Перенесёмся в Воронеж, раз именно на этот город вынесла мысленная буря в голове Фаранга собственно самого Фаранга, как морские волны в своё время выносили на рифы деревянные суда и судёнышки, где морская пучина их и поглощала иногда и со всем экипажем, да-с.
В Новоусманском районе
Воронежской области открылось предприятие по производству грибов «Воронежский шампиньон».
Стоимость проекта составила 2,5 млрд рублей. Мощность предприятия — 12 тыс. тонн шампиньонов и 36 тыс. тонн компоста в год. (с)
Много это или мало (12 тыс. тонн грибов в год) для
Воронежа пусть каждый для себя решает сам.
Скромные подсчёты показывают, что это примерно по 12 кг в год на каждого жителя Воронежа, включая грудных детей, прорабов и прочих злоупотребляющих кисло-молочной продукцией в том числе и кустарного производства.
Посмотрите текущую отчетность по "Воронежскому шампиньону" https://www.list-org.com/company/9687118 по итогам 2018 года были только кредитные обязательства , выручка ноль. По 2019 еще нет данных, дай бог чтобы кое-какие доходы пошли от реализации по заявленной деятльности. Примерно через год - два нужно будет смотреть,
выплывут или нет. А заявлять о "12 тысячах тонн грибов" и я могу. Я даже могу пообещать 13 тысяч или 130 тысяч...
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 24 ноября 2019 13:17
Цитата: От пользователя: ПоплавочникX
:popcorn: Забавно
Проект по выращиванию грибов в Воронежской области за 5,4 млрд рублей заморозили
Проект по производству шампиньонов в селе Русская Гвоздевка Рамонского района Воронежской области заморожен. Об этом
«Абирегу» рассказал директор «Полонис групп» (занимается реализацией проекта) Владимир Полторак.
Он пояснил, что компания временно отказалась от выращивания шампиньонов из-за «тяжелых времен в отрасли». Возобновить проект планируют, когда научные разработки компании по производству грибных
штаммов на площадке в Санкт-Петербурге позволят повысить среднюю производительность шампиньонов с 30-35 кг до 50 кг на 1 м2. На эти цели инвестор уже направил свыше 100 млн рублей.
«Рост потребления шампиньонов в России происходит умеренными темпами и достиг 80 тыс. тонн в год. Безусловно,
это показатель будет расти, но потребуется время. Думаю, пройдет от 5 до 10 лет, пока объем потребления в стране вырастет до 130-150 тыс. тонн. Учитывая в том числе этот неблагоприятный прогноз, считаю, что выход сейчас на рынок с проектом по выращиванию шампиньонов экономически не целесообразен», —
отметил Полторак.
При этом на заявленной в Гвоздевке площадке «Полонис групп» сейчас планируют наладить производство компоста и грибного мицелия (грибницы) совокупной мощностью до 40 тыс. тонн в год. Инвестиции в этот проект составят 2 млрд рублей.
«Полонис групп» анонсировала
возведение комплекса в 2015 году. Изначально объем инвестиций составлял 4,5 млрд рублей. В 2016 году уже заявлялось об инвестициях в 6 млрд рублей. Тогда же проект получил статус «особо значимого» и льготу по налогу на имущество. В августе прошлого года в «Полонис групп» сообщили о привлечении в
реализацию проекта средств иностранного инвестфонда. Одновременно заявили о снижении инвестиций до 5,4 млрд рублей.
По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Полонис групп» зарегистрировано в Рамонском районе Воронежской области в феврале 2015 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Полторак является
владельцем и директором компании. Ранее он был одним из топ-менеджеров АПК «Агроэко».
Накануне был официально запущен комплекс «Воронежский шампиньон» в Новоусманском районе. Инвестиции в проект составили 2,5 млрд рублей. Заявленный объем выпуска продукции — 12 тыс. тонн грибов и 36 тыс. тонн
компоста в год.
Обычно со спутников смотрят за "вражескими" территориями. Там,где доступ обычным путем ( приехать и посмотреть ) невозможен.
чушь, программа ДЗЗ подразумевает очень много направлений к примеру. Динамику роста лесов к примеру
удобнее из космоса мерять. Площадь водных поверхностей. Не говоря уж за прочие погодные процессы, пожары и тыпы.
И все это на подконтрольных территориях :-p
чем нервировать строителей наблюдением на месте и всякими комиссиями, чо бы с космосу за площадкой не следить прямо из
Москвы? ;-) На месте будут знать заодно, что ниче глобально не скроешь и пыль в глаза не пустишь ;-)
Цитата: От пользователя: Farangekb
Т.е первые два раза мы его не построили?
чудик однако. :-D
На Восточном
запланировано построить пуски под разные типы ракет, в том числе которые еще разрабатываются,
плюс всякая инфраструктура, без которой в ряде случаев можно было обойтись, когда там к примеру пуски делали первые, но для нормальной работы иметь ее надо. Плюс кучу объектов для тех, кто будет
там работать и жить.
по итогам 2018 года были только кредитные обязательства , выручка ноль. По 2019 еще нет данных, дай бог чтобы кое-какие доходы пошли от реализации по заявленной деятльности. Примерно через год - два нужно будет смотреть, выплывут или нет. А заявлять
о "12 тысячах тонн грибов" и я могу. Я даже могу пообещать 13 тысяч или 130 тысяч...
гыгыгы. А твоего любимого илоны маски с теслой уж какой год нарастающие убытки. Все пропало, все пропало! :hi:
А заявлять о "12 тысячах тонн грибов" и я могу. Я даже могу пообещать 13 тысяч или 130 тысяч...
Ну, судить по себе о других я не большой любитель, поэтому скажу так: есть цифра именно в 12 тыс. тонн и другой я, лично, не
располагаю. Сомневаться или заявлять о 13 или о 130 тыс., а равно и о нуле к примеру, имеете полное право. Мало того, что в свободной стране живём, так и язык-то без костей, как известно.))
ь, программа ДЗЗ подразумевает очень много направлений к примеру.
Кто же спорит? Мониторинг всяких труднодоступных мест, это правильно. А стройку на своем космодроме зачем контролировать через спутники? Посылашь туда толкового зама
,пусть там живет и на месте ,на ощупь всё контролирует. Там не такая уж и большая территория, в течение рабочего дня можно все площадки объехать .
Предлагаю через года через полтора -два вернуться к теме "Воронежского шампиньона" и посмотреть первые результаты. Это без всяких подколок и демагогии.
Автор: Безрюмки-Встужева Дата: 24 ноября 2019 13:37
а что там с вятским квасом?
(скоро прессуха очередная)
___
"На очередном по счету инвестиционном форуме «Россия зовет», государственные начальники по экономическому росту снова поспорили между собой, что нужно сделать, чтобы этот рост запустить.
Их можно понять —
все ингредиенты, из которых они варят волшебное зелье экономического успеха, вроде присутствуют — инфляция на минимуме, бюджет профицитен, рубль стабилен, резервы колоссальны, зарплаты ниже китайских, пенсионный возраст повышен, трудящиеся не пикнут, и даже позиции в рейтинге Doing Business растут.
Но роста нет, и непонятно, что сделать, чтобы забулькало варево в магическом горшочке.(НГ)
Предлагаю через года через полтора -два вернуться к теме "Воронежского шампиньона" и посмотреть первые результаты. Это без всяких подколок и демагогии.
Разумное предложение. Как говорится, умные речи и слушать приятно.)
под каждый тип ракеты нужен свой пуск :-p В силу разности конструкций хотя бы :-p
даже по ту же Ангару, которая может из разных блоков набираться как из кубиков,
под каждую модификацию нужно свой. Иба врядле с пуска для легкой Ангары можно также запускать тяжелую Ангару, которая в несколько раз тяжелее :-p
Цитата: От пользователя: Тристрам_Шенди
Кто же спорит? Мониторинг всяких труднодоступных мест, это правильно.
А стройку на своем космодроме зачем контролировать через спутники? Посылашь туда толкового зама ,пусть там живет и на месте ,на ощупь всё контролирует. Там не такая уж и большая территория, в течение рабочего дня можно все площадки объехать
есть там и такие наверняка
контролеры
а по снимкам с орбиты можно получать данные ни у кого не спрашивая отчетов и в любое время условно :-p
еще один объективный вид контроля. шо тут такого плохого та? :hi:
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 24 ноября 2019 13:51
Цитата: От пользователя: Stavr под каждый тип ракеты нужен свой пуск :-p В силу разности конструкций хотя бы :-p
даже по ту же Ангару, которая может из разных блоков набираться как из кубиков, под каждую модификацию нужно свой. Иба врядле с пуска для легкой Ангары можно
также запускать тяжелую Ангару, которая в несколько раз тяжелее :-p
:-D Совсем забыл, что это только Маск может брать в аренду космодромы и быстренько лепить с них запуски.
Кстати, сколько различных ракет запускается с мыса Канаверел?
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 24 ноября 2019 14:03
:-) Ну хоть с грибочками
Раньше хоть биатлоном зимой расслаблялся
Пробили дно. У России больше нет шансов поехать на Олимпиаду
В лёгкой атлетике страшный скандал. После него на Игры в Токио россиян могут не пустить даже под нейтральным флагом.
23 ноября 2019, 13:00
Другие / Лёгкая атлетика
141
Россия всё ближе к отстранению от Олимпийских игр 2020 года. Две последовавшие одна за другой новости практически не оставляют в этом сомнений. Комитет ВАДА по соответствию рекомендовал исполкому организации признать РУСАДА несоответствующим кодексу. А
Всероссийская федерация лёгкой атлетики на грани исключения из ИААФ. Очень оптимистично!
Не те ответы на те вопросы
Вывод комитета по соответствию сенсационным назвать сложно. К этому всё и шло ещё в январе, когда Россия затянула с передачей в ВАДА базы данных
Московской антидопинговой лаборатории.
А когда база была получена и проанализирована, оказалось, что часть данных изменена. Кто это сделал и зачем? Эти вопросы и вместе с тремя десятками других были заданы российской стороне.
С ответами опять затянули. Но придумать
убедительную версию, видимо, не удалось.
Россия близка к отстранению от Олимпиады-2020
И теперь 9 декабря РУСАДА будет лишено статуса соответствия. Вероятность иного исхода крайне мала.
Мы уже это всё проходили с конца 2015-го по сентябрь 2018-го. На Олимпийские
игры в Рио-де-Жанейро сборная России поехала под своим флагом, но не в полном составе. В Пхёхнчане через два года выступали олимпийские атлеты из России.
Пусть без флага, но хотя бы с указанием гражданства.
Теперь история повторится, но последствия будут гораздо более
жёсткими. Включая новые требования по допуску спортсменов в нейтральном статусе.
Всё потому, что представленные шансы на исправление Россия не использовала, несмотря на все разговоры.
да на хрен не сдались эти продажные олимпиады, на которых официально допущено выступление наркоманов и допингистов, если они свои, правильные.
надо свою олимпиаду делать. а так и будет. чуток попозже. а пока русофобам типа фаранга плясать гопака и злобствовать в сторону России
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 24 ноября 2019 14:19
Цитата: От пользователя: Nika Hunter да на хрен не сдались эти продажные олимпиады, на которых официально допущено выступление наркоманов и допингистов, если они свои, правильные.
надо свою олимпиаду делать.
На "свою олимпиаду" не привлечь ни спонсоров , ни телевизионщиков. Да и никто не приедет из спортивных держав. Они ( руководство мирового спорта , тотесть МОК и федерации) долго ждали ,когда Россиия хоть какие-то телодвижения произведет на пути расследования фактов подмены допинг -проб в Сочи.
Ничего не произошло. Никто не наказан, никаких расследований. Никаких публичных фактов. Все так или иначе имевшие отношение поют одну песню акына - " Нашему спорту и престижу страны нанесен серьезный ущерб" , "Нужно восстановить реноме российского спорта и РУСАДа" , и в том же духе. Такое
впечатление, что никто ни сном ни духом не причастен. Мочу марсиане подменили. Мутко пошел на повышение.