Корабль «Союз МС-13» совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Об этом сообщили в «Роскосмосе».
Корабль доставил на станцию россиянина Александра Скворцова и астронавтов Эндрю Моргана (NASA) и Луку Пармитано (Европейское космическое агентство). (с)
Наблюдатель из Великобритании Мартин Льюис снял с Земли видео стыковки пилотируемого корабля "Союз МС-13" с Международной космической станцией (МКС).
На своей странице в Twitter Льюис разместил видео стыковки, снятое с Земли. На нем видна станция и причаливающий к ней "Союз МС-13" в 1.40 мск,
за восемь минут до стыковки. (с)
Как бы чего не вышло. Надо быть бдительными с фото в интернетах. Дровосек соврать не даст.
По информации правительства Гибралтара, супертанкер вез груз на нефтеперерабатывающий завод в сирийском городе Баньяс. Шедший под панамским флагом танкер Grace 1 перевозил два миллиона баррелей сырой нефти.
Логично было бы проверить
причастность к задержанию иранского танкера Англии.
учитель, медсестра, врач, бухгалтер, повар не профессии... С
Зачем вы передергиваете? Это доставляет вам удовольствие? Найдите женщину.
Цитата: От пользователя: Secоnd
Кроме
врачей-учителей.
Я прямо написал, что учитель и врач - профессии.
Бухгалтер может быть профессией. Те, кто получают по 15 тр бухгалтерами не являются.
Остальные - это просто занятия. Раньше продавец заканчивал училище или техникум (
кооперативный, или совторговли). И знал "сколько вешать в граммах". Нынешние продавцы если и заканчивали чего, то разве что говно-ВУЗ, по специальности экономист/юрист/маркетолог/...
А это не считается.
Охранники еще вот. Как же забыли охранников? Им тоже нихрена не платят.
И
совершенно справедливо. Это и не профессия, и не работа.
Насчет старьевщиков, у меня нет профессии.. У меня есть оргформа. Предприниматель. ипэ - это звучит гордо. :-D
Просто не надо завидовать другим людям.
Большинство россиян (81%) выступают за то, чтобы комнаты для курения были возвращены в «чистые зоны» аэропортов страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом путешествий Туту.ру.
«Тех, кто против курилок,
оказалось всего 21%. Они считают, что курильщики должны терпеть», — рассказали исследователи.
Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие около 2 тыс. путешественников из разных регионов России.
Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предлагает
вернуть курилки в здания аэропортов. (с)
По части 21-го процентного терпения. Логично было бы, чтобы терпело меньшинство с их хотелками, а не большинство. Вот, к примеру, Борзой по-честному 20 лет терпит. Терпелка трещит, а он терпит и так должно быть, если здраво и практично рассудить.
Зачем вы передергиваете? Это доставляет вам удовольствие? Найдите женщину.
А она сейчас огурцы поливает. наверное. А вообще, по части передёрнуть Буждуму равных не было. Бывало едва-ли не всё передёрнет, что не скажи, а потом по
пол-страницы на роги наматывает, что сам же и придумал, и по кочкам разносит. Профессионал своего рода, с большой теплотой вспоминаю.)
Вы на себя и на Сэконда наговариваете.)
Встужева, я Сэконд мой патрон в каком смысле? А то уже нечто подобное слышать доводилось, а в толк взять с чего не могу.
Сегодня День металлурга. Я бы даже сказал так: День Металлурга. С большой буквы эту профессию надо в плоскости преференций сей Бытия начертать ибо честен.
Поздравляю Грешника и всех Металлургов, если тут таковые есть ещё с профессиональным праздником. :-)
пишут что
"Росстат обновил данные:
Медианное значение заработной платы, рублей 34 335
Cредняя заработная плата, рублей 47 657
Отношение медианного значения заработной платы к средней заработной плате, процентов 72,1
Модальное значение заработной платы, рублей 23
510
Отношение модального значения заработной платы к средней заработной плате, процентов 49,3"
а по некоторым регионам еще страшнее модальная
"Международное агентство S&P Global Ratings в пятницу, 19 июля, подтвердило кредитный рейтинг России на уровне BBB- со
стабильным прогнозом.
Это самый низкий рейтинг инвестиционного уровня, который S&P вернула России в начале 2018 года. До этого рейтинг был ниже — на «мусорном» уровне.
Кредитный рейтинг BBB- также в настоящий момент имеют Казахстан, Болгария и Колумбия."
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
а в толк взять с чего не могу.
а в толк вы вообще...
тут я не помогу, даже если бы попыталась
Новосибирец Данил Трунов выловил в Оби щуку длиной 115 см и весом 12,6 кг — огромную рыбину он поймал с первого заброса.
На рыбалку Трунов поехал на Обь в Мошковском районе утром 20 июля.
«Ну что, нарыбачился с первого заброса, называется, — написал он на
рыболовном сайте FishingSib. — Несколько минут мыслями приходил в себя, принимал поздравления от папы и от единственного соседского экипажа в зоне видимости. Дальше, угомонив разбушевавшуюся в лодке щуку, вернулись на берег для фотосессии и взвешивания, и тут я окончательно удивился: щука весом 12,6
кг! Длина 115 см, обхват туловища в области брюха полметра!»(НГС)
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 21 июля 2019 19:07
Говорят звездопад начался. Назарбаев, Бердымухамедов, который еще недавно золотую штангу поднимал. Хотя народ давно заметил, что о великолепной форме лишь больные кричат
и это, тут раз Секонд кому-то первое место преподносил со словами - как позор смывать будете
Никак не буду.) К слову сказать, я это и позором для себя не считаю. А какая-нибудь связь между моим первым местом и заявленным патронажем есть
или был бы нормальным сразу просёк, как говорится?))
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 21 июля 2019 23:08
Цитата: От пользователя: Stavr
очередные достижения
— Вот вы, анохи мои свет-дорогие, думаете, ради чего Стену строили, ради чего огораживались, ради чего паспорта заграничные жгли, ради чего сословия ввели, ради чего умные машины на кириллицу переиначили? Ради
прибытка? Ради порядка? Ради покоя? Ради домостроя? Ради строительства большого и хорошего? Ради домов хороших? Ради сапог сафьяновых, чтобы все притопывали да прихлопывали? Ради всего правильного, честного, добротного, чтобы все у нас было, да? Ради мощи государственной, чтобы она была как прямо
столб из древа тамаринда небесного? Чтобы она подпирала свод небесный со звездами, мать твою хорошую, чтобы звезды те сияли, волки вы сопатые, соломой напхатые, чтобы луна светила, чтобы ветер вам теплый в жопы дул-передул-незадул, так? Чтобы жопам вашим тепло было в портках бархатных? Чтобы головам
вашим уютно было под шапками-то соболиными, так? Чтоб жили не по лжи волки-волчары все сопатые? Чтобы бегали все стаями, хорошо бегали, прямо, кучно, пресвятая, начальников слушались, хлеб жали вовремя, кормили брата своего, любили жен своих и детей, так?
Батя делает паузу, втягивает в
ноздрю свою добрую понюшку кокоши белого и сразу запивает водкой. Мы проделываем то же самое.
— Так вот, анохи мои свет-родимые, не для этого все. А для того, чтобы сохранить веру Христову как сокровище непорочное, так? Ибо токмо мы, православные, сохранили на земле церковь как Тело
Христово, церковь единую, святую, соборную, апостольскую и непогрешимую, так? Ибо после Второго Никейского собора правильно славим Господа токмо мы, ибо православные, ибо право правильно славить Господа никто не отобрал у нас, так? Ибо не отступили мы от соборности, от святых икон, от Богородицы, от
веры отцов, от Троицы Живоначальной, от Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки, так? Ибо отвергли мы все богомерзкое: и манихейство, и монофелитство и монофизитство, так? Ибо кому церковь не мать, тому и Бог не
отец, так? Ибо Бог по природе своей выше всякого понимания, так? Ибо все батюшки правоверные — наследники Петра, так? Ибо нет чистилища, а есть токмо ад и рай, так? Ибо человек рожден смертным и потому грешит, так? Ибо Бог есть свет, так? Ибо Спаситель наш стал человеком, чтобы мы с вами, волки
сопатые, стали богами, так? Вот поэтому-то и выстроил Государь наш Стену Великую, дабы отгородиться от смрада и неверия, от киберпанков проклятых, от содомитов, от католиков, от меланхоликов, от буддистов, от садистов, от сатанистов, от марксистов, от мегаонапистов, от фашистов, от плюралистов и
атеистов! Ибо вера, волки вы сопатые, это вам не кошелек! Не кафтан парчовый! Не дубина дубовая! А что такое вера? А вера, анохи громкие мои, — это колодезь воды ключевой, чистой, прозрачной, тихой, невзрачной, сильной да обильной! Поняли? Или повторить вам?
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine (О пользователе) Дата: 21 июля 2019 23:15
"Ненависть льётся через край". Песков выступил против травли чиновников в России.
Путин подписал изменения в бюджет России.
Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд.
Добавлено: 3,756 млрд - прокуратуре. 2,821 млрд - Следственному
комитету. 7,025 млрд - МВД, 2,163 млрд - Росгвардии/
Путин пообещал подарить машинку мальчику из пострадавшего от наводнения Тулуна.
Чуть математики.
16 270 000 000/43 865 000=370,9.
370,9/12=30,9.
Если в расчёты не вкралась ошибка, то цена, так сказать, вопроса для каждого, отдельно взятого
пенсионера, в среднем составит 30руб. 90коп. в месяц.
Мнения могут быть разные, но что до меня, лично, это не хорошо и не плохо. Это вообще никак, ни о чём или, говоря иначе, повод разве что для поднятия бури в стакане.
Тем временем, в России запустили очередной космический корабль, который уже пристыковался к МКС. Космоавты перешли на борт станции. Впрочем для России , это уже как бы обыденность.. :-)
Цитата: От пользователя: Louis-Ferdinand Celine
Путин подписал изменения в бюджет России.
Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд.
Добавлено: 3,756 млрд - прокуратуре. 2,821 млрд - Следственному комитету. 7,025 млрд - МВД, 2,163 млрд - Росгвардии/
Чувак, а ты сам-то эти изменения изучал? Сдается мне, что нет.
А вот если бы сподобился проверить эту информацию (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001... , то увидел бы, что:
1. основному сокращению в пенсионном обеспечении подверглись статьи, которые затрагивают столь нелюбимых тобой чиновников и трансферты, то есть перераспределения бюджетных денег между регионами. При этом
социальные статьи, наоборот, приросли.(стр 492 )
2. аналогичная ситуация и с пунктами социального обеспечения населения (стр. 494)
3. почему ты считаешь .что деньги пошли силовикам? Может они пошли на :
* охрану окружающей среды +12 млрд руб
*здравоохранение +11,47 млрд
руб
* жилищно-коммунальное хозяйство +43,93 млрд руб
*на образование +3,15 млрд.руб
*на развитие транспортной системы +4,58 млрд. руб
* и т.д. и т.п.
В общем, очевидно .что внесли какие-то оперативные корректировки в бюджет, перераспределили деньги между
статьями. Чтобы грамотно оценить эти изменения в полном объеме, надо а) быть специалистом б)анализировать весь документ целиком.
Но анализ первоисточников и думание своей головой - это ведь не барское дело... Так? :-)
, повод разве что для поднятия бури в стакане.
0/3 | + - |
Цитата: От пользователя: Louis-Ferdinand Celine
"Ненависть льётся через край".
?
Я к тому, что Амур прав в плане того, что для того,
чтобы делать громкие заявления, надо внимательно ознакомиться со всеми статьями расходов, доходов и прочей цифири, содержащейся в законе о изменениях. а это, ни много, ни мало, а 854 страницы. Но даже и этого делать нет особой необходимости, для тех, кто руководствуется не эмоциями, а разумом и
практическим взглядом на вещи. Как показывает мой пример, достаточно иметь минимальные математические знания, чтобы тверёзо посмотреть на реальность.
Ну, дамам простительно, понятное дело. У которых и должно быть в их логике какой-то элемент, убийственный для логики же и которые, если
что-нибудь себе в голову втемяшили, то, как говорится, в пять узлов завяжутся, а свою линию будут гнуть. В этом их отличие от мужчин и даже некоторая прелесть, пока эта прелесть не переходит в другую фазу из которой выбраться невозможно уже без желания и посторонней помощи. Но у мужиков ведь не
должно такого быть, вроде. Ась?