Цитата: От пользователя: Кайенский перец Ибо уважение - это фундамент возможных отношений, а не результат. Это отражение вашего уважения к себе.
Априорное уважение - фундамент для заблуждений в отношениях.
Да и невозможно же, говорю, оно априори. Оно может быть только декларативное,
на словах, так как вы не можете заранее знать человека. Вы "уважаете" не самого человека, а его образ. Собственную иллюзию. И, только когда вы реально узнаёте человека, у вас либо рождается реальное уважение к нему, либо формируется неуважение к нему.
До этого - нет ни уважения,
ни неуважения. Ноль.
Это основа психологии отношений, тот самый реальный фундамент, игнорирование которого и приводит людей к заблуждениям.
Вы не можете уважать жителя африканского города Лилонгве Бурорко Сандималу, так как его в принципе не знаете.
Ваше "априорное уважение"
Бурорко Сандималу - иллюзия, миф, заблуждение, "хотелка", не более того.
Точно так же, как и "априорное неуважение".
Цитата: От пользователя: Кайенский перец Еще одна фраза оттуда же из этого же текста. Ваш папа действительно сказал, что снова надо кормить этого оболтуса.
А
источник? Откуда этот Бунтман это взял?
Что-то всё-таки мне сомнительно, что отец (если он действительно не поглупел от радости, чтобы таким образом шутить) сразу выразился таким образом...
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 9 декабря 2019 13:44
Цитата: От пользователя: Кайенский перец
Вы умеете быть вежливым, да. И даже в случае хождения по сотому кругу. Но сейчас, мне думается, в вашей голове что-то повернулось и вы решили влиться в "скандальную семью
ошибаетесь. Я умею быть разным, не только вежливым, но
и хамом, или вообще незаметным. Могу обсудить полотна Рыженко, а могу спеть "гоп-стоп" на гитаре (благо, еще кое что помню) в подворотне, хлебая портвешок из горла.
Чаще всего я открытый, добрый и вежливый человек, конечно, когда меня не трогают без на то оснований.
Обычно перец несёт всякую чушь, но тут она права ( хотя судя по поведению не практикует). Уважение, да и вообще любое отношение к другим, неважно каким, это отражение отношения к себе в первую очередь.
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 9 декабря 2019 13:51
что такое процветающий городок?
для меня - это чистые улицы, тротуары, дорожные знаки. Зимой - нарядные новогодние елки, праздник общегородской, рабочие места в сфере услуг и производстве, регулярное сообщение с крупными городами, наличие хороших магазинов с ассортиментом. Вот вам и хороший
городок, со своим укладом, где многие друг друга знают несколько поколений.
Из чата, в который слушатели Эха накидывают комментарии и вопросы.
Цитата: От пользователя: Так
что отец (если он действительно не поглупел от радости,
чтобы таким образом шутить)
И что вы хотите от меня - после таких ваших заключений? Вы многого не понимаете в этой жизни.
Смотрите трансляции - нынче все можно увидеть в первоисточнике. Родителей Жукова на выходе из зала публика встретила криками «Спасибо вам за
сына!». Мама одновременно рыдала и улыбалась, отец был счастлив и даже пошутил: «Опять кормить оболтуса придется».
Цитата: От пользователя: Так
Что-то всё-таки мне сомнительно
Так вам всё сомнительно, включая "уважение априори".
У вас везде
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 9 декабря 2019 14:00
Но мне, правда, не интересно разговаривать с вами - это честно.
без разницы. Вы уж придерживайтесь тогда одной какой-то линии: либо вы за взаимное уважение, как фундамент, и тогда можете требовать уважения к себе. Либо, если
хамите без оснований, то не удивляйтесь хамству в ответ :-D
Автор: Сам себе кулинар (О пользователе) Дата: 9 декабря 2019 14:11
Вы опять ничего не поняли, как и про качество/цену.
я не должен ничего лишнего, окромя слов собеседника, понимать. Если про меня начинают выдумывать на ровном месте, что я пью пойло, намекая, что я быдло, то тут больше ничего
понимать я не должен.
Если вы иначе излагать свою мысль не в состоянии, то при чем тут ваш собеседник?
Автор: барон фон Мюнхгаузен Дата: 9 декабря 2019 14:22
«Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — сказал Вертипрахов.
Пенсионер из Забайкалья Анатолий
Вертипрахов сообщил, что из-за долгов за ЖКХ у него взыскали пенсию — 8 516 руб. 13 копеек. Деньги были сняты с его карты.
«Судебный пристав Оловяннинского района Забайкальского края Балданов Жаргал Гамбоевич снял с меня, то есть с моей карточки, всю мою пенсию – 8 516 рублей 13
копеек. На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — жаловался мужчина.
Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения Яснинское выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно», — сказал
Вертипрахов.
Автор: Ты не знаешь, как херово живе Дата: 9 декабря 2019 15:07
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен кто процветает?
:beach: Крым. Туда из них сейчас можно на поезде продукцию возить
Кстати, при совка они загнивали, при Ельцине вообще в пустыню превратились :-) и только 20 лет назад возводились из руин, но еще много
работы предстоит проделать. Ничего, Китай не сразу строился. Расцветет, замандаринится земля уральская