поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вам хватает любви в этом мире? - страница 3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542188  наверх
Автор: 💓
Дата:   10 ноября 2017 15:04

Все просто.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542190  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2017 15:05

Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Неужели все время на своих ошибках учиться.

А то, что подается не как истина в последней инстанции, а как чье-то виденье, допускающее рассмотрение и изменение, не подходит? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542193  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   10 ноября 2017 15:06

Цитата:
От пользователя: Тpиша

допускающее рассмотрение и изменение, не подходит?

Так у Вас голова на что? Выслушать всех и сделать свои выводы, не таК? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542195  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:08

Цитата:
От пользователя: Коврижка Ме

Всё время советоваться, размышлять бесконечно

Конечно! Советоваться, рефлексировать, проговаривать чувства и слушать-слышать обратку, но не дрессировать нужную тебе!
А запрет на озвучивание неугодных чувств - это тоже дрессура.
Особенно с любимыми, в том числе с детьми.
Это единственный способ избежать того самого слепого и бескомпромиссного нанесения любви с тяжкими психическими повреждениями.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2017 15:10]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542197  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:11

Цитата:

Так у Вас голова на что? Выслушать всех и сделать свои выводы, не таК?

с близкими - не совсем.
тут важно сделать общие, для всех понятные выводы
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Поездка и знакомство 341
Анеки Независимые (9 - 15 июня) 8659
Ворона без хвоста на Бардина-Решетникова 136
Флудовая летняя! 18692
Окрошка с квасом или кефером? 4078
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542198  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:   10 ноября 2017 15:14

Цитата:

Советоваться, рефлексировать, проговаривать чувства и слушать-слышать обратку

Это какие-то невротические отношения.

Поступками и поведением родителей дети воспитываются. Чувства воспринимаются без слов. Радость при встрече - вот она любовь. Хочет выговориться человек - выслушай, не перебивай, не лезь с замечаниями и выводами, если не просит - даже ребенок.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542200  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:15

Цитата:

Это какие-то невротические отношения

это единственный способ избежать "мамазнаеткактебелучше" и ломки судеб.
и не только в мамо-детских отношениях, в паре - тоже
говорить честно о своих чувствах и желаниях - это и есть язык любви :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2017 15:15]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542201  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:15

Я правда не понимаю, почему Триша все время полюсы какие-то анализирует. И с чего она решила, что если ты даришь любовь, то это означает, что ты положил ее в тарелку и молча заставляешь есть. Любовь в том и заключается, что бы имея определенные знания жизни, отношений, творчества и пр. важных вещей ты

Цитата:

Советоваться, рефлексировать, проговаривать чувства и слушать-слышать обратку

А как еще-то?!
Не далее как вчера звонил крестник, он долго мне не звонил, оказалось, что наконец - то папа стал ему очень много внимания уделять. Я сказала, что очень рада за него и что это как раз тот момент, когда папа стал считать его другом, поэтому тренировки, походы, баня - это уже их общие дружеские дела. Просто папа не знал, что делать с ним, когда он был маленьким. очень многие мужчины не знают этого....
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542202  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2017 15:17

Цитата:

Была "Белая студия" с Дарьей З. (глупая жен) и Звягинцевым. Видели? Он там просто божественно умен.

увы, нет. Но с Вашей подачи посмотрю, если найду.

Догадывалась. Он такие нюансы чувствует и в такие глубины человеческой души заглядывает, что страшно иной раз.

Как я понимаю родительскую любовь... она не в сюси-пуси, не в вечном парении над ребенком.
Ребенок в каждую минуту времени должен чувствовать, что его любят безусловно, принимают. Родительская любовь - это как родные пенаты к которым хочется возвращаться, потому что примут любого, как уверенность в том, что за тобой кто-то, если что.
И совсем не обязательно одобрять все что делает ребенок и восторгаться каждым чихом и пуком.
Когда приходит время, ребенок становится опорой для родителей. Если все правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542205  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:19

Цитата:

И с чего она решила, что если ты даришь любовь, то это означает, что ты положил ее в тарелку и молча заставляешь есть.

Цитата:

мамазнаеткактебелучше

Ок.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542206  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:19

Цитата:

Это какие-то невротические отношения.

Нет, она права, разговаривать надо и много разговаривать, тогда точно будешь знать состояние человека, ибо много общаясь нельзя скрыть тайну....
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542207  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:20

Цитата:

Поступками и поведением родителей дети воспитываются. Чувства воспринимаются без слов. Радость при встрече - вот она любовь. Хочет выговориться человек - выслушай, не перебивай, не лезь с замечаниями и выводами, если не просит - даже ребенок.

Малыш просто плачет или улыбается, не умея сказать, почему.
Научить говорить о чувствах и желаниях может взрослый.
Но если он сам не умеет или ему удобнее "мамаделаеткакнадо", то это становится проблемой на много поколений. Или причиной разрыва, если ребенка не подавили до конца и он начинает развиваться, высказывать, что для него плохо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542208  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:20

Цитата:
От пользователя: Зося

Как я понимаю родительскую любовь... она не в сюси-пуси, не в вечном парении над ребенком.
Ребенок в каждую минуту времени должен чувствовать, что его любят безусловно, принимают. Родительская любовь - это как родные пенаты к которым хочется возвращаться, потому что примут любого, как уверенность в том, что за тобой кто-то, если что.
И совсем не обязательно одобрять все что делает ребенок и восторгаться каждым чихом и пуком.
Когда приходит время, ребенок становится опорой для родителей. Если все правильно.

:appl: :appl: :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542209  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:23

Цитата:
От пользователя: Зося

посмотрю, если найду.

0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542210  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:28

Цитата:

Но если он сам не умеет или ему удобнее "мамаделаеткакнадо", то это становится проблемой на много поколений

-Изя, иди домой!
-Я замерз, мама?
-Нет, ты хочешь кушать.

Цитата:

Нет, она права, разговаривать надо и много разговаривать, тогда точно будешь знать состояние человека, ибо много общаясь нельзя скрыть тайну....

Нет, вы обе неправы) Все идет и выстраивается постепенно - вы знаете вашего ребенка, мужчину - не надо лезть к нему в душу непрошено - сам придет и сам все расскажет. Есть сомнения когда - видите - можно подтолкнуть. Сами рассказывайте ему про свою жизнь, в которой он вас не видит - как побуждающий к откровенности элемент, например.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542211  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:30

Это все навязчиво. Когда хватает любви - все просто и естественно. Никто не стесняется.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542212  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:32

Цитата:

Нет Вы не правы ибо

Цитата:

Все идет и выстраивается постепенно - вы знаете вашего ребенка, мужчину - не надо лезть к нему в душу непрошено - сам придет и сам все расскажет. Есть сомнения когда - видите - можно подтолкнуть. Сами рассказывайте ему про свою жизнь, в которой он вас не видит - как побуждающий к откровенности элемент, например.

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542214  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:33

Мы все трое говорим об одном и том же. Главное- видеть и слышать человека .
Это и есть любовь.

Вот не далее , как вчера я в очередной раз позвонила маме и сыну и сказала, что я лопну, если не скажу им, что люблю очень. В нашей семье принято часто говорить это, ибо мы еще и ушами любим. Все трое мы остались довольны. Есть семьи, где люди очень любят друг друга, знают об этом и этого достаточно.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2017 15:35]
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542215  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:40

Цитата:

В нашей семье принято

Дык. В одной трындят с утра до вечера так, что всё словами обесценят нафиг. А в другой - взгляда достаточно, объятия, поцелуя. Ну, и - касаемо партнера по браку - не отказывать в исполнении желаний.

Вчера попался сайт Марты Кетро (одна из угаснувших звездочек ЖЖ) - ныне писательница - написано буквально:

"Прочее:
1. Замужем давно и удачно."

На мой взгляд - невыносимо режет глаз, ухо и всё остальное. Крайне неудачно употреблено слово - "удачно". А вам как кажется?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542217  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:42

Коврижка, то, что вы описываете, может быть как реальным совпадением, так самой типичной и иллюзией слепого, который завтра в лучшем случае - если еще не сломал никого - удивится внезапному разводу или бунту подростка :-)
И нет способа это понять в рамках вашей установки на "все само, вы же их знаете" Большинство разводов именно так доходят до точки невозврата.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542219  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:43

Цитата:

А вам как кажется?

нет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542220  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:46

Цитата:

всё словами обесценят нафиг.

Ничуть, в наше семье никто не отказывается от слов, но это вовсе не значит, что и так

Цитата:

взгляда достаточно, объятия, поцелуя

она не выражается.
По мне так, как нравится людям выражать свои чувства, так и надо это выражать. У меня даже кот по обнимашкам скучает и лапой гладит мое лицо, когда я ему бубню ласковые слова. Это ежеутренний ритуал, сначала 5 минут: киська моя любимая, бусинка моя красива, ласточка моя хорошая... :-D потом уже есть встаем. Вечером тоже случается, в выходные чаще. :lol: А уж тискаться завсегда готов. На кухне лежит только обняв меня за ногу.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2017 15:49]
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542221  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:48

Цитата:

что вы описываете, может быть как реальным совпадением, так самой типичной и иллюзией слепого, который завтра в лучшем случае - если еще не сломал никого - удивится внезапному разводу или бунту подростка

И она будет говорить о сомнениях и выслушивании человека! :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542223  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:50

Цитата:

кот

Кстати, о котах. Коты обладают уникальным свойством - всякое их движение кажется человеку прекрасным! Невероятным образом они подстроены под эстетические запросы людей, как ни одно другое животное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вам хватает любви в этом мире?   #2542224  наверх
Дата:   10 ноября 2017 15:50

Цитата:

В одной трындят с утра до вечера так, что всё словами обесценят нафиг. А в другой - взгляда достаточно, объятия, поцелуя.

Вот тут (хотя я из немногословной семьи и немногословна сама в любви) меня коробит от вашей оценочности.
Вы не можете принять, что для кого-то это говорить и слышать - как дышать.
Потому, если с вами рядом будет такой человек, ему с вами будет плохо, а вам нормальной в своей уверенности об обесценивающих словах и ненужности "трындения". И если он однажды он перестанет приспосабливаться под ваше убеждение и уйдет, вы не поймете, что случилось. Если из любви будет чахнуть и дальше с вами довольствоваться крохами тепла не получая жизненно важного, потому что знает вашу оценку "трындежа", вы тоже не поймете.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода