Помню, первый приезд на установочную сессию в МГУ - середина 90-ых. Пошла гулять по городу - есть всё - Кузнецкий мост - любимое место с двумя кондитерскими, зашла в парикмахерскую - воды нет, так мне из кувшина (нагрев воды) голову помыли, по-моему, и денег не взяли за неудобство. И я накупила там
же рядом каких-то блокнотов и ручек невиданных (у нас не было тогда) - на сэкономленное))
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 22 сентября 2019 18:20
Цитата: От пользователя: Кайенский перец
Жители необыкновенно гостеприимные
Да , есть приятные исключения.
Помню возвращался из Львова через Москву поездом.
В командировке познакомился с москвичом, он предложил остановится у него на день .
Родители коренные москвичи , помнят осень 1941.
Папаша когда услышал , что я с Урала не знал куда посадить , чем напоить.
Всё приговаривал , сибиряк , сибиряк , вы Москву спасли.
инфузория то в Москве живет, имеет возможности. а вот в какой опе вы живете, что ваш стон постоянно не замолкает? а ваши детишки?
что вы знать обо мне можете, неинфузория?
да? а что Екатеринбурского есть кроме Ельцин-центра, не подскажите? может быть завод какой-то построили в пост советское время? или тут пишем, тут не пишем, а тут рыбу заворачиваем?
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 22 сентября 2019 18:57
Цитата: От пользователя: Nika Hunter
да? а что Екатеринбурского есть кроме Ельцин-центра, не подскажите?
не подскажу
ни разу даже не была в Екб
но зачем переходить на личность города, который, как вы выразились, опа
из чего возник вопрос,
если не помните, вы отрицали успехи Польши в экономике, потому что никто не знает польских брендов
я и спросила про московские
а мы все тоже там, где стон не замолкает, попрошайки и т.д.
а в чем проблема? расскажите о пост советских достижениях своего региона
Цитата: От пользователя: Безрюмки-Встужева
но зачем переходить на
личность
и не только на личность города, который признан самым огромным и одним из передовых в мире, но и на мою скромную- зачем?
из чего возник вопрос, если не помните, вы отрицали успехи Польши в экономике, потому что
никто не знает польских брендов
нет никакой успешной польской экономики. есть дотации и преференции ес.
так назовите уже в конце концов. не томите!
я и спросила про московские
вы спросили
- я ответила. и ответила, замечу, не по всем брендам, которые вы почему-то (почему?) считаете российскими.
а мы все тоже там, где стон не замолкает, попрошайки и т.д.
ну, это вы сказали. а я всегда говорила и
буду говорить: разберитесь для начала со своими князьками. и, к слову, вариант приведения к власти оппозиции, как это видим по иркутскому региону, еще не гарантия процветания, не так ли?
В СССР польские духи "Может быть" были, как булочки к завтраку - т.е. любимы)
Самый известный польский магазин в Москве был, кажется, у метро Боровицкая. Мне в школьные годы привозили оттуда крем для рук (цыпки! ручьи! кораблики!) женьшеневый (так-то он был для лица).
URODA
polska - весь мир знает.
А тут иду я недавно по улице Малышева от Мира в сторону Комсомольской по левой стороне и дают мне листовку со скидками в магазин на высоком крылечке - зашла, купила польский крем для лица 50 мл за смешные деньги (~300 руб) - хороший, кстати, оказался, и дали
в подарок 100 мл крема для рук с обалденным запахом натуральной розы... FarmonA, лаборатория натуральной косметики, Польша.
Аналогичный объем крема для лица от Ив Роше стоит от 1 800 до 2 500 руб.
Вы бессмысленный спор ведете. Нет никаких масковских брендов, есть наши.
"Яндекс" чем не устраивает? Штаб квартира в Мск, основная контора c основным баблом тоже там зарегена. А в Нидерландах - фронт
энд, для понтов.
Вы бессмысленный спор ведете. Нет никаких масковских брендов, есть наши.
"Яндекс" чем не устраивает? Штаб квартира в Мск, основная контора c основным баблом тоже там зарегена. А в Нидерландах - фронт
энд, для понтов.
Цитата: От пользователя: Кайенский перец
польский крем
Польский крем, венгерская рок-группа, болгарская хрень какая.
Что вы трясете совковыми предпочтениями. Возраст палите только.
Это все несерьезно.
Нет
никаких польских брендов, есть транснациональные корпорации, которые придуриваются местными. Ни о чём разговор.
а в чем проблема? расскажите о пост советских достижениях своего региона
гыыы, говорят у нас был максимум торговых площадей на душу населениев. Не знаю так ли сейчас. В принципе город на пересечении транспортных путей, так что
неудивительно, что торгаши и оживились у нас :weep:
небоскреб "Высоцкий" еще поставили. Там рядом стоит его скульптура из бронзы и Марина Влади рядом :-D
пишуть самый высокий был небесный скреб России за пределами Москвы :-D
но щас башня Исеть стала
чуть выше. Метра на три :lol:
Храм на крови вроде еще известен своим относительством к месту убиения Николая Второго и его семейства.
район Академический тут пиарили весьма активно одно время.
Как пример нового проектного строительства. Там по полному проекту
на треть мульона населениев должно было быть. Не знаю какую часть там отстроили и что дальше будет. Но пока вроде всего несколько секций готово.
Но по плану там красиво выглядит. Вся инфраструктура, все дела. Туда вроде десятка полтора всяких консульств хотели передвинуть, которые в городе
обретаются. Не знаю уж спрашивали их или нет :lol:
моему знакомому там квартиру дали, как бывшему военнослужащему. Кстати уже после того, как он уволился несколько лет из армии. Внутря квартиры там не видал, а чисто внешне цветистый такой райончик вышел вроде.
У "всемирно известного" бренда "Боско ди Чилежи"нет ни одного магазина за рубежом РФ. Правда, в этом году планирубт открыть к зимнему сезону в Куршевеле и вроде в Сент-Морице. Для российских же туристов, чтобы не тащить лыжные костюмы в багаже. Ну,это типа русских ресторанов на Брайтоне. Но сейчас
"Боско" лишен основного своего статусного положения - он больше не одевает сбоную России. Нашлась дочка большого генерала из ФСБ, с феноменальными талантами дизайнера одежды.
у вас как бы тоже экономика не Екатеринбурга, а Свердловской области, не так ли?
У нас один субъект федерации - Свердловская область. Екатеринбург тоже относится к "области" . То есть "кошелек" у нас с областниками - один. А Москва
сама по себе. Жостовским пенсионерам , учителям и коммунальщикам не дает ни рубля. Они из другого бюджета получают -московской области. Кстати, вот . Нике никуда не надо ездит. Население московсаой области составлеяет 7 миллионов .Население Москвы составляеи 12.6 миллионов. Это меньше ,чем 2:1.
А бюджет Москвы больше бюджета московской области почти в пять раз . То есть лентяи начинаются сразу за МКАДом....
Население московсаой области составлеяет 7 миллионов .Население Москвы составляеи 12.6 миллионов. Это
... фсуми читырноцадь працэнтаф ат фсиво што есь в строне
пафакту навена и фсе двацыть
вадной точки диамитрам мении
полтыщи кэмэ
фстроне зонемающей одну ситьмую сушы
нунимарасм ли? :padre:
Автор: Принц Евгений рыцарь славный (О пользователе) Дата: 23 сентября 2019 10:14
Из дневника Толстого про Москву:
'Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют'. 1881 год.
Жил такой ученый Питирим Сорокин, создавший теорию стратификации. В этой теории высший слой, весьма немногочисленный, типа "собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют".
и у них становится все больше власти, богатства, престижа. Накопление в
руках небольшого круга людей большей части национального богатства, почти всей власти и всего престижа достигает так называемой точки насыщения.
В результате нарушается баланс в обществе, система перестает быть жизнеспособной и разваливается..либо должна перестроиться, заново
перераспределив власть, престиж, богатства..
Россия имеет все признаки того, что до точки насыщения осталось совсем немного...
Ждем..