Вот любопытно, почему действия корпораций и стран не подпадают под слова Христа. Это где написано или кто сказал? И откуда Вы, Ника, знаете, что именно хотел сказать Христос и что он на самом деле сказал. Он всё - таки не по-русски
говорил.
я не так сказала. я сказала, что Христос учил в Нагорной проповеди не судить (осуждать) ближнего, то есть человека. осуждать нужно грех. в первую очередь в себе. и видеть его в себе. по поводу осуждения корпораций и пр. сообществ я предположила, что если это и грех
осуждения, то в меньшей степени.
да, Христос говорил не по русски, Он говорил на арамейском. сама я не могу читать древнее Евангелие. языками не обучена. богословского образования тоже не имею. но я доверяю матери церкви, которая чтит предание святых отцов, в том числе толкование
Евангелия святителем Феофилактом Болгарским
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
на этой лирической ноте
позвольте мне завершить беседу.
я не так сказала. я сказала, что Христос учил в Нагорной проповеди не судить (осуждать) ближнего, то есть человека. осуждать нужно грех. в первую очередь в себе. и видеть его в себе. по поводу осуждения корпораций и пр. сообществ я предположила, что
если это и грех осуждения, то в меньшей степени.
да, Христос говорил не по русски, Он говорил на арамейском. сама я не могу читать древнее Евангелие. языками не обучена. богословского образования тоже не имею. но я доверяю матери церкви, которая чтит предание святых отцов, в том числе
толкование Евангелия святителем Феофилактом Болгарским
Т.е. Вы интерпретируете слова, которые даже не известно на каком языке были произнесены, потому что сейчас найдено много фактов за то, что Нагорная проповедь была произнесена на иврите, но это не суть. Потому что слова
Иисуса были интерпретированы, когда записывались на том языке, на каком он говорил, второй раз интерпретировались переводчиками, ну а потом их интерпретируют все священнослужители, каждый на свой лад. И каждый претендует на Истину.
И если предположить, что с религиозным образованием произошло
то, что произошло вообще с образованием в нашей стране, то в мир вышли такие же косо образованные недоучки-священнослужители, такие же как сейчас врачи, к примеру.
Я совершенно намеренно провожу параллель с медициной, поскольку служители культа могут как излечить больную душу, так и искалечить
здоровую.
И мне просто страшно, какой вздор несут некоторые попы, вообразившие себя наместниками Бога на земле. И я это знаю не понаслышке, поскольку несмотря на то, что в Бога я не верю, это не мешает мне ходить в Храм и присутствовать на службе.
тем более от троллей сама далеко не ушла. и сама добровольно вступила на этот путь
против попов и ихнего бога прешь
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
. даже ролики перестала делать
слава
миру
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
и местное сообщество с облегчение вздохнёт, когда я исчезну.
ой. это точно. я так вздохну , так вздохну... ну так ты мне противна... редко я испытываю к людям такую антипатию как к тебе... у меня жесткая
аналогия с идиоткой поклонсокой. так дура обосралась - от нее все открестились от дегенретаки этой. ну один в один, что ника что поклонская ипанатка
Мне просто любопытно, как люди перелицовываются.
Вот я за все свои годы на КЛиО говорила о религии, вере и Боге одно и то же.
Мои знания расширялись, но точка зрения не менялась. А тут бабац. Позавчера заклятая атеистка, сквернословка, лгунья, а сегодня богобоязненная кисейная
барышня.
Никогда я этого флюгерства не пойму. Поэтому и не верю во внезапные озарения верой.
зы. приурочена открытию секции магазина с одеждой от российских дизайнеров. что неплохо. хватит уже засилья западными бутиками!
на этот счёт еще очень радует Тверская улица. чуждые бутики практически исчезли. зато появились
нормальные российские магазины, аптеки пр как и было раньше.
Мне всегда интересно почему знание надо обязательно через самоуничижение или самобичевание приобретать ? Почему нельзя бодро и весело заявить: да, я еще ничего не знаю и не умею, я это осознаю, затем меня Господь и
родил на Землю, чтобы я осознав это училась и выучилась наконец. Почему нельзя признаться в своем невежестве громко и с открытым лицом? Это же не грех - это нормальное явление. Пыль...недостойная... Да Вы уже достойная, ибо Вас Бог послал учиться.
смешная ты. псевдоверующие религиозники всегда как флюгеры. врут и изворачиваются. на сложные вопросы по их релингии ответить не могут в принципе, сразу ахинею нести начинают
при этих айпи плавающих - технически невозможная вещь.
анонимайзеры нынче запрещены
Цитата: От пользователя: Stavr
когда женщины деруца, лучше в драку не встревай!(с) ;-)
:-D:-D:-D:-D:-D
Цитата: От пользователя: Девушка из деревни
так ты же не читала ничего, кроме sms(ок), которые к тебе приходят из синагоги по пятницам,
а вам боженька с небес их шлет. и рассказывает как библею толклвать. а еще попам по факсу доверенность прислал дабы они его
интересы представляли на земле.
Это сейчас, а на то время, о котором речь ведет ТС разрешены.
К тому же анонимайзеры и динамический айпи - разные вещи.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
смешная ты.
псевдоверующие религиозники всегда как флюгеры. врут и изворачиваются. на сложные вопросы по их релингии ответить не могут в принципе, сразу ахинею нести начинают
наверное глупая старая максималистка, набитая битком принципами и понятиями о добре и зле, судящая себя гораздо жесточе,
чем все эти регигиозные ханжи и святоши.
разве тор не анонимайзнр. плавающий айпи это ж анонимайзер, нет?
Ну теоретически можно считать и так. Анонимайзер это аналог прокси, он удаляет адрес абонента из заголовка запроса, а прокси присваивает свой левый айпи.
А технология ADSL, уж не знаю, а сей момент почившая в бозе или нет, она в каждый заход в сеть присваивала абоненту адрес. Это же, по-моему с модемной связью было.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
я тоже максималистка. но не глупая и вроде не совсем старая
Не
понимаю и не могу принять многие вещи, происходящие сейчас в государстве и с людьми. И понимаю, что надо как-то встраиваться и не могу.
И явно не могу причислить себя к молодняку. Да и не хочу. Возраст есть возраст.
Лично я слова плохого про Задорнова не сказала и поскорбела.
Пора бы уже привыкнуть, что в КЛиО все темы выливаются в нечто, абсолютно несоответствующее тредстарту.
Тем более, что тредстарт стремнейший. Я бы за него забанила, попрание общественных норм морали и нравственности.
Впрочем тука и мораль, этика - это несовместимые понятия.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)