Британский блогер записал видео, опровергающее стереотипы о России
1 июля британский видеоблогер Тео Огден выложил на свой ютьюб-канал ролик «EXPECTATIONS VS REALITY IN RUSSIA. The Truth About the World Cup 2018» («Ожидания и реальность в России. Правда о чемпионате мира — 2018»). В
этом ролике Тео Огден вместе с отцом, Стивеном Огденом, разбирает и опровергает стереотипы о России, которые «вбили в наши головы британские СМИ». К 10 июля видео собрало на ютьюбе 250 тысяч просмотров.
В ролике Огден рассказывает о дружелюбии и гостеприимстве жителей России, о
российской природе и кухне, о том, что на улице нет злобных хулиганов. В частности, он отмечает, что символика английской команды не вызывала у российских фанатов негативных эмоций, а в Самаре их с отцом бесплатно подвез до стадиона мужчина, который даже не являлся таксистом. Не понравилась
британцам только авиакомпания «Победа», которая требует доплачивать за возможность сидеть в самолетах на соседних местах.(с)
им положено этот туалет содержать в чистоте
а если там будет вокзал...
"проходимость" эт главное, чего жаждет любая торговая точка.
Даже если один из нескольких таким образом зашедших захочет вдруг остаться,
или просто запомнит место и зайдет в следующий раз, это уже будет плюс для заведения ;-)
Ой, разве сейчас это вызовет позор? Станешь звездой . однако.
Цитата: От пользователя: Аркадий Д.
быстренько лишится за это лицензии
вызвать полицию, чтоб оштрафовали? )))
Это у нас БЫСТРЕНЬКО никогда не делается.
Цитата: От пользователя: Принц Евгений рыцарь славный
С нетерпением жду сообщения о вашем пульсе , давлении .
А зачем так часто? Вчера я
по просьбе сослуживцев выяснила свое физическое состояние, оценила. Пока я веду такой образ жизни оно не ухудшится точно...
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
а если там будет вокзал...
Да, наши люди за собой мусор после матча не убирают...- опОчено...
им за это платят зарплату.
О! пожалуйста. Им платят з/плату за то, что накапало с умывальника или с рук, что принесли на обуви граждане, а не за собирание бумаги и мытье замазанных фекалиями унитазов. Об этом человек может и должен
позаботиться сам.
Мы - это основная масса. И у меня есть коронная фраза, которая многие двери открывает: я знаю, что это против правил...,но... Наши люди любят нарушать правила и покровительствовать, когда им это ничего не стоит. Зато уж следить приходится за последствием своего пребывания в 5 раз тщательнее, чтобы
в следующий раз и Вам , например, открыли
итальянская кухня очень разнообразна. И как и французская - сбалансированная. Углеводов там столько, сколько нужно. А вот совейская кухня - это сплошной углевод, без свежих овощей. Поэтому у россиян и проблемы с весом.
гы, да
лан. Смотрю тут на ютубе блог с итальянцами.
Их как-то так прямо спросили - что вы едите каждый день. И они честно ответили - утром паста, в обед пицца, вечером паста. Или утром пицца, в обед паста. Ну и так далее во всех вариантах. :-D
Те, кто в проекте, за объемами питания
действительно явно следят. Их там всякими деликатесами кормят, сладким и прочим. Пробуют понемногу.
вообще впечатление такое, что кухня традиционная у них как-то победнее ассортиментом во всех смыслах.
Многих ягод наших даже не знают, типа облепихи там, смородины, рябины.
Какие-то вещи у них есть, но не используются как у нас.
Сушить и вялить рыбу у них не принято. Во всяком случае где-то местами только если. Видимо потому, что свежей рыбы много круглый год.
Некоторые вкусы вообще не понимают и не знают.
культуры разные это все же многое
значит.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
Вы сравните советскую кухню - это набор нескольких продуктов в разном сочетании: картофель, колбаса, морковь, огурец с мязиком - это оливье, добавил свеклы и выложил слоями, а вместо колбасы рыба - это "под шубой", добавил
квасу - окрошка и т.д. и т.п. Унылая отсталая совейская гастрономия, которая вбита в головы людей через бабушек и мам, воспитанных этими бабушками - вот причина бед
эт ты не про совейскую кухню, а про ту, которой тебя кормили :-D
очень были популярны помойму из
творога блюда, пельмени, котлеты и проч. Салаты делали обычно самые простецкие- капуста, морковь, что под рукой было.
Шубу и прочие оливье это только на праздники. Мороки с ними. Из повседневных скорее винегрет. Там картошка есть, да. Но не только, еще капуста, свекла, морковь, горошек или
фасоль
Ну и кстате, в любой столовке те же запеканки творожные со сметаной - это был стандартный пункт ассортимента. Салат из капусты, морковь с той же сметаной, на выбор еще плюс сахара ложку кидали. Ну салатики типа оливье тоже помню рядом стояли, кто хотел. Еще стандартное блюдо была
чистая сметана - полстакана или стакан. С сахаром или без. Ну а к мясным помнится стандартные гарниры были конечно пюрешка традиционная, макароны какие-нить, капуста тушеная. Ну да, набор довольно стандартный был. Но не без выбора :-D
Я все больше солю. особенно уважаю квашенную капусту. Всяко лучше, чем помик и огурец зимний. травы тоже не покупаю ибо знаю, что вырастить без химии такой урожай невозможно. Всегда имею замороженные и сушеные травы, тех же петрушек и укропов, сныть,
черемшу, сельдерей, мяту, эстрагон и базилик, свекольную молодую ботву,шпинат..... Зачем мне в магазине брать?!
от травы может главная польза это снабжение энзимами.
Капуста квашенная это да. Там их много образуется.
Насчет сушеной травы уже как-то сомнения
Но
главное все энзимы от тепловой обработки распадаются.
Ну может в пароварке еще что-то остается. Там нижняя температура распада где-то порядка 120 градусов вроде.
Когда говорят "качать права"мне всегда представляется грубо отстаивающая свою позицию скандалёзная личность, которая как раз таки чаще всего бывает не права.
А сколько Ваши ноги? У меня 44 см от роста остается
а сколько ваш рост
(да простит меня Рэб за антропометрию)
приложила сантиметровую ленту, если с головой, заканчиваются эти 44 см где-то, простите, на груди
а без
головы рост не измеряют
обычно
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 11 июля 2018 12:05
Цитата: От пользователя: Stavr
Салаты делали обычно самые простецкие- капуста, морковь, что под рукой было
это по вашему разнообразная кухня? :-D
Цитата: От пользователя: Stavr
Шубу и прочие оливье это только на праздники.
Мороки с ними
дело не в мороках, а в том, что это были именно праздничные блюда.. а уж, что эти обыденные (по содержанию) салаты почему-то стали праздничными - именно маркер скудности ассортимента советской кухня: вареный картофель, вареная морковь, вареная колбаса, вареные
яйца, маринованные огурцы, консервированный горошек, заправленные самым обыкновенным майонезом.
Менялся лишь какой-нить один ингредиент и можно было слоями уложить - вот вам праздничные салаты шуба, оливье, мимоза. Летом квасу налил - окрошка.
вы свой коммент прочитайте, у вас
там через слово творог, капуста. Широкий ассортимент. :-D
специально старательно я избежала применения слова отнять
но нет
тогда примите горизонтальное положение и попросите домочадцев измерить сколько см от макушки вашей дурной до начала ножулек ваших же