Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 8 ноября 2017 10:43
Цитата: От пользователя: Грешник
озже Путин в ходе форума ОНФ объяснил, что под бомбой имел в виду дискуссию между Лениным и Иосифом Сталиным по поводу того, как строить Советский Союз.
По словам президента, Ленин выступал за то, чтобы СССР образовался на основе полного
равноправия с правом выхода из союза.
Каковы те признаки, наличие которых дает основание для перевода автономных республик в разряд союзных республик?
Их, этих признаков, три.
Во-первых, необходимо, чтобы республика была окраинной, не окруженной со всех сторон территорией
СССР. Почему? Потому что если за Союзной республикой сохраняется право выхода из Союза ССР, то необходимо, чтобы эта республика, ставшая Союзной, имела возможность логически и фактически поставить вопрос об ее выходе из СССР.
А такой вопрос может подставить только такая республика, которая,
скажем, граничит с каким-либо иностранным государством и, стало быть, не окружена со всех сторон территорией СССР. Конечно, у нас нет республик, которые фактически ставили бы вопрос о выходе из СССР. Но раз остается за Союзной республикой право выхода из СССР, то надо обставить дело так, чтобы это
право не превращалось в пустую и бессмысленную бумажку.
Сталин И.В.
О проекте Конституции Союза ССР:
Доклад на Чрезвычайном VIII Всесоюзном съезде Советов
25 ноября 1936 года
1/0 |
| Поделиться:
Re: День седьмого ноября - красный день календаря!
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 8 ноября 2017 10:46
российское общество нуждается в объективном, честном, глубоком анализе
самое смешное, что при этом начисто игнорируется факт, что причины революции лежали в чугунной государственно-имперской системе, которая начисто не соответствовала
экономическим и политическим реалиям, была абсолютно не реформируемой, а ее верхушка мечтала лишь о вечной палочной консервации госустройства а-ля Николай I.
Ну прям как сейчас.
3/1 |
| Поделиться:
Автор: Дореволюцiонный Совътчикъ (О пользователе) Дата: 8 ноября 2017 10:54
Товарищи торопятся с вопросом об организации власти. Но ведь власти-то у вас нет ещё!
Главная задача – пропаганда необходимости свержения существующей власти. Мы ещё недостаточно подготовлены к этому. Но надо готовиться.
Надо, чтобы рабочие, крестьяне и солдаты поняли, что без
свержения нынешней власти им не получить ни воли, ни земли!
Итак, вопрос стоит не об организации власти, а об её свержении, а когда мы захватим власть в свои руки, сорганизовать её мы сумеем.
(И.В.Сталин, Выступления на VI съезде РСДРП(б) т.3 стр.184.) :hi:
то причины революции лежали в чугунной государственно-имперской системе, которая начисто не соответствовала экономическим и политическим реалиям, была абсолютно не реформируемой, а ее верхушка мечтала лишь о вечной палочной консервации госустройства
а-ля Николай I.
Одной фразой-верхи не могут, низы не хотят. Или наоборот.
Учебник истории КПСС, изд.4, переработанное и дополненное.
Наверное, всё гораздо сложнее.
2/0 |
| Поделиться:
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 8 ноября 2017 11:12
Наверное, всё гораздо сложнее.
нет, не сложнее, был бы введен парламент, конституция не в 20 веке, разделение властей, отменено рабство лет на 50 раньше, глядишь не так бы все пошло. Реформы надо было начинать еще при Александре I.
1/2 |
| Поделиться:
не какая-то, а та, которая гадит..
революции всякие устраивает в суверенных, благополучных, процветающих странах..
Или к чему был пассаж про " всё гораздо сложнее"? Лишь бы ляпнуть?
барон фон
Мюнхгаузен более чем полно отметил причины
1/2 |
| Поделиться:
был бы введен парламент, конституция не в 20 веке, разделение властей, отменено рабство лет на 50 раньше, глядишь не так бы все пошло.
Всё это есть и сейчас в России, в чем вы видите именно то "прямо как сейчас"?
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
всякое свободомыслие по сути запрещено, разве нет?
По-моему вы выражаете свои мысли достаточно свободно, пользуясь самым популярным средством массовой информации. Может быть вас сейчас читают миллионы.. Или я не прав?
1/1 |
| Поделиться:
Автор: Ложное вульгарное сообщение Дата: 8 ноября 2017 11:20
Черта оседлости, кстати, очень хорошо эмулируется так называемой "ловушкой бедности", когда люди не могут уехать из своего задрищенска просто потому что денег нет.
1/2 |
| Поделиться:
Начинать надо было после Французской революции 1789.
Для расеянского бомонда это тогда стало таким же шоком как и для кремляди Майдан на Украине..
После 1812 всем
сколько-нибудь мыслящим людям было очевидно, что реформы нужно делать немедленно..
После провала восстания 1825 наступили 30 лет полной консервации общественной жизни.. Все это вылилось в эпический фэйл в Крымской кампании, показав полную неспособность романовской недоимперии к современным
реалиям..
реформы все таки последовали, но через жопу, что в итоге и привело к революциям 1917
1/1 |
| Поделиться:
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 8 ноября 2017 12:02
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
всякое свободомыслие по сути запрещено, разве нет?
не всякое, а не всякому
некоторые свободно бредят, некоторые даже за большие деньги
Глава государства отметил, что позиция
Ленина по госустройству наряду с неэффективной экономической и социальной политикой привела к распаду СССР. «Это и есть мина замедленного действия. А что же это иначе? Именно так оно и есть», — констатировал российский лидер, подчеркнув, что необходимо тщательно анализировать «все, что было в
прежние времена».
И что после этого отмечать на государственном уровне? Вот и не отмечают. А столетие или не столетие -значения не имеет.
но он же не только мину заложил, но и то, под что заложил создал, вернее в первую очередь создал СССР
Англичанка какая-то..
идиоматическая
1/2 |
| Поделиться:
а с каких фигов вы мерило?
(безотносительно Гозмана, по совокупности)
Встужева, тут мерило - каждый второй, если не ещё чаще и результатов "измерений" хоть отбавляй. Навскидку: этот совок (поскорее бы Вы передохли), этот корич или
фашист (сами не живут и другим не дают), этот однокорытник ( прильнули к корыту, понимаете-ли), а этот просто мразота или мерзость ходячая вообще ( мне вот лично так кажется) и т.д., и т.п. Я толерантен, в общем-то, и вполне допускаю возможность всякому быть мерилом (имеют право) на свой манер и,
исходя из собственных убеждений, высказывать своё мнение. Вот и я только озвучиваю своё, личное, мнение или т.з.
Если относительно Гозмана возражений не имеете, то можно персонально попробовать кого-то "измерить". Материала много интересного.
Здрасьте, Встужева.
Кстати, Встужева,
Вы давеча сказали, что имеете желание вывести меня на чистую воду и я предложил Вам помощь. Я потом делами занялся и немного отвлёкся. Так Вам нужна моя помощь по, так сказать, выводу меня на чистую воду? Если да, то я готов помочь по мере возможности. ))
1/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)