Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 16 июля 2018 15:48
Цитата: От пользователя: Аркадий Д.
Нет
Пока получили только об очередном повышении тарифов на коммуналку с 1 июля
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65154561.html...
Получите, распишитесь: екатеринбуржцам пришли платёжки от налоговой с новыми драконовскими цифрами. Разбираемся, почему некоторым
придётся заплатить за квартиру вдвое больше, чем год назад.
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 16 июля 2018 15:55
«Рабочий не может не видеть уже, что гнетет его капитал, что вести борьбу приходится с классом буржуазии. И эта борьба его, направленная на достижение ближайших экономических нужд, на улучшение своего материального положения, - неизбежно требует от рабочих организации, неизбежно становится войной не
против личности, а против класса, того самого класса, который не на одних фабриках и заводах, а везде и повсюду гнетет и давит трудящегося. Вот почему фабрично-заводской рабочий является не более как передовым представителем всего эксплуатируемого населения, и для того, чтобы он осуществил свое
представительство в организованной, выдержанной борьбе, - требуется… выяснение ему его положения, выяснение политико-экономического строя той системы, которая гнетет его, выяснение необходимости и неизбежности классового антагонизма при этой системе»
В одной из деревень Данковского уезда живет семидесятилетний больной старик с своей второй 50–тилетней женой. Один сын живет в Москве в кучерах и ничего не подает отцу, другой сын пропал без вести, жена ушла и умерла, и у старика, т. е. у мачехи, осталось на руках двое сирот — прелестные, красивые,
милые дети, теперь мальчику 8, а девочке 5 лет, но остались они на руках у мачехи, когда одному было 4, а другой один год. Мачеха эта здоровая, коренастая, веселая, любящая выпить женщина. Называют ее Ерофея — не знаю какое это, настоящее [ли] имя. Я хорошо знаю старика, всегда поминающего о том,
сколько он в своей жизни переворочал земли и гордящегося этим, и добродушного, несмотря на ужасающую бедность.
Ерофея эта поразила меня, с первого знакомства с нею, своим отношением к пасынкам, не то что она при мне ласкала и искала их, и они жались к ней, но то, что, несмотря на
страшную нужду: нет ни лошади, ни коровы, ни овцы, нет двора, земля одни надел отдан богачу — несмотря на эту нужду, на сиротах рубашонки, портяночки, лапотки аккуратные, чистые, кафтанчик, заплатанный, но кафтанчик. Всёэто выпросила, добыла, спряла, соткала, вымыла, переполоскала своими короткими
пальцами, по–бабьи, на себя протаскивая иглу, сшила, заштопала Ерофея. Очевидно, она радуется и гордится и самыми сиротами и своей любовью к ним. Так она и говорила мне, что у ней только и воску в свече, что эти сироты.
Одно время у Ерофеи была столовая. Она отлично работала, кормила
народ, но не выдержала соблазна власти. Ей верно подносили, она стала пить, перестала кормить народ. Стали жаловаться все, и надо было переносить столовую в другой дом. Так мы и сделали, а Ерофея ходила в столовую с мальчиком и носила пищу своему старику.
Третьего дня я опять увидел
Ерофею. Старик всё еще был жив, живы были и сироты и даже так же заботливо и трудно нищенски убраны и ухожены; в избе было прибрано, холодно и, главное, сыро. Стены отпотели, и с них капало. От морозов и без дров топили кое–чем, стены не прогревались и плакали.
Ерофеи не было дома, я
встретил ее на улице. Она шла от соседки, где раздобылась кувшинчиком квасу. Несмотря на сильный мороз, она шла без шубы в старой короткой клетчатой паневке, верно приданной еще, такой проношенной и промытой, что она вся светилась как кисейная и сквозь нее виднелись решительно шагавшие ноги в старых
лаптях, обмотанные онучами. — Ну что, живы ребята твои? — спросил я. — Хоть бы померли, — мрачно ответила она мне. Я сказал, что грех говорить так. Этого–то ей и нужно было. — Так что ж, всё одно помрут. Все помираем. Два дня не топя сидим. Известно, дай бог, чтобы померли. Один конец. Что ж мне
делать–то? Разорваться, что ль. Старик да они. А нет ничего и взять негде.
Ничего подобного она мне не говорила прошлым годом. Правда, что она верит, что младенцу там будет хорошо. Но в мрачном лице ее, когда она говорила о любимых ею сиротах, о том, что она желала им смерти, было
выражение истинного отчаяния. И, говоря это, она выражала то, что чувствовал весь страдающий народ. Силы и терпение народа доходят до своего предела.
Л.Н. Толстой ПСС. Том 29. Произведения 1891-1894 гг.
Оптимизма никакого нет.
Но и пустой маниловщиной не страдаю. Мол, хорошо бы пенсионный возраст и проезд 3 копейки, как в совке. Умер СССР. Уж скоро 30 лет его нет.
Улицы потитхоньку
переиминовывают, памятники Ленину по всем республикам снесли. Как реликты социализма, вместе с пенисонным возрастом.
вообще его не помню, по фильмом только знаю и истории.
Но на пенсию-то в 55 собрались?
Это то же самое, что в Гагры по профсоюзной путевке.
Ни Грузинской СССР нет, ни гагр никаких нет, ни санатория того, ни
профсоюза.
Ни путевки.
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 16 июля 2018 16:18
Центральное ТВ рассказывает о бодрых стариках, глава Росстата - что от мяса толстеют. Еще чуть-чуть, и нам расскажут, что 12-тичасовой рабочий день и шестидневная рабочая неделя продлевают жизнь, а есть надо не чаще трех раз в неделю. Но для этого надо поднять пенсионный возраст. :-D:lol:
Пенсионный возраст повысят и никуда от этого не деться..
Жизнь не слишком приятна и ласкова. Просто смиритесь с этим, пока вы не смиритесь, ваши страдания будут повторяться.. :hi:
ЗЫ. Да, и неплохо было бы заняться своей продолжительностью жизни, а не думать о судьбах различных
голодранцев.. :-D
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 16 июля 2018 17:15
Патриотическая мразь уже напрямую переходит в идеологическую атаку против большинства граждан РФ :-D Терминологию-то какую либерастную из 90-х приняли на вооружение - умора, ну прям киселевщина.
Вся эта немногочисленная мразь уверена, что им уж точно арматурой голову не
проломят на посиделках с родственниками за такие поганые изречения, и от сумы да от тюрьмы их защитит Прежнев или еще кто-то, кому они решили вылизывать очко до смерти, своей или его.
Просто смиритесь с этим, пока вы не смиритесь, ваши страдания будут повторяться..
:hi: Завтра придумают какие-нибудь новые требования к преподавателям , по которым вы не сможете пройти переподготовку, пенсию сократят, или еще что, я
просто к примеру.
И мы вам сразу тут посоветуем :super:
"Просто смиритесь с этим, пока вы не смиритесь, ваши страдания будут повторяться."
Патриотическая мразь уже напрямую переходит в идеологическую атаку против большинства граждан РФ
Это пример крайностей, рассчитанных на определенную часть общества. Может быть кто-то и задумается над своим образом жизни. Для
других подойдет что-нибудь другое, например, ласковые уговоры, типа, бросай пить, сука. :-D
Кого-то будут просто пугать. Сейчас чтобы убедить людей в необходимости позднего пенсионного срока сойдут все методы убеждения..
Кстати, диктатор мог бы перенести сроки выхода на пенсию просто,
без всяких объяснений, потому как он диктатор..
Воровать меньше не будут, а пенсионный возраст переносить надо. А кому сейчас легко?
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 16 июля 2018 17:28
Цитата: От пользователя: Грешник
Кстати, диктатор мог бы перенести сроки выхода на пенсию просто, без всяких объяснений, потому как он диктатор..
Поразительно, что они вообще затеяли это обсуждение пенсионного возраста из всех информационных дыр. Мудрее бы было
ввести на обсуждение этой темы тотальное табу, как на Навального. У меня только одно объяснение: не ожидали такой реакции общества, такие вот тупорогие. Пишут, что уже пошло изменение из Кремля по информационной политике: пошел запрет на обсуждение.
Цитата: От пользователя: Грешник
А кому сейчас легко?
Относительно - представителям крупного буржуазного капитала, которых вы защищаете. Вы идейный или на подсосе?
Цитата: От пользователя: Другие люди
Завтра придумают какие-нибудь новые
требования к преподавателям , по которым вы не сможете пройти переподготовку, пенсию сократят, или еще что, я просто к примеру.
А, понятно, на подсосе персонаж, с обработкой мозга прямо на рабместе. Прогнозирую повышение норматива рабочего дня до 12 часов. Понятно, что за те же
деньги. Но это уже при президентстве Навального, пока пляшем ещё.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)