В районе 100 лет понадобится, чтобы легенда стала мифом, а культ личности - культом. Настоящим. Еще сжигать начнут за отрицание роли личности в истории и коллективизации.
" Да , был культ , но была и Личность ".
Сегодня в России есть культя , огрызок , обрубок , окурок.
В районе 100 лет понадобится, чтобы легенда стала мифом, а культ личности - культом. Настоящим. Еще сжигать начнут за отрицание роли личности в истории и коллективизации.
Будет как с Петром Первым..справедливый, почти народный царь.
это потому, что тут и без меня хватает тех, кто славит те годы, преподнося их как чуть ли не золотой век России. Поэтому я и пишу о том, чего не хватает в описании тех лет: о репрессиях и беззаконии
Что-то я не заметил того, чтобы
кто-то тут особо славил те годы, преподнося их как чуть-ли не золотой век России, хотя, по моему мнению, имели бы на то довольно веские основания. А впрочем, что нам другие? Давайте вместе вспомним что-нибудь хорошее из тогдашнего, чтобы не быть однобокими или признающими диалектический, так
сказать, подход только на словах.
Я начну, а Вы поддержите. Для начала так:
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет, мы должны пробежать это расстояние в ДЕСЯТЬ лет. ЛИБО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО, ЛИБО НАС СОМНУТ (… ) Максимум в ДЕСЯТЬ лет…» И. Сталин «О задачах хозяйственников» (речь на 1
всесоюзной конференции работников социалистической промышленности) 4 февраля 1931г.
«…Он был прав. Десять лет, то есть 1941 год. Если бы он тогда не совершил то невероятное усилие, которое, действительно, с человеческой точки зрения, стоило очень дорого, мы бы сейчас жили в эпоху Освенцима...»
Роже Гароди (французский ученый, писатель и общественный деятель).
Цит. по: Соловьев Б., Суходеев В. С. 123 «Полководец Сталин». М., 2000 https://hodor.lol/post/39165/
В Екатеринбурге ищут кассира банка из Туринска Надежду Сапожникову, которая сбежала с 11 миллионами рублей. Крупной суммы не досчитались после ревизии. По последним данным, 1 марта в 11:25 она купила билет на автобус из Туринска в Екатеринбург и пропала.(с)
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 3 марта 2018 20:05
Во время проводимого после войны расследования фактов репрессий в отношении высшего военного командования был допрошен бывший начальник Следственной части МВД СССР генерал-лейтенант Л.Е. Влодзимирский. На допросе 8 октября 1953 г. он показал:
«В моём кабинете действительно применялись
меры физического воздействия <...> к Мерецкову, Рычагову, <...> к Локтионову. Били арестованных резиновой палкой, и они при этом естественно стонали и охали. Я помню, что один раз сильно побили Рычагова, но он не дал никаких показаний, несмотря на избиение»
28 октября 1941 г. в
посёлке Барбыш под городом Куйбышевом (ныне г. Самара), согласно предписанию народного комиссара внутренних дел СССР Л.П. Берии от 18 октября 1941 г. за № 2756/Б, был приведён в исполнение приговор о ВМН (высшей мере наказания) – расстрел в отношении 20 человек. Среди них под № 5 был Герой
Советского Союза генерал-лейтенант авиации Павел Васильевич Рычагов. А за одно была также расстреляна и его жена – майор Мария Нестеренко обвинённая в том, что «будучи любимой женой Рычагова, не могла не знать об изменнической деятельности своего мужа»
про Дугласа почитай, прежде чем в
больничку отправлять
Ну, и ладно, ладно, – отозвался мастер и, засмеявшись, добавил: – Конечно, когда люди совершенно ограблены, как мы с тобой, они ищут спасения у потусторонней силы! Ну, что ж, согласен искать там.
– Ну вот, ну вот,
теперь ты прежний, ты смеешься, – отвечала Маргарита, – и ну тебя к черту с твоими учеными словами. Потустороннее или не потустороннее – не все ли это равно? (с) :-D
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 3 марта 2018 20:20
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
Я начну, а Вы поддержите. Для начала так:
«Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет, мы должны пробежать это расстояние в ДЕСЯТЬ лет. ЛИБО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО, ЛИБО НАС СОМНУТ
отстали по причине Первой Мировой, но
категорическое отставание дала Революция и Гражданская война
Что-то я не заметил того, чтобы кто-то тут особо славил те годы
два раза не повторяю, два раза не повторяю: почитайте коммустические бложики.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 3 марта 2018 20:24
Цитата: От пользователя: Грешник
Грешник
по поводу М&М могу так сказать: где-то в 70е годы 20го века (задолго после написания Романа) были найдены листы, которые после назвали "Евангелие от Иуды". Странным образом они содержательно совпадают с тем, что писал
Булгаков от лица Мастера про Ешуа.. вернее что Мастеру нашептывала Маргарита
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 3 марта 2018 21:03
Но раз так случилось, то случилось и категорическое отставание категорически устранялось. Считаю, что довольно успешно.
но случилось руками самих случисловцев, не?
Считаю, что довольно успешно.
тут писали про то, что сталин - символ справедливости.. давайте вспомним про крестьян, которых угнетали по факту места рождения, не выдавали паспорт только по тому, что ребенок родился в крестьянской семье! Это разве справедливость?
Случалось.Так оно хорошо, что индустриализацию в темпе провели или плохо? Кстати, Рэб вспомнил "Цель оправдывает средства". А может он прав? В том плане, что новая война - это была война
моторов и цель оправдала средства.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
тут писали про то, что сталин - символ справедливости.. давайте вспомним про крестьян, которых угнетали по факту места рождения, не выдавали паспорт только по тому, что ребенок родился в крестьянской
семье! Это разве справедливость?
А давайте Вы это обсудите с тем, кто сказал, что Сталин - это символ справедливости? Что-то у меня нет желания за всех отдуваться.))
К тому же, что-то я уже устал с Вами. Я так понял, что зря я, похоже, про чёрно-белый подход. Без толку всё. У
кого-то только хорошее, а у кого-то только плохое и ни шагу в сторону.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 3 марта 2018 21:43
Так оно хорошо, что индустриализацию в темпе провели или плохо?
если рассматривать ситуация как конкретную цель, т.е развитие государства, то революция отбросила развитие на 50-100 лет назад. В такой ситуации вы на стороне
революционеров или на стороне государственников?
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 3 марта 2018 21:49
Цитата: От пользователя: Грешник
Про какую революцию вы говорите?
революция 1917г. вы разве не знали, что тогда изменили естественный ход общественного развития на революционный и тем самым отбросили ход технического развития на десятилетия?
если рассматривать ситуация как конкретную цель, т.е развитие государства, то революция отбросила развитие на 50-100 лет назад. В такой ситуации вы на стороне революционеров или на стороне государственников?
На стороне
государственников.)) Вопросы какие-то странные у Вас. В смысле, что непонятно с чего взявшиеся. Однако, ликвидация этого отставания тоже само по себе являлось делом государственной важности, что и было сделано.
Что же касается самой большевитской революции, то её сторонником я не являюсь, а
самого Владимира Ильича считаю величайшим мировым демагогом с замашками уголовного пахана с большой дороги.
при этом видимо без особых терзаний бы пустили под ножик десяток-другой миллионов прямо по его заветам, ведь
Какие конкретно заветы Владимира Ильича Вы имеете ввиду?
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
ну
ради великой Ымперии конечно
А у меня нет уверенности, что речь шла о некой великой империи, когда говорилось о том, что, если не решить проблемы индустриального отставания, то страну просто сомнут. Как показали последующие события, рассуждал Иосиф Виссарионович вполне здраво, если не
сказать, что как в воду смотрел. Как-раз через 10 лет в полный рост встала угроза уничтожения самого государства, как такового, со всеми планируемыми вытекающими для населения. И если эту угрозу удалось устранить буквально на зубах, то во многом благодаря тому, что была проведена индустриализация и
величие империи тут - вопрос десятый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)