поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Шестое чувство - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница
Re: Шестое чувство   #2541044  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    6 ноября 2017 16:35

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

Увы, но именно таким образом и усердствуют бесчисленные толкователи, катехизаторы, собственно попы, святые, апостолы, старцы, юродивые, просветлённые и прочие "служители культа"... всё более и более уводя от Веры.

А я догадываюсь, чем всё для Вас закончится. Хотите скажу?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541054  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:    6 ноября 2017 21:43

Цитата:

Отсюда на сцене появляются душа и…. Божий промысел

Душами что ли промышляет Господь?

ПРОМЫСЛ. Без "е".
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541058  наверх
Автор: Полосатая  МатраЦа 
Дата:    6 ноября 2017 22:00

Цитата:

Ну, и разумеется, учиться состраданию и любви.
Тогда отчего бы не сказать это просто… примерно теми же самыми словами ?!

Учиться любить- в первых строках, а с этим умением уже и сострадание приложится, а слова- ну вспомните, древность какая бытовала пару тыщ лет тому назад, вот и составлялись тексты на более-менее понятном по тем временам языке, добавьте иносказательность..
Ну, и тот же человеческий фактор, писанина вся руками обычных людей делалась, а они уж как поняли, так и зопесали.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541252  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:    7 ноября 2017 14:08

Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме

Я обязательно отвечу на Ваши комментарии. Позже, Пока некогда.

Цитата:
От пользователя: Полосатая МатраЦа

Я рад, что мы с тобой понимаем друг друга :-)

Отсюда, и явление того же порядка, что
"Умом Россию не понять ... ... ... в Россию можно только верить"
Т.о., рацио уступает иррациональному...
Непревзойдённая сила и ...непреходящая слабость. Одновременно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541355  наверх
Дата:    7 ноября 2017 16:45

Цитата:

Я обязательно отвечу на Ваши комментарии. Позже, Пока некогда.

Если только - себе) Мне - не надо.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

C Праздником, дорогие товарищи! 593
Re: Шестое чувство   #2541481  наверх
Дата:    8 ноября 2017 11:56

Цитата:

Кому? Господу?)

В том и соль: в игре всегда найдется тот, кто сильнее. Если ты не играешь, а живешь - то это твоя жизнь. И мешают тебе в ней быть всегда на 1 месте - твои комплексы, бро. Как-то так)

Ну, скажем так - "превратностям судьбы".
Фигура речи такая.... Равно как и бессмысленное об умении проигрывать.
Иначе, как можно ...измерять/меряться какими-либо категориями с Тем/Того, Кто по определению НЕПОСТИЖИМ Тем более, земными... И тем более, по определению "истинных христиан".

Что касается "соли".
Первая часть банальна, а вторая - глупа, поскольку любая жизнь это всегда ИГРА (хотя бы в силу присутствия в ней непреложного игрового момента, как-то случай, "превратности судьбы" и т.д. и т.п.). Другое дело - насколько каждый её талантливо проигрывает....ну, или кому-то.... подыгрывают. Или наоборот.
Любое решение - это всегда игра, т.к. люди не живут формулами!
Если Вы, говоря о комплексах, имели ввиду то, что всегда и в любом случае отправной точкой является САМ и только САМ играющий, то.... это тоже не такое уж откровение. Только так всегда и бывает.
Комплексы здесь особо уже не при чём.... хотя бы потому, что они вторичны и выступают скорее следствием, нежели причиной (хотя и надо признать, что вся эта "причинно-следственная связь регулярно меняется местами...).

Цитата:

Истинному христианину нет желания заходить в подобные места и, особенно, читать. НО! Тайные желания беседующих в попытке ...... - таки проявляются, как написанные молоком буквы при нагреве.

Мои соболезнования "истинным христианам".
И помилуйте, зачем столько демонизма: тайные желания, молочная тайнопись ... "Да нет у меня никаких револьвертов, Климушка".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541484  наверх
Дата:    8 ноября 2017 12:05

Цитата:

Душами что ли промышляет Господь?

ПРОМЫСЛ. Без "е".

Ну, если Вы для начала дадите определение души (только, пожалуйста, без упоминания тех пресловутых граммов, на которые отличается всякий новопреставленный против своего... живого веса) и Господа, которого сами же признаёте непостижимым (к слову, обратное уже является богохульством у "истинных христиан"), тогда и будет резон разобраться - кто и чем промышляет.

Это как-то меняет дело ?!

Цитата:

Если только - себе) Мне - не надо.

А разве бывает иначе )) ....если без претензий на... СЛОВО
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541485  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    8 ноября 2017 12:07

Цитата:

Шесть утра (ЛС)
Дата: 08 Ноя 2017 11:56

Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме

Кому? Господу?)

В том и соль: в игре всегда найдется тот, кто сильнее. Если ты не играешь, а живешь - то это твоя жизнь. И мешают тебе в ней быть всегда на 1 месте - твои комплексы, бро. Как-то так)

Ну, скажем так - "превратностям судьбы".
Фигура речи такая.... Равно как и бессмысленное об умении проигрывать.
Иначе, как можно ...измерять/меряться какими-либо категориями с Тем/Того, Кто по определению НЕПОСТИЖИМ Тем более, земными... И тем более, по определению "истинных христиан".

+++
и еще интересно определиться в понятии - первое место
можно же просто установить себе внутренний пьедестал почета из одной тумбочки с единицей на борту и вечно пребывать на нем, не слезая
и никаких тебе миллиметров в борьбе
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541487  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:    8 ноября 2017 12:17

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

в борьбе

Внутренняя борьба... а не шиза ли это?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541488  наверх
Дата:    8 ноября 2017 12:18

Цитата:

А можно ещё и с другой стороны, N: креатив - что это:
- та же буква, только вид сбоку,
- вид с любого боку на букву, которой до этого и в алфавите-то не было,
- либо ни вида, ни буквы, а .... просто другая...ну, скажем, "система координат" (как особенности восприятия, измерение... да и вообще, способ Бытия) ...:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541489  наверх
Дата:    8 ноября 2017 12:22

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

Внутренняя борьба... а не шиза ли это?

Одно и то же :-)
Однако, я не знаю другого такого ... вечного двигателя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541491  наверх
Дата:    8 ноября 2017 12:27

Цитата:

просто другая...ну, скажем, "система координат" (как особенности восприятия, измерение

...расширение
собрались как-то пейджеры и ржут над смартфоном
-он верит в 4 джи :lol:
-это наверно от того, что у него антеннки нет, бедненький, нечем заполнить жизнь
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541492  наверх
Дата:    8 ноября 2017 12:47

Цитата:

:-)

Что же до истинных христиан, равно как и прочих адептов...и других конфессиональных "истинных", то, полагаю, имело бы смыслом размещение их....как и того незадачливого американского продюсера... в некий санаторий для избавления от зависимости.

/ Хотя, должно признаться, что как-то нехорошо обошлись с продюсером ... не по понятиям :weep: /

Поскольку всё это не имеет отношения к Вере! Тем более у тех, кто многозначительно апеллирует к ... "первоисточникам":-) ( и что бы ЭТО значило ?!)

Отсюда, пожалуй, лучшим её определением были бы слова Андрея Макаревича:
"Я верую в светлый разум и то,
что он будет добрым".

А что касается отношения к ней, то ...вступительные слова Каббалы ( не более, как одного из многочисленных .... "источников" ):
"Не верьте ни одному сказанному здесь слову!
А просто - знайте, что именно так и есть!"
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541494  наверх
Автор: Dr Дровосек 
Дата:    8 ноября 2017 13:01

На что только не снизойдет ум чтоб заполнить пустоту...
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541497  наверх
Дата:    8 ноября 2017 13:05

Цитата:
От пользователя: Дровосек.

На что только не снизойдет

ек сниз-, а вз-
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541522  наверх
Автор: Ekatri
Дата:    8 ноября 2017 14:13

Те, кто не может не верить и искренне верят в Создателя (они защищены, условно говоря, "папой"), соблюдают дисциплину Веры (молитвы, посты, прощение, благодарность, милосердие) - самые благополучные люди, их меньше терзают неврозы, депрессия, они стараются не переступать грани человеческого в своих поступках.
Те. кто почувствовал потребность в Вере и преуспел на этом пути, присоединяются к первым.
Те, кто не преуспел, им мешают мозги или лень, или врожденная недисциплинированность, но по природе своей не агрессивны и не жестоки, больше страдают от несовершенства общества, близких, от зигзагов судьбы и частенько расплачиваются за это неврозами, депрессией, одиночеством, болезнями. Но кое-кто обходится без этих напастей, имея трезвую голову и врожденное здоровье тела и психики.
А еще есть неисправимые лицемеры или садисты или гиперактивные идиоты. Тут остается написать: Бог им судья....
А кто-то просто бунтует против навязываемого ему людьми образа Создателя, он пытается создать этот образ сам.
Ужас, и это все я сама написала???
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541531  наверх
Дата:    8 ноября 2017 14:54

Цитата:
От пользователя: Ekatri

А кто-то просто бунтует против навязываемого ему людьми образа Создателя,

Вот бы я посмотрела, как мне бы стали "люди навязывать образ Спасителя"
Как такое возможно? Только реклама может навязывать брать кредиты да скорее покупать прокладки с крылышками! И то только тем, кто своего ума очень мало имеет, и лишь глазея по сторонам может сообразить, что и как ему делать или покупать..
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541539  наверх
Дата:    8 ноября 2017 15:07

Цитата:

к Вере!

На мой сторонний взгляд, о собственной вере во что бы то ни было не вопиют на перекрестках - разве что фанатики разного сорта - а тихо в душе согреваются сокровенным знанием.

Цитата:

А разве бывает иначе )) ....

Да только иначе и бывает. "Почему ты меня бросил?" - простой вопрос - не себе же станете объяснять - ей.

Цитата:

>ПРОМЫСЛ. Без "е".

Это как-то меняет дело ?!

Ну, с точки зрения какого-нибудь академического словаря, может быть, (хотя уверенности нет, на то он и Академический) и нет, а с точки зрения постигаемых вами религиозных скрижалей (не выспренно?) - это буква закона. Форма - Божий промысл.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2541907  наверх
Автор: Ч5
Дата:    9 ноября 2017 16:30

Профессор доказал - Бог есть!

|  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2542047  наверх
Дата:   10 ноября 2017 11:12

Цитата:
От пользователя: Ekatri

Те, кто не может не верить и искренне верят в Создателя (они защищены, условно говоря, "папой"), соблюдают дисциплину Веры (молитвы, посты, прощение, благодарность, милосердие) - самые благополучные люди, их меньше терзают неврозы, депрессия, они стараются не переступать грани человеческого в своих поступках.
+++ Овцы
Те. кто почувствовал потребность в Вере и преуспел на этом пути, присоединяются к первым.
+++ Заблудшие овцы...
Те, кто не преуспел, им мешают мозги или лень, или врожденная недисциплинированность, но по природе своей не агрессивны и не жестоки, больше страдают от несовершенства общества, близких, от зигзагов судьбы и частенько расплачиваются за это неврозами, депрессией, одиночеством, болезнями. Но кое-кто обходится без этих напастей, имея трезвую голову и врожденное здоровье тела и психики.
+++ Паршивые овцы.
А еще есть неисправимые лицемеры или садисты или гиперактивные идиоты. Тут остается написать: Бог им судья....
+++ Бесы.
А кто-то просто бунтует против навязываемого ему людьми образа Создателя, он пытается создать этот образ сам
+++ Я... ?!!!.... :-(
.

Неплохой расклад для увлечённого психологией... в отношении "человек и религия". Лучше, чем с ... нежностью :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2017 11:12]
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2542052  наверх
Дата:   10 ноября 2017 11:28

Сожалею, если это так ...у меня... выглядит.
Собственно, если честно, то я далеко ни в чём не уверен....так, то некое "озарение", то полный мрак. И весь этот разговор только затем, чтобы ...нащупать...почву для следующего шага.

Цитата:

Да только иначе и бывает. "Почему ты меня бросил?" - простой вопрос - не себе же станете объяснять - ей.

Бывает.
Себе !!!....с никого другого не спросишь !

P.S. Хотя, безусловно, именно эта сторона..."отношений" (бросил/не бросил) заставляет особенно споткнуться.....т.к. ни признать этого, ни опровергнуть одинаково не удаётся. Объяснить не удаётся.... как и обойти

Увы, не всякое объяснение приводит к удовлетворению....
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2542068  наверх
Дата:   10 ноября 2017 12:18

Ну, вот ещё такой …аспект.
Возьмём, N: свет…. Что это ? С одной т.з. это когда светло… «людям жарко-жарко» , ну и что-нибудь про первый день сотворения мира. И им этого достаточно… им это всё объясняет. Полагаю, ни одна овца из этого стада никогда не перестанет быть … овцой.
Другие же постараются объяснить его какой-нибудь корпускулярной или волновой теорией. Настолько, что со временем смогут его и отключить. Напрочь и сдуру. И …рискну предположить, что и включить вновь. Отсюда, свет – это продукт разума. Да-да, вполне себе человеческого. Того самого, беспокойного, беспощадного и беспринципного.
Но следует ли из этого, что человек – Бог ?
Нет, т.к. человеческий разум априори ограничен во времени и пространстве. Свет же был задолго ДО и пребудет неизмеримо ПОСЛЕ.
Таким образом, свет – это продукт НЕ человеческого разума. А с учётом столь непостижимых ДО и ПОСЛЕ (бесконечности и безграничности), можно допустить, что абсолютного.
Однако, человеческий разум всё же несовершенен (пусть даже при этом каверзен и пытлив) и абсолюта ему никогда не достичь, т.е. не уравняться с Богом***, то во избежание какой-либо вредной отсебятины ( N: как-то взять и отключить свет. Напрочь и сдуру) его приходится как-то …компенсировать, что ли…В стремлении к совершенству. И даже абсолюту.
Вот только ЧЕМ и как ?!
Да единственно – ВЕРОЙ!
Т.е., опять-таки, «если бы Бога не было, его следовало бы выдумать».
Т.о., ВЕРА – это лишь та самая иррациональная составляющая, позволяющая разуму в достижении своего совершенства. Вплоть до абсолюта.
Re: Шестое чувство   #2542075  наверх
Дата:   10 ноября 2017 12:46

Цитата:

теорией. Настолько, что со временем смогут его и отключить. Напрочь и сдуру

Т.е. вам наряду с физическими законами требуются божественные? Возьмите просто заповеди христианские в этом качестве. И сдуру не отключайте ни одну из них в своем поведении)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2542082  наверх
Дата:   10 ноября 2017 12:56

Цитата:

Возьмите просто заповеди христианские

Всякому не помешали бы, если исполнять, канешн, а не просто взять, да на место положить.
  |  Поделиться:  
Re: Шестое чувство   #2542087  наверх
Дата:   10 ноября 2017 12:58

Мне требуются исчерпывающие... т.е. стремящиеся к абсолюту. Чего мелочиться ?!
Ну, а баловаться со светом я не стану.....мне достаточно той иррациональной составляющей.... в системе мер и весов.
Маконькой пока....нетвёрдой, неуверенной, но настоящей.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода