Увы, но именно таким образом и усердствуют бесчисленные толкователи, катехизаторы, собственно попы, святые, апостолы, старцы, юродивые, просветлённые и прочие "служители культа"... всё более и более уводя от Веры.
А я догадываюсь, чем
всё для Вас закончится. Хотите скажу?
Автор: Полосатая МатраЦа Дата: 6 ноября 2017 22:00
Цитата: От пользователя: Шесть утра
Ну, и разумеется, учиться состраданию и любви.
Тогда отчего бы не сказать это просто… примерно теми же самыми словами ?!
Учиться любить- в первых строках, а с этим умением уже и сострадание приложится, а слова- ну вспомните,
древность какая бытовала пару тыщ лет тому назад, вот и составлялись тексты на более-менее понятном по тем временам языке, добавьте иносказательность..
Ну, и тот же человеческий фактор, писанина вся руками обычных людей делалась, а они уж как поняли, так и зопесали.
Я обязательно отвечу на Ваши комментарии. Позже, Пока некогда.
Цитата: От пользователя: Полосатая МатраЦа
Я рад, что мы с тобой понимаем друг друга :-)
Отсюда, и явление того же порядка,
что
"Умом Россию не понять ... ... ... в Россию можно только верить"
Т.о., рацио уступает иррациональному...
Непревзойдённая сила и ...непреходящая слабость. Одновременно.
В том и соль: в игре всегда найдется тот, кто сильнее. Если ты не играешь, а живешь - то это твоя жизнь. И мешают тебе в ней быть всегда на 1 месте - твои комплексы, бро. Как-то так)
Ну, скажем так -
"превратностям судьбы".
Фигура речи такая.... Равно как и бессмысленное об умении проигрывать.
Иначе, как можно ...измерять/меряться какими-либо категориями с Тем/Того, Кто по определению НЕПОСТИЖИМ Тем более, земными... И тем более, по определению "истинных христиан".
Что
касается "соли".
Первая часть банальна, а вторая - глупа, поскольку любая жизнь это всегда ИГРА (хотя бы в силу присутствия в ней непреложного игрового момента, как-то случай, "превратности судьбы" и т.д. и т.п.). Другое дело - насколько каждый её талантливо проигрывает....ну, или кому-то....
подыгрывают. Или наоборот.
Любое решение - это всегда игра, т.к. люди не живут формулами!
Если Вы, говоря о комплексах, имели ввиду то, что всегда и в любом случае отправной точкой является САМ и только САМ играющий, то.... это тоже не такое уж откровение. Только так всегда и бывает.
Комплексы здесь особо уже не при чём.... хотя бы потому, что они вторичны и выступают скорее следствием, нежели причиной (хотя и надо признать, что вся эта "причинно-следственная связь регулярно меняется местами...).
Цитата: От пользователя: Коврижка Ме
Истинному
христианину нет желания заходить в подобные места и, особенно, читать. НО! Тайные желания беседующих в попытке ...... - таки проявляются, как написанные молоком буквы при нагреве.
Мои соболезнования "истинным христианам".
И помилуйте, зачем столько демонизма: тайные желания,
молочная тайнопись ... "Да нет у меня никаких револьвертов, Климушка".
Ну, если Вы для начала дадите определение души (только, пожалуйста, без упоминания тех пресловутых граммов, на которые отличается всякий новопреставленный против
своего... живого веса) и Господа, которого сами же признаёте непостижимым (к слову, обратное уже является богохульством у "истинных христиан"), тогда и будет резон разобраться - кто и чем промышляет.
Это как-то меняет дело ?!
Если только - себе) Мне - не надо.
А разве бывает иначе )) ....если без претензий на... СЛОВО
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 8 ноября 2017 12:07
Шесть утра (ЛС)
Дата: 08 Ноя 2017 11:56
Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме
Кому? Господу?)
В том и соль: в игре всегда найдется тот, кто сильнее. Если ты не играешь, а
живешь - то это твоя жизнь. И мешают тебе в ней быть всегда на 1 месте - твои комплексы, бро. Как-то так)
Ну, скажем так - "превратностям судьбы".
Фигура речи такая.... Равно как и бессмысленное об умении проигрывать.
Иначе, как можно ...измерять/меряться
какими-либо категориями с Тем/Того, Кто по определению НЕПОСТИЖИМ Тем более, земными... И тем более, по определению "истинных христиан".
+++
и еще интересно определиться в понятии - первое место
можно же просто установить себе внутренний пьедестал почета из одной тумбочки с
единицей на борту и вечно пребывать на нем, не слезая
и никаких тебе миллиметров в борьбе
А можно ещё и с другой стороны, N: креатив - что это:
- та же буква, только вид сбоку,
- вид с любого боку на букву, которой до этого и в алфавите-то не было,
- либо ни вида, ни буквы, а .... просто другая...ну,
скажем, "система координат" (как особенности восприятия, измерение... да и вообще, способ Бытия) ...:-)
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 8 ноября 2017 12:27
просто другая...ну, скажем, "система координат" (как особенности восприятия, измерение
...расширение
собрались как-то пейджеры и ржут над смартфоном
-он верит в 4 джи :lol:
-это наверно от того, что у него антеннки
нет, бедненький, нечем заполнить жизнь
Что же до истинных христиан, равно как и прочих адептов...и других конфессиональных "истинных", то, полагаю, имело бы смыслом размещение их....как и того незадачливого американского продюсера... в некий санаторий для
избавления от зависимости.
/ Хотя, должно признаться, что как-то нехорошо обошлись с продюсером ... не по понятиям :weep: /
Поскольку всё это не имеет отношения к Вере! Тем более у тех, кто многозначительно апеллирует к ... "первоисточникам":-) ( и что бы ЭТО значило ?!)
Отсюда, пожалуй, лучшим её определением были бы слова Андрея Макаревича:
"Я верую в светлый разум и то,
что он будет добрым".
А что касается отношения к ней, то ...вступительные слова Каббалы ( не более, как одного из многочисленных .... "источников" ):
"Не
верьте ни одному сказанному здесь слову!
А просто - знайте, что именно так и есть!"
Те, кто не может не верить и искренне верят в Создателя (они защищены, условно говоря, "папой"), соблюдают дисциплину Веры (молитвы, посты, прощение, благодарность, милосердие) - самые благополучные люди, их меньше терзают неврозы, депрессия, они стараются не переступать грани человеческого в
своих поступках.
Те. кто почувствовал потребность в Вере и преуспел на этом пути, присоединяются к первым.
Те, кто не преуспел, им мешают мозги или лень, или врожденная недисциплинированность, но по природе своей не агрессивны и не жестоки, больше страдают от несовершенства общества,
близких, от зигзагов судьбы и частенько расплачиваются за это неврозами, депрессией, одиночеством, болезнями. Но кое-кто обходится без этих напастей, имея трезвую голову и врожденное здоровье тела и психики.
А еще есть неисправимые лицемеры или садисты или гиперактивные идиоты. Тут остается
написать: Бог им судья....
А кто-то просто бунтует против навязываемого ему людьми образа Создателя, он пытается создать этот образ сам.
Ужас, и это все я сама написала???
Автор: Полосатая МатраЦа Дата: 8 ноября 2017 14:54
Цитата: От пользователя: Ekatri
А кто-то просто бунтует против навязываемого ему людьми образа Создателя,
Вот бы я посмотрела, как мне бы стали "люди навязывать образ Спасителя"
Как такое возможно? Только реклама может навязывать брать кредиты да скорее
покупать прокладки с крылышками! И то только тем, кто своего ума очень мало имеет, и лишь глазея по сторонам может сообразить, что и как ему делать или покупать..
На мой сторонний взгляд, о собственной вере во что бы то ни было не вопиют на перекрестках - разве что фанатики разного сорта - а тихо в душе согреваются сокровенным знанием.
А разве бывает иначе )) ....
Да только иначе и бывает. "Почему ты меня бросил?" - простой вопрос - не себе же станете объяснять - ей.
>ПРОМЫСЛ. Без "е".
Это как-то меняет дело ?!
Ну, с точки зрения какого-нибудь академического словаря, может быть, (хотя уверенности нет, на то он и Академический) и нет, а с точки зрения постигаемых вами религиозных скрижалей (не выспренно?) - это буква закона. Форма - Божий промысл.
Те, кто не может не верить и искренне верят в Создателя (они защищены, условно говоря, "папой"), соблюдают дисциплину Веры (молитвы, посты, прощение, благодарность, милосердие) - самые благополучные люди, их меньше терзают неврозы, депрессия, они
стараются не переступать грани человеческого в своих поступках.
+++ Овцы
Те. кто почувствовал потребность в Вере и преуспел на этом пути, присоединяются к первым.
+++ Заблудшие овцы...
Те, кто не преуспел, им мешают мозги или лень, или врожденная недисциплинированность,
но по природе своей не агрессивны и не жестоки, больше страдают от несовершенства общества, близких, от зигзагов судьбы и частенько расплачиваются за это неврозами, депрессией, одиночеством, болезнями. Но кое-кто обходится без этих напастей, имея трезвую голову и врожденное здоровье тела и
психики.
+++ Паршивые овцы.
А еще есть неисправимые лицемеры или садисты или гиперактивные идиоты. Тут остается написать: Бог им судья....
+++ Бесы.
А кто-то просто бунтует против навязываемого ему людьми образа Создателя, он пытается создать этот образ сам
+++
Я... ?!!!.... :-(
.
Неплохой расклад для увлечённого психологией... в отношении "человек и религия". Лучше, чем с ... нежностью :-)
Сожалею, если это так ...у меня... выглядит.
Собственно, если честно, то я далеко ни в чём не уверен....так, то некое "озарение", то полный мрак. И весь этот разговор только затем, чтобы ...нащупать...почву для следующего шага.
Да только
иначе и бывает. "Почему ты меня бросил?" - простой вопрос - не себе же станете объяснять - ей.
Бывает.
Себе !!!....с никого другого не спросишь !
P.S. Хотя, безусловно, именно эта сторона..."отношений" (бросил/не бросил) заставляет особенно
споткнуться.....т.к. ни признать этого, ни опровергнуть одинаково не удаётся. Объяснить не удаётся.... как и обойти
Увы, не всякое объяснение приводит к удовлетворению....
Ну, вот ещё такой …аспект.
Возьмём, N: свет…. Что это ? С одной т.з. это когда светло… «людям жарко-жарко» , ну и что-нибудь про первый день сотворения мира. И им этого достаточно… им это всё объясняет. Полагаю, ни одна овца из этого стада никогда не перестанет быть … овцой.
Другие же
постараются объяснить его какой-нибудь корпускулярной или волновой теорией. Настолько, что со временем смогут его и отключить. Напрочь и сдуру. И …рискну предположить, что и включить вновь. Отсюда, свет – это продукт разума. Да-да, вполне себе человеческого. Того самого, беспокойного, беспощадного и
беспринципного.
Но следует ли из этого, что человек – Бог ?
Нет, т.к. человеческий разум априори ограничен во времени и пространстве. Свет же был задолго ДО и пребудет неизмеримо ПОСЛЕ.
Таким образом, свет – это продукт НЕ человеческого разума. А с учётом столь непостижимых ДО и
ПОСЛЕ (бесконечности и безграничности), можно допустить, что абсолютного.
Однако, человеческий разум всё же несовершенен (пусть даже при этом каверзен и пытлив) и абсолюта ему никогда не достичь, т.е. не уравняться с Богом***, то во избежание какой-либо вредной отсебятины ( N: как-то взять и
отключить свет. Напрочь и сдуру) его приходится как-то …компенсировать, что ли…В стремлении к совершенству. И даже абсолюту.
Вот только ЧЕМ и как ?!
Да единственно – ВЕРОЙ!
Т.е., опять-таки, «если бы Бога не было, его следовало бы выдумать».
Т.о., ВЕРА – это лишь та самая
иррациональная составляющая, позволяющая разуму в достижении своего совершенства. Вплоть до абсолюта.
своем поведении)
Мне требуются исчерпывающие... т.е. стремящиеся к абсолюту. Чего мелочиться ?!
Ну, а баловаться со светом я не стану.....мне достаточно той иррациональной составляющей.... в системе мер и весов.
Маконькой пока....нетвёрдой, неуверенной, но настоящей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)