Конечно! Советоваться, рефлексировать, проговаривать чувства и слушать-слышать обратку, но не дрессировать нужную тебе!
А запрет на озвучивание неугодных чувств - это тоже
дрессура.
Особенно с любимыми, в том числе с детьми.
Это единственный способ избежать того самого слепого и бескомпромиссного нанесения любви с тяжкими психическими повреждениями.
Советоваться, рефлексировать, проговаривать чувства и слушать-слышать обратку
Это какие-то невротические отношения.
Поступками и поведением родителей дети воспитываются. Чувства воспринимаются без слов. Радость при встрече
- вот она любовь. Хочет выговориться человек - выслушай, не перебивай, не лезь с замечаниями и выводами, если не просит - даже ребенок.
это единственный способ избежать "мамазнаеткактебелучше" и ломки судеб.
и не только в мамо-детских отношениях, в паре - тоже
говорить честно о своих чувствах и желаниях - это
и есть язык любви :-)
Я правда не понимаю, почему Триша все время полюсы какие-то анализирует. И с чего она решила, что если ты даришь любовь, то это означает, что ты положил ее в тарелку и молча заставляешь есть. Любовь в том и заключается, что бы имея определенные знания жизни, отношений, творчества и пр. важных
вещей ты
Цитата: От пользователя: Тpиша
Советоваться, рефлексировать, проговаривать чувства и слушать-слышать обратку
А как еще-то?!
Не далее как вчера звонил крестник, он долго мне не звонил, оказалось, что наконец - то папа стал ему очень много
внимания уделять. Я сказала, что очень рада за него и что это как раз тот момент, когда папа стал считать его другом, поэтому тренировки, походы, баня - это уже их общие дружеские дела. Просто папа не знал, что делать с ним, когда он был маленьким. очень многие мужчины не знают этого....
Была "Белая студия" с Дарьей З. (глупая жен) и Звягинцевым. Видели? Он там просто божественно умен.
увы, нет. Но с Вашей подачи посмотрю, если найду.
Догадывалась. Он такие нюансы чувствует и в такие глубины человеческой
души заглядывает, что страшно иной раз.
Как я понимаю родительскую любовь... она не в сюси-пуси, не в вечном парении над ребенком.
Ребенок в каждую минуту времени должен чувствовать, что его любят безусловно, принимают. Родительская любовь - это как родные пенаты к которым хочется
возвращаться, потому что примут любого, как уверенность в том, что за тобой кто-то, если что.
И совсем не обязательно одобрять все что делает ребенок и восторгаться каждым чихом и пуком.
Когда приходит время, ребенок становится опорой для родителей. Если все правильно.
Поступками и поведением родителей дети воспитываются. Чувства воспринимаются без слов. Радость при встрече - вот она любовь. Хочет выговориться человек - выслушай, не перебивай, не лезь с замечаниями и выводами, если не просит - даже
ребенок.
Малыш просто плачет или улыбается, не умея сказать, почему.
Научить говорить о чувствах и желаниях может взрослый.
Но если он сам не умеет или ему удобнее "мамаделаеткакнадо", то это становится проблемой на много поколений. Или причиной разрыва, если ребенка
не подавили до конца и он начинает развиваться, высказывать, что для него плохо.
Как я понимаю родительскую любовь... она не в сюси-пуси, не в вечном парении над ребенком.
Ребенок в каждую минуту времени должен чувствовать, что его любят безусловно, принимают. Родительская любовь - это как родные пенаты к которым хочется
возвращаться, потому что примут любого, как уверенность в том, что за тобой кто-то, если что.
И совсем не обязательно одобрять все что делает ребенок и восторгаться каждым чихом и пуком.
Когда приходит время, ребенок становится опорой для родителей. Если все правильно.
Но если он сам не умеет или ему удобнее "мамаделаеткакнадо", то это становится проблемой на много поколений
-Изя, иди домой!
-Я замерз, мама?
-Нет, ты хочешь кушать.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса
Нет, она права, разговаривать надо и много разговаривать, тогда точно будешь знать состояние человека, ибо много общаясь нельзя скрыть тайну....
Нет, вы обе неправы) Все идет и выстраивается постепенно - вы знаете вашего
ребенка, мужчину - не надо лезть к нему в душу непрошено - сам придет и сам все расскажет. Есть сомнения когда - видите - можно подтолкнуть. Сами рассказывайте ему про свою жизнь, в которой он вас не видит - как побуждающий к откровенности элемент, например.
Все идет и выстраивается постепенно - вы знаете вашего ребенка, мужчину - не надо лезть к нему в душу непрошено - сам придет и сам все расскажет. Есть
сомнения когда - видите - можно подтолкнуть. Сами рассказывайте ему про свою жизнь, в которой он вас не видит - как побуждающий к откровенности элемент, например.
Мы все трое говорим об одном и том же. Главное- видеть и слышать человека .
Это и есть любовь.
Вот не далее , как вчера я в очередной раз позвонила маме и сыну и сказала, что я лопну, если не скажу им, что люблю очень. В нашей семье принято часто говорить это, ибо мы еще и
ушами любим. Все трое мы остались довольны. Есть семьи, где люди очень любят друг друга, знают об этом и этого достаточно.
Дык. В одной трындят с утра до вечера так, что всё словами обесценят нафиг. А в другой - взгляда достаточно, объятия, поцелуя. Ну, и - касаемо партнера по браку - не отказывать в исполнении желаний.
Вчера попался сайт Марты Кетро (одна из угаснувших звездочек ЖЖ) - ныне писательница - написано буквально:
"Прочее:
1. Замужем давно и удачно."
На мой взгляд - невыносимо режет глаз, ухо и всё остальное. Крайне неудачно употреблено слово - "удачно". А вам
как кажется?
Коврижка, то, что вы описываете, может быть как реальным совпадением, так самой типичной и иллюзией слепого, который завтра в лучшем случае - если еще не сломал никого - удивится внезапному разводу или бунту подростка :-)
И нет способа это понять в рамках вашей установки на "все само, вы же их
знаете" Большинство разводов именно так доходят до точки невозврата.
Ничуть, в наше семье никто не отказывается от слов, но это вовсе не значит, что и так
Цитата: От пользователя: Коврижка Ме
взгляда достаточно, объятия, поцелуя
она не
выражается.
По мне так, как нравится людям выражать свои чувства, так и надо это выражать. У меня даже кот по обнимашкам скучает и лапой гладит мое лицо, когда я ему бубню ласковые слова. Это ежеутренний ритуал, сначала 5 минут: киська моя любимая, бусинка моя красива, ласточка моя
хорошая... :-D потом уже есть встаем. Вечером тоже случается, в выходные чаще. :lol: А уж тискаться завсегда готов. На кухне лежит только обняв меня за ногу.
что вы описываете, может быть как реальным совпадением, так самой типичной и иллюзией слепого, который завтра в лучшем случае - если еще не сломал никого - удивится внезапному разводу или бунту подростка
И она будет говорить о
сомнениях и выслушивании человека! :lol:
Кстати, о котах. Коты обладают уникальным свойством - всякое их движение кажется человеку прекрасным! Невероятным образом они подстроены под эстетические запросы людей, как ни одно другое животное.
В одной трындят с утра до вечера так, что всё словами обесценят нафиг. А в другой - взгляда достаточно, объятия, поцелуя.
Вот тут (хотя я из немногословной семьи и немногословна сама в любви) меня коробит от вашей
оценочности.
Вы не можете принять, что для кого-то это говорить и слышать - как дышать.
Потому, если с вами рядом будет такой человек, ему с вами будет плохо, а вам нормальной в своей уверенности об обесценивающих словах и ненужности "трындения". И если он однажды он перестанет
приспосабливаться под ваше убеждение и уйдет, вы не поймете, что случилось. Если из любви будет чахнуть и дальше с вами довольствоваться крохами тепла не получая жизненно важного, потому что знает вашу оценку "трындежа", вы тоже не поймете.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)