поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ноябрьский политический оффтопик - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540370  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:    2 ноября 2017 12:49

https://www.gazeta.ru/column/vladislav_inozemcev/1...
умный дядька, рекомендую

Имущественное неравенство в современных обществах выступает мощным стимулом развития, прежде всего потому, что оно не отрицает юридического равенства, а скорее предполагает его. В России на определенном — и не очень высоком по мировым меркам — уровне богатство и положение во властной иерархии полностью меняют если не формальный правовой статус человека, то его способность выводить самого себя и своих близких из-под действия практически любых норм и законов.

страна живет не по Конституции 1993 года, ст. 19 которой гарантирует «равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от… имущественного и должностного положения, а также других обстоятельств», а по «Русской правде», ст. 84 «пространного» изложения которой начинается с простых и понятых слов: «А в холопе и в робе виры нетуть» (т.е. штрафа за их непреднамеренное убийство не предполагается).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540371  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:    2 ноября 2017 12:50

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

>на каждой странице, как я понимаю, по 24 записи
ниправильна пони маешь

Сам ты пони :hi:

Меня смутило, например, это:

Октябрьский экономический офтопик Обсуждение этой темы закрыто (1 | 2) Крымский Гидрометеоризмолог 25

Имеем 2 страницы,
на 2-ой странице - 25-ое сообщение (запись),
значит, на 1-ой - 24?
Но дело в том, что и на 1-ой - 25, просто ТС - как первое сообщение (запись) не считается почему-то, как сообщение (но тут логика ответов скорее: ТС и ответы на ТС).

У БВ будет примерно вполовину страниц меньше (для ее личных настроек). Для этого и написано - сколько записей на странице.
  |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540372  наверх
Автор: --borzoy--  (О пользователе)
Дата:    2 ноября 2017 12:50

0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540373  наверх
Дата:    2 ноября 2017 12:53

В субботу 24,6% всей потребляемой электроэнергии в Европе поступило от ветроэлектростанций, установленной в 28 странах ЕС..

Ждем комментария от резидента казачьей кафедры

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2017 12:53]
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540374  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    2 ноября 2017 12:53

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Просто есть у меня ощущение, что Вы находитесь в каком-то нервическом состоянии, вот я и спросил. Мало-ли.

это вам так выгодно представить
обычный ХК или ужом

Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме

У БВ будет примерно вполовину страниц меньше (для ее личных настроек).

да
до авторизации их тоже в два раза больше

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2017 12:55]
2/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Чем славен наш Екатеринбург 1552
Украина (том 29) 746
Отдам постельное белье 147
МАО, шикарный тайский котяра🐯 273
X1 или 3 bmw 22г из китая? 1072
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540375  наверх
Дата:    2 ноября 2017 12:57

Казлячья перемога зрада

2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540376  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:    2 ноября 2017 13:00

Цитата:
От пользователя: Дореволюцiонный Совътчикъ

Позиции Си настолько укрепились, что теперь пытаться зачистить всех протеже своих предшественников нет смысла

мну пофег, мну ноасме пейшу :beach:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540377  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:03

Цитата:

Сам ты пони

Меня смутило, например, это

баишься пони? какиита ниудачные сексуальныи ыкспременты? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540379  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:05

Казлячья профессура тут намедни помнится хорохорилась

Дата: 01.11.2017 10:41 • Автор: Грешник

Цитата:
От пользователя: --borzoy--

Все.
Теперь реально ВСЕ.

:-D

Кирилл Валентинович, импортозамещение в нефтегазовой отрасли для России — это острая необходимость, или же мы можем без него обойтись? Смогут ли российские компании чего-нибудь достичь на этом поле?

Без импортозамещения в нефтегазе обойтись сейчас нельзя. Нас вынудили им заниматься, так как из-за санкций иностранным компаниям запрещено поставлять в Россию технологии, оборудование и оказывать услуги по глубоководной разведке, по добыче нефти на сланцевых и шельфовых месторождениях. С другой стороны, эта ситуация дает нам возможности и открывает двери на новые рынки.

Поэтому мы планируем расширить меры господдержки импортозамещающих проектов, в частности по стимулированию спроса, софинансированию страховых рисков. Еще есть идея консолидировать центры инженерных разработок для ТЭК с целью объединения информации о спросе, налаживания взаимодействия между компаниями ТЭК и проектировщиками-подрядчиками, а также, в случае необходимости, применения адресной господдержки проектов.

На ваш взгляд, если США и ЕС примут решение усилить санкции против России, как это отразится на добыче углеводородов?

На объемах добычи нефти и газа это никак не отразится, так как мы уже локализовали основную часть производства оборудования. Что касается нетрадиционных запасов, то их доля в общей добыче России сейчас невелика (в 2016 году — 37 млн тонн, или 6,8% от общей добычи), но даже по этому сегменту первые отечественные разработки будут использованы уже к 2020 году.

Самое слабое звено

По вашей оценке, какие сегменты нефтегазового сектора самые уязвимые с точки зрения импорта? Где доля зарубежных технологий самая высокая?

У нас есть перечень наиболее уязвимых технологий в нефтяной отрасли. Также мы внимательно следим за ситуацией с производством сжиженного природного газа, где у нас пока нет собственных технологий среднего и крупнотоннажного СПГ. Отставание у нас есть и по технологиям «интеллектуальной» добычи, которая позволяет извлекать углеводороды без участия оператора.

Вы назвали только два сегмента ТЭК. Я правильно понимаю, что в газовой отрасли, в переработке и транспортировке нефти у нас значительно лучше ситуация?

По этим сегментам рисков действительно мало, но я еще раз подчеркну: мы замещаем импортное оборудование не только из-за санкций и каких-то наших опасений. Нам нужно развиваться, создавать свое собственное оборудование, технологии. Это вполне логичная эволюция нашей отрасли, и это выгодно всем: компаниям, государству.

Не стоит думать, что импортозамещение — это какое-то ноу-хау, которое придумали сразу после введения санкций. Это не так. Мы уже давно этим занимаемся и многого достигли.

Можете привести пару примеров удачного импортозамещения в отрасли?

Возьмем нефтепереработку. Изначально мы хотели снизить зависимость от импортных катализаторов, которая несколько лет назад была подавляющей. И вот уже результаты — в этом году ожидаем, что доля их импорта снизится до 37%, два года назад она была 62,5%.

Отрасль не стоит на месте, у нас строятся заводы, развивается производство. Например, «Транснефть» организовала в Челябинске и Коврове выпуск отечественных магистральных и подпорных насосов, шиберных задвижек, а в Великих Луках разрабатывает российские системы контроля качества нефти. «Роснефть» ввела установку регенерации катализаторов и планирует в 2018 году на АНХК построить новые мощности по производству катализаторов реформинга и изомерации.

К 2019 году мы также намерены обеспечить нефтедобычу российскими роторно-управляемыми системами, которые сейчас создаются тремя отечественными предприятиями в Уфе и Санкт-Петербурге.

О шельфе не кричим

Как продвигается импортозамещение оборудования для проектов на шельфе? Как я понимаю, это одно из самых уязвимых наших мест…

Не стоит делать акцент на уязвимости, ведь разработка шельфовых месторождений это не такой уж и срочный вопрос, как многим кажется. По большей части здесь вопрос пополнения запасов и в последствии — добычи. В любом случае ничего критичного по технологиям я не вижу — инвестиции идут, технологии развиваются. То, что о достижениях не кричат, так это люди такие, но они свое дело знают, не хвастаются.

В рамках госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013−2030 годы» на создание российских технологий для проектов на шельфе выделено 1,3 млрд рублей. Эти деньги пошли на разработку бурового оборудования, средств морской разведки, донных сейсмических станций, комплектующих для судов обеспечения. В 2017 году будет начата работа по более 20 НИОКР (научно-исследовательские опытно-конструкторские работы. — Прим. ТАСС) по развитию судостроения.

Как дальше будет развиваться процесс импортозамещения? Какие цели вы себе ставите? Какой доли отечественных технологий на нашем рынке можно достичь?

На мой взгляд, неправильно жестко ограничивать себя рамками, какими-то процентами. Ведь главное это не соотношение доли российского оборудования к импорту, а его эффективность на одну единицу продукции.

Самое важное — это внедрить технологии, которые потом позволят удешевить процесс добычи и транспортировки, создадут дополнительные рабочие места, повысят энергоэффективность, а потом уже будут использованы в третьих странах как передовые. Вот это цель! А будет ли у нас 98% или 95% — по большему счету не так важно. Хотя этими показателями будет измеряться наша «менеджерская эффективность».

Мы также стремимся, чтобы зарубежные компании как можно более широко локализовали свое производство в России. Это не создаст много рабочих мест, но зато они привезут свои технологии, которые освоят наши специалисты. В дальнейшем их компетенции и знания могут быть использованы уже на нашем производстве.

Расскажите, как реагируют иностранные нефтегазовые компании на происходящие в России изменения, в частности на процесс импортозамещения?

Я вижу, что их интерес к нашему рынку растет, и уже сейчас происходит некоторое возвращение к тому, что у нас было до начала всей этой истории с санкциями. Иностранцы поняли, что с нами лучше работать, мы формируем устойчивый платежеспособный спрос и, безусловно, этим им интересны.

Иностранные компании продолжают, пусть в меньшем объеме, присутствовать на нашем рынке. Давайте поставим себя на их место. Если бы они решили уйти, уже вряд ли бы вернулись, а мы бы заместили их технологии и услуги. Этого, на мой взгляд, они боятся.

Есть ли у них желание расширить свое присутствие?

Практически все инжиниринговые фирмы Европы заинтересованы в сотрудничестве с российскими компаниями. И мы ожидаем в этом году некого явного прогресса по локализации и формированию лицензионных условий.

----

Минфин США рассказал, что грозит компаниям за помощь находящимся под санкциями россиянам

Закон о расширении антироссийских санкций (CAATSA) подразумевает введение «вторичных» санкций — мер против неамериканских лиц, сотрудничающих с запрещенными российскими секторами, проектами и лицами.

В каких случаях и к кому будут применяться вторичные меры, разъяснило управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

Теперь банки и компании по всему миру, а не только американские, рискуют оказаться под санкциями, если они сотрудничают с россиянами из санкционных списков. Среди прочего, им грозит запрет на открытие или ведение корреспондентских счетов в США, то есть, фактически изоляция от американской долларовой системы.

Так, закон обязывает президента США вводить санкции против иностранных финансовых институтов (банки, брокеры, инвестиционные компании, клиринговые дома и т. д.), про которых министру финансов известно, что они содействуют «значимым финансовым транзакциям» в интересах российских лиц, внесенных в санкционный список SDN в связи с конфликтом на Украине.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/01/1657735.htm...

Складывай зуб на полку, механик-металлург
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540380  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    2 ноября 2017 13:08

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

это вам так выгодно представить
обычный ХК или ужом

А разверните чуть. ))
Скажу честно, как-то не приходила в голову мысль в разговоре с Вами искать какой-то выгоды для себя и в чём она для меня вообще может состоять мне непонятно. Однако, что-то сподвигло Вас сделать такой вывод и мне интересен ход мысли. Допускаю, что Вы прикидываете что-то своё на меня. Просто хочу Вас лучше знать.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540381  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:    2 ноября 2017 13:08

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

какиита ниудачные

По улицам маленького городка
бежал пони.
В одном ушке у него болтался клевер,
а в другом - ничего.
Пони никак не мог расстаться с городом,
сказать ему: "Всё, пока!",
поэтому бегал и бегал,
складывая в память разные мелочи.
Под копытами листьев осенних сор мешался,
пони взбрыкивал и бежал дальше...
Пока кто-то не выстрелил в него в упор.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540383  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:12

Цитата:

у него болтался

... енг 8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540385  наверх
Автор: Девушка из деревни 
Дата:    2 ноября 2017 13:14

Цитата:
От пользователя: The second Coming

да, папа, все именно так.
сегодня морозно и солнечно. здесь всегда так: "мороз и солнце" или "серенько, сыренько, гаденько". Ну, хоть снега нет, и то ладно...
по теме:
выборы превращаются в фарс.. осталось зарегистрироваться кандидатом в президенты Ольге Бузовой
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540386  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:14

Цитата:

Скажу честно, как-то не приходила в голову мысль в разговоре с Вами искать какой-то выгоды для себя и в чём она для меня вообще может состоять мне непонятно. Однако, что-то сподвигло Вас сделать такой вывод и мне интересен ход мысли. Допускаю, что Вы прикидываете что-то своё на меня. Просто хочу Вас лучше знать.

Мусор, девушка тебя уже столько раз культурно посылала, а ты все равно лезешь как будто напрашиваешься, чтобы послали по матушке открыто..

У тебя хоть капля самоуважения есть вообще?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540388  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:    2 ноября 2017 13:19

Цитата:

Скажу честно, как-то не приходила в голову мысль в разговоре с Вами искать какой-то выгоды для себя и в чём она для меня вообще может состоять мне непонятно.

непонятно?
отмазаться от своих фейлов и представить меня эмоциональной ...
выгода, это не только про деньги и прочие пряники

Цитата:

Допускаю, что Вы прикидываете что-то своё на меня

нет
это не мое
это тут типично мужское, я уже писала пару раз о 4 пуектах такого поведения
все ваше

Цитата:

Просто хочу Вас лучше знать.

со мной вы узнаете лучше себя
жаль, что не сможете ужаснуться
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540389  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    2 ноября 2017 13:22

Какой неугомонный и прилипчивый карбонарий приблудился. Ну во всё норовит свой нос сунуть. Не удивлюсь если даже туда, куда собака не совала свой ... впрочем, не важно.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540390  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:23

Кривляться Буек, это тоже не по-мужски..
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540392  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:26

Цитата:
От пользователя: Девушка из деревни

выборы превращаются в фарс.. осталось
зарегистрироваться кандидатом в президенты Ольге Бузовой

можно подумать, что до парада блондинок они не были фарсом :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540393  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:28

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

можно подумать, что до парада блондинок они не были фарсом

выборов не будет.
Пыня введет ЧП после 2 февраля 2018, по ящику скажут, - для сплочения..
Будем как египтяне при Мубараке жить :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540394  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:30

Цитата:
От пользователя: --borzoy--

Буек

Цитата:
От пользователя: --borzoy--

Пыня

чото фсе апзывалки читырхбуквеные
навена азу малинькае
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540395  наверх
Автор: Stavr 
Дата:    2 ноября 2017 13:33

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

Эксперты выявили, что сейчас на промышленном рынке России функционирует примерно 13–15% «абсолютно благополучных предприятий».

До 18% предприятий неэффективны и низкорентабельны. Причем 10% из них долгое время показывают помесячный спад объемов производства, ухудшение спросовой ситуации и финансовой составляющей, фактически находясь в предбанкротном состоянии.

Все как у людей, 15% относительно благополучных, 20% нищих, 65% бедных

а что, где-то существенно иное распределение? :popcorn:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540396  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:37

борзюкин наш напоминает некоего Никиту Олеговича Исаева
Щас на 60 минут пытается какие-то откровения выкрикивать.
:-D
Такой гнидовастый мужичок с виду, просто жуть.
И губы тонкие. Импатент навернае
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540397  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:40

Цитата:
От пользователя: Stavr

Импатент навернае

Зато Ставр у нас сексгигант с 50 см.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540398  наверх
Автор: 💓
Дата:    2 ноября 2017 13:44

России же, как отметил патриарх, удается в этой ситуации оставаться «островом стабильности в этом опасном потоке, идти по своему историческому пути». Российское общество консолидировано, в нем нет такого раскола, который был сто лет назад. «Мы учимся на собственных ошибках», — констатировал патриарх.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ноябрьский политический оффтопик   #2540399  наверх
Дата:    2 ноября 2017 13:44

не у мене одного он омерзение вызывает видно :-D

вон чо народ пишеть по сцылке в яндексе:

vov gal2 часа назад
вот такие исаевы ,которые не могут адекватно диалог выстроить в студии с тремя оппонентами ,лезут управлять страной,сцуко "сперматозоиды"любой ценой)))кто первый
Ответить0

Александр Гордеев2 часа назад
Вроде правильные вещи говорит, но его поклонение америкосам все перчеркивает!
Ответить

Wladimir Mador3 дня назад 22:57
Удивительное рядом, но оно запрещено. То что иногда излагает никита исаев ни в какие ворота не влазит. В своём желании прорваться в высшие эшелоны власти этот г-н ничего лучшего придумать не может, как полоскать страну и руководство в каких то мифических ошибках и просчётах. Этот товарищ не понимает похоже самую простую вещь, что не может страна иметь лучшую армию в мире с отсталой экономикой и без новых технологий. Это любому коню понятно, а никита исаев до этого додуматься не в состоянии.
Вот и всё, дальше комментарии не нужны.
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода