поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Вечер творческой интеллигенции. - страница 7

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556732  наверх
Автор: Арkадий
Дата:   24 января 2018 11:17

Всё таки скользкий тип этот Ройзман
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556734  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   24 января 2018 11:35

В тюрьме россиянам предложил посидеть? Мол, пласты русской жизни, очень ценный опыт.

А как туда попасть? Тоже спереть у подружки шмотки?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556736  наверх
Дата:   24 января 2018 11:40

Цитата:
От пользователя: Secоnd

Тоже спереть у подружки шмотки?

Он не у подружки спер оказывается, а у фарцовщика).
И вообще кругом не виноват, посадили ни за что.
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556738  наверх
Дата:   24 января 2018 11:42

Аксану с двумя детьми (своими между прочим детьми) бросил.
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556739  наверх
Дата:   24 января 2018 11:45

Материалы дела были в инете, может еще у кого, но и у подружки тоже.
Про детей наврятли.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Охотничий пес лайка в поисках новых хозяев 303
Потерял ключ от автомобиля 535
Отчеты лето 2025. Обсуждение отчетов. 1335
Как 8-часовой рабочий день изменил мировую экономику 634
Я пока свободен 197
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556742  наверх
Дата:   24 января 2018 12:05

Давайте про творческий вечер, а не про политику и мэров! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556744  наверх
Дата:   24 января 2018 12:10

Почему он всё время оправдывается?
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556745  наверх
Дата:   24 января 2018 12:12

Цитата:

не про политику и мэров!

ок. Все свои вопросы снимаю)
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556746  наверх
Автор: Так 
Дата:   24 января 2018 12:14

Цитата:
Раз в год в Крым
???
У вашей семьи точно были доходы гораздо выше средних.
Отец ездил на поезде на юг (не летал, т.к. авиаперелёт дороговат ему был), то есть на ЧПК и в Крым примерно раз в 3-5 лет в 70-х. В 80-х - реже. Один раз был там с моим старшим братом. С сестрой и мной - ни разу. Мама, соответственно, тоже никогда в жизни не отдыхала на юге, и, видимо, уже не сможет... :-(

Цитата:
Высосанные из пальца термины
Это термин "экономика дефицита", что ли, "высосан из пальца"?.. ;-)
Ну, если вы не понимаете, о чём речь, то это ваша проблема.
А вообще-то этот термин - ещё и название одноимённого труда Яноша Корнаи. Кто это, и как он пришёл к своим выводам, - можете почитать Вики.
"Работа «Экономика дефицита»(«Дефицит») посвящена проблеме хронического дефицита в социалистической экономике, его причинах, проявлениях и последствиях в контексте функционирования общей системы. Признав дефицит имманентным социалистической системе, Корнаи сделал вывод, что ликвидировать дефицитную экономику нельзя без изменения этой экономики в целом, без перехода в другое, «нормальное состояние», к другому типу равновесия. В книге «Путь к свободной экономике» (1990) отбросил идею «рыночного социализма» и сделал выбор в пользу частной собственности и капитализма."

Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар
Вы адекватный человек вообще?
или вы из числа людоедов?
Буджум в целом вполне адекватный человек. Но, как и у 90% всех представителей типа "Дон Кихот" (а также "Маршал Жуков"), у него большие проблемы с этикой и вообще с межличностными отношениями (существенно больше, чем у остальных 14 типов)... И эту личностную особенность надо просто принять к сведению, не зацикливаясь на этических оценках "Дон Кихотов" (лучше всего попросту не обращать на эти оценки внимания в силу их невысокой ценности). В том числе и своих собеседников. ;-)
Они просто таковы, какие есть...
С активизацией же этого фильтра общение с ними может быть вполне нормальным. :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556747  наверх
Дата:   24 января 2018 12:37

Цитата:
От пользователя: Так

???

В общем-то мы не бедствовали. Отец получал достаточно много денег, 300-400 в семидесятые. Дед и вовсе около 1000. Профессор, заведующий кафедрой и тд. А мы всегда вместе отдыхали.
Это нормально. Билет на самоль стоил около 40 руб - летай не хочу.
Бензин копеечный. Просто копеечный был.
Родственники у нас в Крыму, вообще мои корни крымские с отцовской строны.
Но мы у них недолго жили, ибо в Симферополе не интересно.
Всегда ехали в Феодосию, снимали в частном секторе у один и тех же людей.
Это не дорого. Жили подолгу.
Особых развлечений не было, пляж, по Крыму ездили по всему на машине, спокойно, хорошо.. Готовили сами. Впрочем так, дикарями, отдыхала основная масса народу.

Я завидовал туристам, которые жили в турбазах или кемпингах на побережье.
Ну как турбазы - домики на курьих ножках, удобства в конце улицы ))
Зато там шла какая-то бесьба постоянная, движуха, молодые загорелые люди, гитары и тд.
Думал, стану взрослым - буду все лето жить на феодосийском Золотом Пляже в кемпинге.
Хрен-то!
Последний раз съездил в Фео после свадьбы. Потом все распалось, к незалэжным ехать не хотелось, да и не до того было. Борьба за выживание.
Жил в последний раз в обтянутой клеенкой беседке ))
Снабжение, кстати было хорошее, в магазинах чего только не было. А вот товарищ Горбачев подгадил с антиалкагольной компанией. Пару раз бутылку вина крымского удалось только купить. Ну тогда и без вина было.. Вспоминаю - все как пьяный ходил )) Ибо молодожен )

Последний привет из Крыма:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556749  наверх
Дата:   24 января 2018 12:56

Цитата:
300-400 в семидесятые. Дед и вовсе около 1000
В общем, как я и думал; "олигархи". :-)
У моего отца было 300-400 в 80-е, да у мамы 120. На пятерых.
Полегче стало во второй половине 80-х, когда старший брат начал работать. Но при этом к пенсии у отца зарплата начала падать...
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556751  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   24 января 2018 13:16

Цитата:

это одно из лживых положений ставризма, т.к в тех же деревнях, откуда я родом, сейчас есть и продуктовые магазины и магазины одежды и магазины автозапчастей и автосервисы.

базара нет, где-то есть. И были раньше. Но во первых не во всех были даже хоть какие-то, а во вторых я как-то примерно представляю что такое сельский магазин по ассортименту. :-D
Чувак! Это не проблема СССР была вообще. Это проблема в твоих мозгах!

в пиндосии вон чота никто не парится, что живя в какойнить типичной одноэтажной америке приходится за покупками пилить в ближайший супермаркет весьма неэфемерно на колесах за километры, а то и десятки. Просто воспринимают как данность.

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

Ну вот типичный совок. Не нравится пол с щелями, перестели, делофф то. Заплатил денег? Да мене похрен, не мне же платил. Вот пусть тот, кому платил и перестилает. Подвеска стучит, возьми и исправь, мне за качество не платят.
Рукава разные? Подшей, делофф-то.
Никто никому ничего не должен.

да лучче я типичным совком буду, чем либеральной прокладкой пропиндосной :-p
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556754  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   24 января 2018 13:27

Цитата:

Отец ездил на поезде на юг (не летал, т.к. авиаперелёт дороговат ему был),

как щас помню вторая половина 80-х - самолетом до Масквы 27 рублев, до Киева вроде 40.
Пипец конешно какие бапки. :-D Хотя если семьей лететь, то конечно напряжнее будет выглядеть.
Паровозом конешно дешевле было раза в два или даже в три. Но балин, летом почти трое суток пилить от Свердловска? Ладно до Москвы хоть, там 27 часов было.
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556755  наверх
Дата:   24 января 2018 13:30

Цитата:
От пользователя: Stavr

что такое сельский магазин по ассортименту.

В целом количество магазинов в нашей деревне уменьшилось.
При СССР был большой и современный райповский ( то есть потребительской кооперации) с более-менее приличным ассортиментом промтоваров и продуктов. Они же и у населения закупали продукцию с личных хозяйств. Там была полка с книгообменом бесплатным, устраивали чаепития для стариков, в общем центр деревенской жизни.
Работает и сейчас от Райпо. Кооперация жива, недаром ее еще дедушка Ленин организовал.
Был торговский магазин поменьше, сейчас частный. А вот хозтовары мальенкие закрыли.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556758  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   24 января 2018 14:34

Цитата:

У моего отца было 300-400 в 80-е, да у мамы 120. На пятерых.

Цитата:

В общем, как я и думал; "олигархи".

:-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556761  наверх
Дата:   24 января 2018 15:06

Цитата:
От пользователя: Stavr
Пипец конешно какие бапки.
Для семьи, у которой среднемесячный доход на человека 80 рублей, и нет каких-либо существенных сбережений, дачи, машины, и 20 рублей были отнюдь не "мелочью". А уж разом потратить 200 рублей (по два авиабилета по 20 рублей на 5 человек), а то и больше, только на дорогу (а ведь ещё нужны были и деньги за проживание...) - сразу бы поставило семью на край реального голода. Поэтому мы просто не могли себе позволить всей семьёй хотя бы раз отправиться на юг. И, соответственно, не отказывали себе в еде, чтобы скопить на такую поездку. Можно было, наверное, но голодать отвыкли ещё наши родители в послесталинское время, и потом уже подобная перспектива их просто пугала...
Я понимаю, конечно, что в вашей семье отношение к таким деньгам было совсем иное. "Олигархи". "Бытие определяет сознание". ;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2018 15:09]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556789  наверх
Дата:   24 января 2018 16:10

Тем не менее разрыв между техничкой ( 70р) и профессором ( от 600) был на порядок. Cейчас с процессором особо не изменился. Другое дело с настоящим "олигархом".

Тут десятки тысяч раз. И пошло это бабло не на поездку в Крым на Волге.
А на яхты за миллиард, вечеринки с толпами шлюх в Куршавеле, дворцы и прочее, социально полезное обзаведение.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556803  наверх
Дата:   24 января 2018 16:33

Слово "олигарх" в нашей беседе я не зря поставил в кавычки. Понятно, что разрыв в уровнях благоосостояния между вашей и нашей семьями в разы (позволявший вашей семье целиком без малейшего напряжения ежегодно отдыхать на юге и не позволивший то же самое нашей семье ни разу) ещё не делал вашу семью настоящими олигархами, т.к. реальной власти и у вашей семьи никогда не было. Отсюда у меня и кавычки, чтобы отличить от нынешних реальных олигархов. ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556808  наверх
Автор: Принц Евгений рыцарь славный   (О пользователе)
Дата:   24 января 2018 16:41

Цитата:

Secоnd

Да , кстати , о творчестве , и что ты такого сотворил , что в армии не служил?
  |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556820  наверх
Автор: Z fernes land (Зануда) Z 
Дата:   24 января 2018 17:02

Цитата:

я потратил очень много времени на изучение этого канала и не мог сдержать эмоций. Я даже сформулировать не могу от чего такое падение и узость кругозора. У людей каша в голове, при чем отмечу - не только у молодых. Гомосапиенсы у них - это геи, в датах плавают даже люди старшего поколения, полководец ВОВ - это Кутузов, Минин и Пожарский сожгли Москву. Что происходит?

Научитесь уже включать голову. :-)
Этот канал опросил 100 человек и выбрал из них 10 неучей. Вот из этих неучей он и сделал нарезку.

Вы что. первый раз родились? Не знаете главный принцип пропаганды?

Расскажу вам одну РЕАЛЬНУЮ историю из МОЕЙ жизни о том как мы выпускали в СССР подпольную пропагандистскую газету. Рассказ будет долгим, но как мне кажется интересным. Он помогает понять главный принцип пропаганды.

Было это в 1987 году. Я учился в математической школе № 5 (той, что на Хохрякова в городе Свердловске). У нас в старших классах было УПК (учебно производственный комбинат), где мы осваивали компьютерную грамотность и программирования. Компьютерный класс с немецкими "Роботронами" располагался в двухэтажном здании во дворах на перекрёстке 8 Марта - Декабристов. На противоположном углу от Высшей партийной школы.
Преподавателем у нас был очень молодой Евгений Вениаминович (если не путаю отчество) Линецкий. Сейчас он живёт в США и ему 53 года. Получается. что он был старше нас всего на 7 лет. Вот его аккаунт в Одноклассниках, если кому интересно:

https://ok.ru/profile/99362562111

Мне он казался уже очень взрослым и мне как то неловко было называть его Женей, как он нас просил. Да и это был СССР, в котором панибратство с учителями казалось дикостью. Но другие ученики нашего класса его так Женей и называли.

С одной стороны, занятия программированием были очень полезны для отдельных учеников (кто имеет к этому способности и желание). Я, например, полюбил программирование и до сих пор им занимаюсь, как хобби (да и по работе тоже, иногда). Но это вовсе не благодаря Жене, а исключительно благодаря самой теме программирования, которая мне близка. Программирование я осваивал в основном самостоятельно, получив первичные представления на УПК и влюбившись в это дело. Женя же 2/3 времени тратил не на наше обучение программированию, а на антисовецкую пропаганду.

Чтобы расположить к себе учеников, Женя облекал всю эту антисоветчину в привлекательную сказочную форму. Он рассказывал нам истории про животных. В одной стране жили медведи, у которых в лесу бил фонтанчик с нефтью. Медведи набирали нефть в ведёрки и носили на западную границу своей страны, где жили проклятые волки. Волки с удовольствием обменивали нефть на джинсы и магнитофоны. Ну и дальше в том же духе...

А ещё у нас в классе был очень талантливый парень, по части программирования. Звали его Александр Гарнышев и он научился программировать на ассемблере. Именно он, под руководством Жени, создал для роботрона текстовый редактор для вёрстки газет.

Закончилось всё это изданием собственной газеты, благо принтеры стояли в каждом учебном классе. Продажи нашей подрывной газеты (в которых я, к слову, не участвовал), закончились поимкой службами КГБ одного из распространителей на перекрёстке Малышева - Хохрякова. Не помню. кто это был, возможно всё тот же компьютерный вундеркинд Александр Гарнышев. Кстати сейчас он занимается художественной фотографией. Вот его страничка на Одноклассниках:

https://ok.ru/foto.boss

Занимается ли он сейчас программированием, я не знаю, вроде станками с ЧПУ работает. Мы, в своё время, считали его гением программирования. Вот что пишет об Александре Гарнышеве Википедия:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Robotron_1715

"Особой популярностью пользовались игры, написанные программистом Александром Гарнышевым (Diwersiq — боевой вылет на вертолёте; KLAD — аналог «King's Valley» и др.), в которых в необычной манере были задействованы возможности аппаратуры. Так, в игре «Diwersiq» использовались звуки подключенного принтера: сигнал «звонка» — при заправке вертолёта, прокрутка барабана — при попадании снаряда в цель. В игре «KLAD» реализовано проигрывание мелодии и звуковые эффекты; их можно услышать, подключив наушники к определенным контактам внешнего разъема. В некоторых его играх была реализована клавиша TBIC (The Boss Is Coming — осторожно, босс идёт), которая открывала имитацию окна редактора Турбо-Паскаль с частично написанной программой и эмулировала его работу."

Забавно такое читать.
Игры, написанные программистом.... :-D
Это был просто школьник. Вертолёт и прочие игры он буквально у меня на глазах писал. И клавишу "атас" он придумал, чтоб быстро переключаться "в штатный режим", когда к нему подходил левый препод (не Линецкий).

Я не помню, брали ли символическую плату за эту газету, или раздавали её бесплатно. Был 1987 год и поэтому всем участникам подрывного газетопечатанья ничего не было. Линецкого пойманные школьники вроде не выдали, а представили всё так, что это было без его ведома. Он то реально мог залететь. Хотя, в 1987 году при Горбачёве полным ходом шёл развал великой страны, а КГБ зарождающие либерасты запинали так, что оно уже мышей как следует не ловило.

Единственное, что было, это воспитательная беседа с Валерием Вениаминовичем Нестеровым. Этого человека многие знают как первого министра образования Свердловской области, а в 1987 году он вёл у нас в школе уроки обществоведения:

Это был очень хороший учитель. На его уроках царила полная свобода (чуть ли не в карты играли на последних рядах). Он нам говорил, что учит лишь того, кто сам хочет учиться, а остальные могут на уроке заниматься своими делами, с условием, что не будут мешать остальным. Но на зачётах и коллоквиумах, разумеется, все были равны. Нестеров спрашивал, кому нужна тройка. и отпускал их не сдавая (тройку ставил автоматом). Остальные, кто хотел 4 и 5, доказывали свои знания.

Так вот, Нестерова у нас в классе любили так же как и Линецкого, а вот после случая с газетой класс разделился пополам на сторонников Нестерова и сторонников Линецкого. Выпуск газеты Нестеров назвал "партизанщиной" и недобросовестной пропагандой. Чтобы вы понимали, через газету печатался всякий негатив про СССР, но этот негатив был правдой. Так вот Нестеров как раз раскрыл нам глаза на главный принцип недобросовестной пропаганды:

"Тенденциозный подбор правдивых фактов"

Если будете врать, то рано или поздно вас поймают на лжи и вся ваша пропагандистская машина рассыпется как карточный домик. Если же вы будете печатать правду, но тенденциозно подбирать только удобные для ваших идей факты, замалчивая неудобные факты, - вы получите контроль над публикой и нужные в ней настроения (нужные для ваших целей). Вот это Нестеров и называл недобросовестной пропагандой.

Та беседа с Нестеровым оказала на меня большое влияние. Я стал невосприимчив к такой пропаганде. Прививка вирусом Линецкого и лечение вакциной Нестерова сделали своё дело.
И вам тоже желаю включать иногда голову и смотреть, откуда растут ноги.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2018 17:52]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556822  наверх
Дата:   24 января 2018 17:23

Забавно, два лучших программиста нашего класса (Гарнышев и я) родились в один день 19 февраля. Вот так и поверишь в астрологию. :-D

Кстати, мою игру для Роботрона "Охота на тигров", тоже многие знают, кто сталкивался с этими компьютерами. Но про меня Википедия к сожалению ничего не написала. Какая досада. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556823  наверх
Автор: 💓
Дата:   24 января 2018 17:25

Посмотрите как эти тошнотики заполоняют собой эфир, склизко, удушливо, бессовестно умерщвляя кло. Уже и фоточки себя пошли, селфи, кулстори фром хер irl.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556824  наверх
Дата:   24 января 2018 17:27

Цитата:
От пользователя: fernes land (Зануда).

два лучших программиста нашего класса (Гарнышев и я)
Нобель присудил? Понты, астрология, жопофажство, селфи с дутыми губками.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556829  наверх
Дата:   24 января 2018 17:43

Цитата:

конечно, что в вашей семье отношение к таким деньгам было совсем иное. "Олигархи". "Бытие определяет сознание".

Чиновничье сословие. Прихвостни режима, качественно лижущие жопу, блат, вот это все. Нет?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вечер творческой интеллигенции.   #2556841  наверх
Дата:   24 января 2018 18:45

Цитата:

Отец ездил на поезде на юг (не летал, т.к. авиаперелёт дороговат ему был), то есть на ЧПК и в Крым примерно раз в 3-5 лет в 70-х. В 80-х - реже. Один раз был там с моим старшим братом. С сестрой и мной - ни разу. Мама, соответственно, тоже никогда в жизни не отдыхала на юге, и, видимо, уже не сможет...

Мой отец работал научным сотрудником в СНИЛП (институт лесной промышленности). Мать трудилась в Уралгипротрансе инженером проектировщиком. Зарплаты были небольшие, как у всех примерно.

На юг семьёй ездили практически каждый год. И на поезде и на самолёте, но чаще всего на собственном москвичёнке. Уезжали в путешествие по стране на целый месяц по разным маршрутам. Вот пример маршрута из семейного фотоальбома:

Вот наши семейные фотки из разных мест:

В СССР в этом плане была полная свобода. Кто ХОТЕЛ - тот отдыхал на югах каждый год. Зарплата простого инженера легко позволяла это делать.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода