посмотрела я тут достопримечательности Екатеринбурга
чистенько, аккуратненько, но такое есть и в областных центрах. в Калуге, к примеру. име ввиду, такого же масштаба. не в обиду никому, но не тянет Екат на столичный статус такого великого государства как
Россия. да, в Москве много угробленного. как и в других городах центральной России. таки Екат не знал бомбёжки и оккупации. и как Москва не знал нашествия пришлых правителей и варварского истребления исторического облика в угоду полит. конъюнктуре. давайте будем предельно объективными. Собянин хотя
и пришлый, но он - единственный, который при многих его недостатках таки сделал много положительного для столицы. но и не о нем речь. речь моя о том, что ни Москве ни Питеру нет равных по красоте и величию. и оба этих города имеющие мировую славу по праву имели/ют статус столицы.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 25 июня 2018 14:35
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
чистенько, аккуратненько, но такое есть и в областных центрах. в Калуге, к примеру
У каждого города своя история и свои красоты. Екатеринбург примечателен тем, что основан как промышленный город, жил как промышленный и в эпоху
СССР, а потом усилиями местных властей (Росселя в частности) стал торговым. Сейчас симбиоз.
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 25 июня 2018 14:57
один дом вообще не интересен, интересен архитектурный ансамбль, в Екб он уничтожен на 80%.
исторический дом вообще может быть избой, и что?
В Екб интерес бы представлял комплекс заводских зданий, но его почти полностью разрушили еще при совке.
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар
а необычный исторический дом - это как тогда?
то зачем есть смысл ехать за 100 верст. Типа Гауди.
откройте карту того места в Екатеринбурге и увидите, что там этих церквей уже и так перебор на квадратный метр
самое красивое зрелище, которое я видела - обилие церквей на (условно) одном квадрате метре. в защиту этого всегда
говорят ансамбли монастырей. а какая красота, когда на соседних улицах видны многочисленные маковки церквей! самый красивый городской контур и самый красивый пейзаж. сорок сороков - есть такое понятие. когда я нахожусь на Гончарной к примеру (Таганская) и иду вниз вдоль древних церквей, мимо домов
монументального советского классицизма и высотки на Котельнической в том числе, мимо старинных особняков, Афонского подворья, памятников в сторону Солянки. и далее по ней к Китай -городу с его исторической стеной...нет ничего красивее!
кстати, а не проделать ли мне
этот пусть с камерой? а то мундиаль с его карнавалами уже поднадоел
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 25 июня 2018 15:14
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
самое красивое зрелище, которое я видела - обилие церквей на (условно) одном квадрате метре. в защиту этого всегда говорят ансамбли монастырей
да пожалуйста - Верхотурье. Часа 3-4 от Екатеринбурга. И кремль и ансамбль и
духовность во всех ее видах (начиная от убогого сервиса и заканчивая одной единственной гостиницей с диким ценником). Выход есть (на счет гостиницы), но описывать не буду :-D
да пожалуйста - Верхотурье. Часа 3-4 от Екатеринбурга. И кремль и ансамбль и духовность во всех ее видах (начиная от убогого сервиса и заканчивая одной единственной гостиницей с диким ценником). Выход есть (на счет гостиницы), но описывать не буду
гостиницы и сервис организовать что ли проблема? а вот другого такого Верхотурья с его кремлём и древними соборами уже не будет. в них ценность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)