поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Шестое чувство - страница 6

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Шестое чувство   #2540046  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:    1 ноября 2017 10:36

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

говорят, Создатель попущает человеку столько раз уплюхаться, сколько именно ему, человеку, необходимо для понимания достаточности, и когда он сам себе скажет- "все, наплюхался досыта, больше в лужу не полезу", вот тогда он становится той самой овцою, что была заблудшей, но нашла дорогу, вернулась..
Если ж рассуждать глобально и философически, то путь под божие крылышко длинен, порою вся жизнь так и уходит- быть в пути..

Аж захлебнулся от ....чего-то. Да ты, матушка, катехизатор :-)
Комментировать не буду, кроме напоминания о том, что овца никогда не найдёт дорогу... её именно что ищет, находит и возвращает сам Пастырь. Ну, а упеткавшись за этим занятием, разумеется, и души в ней не чает.
Поэтому за довольно-таки банальной логикой этой притчи (читай: азбучной психологии) было бы некорректно развивать такие параллели.
Да и вообще, данный сюжет с сопутствующей ему моралью столь широко распространён в общечеловеческой культуре, что трактовать его можно весьма разнопланово, но! - никогда тем образом, что овца сама найдёт дорогу в стадо....рыбка без труда....пожнёшь не посеяв и т.д. и т.п.
Более того, отсюда и вообще напрашивается подозрение в очередной манипуляции с "чудом".

Цитата:

Эт Вы затёртую фразочку подразумели-"Бог кого любит, того испытывает"???
Лажа, сударь, откуда такие замшелые представления о мироустройства в двадцать-то первом веке?
Давайте упростим, для вящего понимания, представим себе, что индивид- как многогранный стакан, и одна или несколько граней его мутны, как чистить станете? Увещеваниями?
Да фига с два поможет, возьмёте горсть песка на тряпочку и ототрёте..
Вот и все Ваши "испытания", очищайтесь сами, превентивно, убирайте муть,не ждите, пока Вас жизнь с песком отдраивать начнёт, и не понадобится "непосильного бремени" :-)

Я, голуба, даже и представлять ничего не буду, т.к. прекрасно обо всём осведомлён :-).... Это, ведь, ещё азбучное: ни Бог, ни царь и не герой.....
Сам! И только - САМ.
А вот когда случится то, что характеризуется как успех, то можно будет и возблагодарить Бога.... за то, что не случилось обратного.

P.S. Забавная ты, сестра :-).... и ни черта-то мы не меняемся. Обнимаю :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540219  наверх
Дата:    1 ноября 2017 17:10

Цитата:
От пользователя: Resident1978

Вы настолько добросовестно присутствуете в теме, что было бы несправедливо не... поощрить:
- "Молодцом !" (от героя Эдди Мерфи).
:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540282  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:    1 ноября 2017 20:23

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

овца никогда не найдёт дорогу... её именно что ищет, находит и возвращает сам Пастырь. Ну, а упеткавшись за этим занятием, разумеется, и души в ней не чает.

Нутк! Об чём и звук!
Создатель ту овцу тащит за рога (кста, не знаю точно, есть ли у овц рожки) а скотЫняка упирается всеми лапами, вот такие мы люди, што с нас взять, анализы, и те не у всех хороши.. :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540347  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:    2 ноября 2017 11:13

Цитата:

Вы настолько добросовестно

Свежо у вас тут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540366  наверх
Дата:    2 ноября 2017 12:35

Цитата:

Т.е., все трудности обретения Веры определяются конфликтом некоего внешнего ( вышнего ?!) насилия и естественного внутреннего сопротивления ?!

Увы, но именно таким образом и усердствуют бесчисленные толкователи, катехизаторы, собственно попы, святые, апостолы, старцы, юродивые, просветлённые и прочие "служители культа"... всё более и более уводя от Веры.

Сейчас читают 

Хочу получить социальный контракт 350к 649
Поездка на мотоцикле и знакомство 502
Доставка щенков из Минска 43
Какая работа по дому поднимает вам настроение? Есть ли такая?) 1476
Кому нравятся надутые губы у женщин? 5651
Re: Шестое чувство   #2540369  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    2 ноября 2017 12:49

Цитата:

Т.е., все трудности обретения Веры определяются конфликтом некоего внешнего ( вышнего ?!) насилия и естественного внутреннего сопротивления ?!

нет
трудности в том, чтобы "некое внешнее" перестало восприниматься насилием,
а "естественное внутреннее" перестало быть естесственным сопротивлением

Цитата:

Увы, но именно таким образом и усердствуют бесчисленные толкователи, катехизаторы, собственно попы, святые, апостолы, старцы, юродивые, просветлённые и прочие "служители культа"... всё более и более уводя от Веры.

это ваше представление
что уж о всех-то так
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540433  наверх
Дата:    2 ноября 2017 14:39

Цитата:

Любое внешнее насилие напрямую укажет Вам, где и что у Вас подлежит исправлению, просто поблагодарите, отсутствие смирения и благодарности- главная проблема человеков. :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540436  наверх
Дата:    2 ноября 2017 14:42

Цитата:

Не знаю, как это у меня получится, но я постараюсь сформулировать сегодняшним
простым человеческим языком то, что заключено в образном строе Заповедей и, наконец, собственно Веры.
Попозже.

Вера- из области чувств, а словами чувства разъяснит весьма затруднительно. :-)
Но Вы пробуйте, хоть знать станем, что с Вашей т.з. есть Вера.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540463  наверх
Дата:    2 ноября 2017 15:36

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

перестало....перестало...

КАК ?!!! ЭТО! ДОЛЖНО! ПЕРЕСТАТЬ ?!...быть.
При том, что оно ЕСТЬ.
Отсюда, не столько актуально Will be or not will be.... а КАК ... быть. Тем более, ТАК, чтобы ещё и "перестало".

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

что уж о всех-то так

Ну, извини, погорячился... :-)

Я тебя люблю, восхищаюсь и горжусь тобою !... :-) The Song Remains the Same

Ну, вот, люблю я это.... :-)

Цитата:

Любое внешнее насилие напрямую укажет Вам, где и что у Вас подлежит исправлению, просто поблагодарите, отсутствие смирения и благодарности- главная проблема человеков. :-)

Ну, что же, можешь... когда захочешь :-) Да, я с этим согласен.

Цитата:

Вера- из области чувств, а словами чувства разъяснит весьма затруднительно.

Нет! Вера это именно что из разряда осознанной необходимости.... как и Свобода, которой не может быть вне зависимости от социума.
Короче, "если бы Бога не было, его следовало бы выдумать".
Всё, что более, это уже лишь как степень осознанности. Читай: социально-общественного, духовного и нравственного развития.

Цитата:

Но Вы пробуйте

Я не попробую, я напишу.

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2017 17:35]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540524  наверх
Дата:    2 ноября 2017 17:25

Цитата:

внешнее насилие напрямую укажет Вам, где и что у Вас подлежит исправлению

а что если подлежащее исправлению явилось следствием предидущего внешнего насилия...и т.д. различны ли насилия в своей сути либо они вообще различны......контролируемая неисправимость как крайнее проявление никчемности...вот только чьей.... о вот опять исправлять надо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540528  наверх
Дата:    2 ноября 2017 17:43

Цитата:

а что если подлежащее исправлению явилось следствием предидущего внешнего насилия...и т.д

Вот и ходите по кругу, буддисты скажут- сансара, и в чём-то правы, хоть немного исправить свою сущность, переплавив зло в добрые чувства- сложно, не так ли, дитя моё? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540594  наверх
Дата:    3 ноября 2017 10:37

Цитата:

переплавив зло в добрые чувства-

а доброзло бываит?
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540598  наверх
Дата:    3 ноября 2017 10:43

Цитата:

а доброзло бываит?

Эт смотря чего курнуть! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540599  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:    3 ноября 2017 10:46

Цитата:

Вот и ходите по кругу, буддисты скажут- сансара, и в чём-то правы, хоть немного исправить свою сущность, переплавив зло в добрые чувства

Когда из дома стало пропадать зло , родители заподозрили , что их сын буддист.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540614  наверх
Дата:    3 ноября 2017 11:15

Цитата:

Эт смотря чего курнуть!

я так и думал...) а опочему когда малыш рождаеться и не плачет, ну или хотябы не смеется....его по попе бьют :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540657  наверх
Дата:    3 ноября 2017 12:59

Цитата:

а опочему когда малыш рождаеться и не плачет, ну или хотябы не смеется....его по попе бьют

Ателектаз лёгких- смертельная вещь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540710  наверх
Дата:    3 ноября 2017 15:55

Цитата:

Ателектаз лёгких

процент маленький.....
а вот ...оне еще писькай наголову давят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540719  наверх
Дата:    3 ноября 2017 16:38

Особенно тех, кто называли себя "добрыми", находил я самыми ядовитыми мухами: они кусают в полной невинности, они лгут в полной невинности; как могли бы они быть ко мне -- справедливыми!
Кто живет среди добрых, того учит сострадание лгать. Сострадание делает удушливым воздух для всех свободных душ. Ибо глупость добрых неисповедима. (с)))
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2540787  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:    4 ноября 2017 16:11

Цитата:

>Любое внешнее насилие напрямую укажет Вам, где и что у Вас подлежит
> исправлению, просто поблагодарите, отсутствие смирения и благодарности- > главная проблема человеков.

Да, я с этим согласен.

Свободный человек с этим никогда не согласится.
К овцам имеет отношение, да.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541016  наверх
Дата:    6 ноября 2017 13:51

Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме

Не свободный, а обуянный гордыней... Даже когда "соглашается", говоря, что проигрывать надо тоже уметь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541017  наверх
Дата:    6 ноября 2017 13:58

Цитата:

Но Вы пробуйте, хоть знать станем, что с Вашей т.з. есть Вера.

Ну, вот, возьмём классический текст Заповедей:
1. Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Мне это, N, видится следующим образом:
1. Истина – она одна на все времена и не подлежит никакому переосмыслению.
2. Не надо делать из неё культ, фетиш и тем более, делать её предметом спекуляций, торговли и манипуляций.
3. Любые ссылки и апелляции к Истине – уже есть спекуляции с ней.
4. Помните о ней всегда и регулярно отводите некое время, дабы сопоставить дела свои с ней.
Это, собственно, как вступление, а далее – идёт растолковка, что же такое Истина и в чём она заключается.
Соответственно, саму Истину собственно и вывели ради того, чтобы обозначить тот вектор развития, условие, при котором человек мог бы быть счастлив. Что и является смыслом жизни. Вот так вот всё просто….
Любопытно здесь то, что для достижения этого смысла даны лишь ограничения… и ни одного намёка на созидательный момент. Что, по сути, может быть объяснено тем, что для достижения счастья достаточно уже просто не делать зла.
Однако, человечество всё же как-то развивалось, а потому логично появляется "издание 2-ое и дополненное", сиречь Евангелие. Где уже помимо ограничительных начал даётся направление и для самосовершенствования: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Ну, и разумеется, учиться состраданию и любви.
Тогда отчего бы не сказать это просто… примерно теми же самыми словами ?!
Да вот оттого, что ум человеческий…беспокойный, беспощадный и беспринципный…склонный к обструкции всего и вся…непременно увлёкся бы переосмыслением этой… доктрины. И непременно додумался бы до того, чтобы поставить всё с ног на голову… подобно тому, как непрестанно тщится то расщепить самый последний атом до пи-мезонов, то снова сложить из них самоё Вселенную. Легко и даже походя обескровив при этом половину рода людского. Не дай ему, человечеству такового наставления, так оно с готовность возвело бы в культ и растление малолетних, людоедство и поправки Яровой.
Однако, те ребята, что искренне хотели человечеству счастья и добра, довольно тонко подметили в нём ещё и ту его природную склонность, как ежеминутную готовность к чЮду, мечтательность и лень. Короче, нечто иррациональное и ничем не объяснимое….Которые ежели немного опоэтизировать, то легко достигается тот результат, что чем непонятнее, тем убедительнее. Отсюда на сцене появляются душа и…. Божий промысел. Таким образом, эксплуатируя эту ноту рождаются обе редакции Завета, Писание и многочисленные Послания. Единственно с помощью каковых и представляется возможным хоть как-то сдерживать и регулировать природное несовершенство человечества. По той же причине и вся та движуха, что определялась беспокойным, неудержимым и беспринципным его, человечества, умом, также была метафоризирована в образе Князя Тьмы.
Тогда что же такое Вера … если не результат всех этих… метаморфоз ?!
Да всего лишь осознание и принятие Истины не только ( и не столько!) тем самым беспокойным, беспощадным и беспринципным умом, но и тем иррациональным и… ничем не объяснимым. Возможно, душой. Сердцем.
Или, если угодно, шестым чувством.... :-)
Отсюда же следом нарождаются Свобода и Любовь.
P.S. Правда, возникает вопрос: что же это были за ребята… кому принадлежит авторство ?!
Думаю, что это не так уж и важно….все мы… понемногу :-)

P.S.S. Ну и, конечно же, это всего лишь моя ...т.з. ... Которая может также легко поменяться в любой момент. В силу того же беспокойного, беспощадного и беспринципного....от Князя Тьмы.
Т.е., нетвёрд я пока ещё в своей... Вере :-(.... трудно.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541019  наверх
Дата:    6 ноября 2017 14:11

Цитата:

что проигрывать надо тоже уметь

Кому? Господу?)

В том и соль: в игре всегда найдется тот, кто сильнее. Если ты не играешь, а живешь - то это твоя жизнь. И мешают тебе в ней быть всегда на 1 месте - твои комплексы, бро. Как-то так)
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541022  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:    6 ноября 2017 14:18

Господи, что за чушь несут в этой теме .. а все от маловерия, смуты в головах... и незнания первоисточника...
Читать противно
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541026  наверх
Дата:    6 ноября 2017 14:22

Цитата:
От пользователя: Девушка из деревни

Читать противно

Истинному христианину нет желания заходить в подобные места и, особенно, читать. НО! Тайные желания беседующих в попытке ...... - таки проявляются, как написанные молоком буквы при нагреве.
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541041  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    6 ноября 2017 16:07

Мне это, N, видится следующим образом:
1. Истина – она одна на все времена и не подлежит никакому переосмыслению.
2. Не надо делать из неё культ, фетиш и тем более, делать её предметом спекуляций, торговли и манипуляций.
3. Любые ссылки и апелляции к Истине – уже есть спекуляции с ней.
4. Помните о ней всегда и регулярно отводите некое время, дабы сопоставить дела свои с ней.
Это, собственно, как вступление, а далее – идёт растолковка, что же такое Истина и в чём она заключается.
Соответственно, саму Истину собственно и вывели ради того, чтобы обозначить тот вектор развития, условие, при котором человек мог бы быть счастлив. Что и является смыслом жизни. Вот так вот всё просто….
Любопытно здесь то, что для достижения этого смысла даны лишь ограничения… и ни одного намёка на созидательный момент. Что, по сути, может быть объяснено тем, что для достижения счастья достаточно уже просто не делать зла.
Однако, человечество всё же как-то развивалось, а потому логично появляется "издание 2-ое и дополненное", сиречь Евангелие. Где уже помимо ограничительных начал даётся направление и для самосовершенствования: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Ну, и разумеется, учиться состраданию и любви.
Тогда отчего бы не сказать это просто… примерно теми же самыми словами ?!
Да вот оттого, что ум человеческий…беспокойный, беспощадный и беспринципный…склонный к обструкции всего и вся…непременно увлёкся бы переосмыслением этой… доктрины. И непременно додумался бы до того, чтобы поставить всё с ног на голову… подобно тому, как непрестанно тщится то расщепить самый последний атом до пи-мезонов, то снова сложить из них самоё Вселенную. Легко и даже походя обескровив при этом половину рода людского. Не дай ему, человечеству такового наставления, так оно с готовность возвело бы в культ и растление малолетних, людоедство и поправки Яровой.
Однако, те ребята, что искренне хотели человечеству счастья и добра, довольно тонко подметили в нём ещё и ту его природную склонность, как ежеминутную готовность к чЮду, мечтательность и лень. Короче, нечто иррациональное и ничем не объяснимое….Которые ежели немного опоэтизировать, то легко достигается тот результат, что чем непонятнее, тем убедительнее. Отсюда на сцене появляются душа и…. Божий промысел. Таким образом, эксплуатируя эту ноту рождаются обе редакции Завета, Писание и многочисленные Послания. Единственно с помощью каковых и представляется возможным хоть как-то сдерживать и регулировать природное несовершенство человечества. По той же причине и вся та движуха, что определялась беспокойным, неудержимым и беспринципным его, человечества, умом, также была метафоризирована в образе Князя Тьмы.
Тогда что же такое Вера … если не результат всех этих… метаморфоз ?!
Да всего лишь осознание и принятие Истины не только ( и не столько!) тем самым беспокойным, беспощадным и беспринципным умом, но и тем иррациональным и… ничем не объяснимым. Возможно, душой. Сердцем.
Или, если угодно, шестым чувством.... :-)
Отсюда же следом нарождаются Свобода и Любовь.
P.S. Правда, возникает вопрос: что же это были за ребята… кому принадлежит авторство ?!
Думаю, что это не так уж и важно….все мы… понемногу :-)

P.S.S. Ну и, конечно же, это всего лишь моя ...т.з. ... Которая может также легко поменяться в любой момент. В силу того же беспокойного, беспощадного и беспринципного....от Князя Тьмы.
Т.е., нетвёрд я пока ещё в своей... Вере :-(.... трудно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода