поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

О хамстве - страница 4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница
Re: О хамстве   #2561681  наверх
Автор: 💓
Дата:    2 марта 2018 10:50

Как то свежее стало в клоаке, вторчик лежит у себя в уголочке про своего сралина сложного смердит, русскую Калифорнию, говори о чем хочешь, что ты с ним обсуждаешь вообще зачем?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561688  наверх
Автор: Шесть утра 
Дата:    2 марта 2018 10:59

Цитата:
От пользователя: shаdоw

Свободный и сильный хам, барин или раб?
Раб - потому что проиграл, а если бы победил, был бы барин?

Ну, и ещё: барин-раб - это одно и тоже....только время и обстоятельства меняют их местами. Суть остаётся прежней.
Свободная же личность, обладая она хоть какими угодно качествами, тем и отличается, что в своём естественном стремлении быть победителем она таковым и стаёт (ну, или не стаёт....обломав себе крыла :-), будучи признанной всей историей и миром, N: те же Македонский, Цезарь, Атилла, Наполеон, .......Ньютон, Черчиль, де Гойль, Стив Джобс, Джнон Леннон и проч..

"Победителей" же из категории барин-раб мир и история игнорируют. Увы, не позволяя им даже прикупить себе втридорога местечко в каком-нибудь бильдельбергском клубе :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561690  наверх
Автор: shаdоw  (О пользователе)
Дата:    2 марта 2018 11:00

Цитата:
От пользователя: Шесть утра

Доказательством чему служит хотя бы то, что вся немецко-австрийская глубинка....да и не только....до сих пор празднует его ДР как национальный праздник. От мала до велика. Ни барина, на раба благодарная народная память не стала бы хранить столь долго.

Но ведь это до боли похоже на отношение к Сталину. Не находите?

Цитата:
От пользователя: Secоnd

А на КЛиО весь форум перекусать что-ли?
Так это к Зосе.

Вас уже укусили?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561693  наверх
Дата:    2 марта 2018 11:04

Цитата:

Но ведь это до боли похоже на отношение к Сталину. Не находите?

Нахожу. И что из этого .... Диалектика допускает существование...гибридных особей :-).....вобравших в себя признаки разных и даже противоположных сторон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561720  наверх
Автор: Коврижка Ме
Дата:    2 марта 2018 12:12

Цитата:

Свободная же личность, обладая она хоть какими угодно качествами, тем и отличается, что в своём естественном стремлении быть победителем

:-D :-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки июльские - до 6-го 25624
В России готовят повышеный налог для машин 1043
Ненавижу осень и зиму 1129
Сносят каменные палатки за Нефтебазой 499
Голосование за самый интересный способ экономии 715
Re: О хамстве   #2561721  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:    2 марта 2018 12:12

Цитата:

Нахожу. И что из этого .... Диалектика допускает существование...гибридных особей .....вобравших в себя признаки разных и даже противоположных сторон.

Какую удобную позицию Вы, уважаемый, заняли.)) Куда угодно можно повернуть, по собственному усмотрению. А если учесть, что это, так сказать, усмотрение базируется на принципах: "мне вот, лично, так кажется" и "я так думаю и поэтому...", то открываются огромные, если не сказать, что бесконечные, возможности для поворотов и виражей в любую желаемую сторону.)) Жаль только, что всё это очень смахивает на банальную демагогию, суть которой и есть два вышеозначенных принципа.
Я не сложно? Если нет, то хотелось бы сделать маленькую остановку по части размышлений о автомате и детских садиках. Если чуть систематизировать то, что Вы тут успели наговорить, то становится довольно очевидно, что Вы являетесь пропагандистом, а может и поклонником, ещё одного принципа, а именно: "Кто сильнее, тот и прав". В этом, возможно, нет ничего криминального, хотя я, лично, придерживаюсь другого мнения. Достаточно вспомнить о многочисленных фактах нападения с оружием на "детские садики" с вполне благими декларируемыми намерениями для обитателей этих "садиков", но с довольно печальными последствиями для них на деле. Нелишним, наверное, будет вспомнить и о том, что в случае, когда в очередном "детском садике" замаячила перспектива лишиться, если не всех зубов, то значительной их части, то "благодетели", так сказать, моментально поджали ножки.))
Ну это так, лирика.)) Моё мнение таково, что одним из главных отличий свободного человека от раба в том, что свободный человек исходит из ещё одного принципа: "Моя страна всегда права", а раб всегда готов лечь под сильного и оправданий этому найдёт для себя сколько угодно. Не так-ли?)) Так и Вы это не хуже меня знаете.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561724  наверх
Дата:    2 марта 2018 12:16

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

0/1 | + - 

Прочитать-то хоть успели?))
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561725  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:    2 марта 2018 12:18

Цитата:

"Моя страна всегда права"

даже когда негров вешает?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561735  наверх
Дата:    2 марта 2018 12:28

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

даже когда негров вешает?

Да хоть негров. хоть этнических китайцев. Я же вроде по-русски написал, что всегда.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561740  наверх
Дата:    2 марта 2018 12:43

не, ну не понятно же
когда Германия была права, когда сжигала евреев в печке или когда "вешала" сжигавших?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561745  наверх
Дата:    2 марта 2018 12:51

Была согласна с Поплавочником до слов "Моя страна всегда права". Права, когда отправляла мальчишек на войну, когда миллионы стучали друг на друга и миллионы же гнили в концлагерях?!
Возвращаясь к событиям дня сегодняшнего, права, оставляя пожилых людей практически без пенсий?
Это надо совсем самоуважения не иметь и быть именно рабом.
Одно дело, когда страна не на словах, а на деле заботится о своих гражданах и не устраивает показушные решения вопросов, когда они должны решаться на местах и без привлечения президента. Другое, когда людей зомбируют, вкладывая им в головы, что чтобы не сделала страна, правительство, президент, они всегда правы, как бы плохо не было.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561746  наверх
Дата:    2 марта 2018 12:52

Цитата:

Моё мнение таково, что одним из главных отличий свободного человека от раба в том, что свободный человек исходит из ещё одного принципа: "Моя страна всегда права", а раб всегда готов лечь под сильного и оправданий этому найдёт для себя сколько угодно. Не так-ли?)) Так и Вы это не хуже меня знаете.

1. Да, знаю. См. ниже

Цитата:

Первый оккупирует весь мир, связав его посредством USD и SWIFT.... в пользу своей некой общности (страны, нации, расы....), флага и национальной идеи. А второй начисто обворует своих же, из тех, кто слабее.....единственно в пользу только себя, любимого. Поскольку существует исключительно в парадигме барин-раб.

Цитата:

Какую удобную позицию Вы, уважаемый, заняли.)) Куда угодно можно повернуть, по собственному усмотрению. А если учесть, что это, так сказать, усмотрение базируется на принципах: "мне вот, лично, так кажется" и "я так думаю и поэтому...", то открываются огромные, если не сказать, что бесконечные, возможности для поворотов и виражей в любую желаемую сторону.)) Жаль только, что всё это очень смахивает на банальную демагогию, суть которой и есть два вышеозначенных принципа.

2. Не я. А история и вместе с нею весь мир.
3. Однако, бывают случаи, когда и история позволяет себе ...."повороты и виражи", N: в том же тезисе, что победителей не судят. Но это, подозреваю, будет для Вас ...открытием, подвергающим риску душевное равновесие и нравственные ценности. Впрочем, и так довольно путанные :-)

Цитата:

Я не сложно?

4. Терпимо. Но если бы Вы бросили привычку стараться говорить красиво....и даже апеллировать к какой-то....своей.... "логике", то было бы менее.....сложно :-) И даже более читабельно, как N: овации и шум из зала, иллюстрируемые соответствующими смайликами особенно глубоких пользователей :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561752  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:00

Глупые, зашоренные юзернейма с маленькой писькой.

Не в стране дело, а в людях. Ваша жизнь не состоит из взаимоотношений пендошки и Сталина. Поэтому в таком сортире и живёте. Дикая страна, дикие люди. Градус посратьреотизма шкалит.

Тема о хамстве, бытовом, не тащите мне сюда ваши возлияния геополитические, мне все равно что вы там с елка камнем и катриной делаете.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561755  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:    2 марта 2018 13:08

Цитата:

свнидзе

Он просто дурак с апломбом.
Зачем на него кидаться? Я же не кидаюсь на местных антисталинистов.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561756  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:10

Цитата:
От пользователя: Secоnd

Зачем на него кидаться
ты это своему желтозубому собрату объясни, который ему леща в телевизоре хотел надавать
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561759  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:19

Цитата:

1. Да, знаю. См. ниже

Ну давайте ещё раз посмотрим.

Цитата:

Цитата:

Первый оккупирует весь мир, связав его посредством USD и SWIFT.... в пользу своей некой общности (страны, нации, расы....), флага и национальной идеи. А второй начисто обворует своих же, из тех, кто слабее.....единственно в пользу только себя, любимого. Поскольку существует исключительно в парадигме барин-раб.

Ну и что мы видим?)) А видим мы, если разобраться, рассуждения по принципу: "я так думаю и поэтому..." и ничего более. На деле подобные рассуждения можно свести к довольно простому: что одни в стремлении к подчинению других в свою пользу - молодцы, а другие - подлецы. А все эти рассуждения о парадигмах, флагах, общностях, национальной идее и выводы, что, де, у одних всё перечисленное вроде как что-то правильное, а у других неправильное и поэтому одни вроде как являются свободными, а другие рабами, есть не более, как демагогия чистейшей воды.
Просьба. Не лезьте в бутылку, если такое желание у Вас появится. Ну мало-ли. ))
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561760  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:34

Цитата:

не, ну не понятно же
когда Германия была права, когда сжигала евреев в печке или когда "вешала" сжигавших?

А это Вам лучше у самих немцев спросить. Если же попробовать, чисто гипотетически, представить себя немцем в то время, то я бы служил своей стране верой и правдой. Если народ выбрал в лидеры Гитлера или, грубо говоря, сделал ставку на него, как на лошадку и на то, что он предлагал для немцев, то надо делать всё, что в твоих силах, чтобы эта лошадка выиграла заезд. Вешать или "вешать" сжигавших, в случае проигрыша, я, разумеется, не стал бы.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561761  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:38

Посольство России в Вашингтоне предложило американцам придумать названия для нового российского оружия, о котором президент Владимир Путин рассказал во время послания Федеральному собранию. Об этом диппредставительство написало в Twitter.

«Примите участие в объявленном Владимиром Путиным конкурсе названий для новой российской крылатой ракеты глобального радиуса действия, беспилотного подводного аппарата и лазерного оружия», — сказано в сообщении посольства.

Они чем думают, сумками с мукой в школе при посольстве?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561762  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:44

Цитата:

Была согласна с Поплавочником до слов "Моя страна всегда права".

Невольно вспомнилось булгаковское: "Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной". Я к тому, что Вы, похоже, толкуете исключительно о правительстве или власти, а для меня страна-это не только правительство или власть.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561763  наверх
Дата:    2 марта 2018 13:51

Цитата:

Вешать или "вешать" сжигавших, в случае
проигрыша, я, разумеется, не стал бы.

как так, начальник приказывает во имя нации газ пустить в камеру, а Поплавочник бы Диккенса читал вслух.
Сегодня мое правительство требует стрелять в негров, требующих равноправия, завтра стрелять в белых, требующих отменить равноправие. :hi:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561765  наверх
Дата:    2 марта 2018 14:01

а послезавтра к власти придет Олеша Навальныйтетя Ло (ну вдруг), и Поплавочник видимо будет честно бороться за высоты либерализма и постить мемы про бяку-Прежнева :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561767  наверх
Дата:    2 марта 2018 14:12

Цитата:

как так, начальник приказывает во имя нации газ пустить в камеру, а Поплавочник бы Диккенса читал вслух.
Сегодня мое правительство требует стрелять в негров, требующих равноправия, завтра стрелять в белых, требующих отменить равноправие.

У каждого свои недостатки. А вообще, коллега, я догадываюсь, что Вам нелегко будет, говоря образно, переварить свинцовую пилюлю, в виде моих рассуждений.))
Кстати, невольно вспомнилось известное:
- Брать будешь?
- И ты тоже.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561768  наверх
Дата:    2 марта 2018 14:14

Цитата:

а послезавтра к власти придет Олеша Навальныйтетя Ло (ну вдруг), и Поплавочник видимо будет честно бороться за высоты либерализма и постить мемы про бяку-Прежнева

А вот если придёт, тогда и поговорим.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561769  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:    2 марта 2018 14:23

С большим уважением стал относиться к автору, поднявшему такую острую, насущную тему, глубоко понимаю и сопереживаю по теме, в данном контексте.
Чувствую в авторе тайного коммуниста, за социальное равенство людей, которое конечно снижает уровень хамства. Но не надо стыдиться, пришло время культурных и благородных людей, защищенных оружием и морально)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О хамстве   #2561780  наверх
Дата:    2 марта 2018 15:10

Цитата:

а для меня страна-это не только правительство или власть

Но мы же ведь не о березках и родных могилках.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода