При СССР все было, но неравномерно. В том числе и заморозка.
Брусинка-клюква на Урале у многих мороженая на балконах стояла. Но брусника специфичная ягода, она и моченой зиму может стоять.
Ибо природно содержит консервант - бензоат натрия.
В советских столовых было два вида компота. Нормальный, коричневый.
И бледно розовый, из свежих фруктов и ягод. Глупый вопрос, конечно я брал коричневый. Ну там садик-школа-пионерлагерь. Выпить и ягоды сожрать.
Никаких смородин я не варю, просто не хочется. А компотика иногда попью.
Люди очень часто берут хорошие продукты и начинают их кулинарить, портить пряностями, рецепатми из инета...
Некоторые и щи с борщом ухитряются изгадить, придать несвойственный вкус и
запах, да выдать за сами себе кулинарию.
Чем проще - тем лучше. А пряности очень мало где на самом деле нужны.
В столовых был чай, никакой кисель, помойный кофе из ведра, соки из банок и проч.
C тех пор ничего не изменилось.
В "ресторане" икея вы можете попробовать всё вышеперечисленное. И помойный кофе в первую очередь. Кроме киселя, они в нем не понимают.
А брусничная розовая водичка (
люблю ее ) - совковый "компот из свежих ягод" один в один.
Я иногда ем во всяких вилках-ложках от голода. "напиток" не беру никогда.
Нафиг эта дрянь.
Чоэта бесполезно то компот из сухофруктов?
Из ягод дачных морожу смородину чёрную в виде сырого варенья, развожу на морсы, душевно так ......
При СССР много не морозили, в морозильную камеру холодильника "Саратов" не много
входило, на балконе держали, морозы позволяли, капусту квашеную в бочке, папа подрубал, домой приносил, сейчас зимы теплые, не сохранить, зато морозильники знатные, вместитеьные. Закон сохранения чего можно сформулировать? Сохранения еды в природе? :confused:
или то, чем неумелые кулинары драпируют свои огрехи.
Специи - штука такая, важно количество и сочетаемость.
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
а какой мировой
соус из брусники к мясу мммм
И к утке.
Не пойму, почему такое предубеждение против напитков в общепите.
Нет, я конечно не хожу в вилкиложкигамбургерные и хотдожные. В икеях я тоже не ем, мне там и так плохо от навигации, но в кафе-ресторанах нормальные морсы,
кисели, кофе и чай. Помоев откровенных я не пила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)