поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Стратегия выживания в русском мире. - страница 83

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | следующая страницапоследняя страница
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597792  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2018 16:27

Цитата:
От пользователя: Farangekb

Это лишь ваша интерпретация. Когда вы говорите супруге, - Возьми зонт пойдет дождик. Сколько радости в ваших словах "Я же говорил" , когда вы ее сырую впускаете домой?

Согласен , но вы , уважаемый , постите лишь только сообщения о пожарах, наводнениях и дефолтах в нашей многострадальной Родине.
Хотя....
Все эти восторженные поплавочно-ставровские панегирики вызывают серьёзные сомнения .
Да , я далеко , за тысячи километров , но я в курсе , как живут пенсионеры и работающие, родные и близкие мне люди , оставшиеся в России.
Я знаю настроение состоятельных людей, я знаю многих , кто уже понял , что надо уезжать и уехал, можете называть их " крысы , бегущие с тонущего корабля".
Да , они не борцы ,и я не борец, а что фаранг или борзой борцы ?
Тявкают из подворотни ,
Хотя...
Поплавочно-ставровское лизанье тоже противно.
Лучше уехать ....
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597793  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   10 ноября 2018 17:14

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

восторженные поплавочно-ставровские панегирики

Что касается меня, то уверен, что ни одного примера истинного восторженного панегирика привести не сможете, но только свою интерпретацию и не более того. Меня в состояние восторженной панегиричности даже посещение израильского общественного сортира не сможет ввести и уж тем более я не настолько наивен. если не сказать, что глуп, чтобы распевать дифирамбы национальным новостным или информационным каналам.
Кстати, любезный Пятница, Вы как-то бочком обошли разговор о мечети и храме, а между тем, если Вы хоть чуть православный христианин, а не настолько же липовый, как, к примеру, русский или что Вы, возможно, считаете настоящим из того и тех, что и кто Вас окружает, но на самом деле тоже является очевидной липой, этот вопрос не может Вас не беспокоить или не интересовать и Вы должны понимать чем это всё, пардон за крепкое словцо, пахнет не только для всего человечества, но и даже для всего Мироздания в том виде, которое мы имеем возможность пока его наблюдать. Неплохо было бы узнать, так сказать, из первых рук, каковы настроения, думки, стремления и телодвижения местного населения в плане приближения событий, описанных Иоанном Богословом.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 17:15]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597794  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   10 ноября 2018 17:22

Цитата:
но вы , уважаемый , постите лишь только сообщения о пожарах, наводнениях и дефолтах в нашей многострадальной Родине.

Бросьте этот пафос. Вы каждый день сюда заходите, чтобы убедиться, что не зря уехали. Фраза "лучше уехать " в ваших устах, как лучше развестись, звоня при этом по три раза на дню бывшей жене.
Не осталось у вас мрогострадальной Родины. Союз давно распался, к новому образованию вы никакого отношения не имеете. А то что от него осталось имеет с историческими корнями общего даже меньше чем у дуршлага и половинка.
Пожары и дефолты - банальные доказательства тезиса, о неправильной модели той страны, где живу я. Живой страны, пока еще, как бы вы не хотели воспринимать ее столь милым вашим детским воспоминаниям, но трупом. Да еще одеть его в детские шортики
Вы эту страну оставляли?

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 17:34]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597795  наверх
Дата:   10 ноября 2018 17:28

Мир катится в пропасть.
И единственное утешение и руководство к действию, это милая зарисовка Рея Бредбери "Завтра конец света" незаслуженно,обделённая вниманием местной публики.
Путин ненормален , и я думаю , что если президентское окружение не завершит это безумное правление табакерочным ударом в висок, то скоро всё закончится , для всех.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597796  наверх
Дата:   10 ноября 2018 17:42

Цитата:
Путин ненормален , и я думаю , что если президентское окружение не завершит это безумное правление табакерочным ударом в висок, то скоро всё закончится , для всех.

:-) В Венесуэле инфляция уже за 7 порядков переваливает за три года и где она эта пропасть? Где пропасть в С Корее с ее АО ? :-) Любая пропасть имеет дно, которое легко пробивается.
0/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Скрылся с места ДТП 1016
Снесли каменные палатки! 2474
New 2 $@@$ КРАКЕН @$@ НОВЫЕ И ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ 2024-2025 : Список всех рабочих ссылок и зеркал для безопасного входа в KRAKEN. 3
КРАКЕН!!! Актуальные ССЫЛКИ 2025 : Список Всех Рабочих Ссылок и новых Зеркал для Безопасного Входа в KRAKEN. 4
Порвался ремень ГРМ 424
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597797  наверх
Дата:   10 ноября 2018 17:47

Цитата:

Вы каждый день сюда заходите, чтобы убедиться, что не зря уехали.

Я миллион раз отвечал на это обвинение любимым библейским изречением "..не делай ничего не подумавши , а сделавши не раскаивайся".Я двадцать лет живу в Израиле и двадцать раз уже мог вернуться или выбрать другую страну проживания .
Я уже доказал себе и всем остальным , что чего-то стою, и в чужой стране , с чужим языком , чужими традициями , законами и обычаями , могу
обеспечить достойную жизнь любимой женщине.
Мне и всем остальным , уже надоел ваш нудёж , как hujovo в России с смакованием подробностей .
Сделайте уже что-нибудь.
Я уехал , вы выйдите на площадь 1905 года с плакатом "Путин , уходи ", или с чем-либо подобным.
Нет , на этом форуме , который читают два с половиной землекопа , вы диссиденствуете, с неистовством, которое в старые добрые времена было бы оценено в десять лет без права переписки, а ныне заслуживает иронической усмешки.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597798  наверх
Дата:   10 ноября 2018 17:58

Цитата:
Я уже доказал себе и всем остальным , что чего-то стою, и в чужой стране , с чужим языком , чужими традициями , законами и обычаями , могу
обеспечить достойную жизнь любимой женщине.

Не истерите. Это можно делать где угодно. Название страны не имеет значения, хоть на Донбасе. Моторолла своей новой жене тоже все условия создал.
Но логическая цепочка интересна: - Я уехал, а вы сделайте, что-нибудь раз решили остаться, иначе мне не интересно сюда заходить. Может на @ пойдешь?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597799  наверх
Дата:   10 ноября 2018 18:07

Цитата:

Но логическая цепочка интересна: - Я уехал, а вы сделайте, что-нибудь раз решили остаться,

И чем вам не нравится эта логическая цепочка.
Эмиграция , как форма протеста лучше , чем ваш кухонный скулёж.
Философский пароход лучше соловьёвского унитазного дерьма.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597800  наверх
Дата:   10 ноября 2018 18:19

Цитата:
кухонный скулёж.
Философский пароход

:-) У меня кот Бегемотом величается.
  |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597801  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   10 ноября 2018 18:43

Цитата:

У меня кот Бегемотом величается

(покачивая туфелькой на кончике ноги и сморщив носик) Дорогой Фарангутанг, вы должны были пришпилить нашего израильского сидельца, как жука к бархату коробки, а вы опять отпустили его бегать по периметру... Фуэ...
  |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597803  наверх
Дата:   10 ноября 2018 18:50

Цитата:

У меня кот Бегемотом величается.

Если бы у меня был кот , я бы назвал его в вашу честь , Исаич.
Такое же бесполезное , кастрированное существо , ссущее в тапки хозяина и вечно недовольное халявной жрачкой , которую ему дают.
Нет , насчёт халявной жрачки я , наверное, переборщил.
Исаич чем-то полезен хозяину , может быть запах его лотка отпугивает крыс.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597804  наверх
Дата:   10 ноября 2018 18:51

Цитата:
От пользователя: Кайенский перец
вы должны были пришпилить

:-) И с кем остаться?
  |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597806  наверх
Дата:   10 ноября 2018 18:54

Цитата:
может быть запах его лотка

:-) А вот на нем я выгравирую- Философский пароход
  |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597807  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2018 19:43

Цитата:

Это можно делать где угодно

Во второй в жизни раз согласен. Это вообще не аргумент никакой.
Хрущевка ( ок, хрущевка 2000-х, в 25 этажей поставленная на торец) , возле лесопарка ничуть не хуже вашей хрущевки на берегу моря. Во всем. По мне так лучше, не перeношу жару и семитов.
Если в этом дело, не стоило зашивать от таможенников в трусы золотые таланты. А использовать их на Родине, согласно смыслу библейской притчи.
Особо бесят даже не женолюбивые мужи. А яжеродители, которые ехали "спасать детей". Дятлы, а?

Едут за другим. Рассказали бы, зачем едут, на самом деле. Без дураков.
Без вот этого всего. Это же ужасно, стать эмигрантом, подчиняться местным, быть существом второго-третьего сорта, не понимать ни шуток, ни литературы.
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597808  наверх
Дата:   10 ноября 2018 20:16

Цитата:
От пользователя: Secоnd
быть существом второго-третьего сорта, не понимать ни шуток, ни литературы.

Это уже надо быть выпускником Горного, что бы за пару лет язык не выучить.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597809  наверх
Дата:   10 ноября 2018 20:24

Цитата:

И с кем остаться?

Любую землю можно возделать - было бы желание.
  |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597814  наверх
Дата:   10 ноября 2018 20:32

Цитата:
Любую землю можно возделать - было бы желание.

:-) Хорошо что к третьему браку у меня эта дурь вылетела.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597815  наверх
Дата:   10 ноября 2018 20:39

Цитата:

к третьему браку

Так можно и пробросаться. Но всё, что ни делается - к лучшему?)

Что касается форумов и проч., то, на мой взгляд, проблема заключается в равенстве. С одной стороны, в общении хочется равного оппонента, с другой - постоянно имеешь то, что имеешь. Остаться можно с кем угодно, если уровень собственных потребностей удовлетворяется подобным собеседником.

Всегда были умные и глупые, всегда были разные социальные круги - но никогда не были так близки их площадки для умственных развлечений, коими является разговоры в Сети. Поэтому всё цветет в меру полива - от разовых и едких удобрений до обильных холиваров, когда удобрение для культуры становится самой культурой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597816  наверх
Дата:   10 ноября 2018 21:06

Цитата:

что бы за пару лет язык не выучить.

Что значит выучить язык? "А грибыне леса у вас в Дании есть? -- Нет, грибных лесов у нас нет". Человек это не только словарь англо-русский. А десятки тысяч маленьких и больших культурных кодов, совершенно непонятных инстроанцу с "я ховорю па руски". Мы общаемся целыми блоками на основании мульиков, детских фильмов, детских книжек, штампов из школьных учебников, офицозного тв, решений съездов, анекдотов бородатых, с бородой лет в 50, детсадовского фольклора, cлэнга, классики и блатняка, литературы, кино, и даже цирка. Весь этот бэкгранугд работает как коды "свой-чужой". Выучи это за 2 года, чтобы не быть чужаком. :-D
Как можно выучить чужую жизнь и чужую культуру. Даже дети скорее всего не станут своими.

Собственно Рэб и не скрывает, что даже спустя десятилетия он чужой в Израиле. Особенно в израиле.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597817  наверх
Дата:   10 ноября 2018 21:10

Цитата:

:-) Я вижу у вас был длительный цикл бесед с Сэкондом. Не надо путать квльтуру с квльтивацией
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597818  наверх
Дата:   10 ноября 2018 21:32

Цитата:
Мы общаемся целыми блоками на основании мульиков, детских фильмов, детских книжек, штампов из школьных учебников, офицозного тв, решений съездов, анекдотов бородатых, с бородой лет в 50, детсадовского фольклора, cлэнга, классики и блатняка, литературы, кино, и даже цирка. Весь этот бэкгранугд работает как коды "свой-чужой

:-) Не замечал в себе блока культа мусоропровода.

Цитата:
Как можно выучить чужую жизнь и чужую культуру. Даже дети скорее всего не станут своими.

Да-да. :-D Чистота нации, Майн кампф и все такое. Остальной мир давно уже живет в другом веке.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597819  наверх
Дата:   10 ноября 2018 21:45

Цитата:

Чистота нации, Майн кампф и все такое

Какой идиотизм. "Как нихрена не понять и не подать виду" К.Фаранг, Издательство "Мысль", СПб, 2018
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597821  наверх
Дата:   10 ноября 2018 22:19

Цитата:
Какой идиотизм

Да бросьте вы со своим патриархальным укладом.
Какие еще штампы в современном мире, кроме болота вас окружающего? Какая культивация скреп, кроме тех что вы пытаетесь насадить своим махровым нацизмом? Мировое образование уже давно ушло от единого учебника утвержденного и одобренного дремучим съездом партии. Мультфильмов выпускается столько и на стольких каналах что вряд ли в современном западном классе найдется пара учеников посмотревших за неделю один и тот же. Это вам не 60-е, когда новый мультфильм был государственным событием и через неделю его все знали наизусть. Фильмы? Кто сейчас их смотрит по 10 раз, объезжая половину кинотеатров города? Где тот цирк, что крутил одну и ту же программу 3 года?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597822  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   10 ноября 2018 22:34

Цитата:

Мировое образование уже давно ушло от единого учебника утвержденного и одобренного дремучим съездом партии.

Я Вам больше скажу, мировое образование не только ушло от единого учебника, но и появилось множество новых. содержание которых ещё не так давно вполне могло быть воспринято обществом, как развращение малолетних. Это, кстати, касается и мультфильмов.
  |  Поделиться:  
Re: Стратегия выживания в русском мире.   #2597823  наверх
Дата:   10 ноября 2018 22:50

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

:-) Благодарю за столь наглядную демонстрацию
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
первая страницаПредыдущая страница | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода