Только на кло.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 6 октября 2017 09:59
Цитата: От пользователя: The second Coming
C этого эпизода я иногда готовлю в катрюльке сосиски в томате. Ну как главный сосисье этого форума.
А.Микоян, на протяжении всех 1930-х отвечавший за снабжение, немало сделал для развития потребительской тенденции. Особый энтузиазм
вызывали у него некоторые товары, например мороженое и сосиски. Это была новая продукция либо продукция, изготовленная по новой технологии, и Микоян всячески старался приучить к ней массового городского потребителя. Он подчеркивал, что эти товары являются неотъемлемой принадлежностью образа
довольства и достатка, а также современности. Сосиски, новый для русских вид колбасных изделий, пришедший из Германии, по словам Микояна, были некогда «признаком буржуазного изобилия и благополучия». Теперь они доступны для масс. Производимые в массовом порядке машинным способом, они превосходят
изделия, изготавливаемые по старинке вручную. http://ttolk.ru
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:01
Сотрудница океанариума Sea World в американском городе Орландо, штат Флорида, Эми Шумахер (Amy Schumacher) сняла на видео реакцию дельфинов на появление белок. Об этом сообщает UPI.
Четыре молодых дельфина завороженно наблюдали через стеклянную стену за зверьками, которые искали еду перед
резервуаром. Когда одна из белок ускакала в другое место, дельфины развернулись, чтобы не терять ее из вида.
«Если вы нуждались в дозе экстраординарной умильности, посмотрите, что происходит, когда к деткам приходят гости», — прокомментировала Шумахер в Facebook. Видео посмотрели 1,4 миллиона
раз.
В июне сообщалось, что ирландец почесал брюхо дружелюбному дельфину, который подплыл к его лодке.
Все таки насколько прекрасен мир, наверное даже значительно более, чем вы говно.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:03
Ирландская букмекерская компания Paddy Power провела шуточную акцию в честь антирекорда вратаря ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов. Информация появилась на сайте конторы.
Paddy Power сделала специальное предложение для клиентов — первым 50 игрокам, поставившим на сухой матч
голкипера в поединке второго тура Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» отправила в подарок постельное белье с эксклюзивным дизайном от букмекера. Минимальная сумма ставки для получения приза составила один фунт (1,3 доллара).
В компании подчеркнули, что помнят, как Акинфеев прервал свой
антирекорд в квалификации турнира, однако они считают только матчи основной сетки.
27 сентября «Манчестер Юнайтед» разгромил ЦСКА в Москве со счетом 4:1. Акинфеев увеличил серию из игр Лиги чемпионов, в которых он пропускал хотя бы один гол, до 41 матча.
Последний раз голкипер оставил
свои ворота в неприкосновенности 1 ноября 2006 года в гостевой встрече с лондонским «Арсеналом» (0:0).
В США реализуются отдельные элементы инициативы PGS (Prompt Global Strike), главная цель которой — гарантированный удар по любой точке планеты в течение не более часа. В частности, разрабатываются гиперзвуковые крылатые ракеты X-51A Waverider со
скоростью полета семь-восемь чисел Маха, дальностью около двух тысяч километров, высотой — до тридцати километров. Теплозащиту носовой части ракеты обеспечит вольфрамовое покрытие, нижнюю часть защитят керамическими пластинами.
Когда еще нифига не было смартфонов, у меня был
офигенный Самсунг с 2 батареями, и что важно - с экраном целых 320x240.
Что позволило в кафешках, пробках и гуляя собаку читать мини копию ленты - pda.lenta.ru
И вот я все время на неe втыкал, зависал, был в курсе и другим рассказывал.
Ну вот как ты сейчас. Ну это все лет
12 назад было.
Почему сейчас подобного сделать не могут? Деградация какая-то.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:23
Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что Саудовская Аравия проявляет интерес к закупке зенитных ракетных систем С-400 «Триумф». Издание со ссылкой на свои информированные источники указала, что российская сторона подготовила пакет контрактов на поставку саудитам оружия и техники почти на 3
миллиарда долларов. Позже телеканал Sky News Arabia сообщил, что Эр-Рияд и Москва договорились о поставках ракетных систем королевству.
В сентябре стало известно о подписании контракта между Россией и Турцией на поставку С-400. 12 сентября президент республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что
Анкара уже сделала первый взнос. В российской Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) отметили, что поставка данной системы турецкой стороне «отвечает геополитическим интересам РФ».
В США негативно отреагировали на заключение Анкарой контракта на поставку российских
ЗРС. По словам Эрдогана, «некоторые были вне себя от злости» из-за этого контракта. При этом турецкий лидер отметил, что республика принимала и продолжит принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности.
Насолить пиндоснявым! Можно даже приплачивать за нее, лишь бы у них
говно кипело.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:24
Когда еще нифига не было смартфонов, у меня был офигенный Самсунг с 2 батареями, и что важно - с экраном целых 320x240.
Что позволило в кафешках, пробках и гуляя собаку читать мини копию ленты - pda.lenta.ru
И вот я все время на
неe втыкал, зависал, был в курсе и другим рассказывал.
Ну вот как ты сейчас. Ну это все лет 12 назад было.
Почему сейчас подобного сделать не могут? Деградация какая-то.
говно убери сначала, фоточку выложи, потом про деградацию поговорим.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:27
четверг, 28 сентября, в датском городке Биллунд творческое пространство LEGO House, или House of Brick («Дом кубика»), — здание площадью 12 тысяч квадратных метров, заполненное более чем 25 миллионами кубиков конструктора — распахнуло свои двери для всех любителей развивающих игрушек. Помимо толп
восторженных детей и их родителей, объект посетил и корреспондент «Ленты.ру», который схитрил и приехал за несколько дней до официального открытия, чтобы в гордом одиночестве насладиться всеми прелестями необычного сооружения.
Залечь на дно в Биллунде
Едва сойдя с трапа самолета, я, как
истинный фанат LEGO, поймал такси и на всех парах двинулся в центр Биллунда: именно там в 1949 году небольшая компания, принадлежащая местному плотнику и по совместительству создателю культовых кубиков Оле Кирку Кристиансену, выпустила свой первый конструктор под названием «Автоматически
соединяющиеся кирпичики».
Первое, что удивило меня при въезде в Биллунд, — это будто состоящее из нескольких деталей LEGO огромное здание белого кирпича, резко контрастирующее с обычной европейской архитектурой. Чуть позже я узнал, что это и есть «Дом кубика». Здание было построено на месте
старой городской ратуши, которую компания выкупила в 2012 году. Об этом мне рассказал генеральный директор LEGO House Джеспер Вилструп, отметив, что место для строительства было выбрано не случайно: творческое пространство находится в самом сердце города — всего в 200 метрах от дома, где проживал и
творил создатель легендарного конструктора.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:34
был в курсе и другим рассказывал
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на данный момент контролируют менее 10 процентов территории Сирии. Об этом заявил официальный представитель
Министерства обороны России Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».
«С момента вступления 30 сентября 2015 года в борьбу с ИГ российских воздушно-космических сил сегодня подконтрольная "халифату" территория сократилась до менее 10 процентов», — сообщил Конашенков.
По его словам, к 30
сентября 2015 года порядка 90 процентов территории Сирии прямо или косвенно было подчинено боевикам ИГ. «Вся военная "стратегия" США тогда заключалась в созерцании наступления "халифата", вооружении головорезов под видом помощи "сирийской оппозиции" и подсчетах количества дней до свержения законной
власти Сирии», — прокомментировал он публикацию американского журналиста Майкла Бома на сайте радиостанции «Эхо Москвы» о том, что 90 процентов территории Сирии и Ирака были освобождены от террористов коалицией во главе с США.
Российские военные летчики начали участвовать в нанесении ударов по
террористическим группировкам в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:41
Японский телеканал NHK признал, что в 2013 году его журналистка умерла из-за внушительных переработок. Об этом сообщает The Japan Times.
Согласно результатам расследования трудовой инспекции, Мива Садо (Miwa Sado) проработала 159
часов сверхурочно, при этом в течение месяца получила только два выходных. Инцидент случился в 2013 году в момент освещения выборов в Столичную ассамблею Токио и Палату Советников. Женщина умерла в 31 год спустя три дня после окончания выборов.
Один из сотрудников NHK рассказал, что смерть
сотрудницы стала хорошей демонстрацией того, как работники телекомпании работают в период выборов. Кроме того, он пояснил, что многие намеренно перерабатывают в попытке доказать свою профпригодность.
В NHK признались, что стараются следить за тем, чтобы сотрудники не злоупотребляли с
провождением времени на работе, но контроль является недостаточно жестким.
В начале сентября в сети приобрело популярность видео, на котором журналистка CNN вышла на улицы Майами для репортажа об урагане Ирма и чуть не пострадала от падающего дорожного знака. Несмотря на непогоду, она
продолжила вести прямой эфир.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:42
гуляя собаку
сентября глава МИД Ирана Мохаммад-Джавад Зариф заявил, что Тегеран выйдет из ядерной сделки в том случае, если от выполнения условий договора откажутся США. Восемью днями ранее президент Ирана Хасан Роухани, выступая на
сессии Генассамблеи ООН, пообещал, что республика не будет первой нарушать ядерную сделку, заключенную в 2015 году. Он подчеркнул, что в случае нарушения договора любой стороной Иран будет действовать твердо и решительно. «Будет очень жаль, если это соглашение пойдет прахом из-за безответственных
новичков в мире политики: мир лишится замечательной возможности», — заявил Роухани.
В мае Трамп потребовал от Ирана немедленно прекратить финансовую и военную поддержку террористов и всякого рода мятежников. По его утверждению, Тегеран оказывает разноплановое содействие террористическим
организациям. «От Ливана до Ирака и Йемена Тегеран спонсирует, вооружает и тренирует террористов и прочие экстремистские группировки, которые сеют разрушение и хаос в регионе. Это правительство, которое открыто говорит о массовых убийствах, призывает к уничтожению Израиля и США», — отмечал Трамп.
Историческое соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома было достигнуто Ираном и шестеркой международных посредников 14 июля 2015 года. Был принят совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые
санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января 2016 года.
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:53
vaspet1982•17 часов назад
Ну и кто тут цинник и толстый тролль? Думаете я... Вы не правы. У меня есть остатки совести... Я бы так не шутил, как пошутил Хлебыч (Александр Невзоров) вчера на Эхе в Невзоровских средах:
"Когда высохнут слезы, утрется кровь и всё немножечко подзабудется,
возможно, этот Стивен Пэддок войдет, все-таки, в историю как изобретатель способа отключать музыку под окнами в ночное время. Правда, запатентовать он этого способа не успел, но, тем не менее, метод Пэддока, я думаю, будет теперь применяться широко по всему миру...".
У мя остались остатки
совести... Я не настолько цинник...
90
1500
КотБазилио163•19 часов назад
Давайте сложим факты.
Малахов и ещё несколько "пылесосов" уходят с центральных каналов.
Тот же Малахов обращается через твитер к мэру и мэр реагирует и решает проблему народного любимца.
Неи... Больше
80
7
13205
vaspet1982КотБазилио163•17 часов назад
А возможно Твиттер выключат в России перед выборами, согласно этой же логике. Как и начнут массовые посадки оппонентов режима, сидящих во В-контакте. Просто Путин не любит конкуренции, он любит легкие
победы, и захочет зачистить все факторы риска. Зачем ему оппоненты, если он итак себя Богом считает. Богу оппоненты не нужны!
120
6
1500
КотБазилио163vaspet1982•16 часов назад
Что то я не заметил, чтобы наш президент хоть раз выбрал лёгкипуть.. Оппоненты? А покажите мне
хоть одного оппонента.., не надо им льстить, это не оппоненты.. Вообще, зачем этих фриков дергают.., не кому они не нужны..
90
5
13205
vaspet1982КотБазилио163•16 часов назад
Демшиза - да, это... да у меня просто нет слов... На молодняк, который Навальный поднял, одна
надежда, на сектантов Новодворской надежды нет... Это мое субьективное мнение... Но Вы забываете о других группах. О националистах, которых Путин сейчас зачищает. Я общался с людьми, все выглядит так, что движуху специально разваливают... Но и может быть мы - анархисты тоже кое-что свое добавим. По
крайней мере я буду писать что думаю здесь и на Эхе. Навальному можно, чё мне нельзя?
100
3
1500
А вы разве не есть Навальный?
30
2
13210
vaspet1982КотБазилио163•15 часов назад
Нет, я не Навальный. Вы
не поверите. Я - Майк Ревецки - пришелец из космоса. Я же об этом писал. Читайте на Прозе "Рождение Майкла Ревецки".
120
1
1505
КотБазилио163vaspet1982•15 часов назад
Он гриб?
10
13210
vaspet1982КотБазилио163•16 часов назад
Кстати, КотБазилио163,
ответили бы мне на мой верхний коммент, где я факты складываю. Там как раз интересно...
Чего думаете? Частично это ирония, но вдруг
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:54
0
3
1500
Да, согласен, ленин гриб, это факт! Поклонская, просто женщина, настоящая женщина, простите Ее..
3-1
2
13205
vaspet1982КотБазилио163•15 часов назад
А на нее я не обижаюсь. Я просто не понимаю ее
логику и логику ее последователей. Почему они не запрещают роман Пикуля и фильм "Агония" (роман по которому снимался фильм тоже есть)? Стас вот мне объяснил, что он ради рейтинга писал против фильма. Его понять можно. А вот логика Натальи Владимировны для меня непостижима.
100
1
1500
КотБазилио163vaspet1982•15 часов назад
"фильмов много а я одна"
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 10:59
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
Есть таки Бог, и имя ему - В.В.Путин
Бог не фраер.
Его новое назначение — заместитель полпреда президента в ЦФО
Сам Потомский прокомментировал свое новое назначение ТАСС: «Мне задача поставлена очень серьезная, и я
эту задачу буду выполнять. Я считаю, что это очень высокая оценка моего труда на посту губернатора».
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 11:01
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
Есть таки Бог
Вадим Потомский
экс-губернатор Орловской области
«Каждый чепушило, который имеет ручку и листочек, тычет, как плохо в Орловской области. Он ничего не имеет, кроме печатной машинки, и ничего в этой жизни не
сделал. Ни одного рабочего места не создал, а клюет, клюет, клюет», — заявил губернатор, говоря, что журналистская критика якобы отпугивает от региона потенциальных инвесторов. Позже Потомский пытался оправдаться: сначала он сказал, что имел в виду блогеров, а затем и вовсе загадочных «писателей».
Автор: fernes land (Зануда) Дата: 6 октября 2017 11:02
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
зафиксираваный пацыент партнер
Результаты хозяйственной деятельности Потомского в Орловской области неутешительные. Только за прошлый год долг региона вырос на 3 млрд рублей. Долги по заработной плате составили 66 млн. В области так и
не открыли Особую экономическую зону «Серп и молот», не построили жилой квартал «Малый Петербург», не реализовали десятки инвестиционных соглашений. За время губернаторства Потомского закрылся целый ряд предприятий: «Орлэкс», «Алроса», Coca-Cola и Danone.
Когда еще нифига не было смартфонов,
Практически ежемесячно в Орле проходили акции протеста за отставку губернатора. По городу ездили автомобили со стикерами «Потомский, уходи!». В ответ экс-глава принял закон о почти тотальном
запрете митингов.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 6 октября 2017 11:13
Цитата: От пользователя: www.sofirst.sru
Его новое назначение — заместитель полпреда президента в ЦФО
Сам Потомский прокомментировал свое новое назначение ТАСС: «Мне задача поставлена очень серьезная, и я эту задачу буду выполнять. Я считаю, что это очень высокая оценка моего труда на
посту губернатора».
Вангую: посадят его за хищения в особо крупных размерах через годик.