Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
Красноармейской 4а .
На Пушкинской комнату дали родителям. Но всего года полтора они там прожили, мой первые полтора года ))
Но там были довольно прилично, судя по фотографиям.
Потом дали трешку на Вторчике.
С одной соседкой еще долго дружили, а вторую до сих пор мама вспоминает.
Как бабка шла из кухни по коридору, руки по швам.
И в каждой руке по украденной у нас котлете :-D
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 25 ноября 2017 15:26
Я помню, была у нас дворничиха, она одна жила. Так у нее один в один такая и была кухня. Колченогая та буренка, ободранная тумбочка, ведро жестяное с газеткой и стол и все. Бохато жила же бабка. Куриные шеи варила в кастрюльке. Даже холодильника у нее не было.
Каждый кузнец своего несчастья. Cейчас на месте этой самой дворничихи молодой таджик, который вообще в бытовке у товарищей со стройки живет.
У него и кухни никакой нет. Ведро одно.
Ок,
дворничиха бабка, считаем дальше.
Интерьер же типичный советский, все так жили, у всех все было одинаково.
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 25 ноября 2017 15:49
Цитата: От пользователя: The second Coming
Не надо обобщать.
После коммуналки, Лялька жила на 8-е Марта 2 , она рассказывала как жила её подружка по дому в соседнем подъезде .
У этой
подружки отец был генерал авиации.
А в подвальном этаже жила лялькина подружка у которой отец был кочегаром в котельной .
Разницу в социальном положении Оля поняла очень рано.
Не надо обобщать.
Это был сарказм.
На самом деле до семидесятых годов к кухням подходили крайне утилитарно.
Никаким уютом на них и не пахло. Плита, холодильник ( с шестидесятых годов в массах, в пятидесятые
был не у всех) стол, белые шкафы, ситцевые занавески.
Масляная краска. У обоих дедов именно так все и было. Холодильники еще ЗиМ, пятидесятых годов.
У родителей уже был кухонный гарнитур, плитка на полу выложена узором из немецкого архитектурного журнала, да кафель. В ванной -
кафель да и все.
Уже в восьмидесятых только народ массово стал очеловечивать кухонное пространство - угловые диванчики, макарме всяческое ))), шторы особого кухонного совкового дезигна , ну все помнят, дугой висели,
светильники побогаче и тд.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 25 ноября 2017 16:01
ну если убрать нарочитую неряшливость и коммунальную не ухоженность коммуналки, мебель поновее, холодильник то в общем будет типичная хата среднего советского
человека середины 70.
бабка-дворничиха кстати была ветераном, санитаркой, медали имела
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 25 ноября 2017 16:09
жила на 8-е Марта 2
у меня в этом доме жила первая любовь, дочка профессора. Я первый раз когда там оказался, думал заблужусь.Такие хоромины после нашей тесной панельной 2ки были, но жили они не показушно, в обморок от их быта я не
падал. А вот в доме у партийного секретаря - отца моего приятеля, вот там было ах, все дорого, очень качественно и ооочень стильно, прям как на западе.Я сразу и на всегда понял как живет наша "партийная элита".
Ну я это и пишу, утилитарное пространство было.
Скорее шестидесятых, но и семидесятых у небогатых и пожилых людей.
Ну не знаю насчет старушки, пенсия плюс зарплата дворника = нормальный достаток в семидесятые. Возможно ей было глубоко пофигу, как впрочем и моему деду. Он всю
жизнь с мебелью с инвентарными номерами в/ч пользовался. И на пенсии особо не заморачивался на быт.
Вот радиоприемник шикарный , проигрыватель, аквариум, книги - этого его интересовало.
Но, вот стесняюсь спросить, у кого-нибудь из присутсвтующих дома так было?
неа. По размерам кухни и антуражу это какая-то старая коммуналка
большинство кухонь было конечно теснее, но таких обшарпанных мебелей и
холодильников к 80-м уж мало у кого наверное было. :-D По всей родне пытаюсь вспомнить - холодильники были уже новые, старые куда-то в коридор перемещали, если рабочий или вообще на балкон
мебель если от сегодняшней массовой и отличалась, так несильно
стены однозначно красили,
косяки и двери тоже :-D Плиты у хороших хозяек блестели эмалью.
это не стиль такой был, это нищета советская беспросветная, когда даже кафель, обои и приличную сантехнику было не купить
ой да лана! покупали где-то и обои и плитку.
а уж краска то в магазинах точно была. Так что вся эта
обшарпанность могла быть только от пофигизма или лени.
у пиндосов вон в жилье для аренды не принято обои клеить. Шоб проще было косметический ремонт обновлять, если чо :-D Побрызгал на стенки краской и усе. Не то что обои клеить. Разница в цене на услуги спецов наверное сильно разная
:lol:
О, мантры пошли.
Самая лучшая кухня, которой я завидовал была у моего одноклассника.
Мама воспитывала его одна, работала на РТИ мастером.
Не самая низкооплачиваемая работа,
конечно.
Там было стерильно как в операционной. Белый кафель, белые шкафички.
Интерьер простой, но годился для жураналf
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 25 ноября 2017 17:49
Там было стерильно как в операционной. Белый кафель, белые шкафички.
Всё хорошо в меру.
Иногда эта "стерильность " zajobyvaet .
Не сама стерильность а её культ и усилия по её поддержанию .
Мой дедушка ,
Василий Иванович , благословенна память его , по воспоминаниям моей бабушки , Марии Ивановны , благословенна память её,
никогда не позволял ей мыть полы и делать уборку , когда он дома .
"Два пинка , один мне под жопу , второй по ведру с тряпкой , если я не успела закончить мыть до его
прихода".
Ну так и было. Целый день у нее, должна успавать.
Оба деда могли себе позволить не отправлять жен на работу.
Это от нищеты беспросветной cоветской... Хотя, это уже после войны.
Cлава Богу, смог это
и я сделать - ни дня стажа после свадьбы! :-)
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 25 ноября 2017 19:02
Ну так и было. Целый день у нее, должна успавать.
Оба деда могли себе позволить не отправлять жен на работу.
Это от нищеты беспросветной cоветской... Хотя, это уже после войны.
Cлава Богу, смог это и я сделать - ни дня стажа после
свадьбы! :-)
Однако , тёзка , ты открываешься мне с новой стороны.
Мужик .
Мужик, это тот , кто не позволяет любимой женщине гнить в вонюче-гадючном офисе за копейки , наблюдая как из принцессы она превращается в стерву.
ККК .
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 25 ноября 2017 20:34
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
была у нас семья такая знакомая, а муж возьми и помри скоропостижно в 50. Жене 47, а она ни квалификации, ни навыков не имеет....
Если Господь призовёт к ответу за все грехи мои тяжкие , Лёлька нищенствовать не будет .
Ипотечная ссуда на двоих застрахована , в случае смерти одного , всё погашается.
У меня страховой пенсионный полис , треть я плачу , две третьих хозяин , в случае моей смерти Лялька ежемесячно получает сумму не меньше , чем моя зарплата, ну и потом институт национального страхования ,
пособия , тыры-пыры...
Другое дело , что я всегда старался оградить её от мерзостей жизни, ну, да она когда припрёт очень сильная ....
0
Огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского
происхождения.
Шокирующие данные и фотографии приводит в ФБ блогер Андрей Зубец. Но для начала один из комментариев к его посту:
«Несколько лет назад разговаривала с одним вертолетчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте
бывшей тайги, всё в Китай».
Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса. Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает
Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера. В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение
лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство». Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и
способах ее освоения».
Истинную цену этой сделки знают, вероятно, лишь те, кто заключал её, кто вместо того, чтобы развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, приглашает для этих целей соседа. А, вот, чего будет стоить их выгода нам?
Статистика
из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»:
«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края. Знаменитая
Байкало-Амурская магистраль сегодня - это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.
По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по
состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время!
В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном
китайского и южнокорейского происхождения.
Самым варварским способом истребляется животный мир. В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других –
250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.
Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному
усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки. Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр.
Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов».
Теперь этот грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получит дополнительную законную базу.
Одновременно с известием о заключении вышеуказанной сделки пришло сообщение о задержании контрабандистов, пытавшихся провезти в Китай 500 лап бурых и гималайских медведей. Дивно, что не перевелись ещё медведи в Сибири! Что не занесены они ещё наряду с амурским тигром в Красную Книгу. Надолго ли?
Китайцы, как известно, не проявляют заботы о флоре и фауне даже на собственной территории. Что уж говорить о чужой!
Не говоря о проблеме экспансии, огромную тревогу вызывает то, что при такой политике мы скоро получим пустыню вместо тайги!
Но таковая
перспектива ничуть не заботит российские власти. Сиюминутная выгода застит всё. Ради неё продаются леса под вырубку Китаю. Ради неё губятся реки. Ради неё наша страна обращается во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн. Представители
международных экологических организаций неоднократно обращали внимание на неприемлемые условия хранения РАО в России. Не так давно один из немецких телеканалов показал репортаж о химическом комбинате города Северска, на территории которого под открытым небом ржавеют бочки с урановыми отходами,
привезенными из Германии. «Росатом» планирует создать системы пунктов хранения радиоактивных отходов и запустить в 2010 году систему обращения с радиоактивными отходами. В планах корпорации также запуск в 2015 году системы обращения с отработанным ядерным топливом и программы вывода из эксплуатации
атомных объектов. Спрашивается, отчего было не наладить эти системы прежде, чем ввозить опасные отходы в страну? Отчего, вообще, западные страны предпочитают отправлять этот «ценный груз» нам, а не заниматься его переработкой? Но неважно всё это для господ из правительства! Главным было получить
барыш за разрешение на ввоз РАО, а что делать с ними потом – вторично, «авось» выведет...»
Если мы, жители России, не начнем предпринимать шаги по изменению ситуации, то скоро вся Россия превратиться в пустыню, на которой не будут расти деревья, в которой не смогут жить животные и
птицы, в которой так же не смогут жить и люди, т.е. Мы. И так будет, если мы не задумаемся сегодня, если мы не начнем что-либо предпринимать по изменению ситуации!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)