Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 23 января 2018 19:38
Цитата: От пользователя: st. Boojum
дешевого китайского картриджа - 250 руб, самого дорого из имеющихся - 600.
Леруа продает за стописят. Ну даже за пятьсот раз в 10 лет это не те деньги, что бы прям горестно восклицать, что "испохабили все светлое в угоду ненасытным
маркетологам". Я уж про удобство пользования молчу.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 23 января 2018 19:49
Согласен. Формально - тройка не судебный орган, но она действовала на законном основании. И следствие таки было, пусть и говорят, что чисто формальное, но таки следствие
Вы адекватный человек вообще? 8(
или вы из числа
людоедов?
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 23 января 2018 20:01
вывести их из ассортимента, поскольку претензий больше, чем выручки
три года назад купил себе ботинки туристические. Год протаскал, всего один большой походик то и проносил, ну там по выходным раз 30 надевал на прогулки. Ну для турботов
не срок год. Отпала подошва, на обоих, брак естественно. Фирма известная, магазин продавший тоже. Ну думаю предъявлю им претензию. НО Срок гарантии истек, естественно, чека нет, посеял (хотя обычно храню), из доказательств - смска в телефоне о транзакции и электронная запись в скидочной карте. Но
пришел. Взяли молча, через три дня деньги вернулись на карту. От производителя на электронную почту пришло длинное письмо с извинениями и купон на 30% скидку на сл. покупку. Но внутренний аудитор повел меня к конкурентам. Доволен, 2 года почти каждые выходные таскаю в лес, 2 серьезных многодневных
похода.
Теперь вопрос в студию - а могло ли хоть что-то подобное быть с ботами Уралобувь в совочке?
румынские томисы ничуть не хуже были, до сих пор где то в саду болтаются, в них сдавал на кмс по спорториентированию, до этого в московском адике бегал, ушатал их за год :-D Адик особо никогда не нравился,
всегда были парадно выходные Найки или Пумы с тучи :-D
Сегодня в полночь на Культуре будет "Тем временем" с Александром Архангельским -- "Стихи или всё-таки тексты?"
Привычные формы существования поэзии себя исчерпали. Нет социальных механизмов, с помощью которых утверждались общепризнанные имена, нет ни консенсуса, ни сколько-нибудь
заметного для публики противостояния поэтических групп. Критики разных поколений различно воспринимают стилевые поиски поэтов: как прорыв в будущее, как разрыв с прошлым, как отрыв от настоящего. Возможны ли современные формы продвижения поэзии? И есть ли нам, что продвигать?
Участвуют: Вера Полозкова, поэт; Дмитрий Воденников, поэт; Лев Оборин, поэт, переводчик, литературный критик; Александр Гаврилов, литературный критик, директор Института книги; Сергей Чупринин, литературный критик, главный редактор журнала "Знамя".
Спать будем или разговаривать, творческая интеллигенция?
Что это за тенденция с публичностью выдачи \ не выдачи прокатных удостоверений фильмам, если при их невыдаче - фильмы легально не посмотреть все равно? Как это называется по-русски?
по крайней мере, чтобы мне купить мясо, сыр, магнитофон, съездить в отпуск и т.д. не нужно идти к кому-то и просить через завсклад, через товаровед, через задний кирильцо..
хоспиди, ну гон полнейший.
Магнитофон в очередь?
:lol: Во второй половине 80-х? :lol:
Спокойно эти все вертушки, магнитофоны и протчие усилители стояли в том же цуме на первом этаже.
возможно какие-то особые модели типа переносных было сложно. Мне просто не нужно было, не помню. Стационарный кассетник и вертушку сам покупал и
помню, что без всякой очереди :-D
про отпуск тоже чота непонятно. В смысле за границу чтоле?
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
один из моих репрессированных прадедов, попал под раскулачивание и зиму прожили с семьей в землянке. Тоже можно
сказать, что жить можно.
а я шо говорю! - чуйвствуется кулацкая косточка! :hi::super:
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
нет, не лгу, т.к в нашей деревне в магазине одежды почти не продавали. Видимо снабженцы и распределенцы
рассуждали по типу вашему: зачем в деревне колбаса, если у них свиньи и коровы? зачем им одежда - пусть из шкур шьют и с овец шерсть снимают. Некоторые, кстати, так и делали.
ну одежда не товар повседневного спроса однако. Всегда можно было в ближайший райцентр хотя бы доехать
и чегонить купить.
В деревне вы и сегодня в большинстве случаев ничего не купите, иба нахрен кому надо во всяких мухосрансках нормальную торговлю держать. Не для кого просто :-D
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
Щели в окнах в палец, пофиг, не баре,
ватой законопатите. Стены кривые, краны текут, пофиг, никто никому ничего не должен. Сожрут. быдло же...
ну балин. В нашем климате окна по любому в размерах либо перекосит, либо усядут.
можно подумать с нонешним пластиком вон проблем нет - чота там недокрутить - будет
дуть зимой, Летом и в межсезонье понятно никто внимание не обратит. Перетянуть - закрываться будет туго. Как раз вон с балконной дверью така проблема возникала с началом зимы. Но вроде какой-то компромис нашелся :-D
стены- бывало конешно всяко. Краны? Тоже :-D Хотя многие с прокладками
сами умели справляться без всяких сантехников.
тоже мне, повод для страданий, балин.
любители комфорта балин.
Да просто народ был в те времена неприхотливей, да. Иба из нетепличных условий вышел. Как попривыкли, так и стали на щели в окнах, да стены кривые обращать
внимание. :-D
Окна к сезону потому без лишних причитаний бодро заклеивали и затыкивали. В школах целый квест на эту тему организовывали :-D
Мелкий ремонт в квартирах тоже без лишних причитаний сами делали и почти никому в голову не приходило кого-то звать, чтобы потолок побелить
или обои поклеить.
Какая жестокая была жисть! :weep:
ГГГ Где имерия была, кто был император, что там за определение империи - сие есть тайна вашего пальца, откуда вы высасываете чушь.
А вы значит яго императорского вяличества младший научный сотрудник были.
Не носил Урал-лапоть.
В отличие от нашего популиста Ельцина. Который в период заведования обкомом хвастался, что на короткой ноге с простым народом - носит Уралобувь, как и
подданые.
Но с виду обувь была крепкая! Беда в том, что вечно отставали.
Народ хочет тупой носок и платформу, а эти все-еще острый штампуют.
Вот кроссовки уралобувь сохранились у кого-то, продают.
Ну это уже восьмидесятые, судя по модели.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 24 января 2018 07:16
Цитата: От пользователя: Stavr
В деревне вы и сегодня в большинстве случаев ничего не купите, иба нахрен кому надо во всяких мухосрансках нормальную торговлю держать
это одно из лживых положений ставризма, т.к в тех же деревнях, откуда я родом, сейчас есть и
продуктовые магазины и магазины одежды и магазины автозапчастей и автосервисы.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 24 января 2018 09:49
Цитата: От пользователя: Stavr
Да просто народ был в те времена неприхотливей, да
Ну вот типичный совок. Не нравится пол с щелями, перестели, делофф то. Заплатил денег? Да мене похрен, не мне же платил. Вот пусть тот, кому платил и перестилает. Подвеска стучит,
возьми и исправь, мне за качество не платят.
Рукава разные? Подшей, делофф-то.
Никто никому ничего не должен.
В восьмом классе пошел заказывать первые клеши! C манжетами! ЧОткие и ЧОрные, ну как у нас на Вторчермете тогда было принято.
В брючках из универмага - ну никак. Стал заказывать, а ширину штанин и прочие параметры не знаю. Думал это ателье знать должно. Хорошо случился там школьный отморозок
и хулиган Вася, подсказал тетеньке. Клеши вышли крутые.
А Вася как сел после 8-го класса, так уже и не вышел на свободу никогда.
Он и в первом-то классе на учительницу со стулом шел в атаку.
Вообще странный был мальчик, учился в нашем классе, вместе с сестрой своей, близняшкой.
Ликом они были черны, волосы жесткие, клочками, и я больше никогда не видел такой черноты. Напоминали первобытных мальчика и девочку, с какой-то картинки. Силы и ярости были неукротимой. Ни учителя, ни школьная шпана с ними не связывались никогда.
Мы автоматическими ручками писали, а Рита с
Васей носили чернильницу и макали в нее простые перьевые ручки.
Вот эту-то ручку Вася учительнице в ногу и засадил. :-) Ну это уже во втором классе вроде.
Рита, оставшись без брата, тут же и родила. Она хоть как-то была вменяемая, и даже симпатичной стала. Такая мулатка дикая..
КИВ-125 только лучше повыше, потому, что холодный воздух с улицы сразу будет на пол "падать" и возникнет неприятная разница температур.
Когда ставт на 180-200 см ( в новых
домах так по СНИП), то более равномерно перемешивается воздух.
Вообще плохая вентиляция при пластиковых окнах - просто бич какой-то.
Я уже всем показывал забавные опыты со свечкой и вентиляционными решетками. Закрываешь все окна в квартире, и одна решетка начинает сосать "чужой"
воздух из соседcких туалетов или кухонь. А другая его выбрасывает как и раньше. Cлучайным образом, какая победит та и выбрасывает.
Ничего хорошего.
У меня нет клапанов. Cпасаемся микропроветриванием. Даже вот сейчас пишу, а не смотря на мороз на кухне окно чуть открыто.
Если таки построю дом, то сделаю там нормальную вентиляцию с рекуперацией тепла. В квартире это дорого, шумно, громоздко.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)