Кстати, я помню, что ты предпочитаешь и книги старые в современных переводах. Но я ведь практически говорю то же самое: сюрреалистическая картина в разные времена может трактоваться по-разному. Т.е. она тем и богата (хорошая,
талантливая) - не отсутствием смысла, а его предвосхищением или его всегдашним наличием.
Фильм сейчас в Сети называется почему-то "В прошлом году в Мариенбаде" (1961, Ален Рене) - т.е. дословный перевод с французского.
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 9 ноября 2017 10:48
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда).
С документальным кино не попутали?
Разве в Демоне революции, Титанике или Матильде меньше вымысла и умышленного отклонения от фактического материала?
Фильм был создан ПО МОТИВАМ, о чём сразу же было заявлено и в связи с чем
были изменены фамилии космонавтов. Вы знаете. что такое "по мотивам"?
1. Это цитата прямой речи человека, которым ни я, ни кто-то из присутствующих здесь не является. Кому вопрос? Жаль, что тебя не было на той памятной встречи с В.В.Путиным - ты смог бы помочь растерявшимся
режиссеру с продюссером помочь, парировав недоверчивый вопрос президента: "ТАК ЭТО ПО МОТИВАМ, ВЫ ЧО ХОТЬ!". Жаль, что актер и продюссер с режиссером оказались не такими находчивыми как ты. Может быть постеснялись прямых участников событий, присутствующих на встрече. Но ты бы не постеснялся,
наверное, ага?
2. Если хочешь знать мое мнение, то вот оно. Мотивы эти - антисоветизм, желание опоганить героическую часть истории СССР выдумками про кувалды, кровавую гэбню, истеричек-космонавтов-генконструкторов-руководителей, офицеров-нарушителей устава и присяги. "По мотивам" можно снять
безо всего этого, и даже ущерба художественной ценности фильма не будет, а совсем наоборот. "28 панфиловцев" смотрел?
3. Даже Архипелаг ГУЛАГ Солженицына не является документальным произведением (о чем упомянуто на титульном листе - "1918-1956. Опыт художественного исследования"), не говоря
уж о "В круге первом" и "Красное колесо" (оба экранизированы). Тем не менее "вы" почему-то считаете подобный вид антисоветизма чем-то достойным расстрелов и лагерей, а сабж - достойным гордости.
4. Упомянутые выше Матильда и Демон революции сняты примерно с теми же мотивами - харкнуть в нашу
историю смачнее. Титаник хорош тем, что в нашу историю не плюет, в отличие от.
Цитата: От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ
1. Это цитата прямой речи человека, которым ни я, ни кто-то из присутствующих здесь не является. Кому вопрос? Жаль, что тебя не было на той памятной встречи с В.В.Путиным - ты смог бы помочь растерявшимся режиссеру с продюссером помочь, парировав
недоверчивый вопрос президента: "ТАК ЭТО ПО МОТИВАМ, ВЫ ЧО ХОТЬ!". Жаль, что актер и продюссер с режиссером оказались не такими находчивыми как ты.
2. Если хочешь знать мое мнение, то вот оно. Мотивы эти - антисоветизм, желание опоганить героическую часть истории СССР выдумками про кувалды,
кровавую гэбню, истеричек-космонавтов-генконструкторов-руководителей, офицеров-нарушителей устава и присяги.
3. Даже Архипелаг ГУЛАГ Солженицына не является документальным произведением (о чем упомянуто на титульном листе - "1918-1956. Опыт художественного исследования"), не говоря уж о "В
круге первом" и "Красное колесо" (оба экранизированы). Тем не менее "вы" почему-то считаете подобный вид антисоветизма чем-то достойным расстрелов и лагерей, а сабж - достойным гордости.
4. Упомянутые выше Матильда и Демон революции сняты примерно с теми же мотивами - харкнуть в нашу историю
смачнее. Титаник хорош тем, что в нашу историю не плюет, в отличие от.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)