|
"СВОД НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ И ПРАВИЛ В ХОЗЯЙСТВОВАНИИ" - страница 3
 |
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Doroty
Дата: 6 февраля 2004 12:24
Цитата: От пользователя: О.
Почему они у вас стали главнее Бога???!!!
|
Да нет же, с чего Вы взяли?
Цитата: От пользователя: DimaKater
РПЦ стремиться наляпать своих благословлений везде, где только можно...
|
Это мне напомнило гневный выкрик одной девушки в адрес верующего, который в благодарность за помощь, пообещал помолиться о ней: "НЕ НАДО ЗА МЕНЯ МОЛИТЬСЯ!"
Этикой бизнеса должна заниматься РПЦ??? Церковь должна
заниматься ДУШОЙ
|
А что, этика бизнеса к душе отношения не имеет?
Цитата: От пользователя: Капитан
Doroty,
> Позвольте, кому как не Церкви, заниматься духовными проблемами нации? Гороно-облоно что-ли?
Думаю, самой нации
|
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
То есть, РПЦ отменила Божий ЗАКОН о свободе выбора.
|
А если я не хочу в школе изучать физику,
министерство образования тоже нарушает закон божий о свободе выбора?
(Примеры можно привести другие и многочисленные). Как только у нас открывается какая-нибудь башкирская или татарская школа, где изучают собственную культуру и религию, все радуются, аплодируют и по сто раз на дню по ТВ
показывают. Но представьте, что будет, если открыть русскую школу! Это же шовинизм!
Кстати, я не ЗА введение изучения православия в школах.
А вся тема лишний раз подтверждает только одно, о чём, собственно, вопрос Доктора:
Цитата: От пользователя: dr.acid
А чем он Вам еще не нравится кроме того, что предложен Церковью ?
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: О.
Дата: 6 февраля 2004 12:34
Цитата: От пользователя: доцент
: доцент [отправить письмо]
Дата: 06 Фев 2004 10:32
Основной принцип деловой этики современного бизнеса в России выражен одной фразой-"СЕБЕ много не бывает"
|
Дима-Катер, а почему Вы доценту не
возражаете?:-d
Вот так с атеистами всегда: как сказать нечего - язык сразу проглатывают...:-)
Этикой бизнеса должна заниматься РПЦ??? Церковь должна заниматься ДУШОЙ, да и то, только тех,
кто приемлет церконые постулаты!!!
В бизнесе защитой интересов граждан (в том числе и морально - этических) всегда справлялись уголовный и гражданский кодексы! И споры в бизнесе решаются судом, а не Священным Синодом!
|
Терпеть не могу слово "бизнес" (с)
Я - тоже. Как и "политику". Боюсь, что в Суде мало решаются споры в бизнесе, потому что суд - человеческий - не результативен. Суд Божий - да!:-)
dr.acid [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 06 Фев 2004 11:29
Цитата:
От пользователя: DimaKater
Цитата:
От пользователя: Doroty
Позвольте, кому как не Церкви, заниматься духовными проблемами нации?
на это следует гневное
Цитата:
От пользователя: DimaKater
Этикой бизнеса должна заниматься РПЦ???
Выводы делайте сами
|
Доктор, но Вы же знаете, кто говорит через таких людей. Дьявол же сознательно всё путает, запутывает... И спор этот глупый,
надо его кончать. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: dr.acid
Дата: 6 февраля 2004 12:48
(бьет спору по башке лопатой, спор дергается и затихает, сдохнув) :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Connector (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2004 12:51
Дима, я уже привел несколько отличий тех правил, ктороые Вы привели о положений "Свода". Вы что, не видели моего поста ?
|
Отличия есть - РПЦ соблюдает копирайт! :-) Но по сути два документа декларируют одно и то же. До РПЦ было понятно
как порядочно вести бизнес. И РПЦ не упустила случая разумным истинам приклеить христианские корни...
И спор этот глупый, надо его кончать.
|
Согласен... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 12:56
Правила сформулированы за долго до "Свода" РПЦ. РПЦ в данном вопросе преследует исключительно прпагандистские цели.
|
:D:D:-d
dr.acid [отправить письмо]
[о пользователе]
Дата: 06 Фев 2004 12:18
Цитата:
От пользователя: О.
Что лежит в основе изучения основ православия? Библия? Вряд ли. Скорее всего, жития святых РПЦ. Почему они у вас стали главнее Бога???!!!
Это хороший аргумент: "скорее всего"
И оптяь же спрошу, где Вы прочитали, что "они у нас главнее Бога" ?
|
Я извиняюсь, Доктор, если это не так. Я буду только безмерно рада своей ошибке. (Сужу по цитатам и по частым экивокам в сторону святых отцов РПЦ, но
не Христа). Но, ещё раз повторяю, буду рада своей ошибке. И слава Богу, если это не так.:-)
Цитата: От пользователя: Кобра
что было раньше - яйцо или птиса...
были и до Библии ценности, и после
|
Назовите. Я, может, не в курсе?
Раньше Библии была Тора, которая потом вошла в Библию. Все ценности, которые и были до Библии (если были:-) - одни и те же Божественные, за исключением того, что Господь прежде, до прихода Христа, был очень зол на согрешивших людей и Божьей милости там было мало... Возьмите хотя бы Тору или Ветхий
Завет, что, в принципе, почти одно и то же.:-)
Цитата: От пользователя: Кобра
вообще не вижу ничего дурного или смешного в том, что церковь решила напомнить людям об этих ценностях
|
А вот это - замечательно!:-)
Цитата: От пользователя: Doroty
: Doroty [отправить письмо]
Дата: 06 Фев 2004 12:24
Цитата:
От пользователя: О.
Почему они у вас стали главнее Бога???!!!
Да нет же, с чего Вы
взяли?
|
С цитирования церковных книг, но не Библии, с того, что святые отцы почему-то позволяют называть себя отцами, хотя в Библии НАПИСАНО: "А Отцом никого не зови, кроме Меня", с того, что ваши священники позволяют называть их "Ваше преосвещенство" и протягивают
как баре ручки для поцелуев. И это только начало. Но не хочется мне с моими братьями и сестрами говорить об этом здесь, где так много ходит "рыкающих львов" (цитата из Библии) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Михрютка
Дата: 6 февраля 2004 13:05
Цитата:
От пользователя: Кобра
что было раньше - яйцо или птиса...
были и до Библии ценности, и после
О.
Назовите. Я, может, не в курсе? Раньше Библии была Тора, которая потом вошла в Библию.
.... Вообще-то даже в мире животных существуют
определенные "Нравственные ценности"))) Зайчихи выкармливают чужих зайчат, дельфины спасают утопающих, пеликаны кормят собственной кровью своих детей, птицы выкармливают сироток, оставленных мамами-кукушками ))) Это, конечно, смешно, но ведь нравственно! А дельфины и пернатые Библии не читали.
Может быть определенные нравственные принципы выработались в нас в ходе эволюции? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 13:11
Назовите. Я, может, не в курсе? Раньше Библии была Тора, которая потом вошла в Библию. Все ценности, которые и были до Библии (если были - одни и те же Божественные, за исключением того, что Господь прежде, до прихода Христа, был очень зол на
согрешивших людей и Божьей милости там было мало... Возьмите хотя бы Тору или Ветхий Завет, что, в принципе, почти одно и то же.
|
Были люди, было общество. Со временем их разум развился до того, что они поняли, что убивать другу друга, красть друг у друга, заниматься сксом с кем
попало - вредно для них самих, но еще не совсем поняли ПОЧЕМУ. И появилась религия, вводящая полезные запреты без объяснения причин. И теперь, когда также вредно красть, убивать и заниматься сексом с кем попало, религия становится не нужна - люди понимают ПОЧЕМУ это вредно! Но церкви нужно выживать,
и она все еще пытается приклеить авторство Господа творениям человеческого разума. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 13:16
А что, этика бизнеса к душе отношения не имеет?
|
+1. Прекрасно!
если я не хочу в школе изучать физику, министерство образования тоже нарушает закон божий
о свободе выбора?
(Примеры можно привести другие и многочисленные).
|
Дороти, Вы приводите примеры государственного порядка, я же говорю о Законе Божьем. Допустим, я школьница и мой выбор - протестанство. Почему я должна ходить на уроки по русскому
православию. Почему бы не сделать это, как прежде было, когда изучали Слово Божие. В Америке, например, сейчас огромное количество всяких мест, где изучают Библию. Даже на квартирах. И это прекрасно!
Как только у нас открывается
какая-нибудь башкирская или татарская школа, где изучают собственную культуру и религию, все радуются, аплодируют и по сто раз на дню по ТВ показывают. Но представьте, что будет, если открыть русскую школу! Это же шовинизм!
Кстати, я не ЗА введение изучения православия в школах.
|
Все эти страсти-мордасти будут только накаляться, потому что Господь хочет, чтобы бы были едины, кому, как не дьяволу только нужны эти деноминационные перегородки?!
Христос сказал: " Я есть Дверь и Никто не войдёт к Отцу, как только через Меня". Молодые христиане
особенно должны стремиться к стираю этих перегородок, иначе будет война:-(
И РПЦ не упустила случая разумным истинам приклеить христианские корни...
|
Дима-а-а! У этих разумных истин и есть христианские
корни. Я Вам уже который пост пишу об этом! А-а-а-а! О-о-о-о! У-у-у-у! Не слышит:-( |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 13:16
Были люди, было общество. Со временем их разум развился до того, что они поняли, что убивать другу друга, красть друг у друга, заниматься сксом с кем попало - вредно для них самих, но еще не совсем поняли ПОЧЕМУ. И появилась религия, вводящая
полезные запреты без объяснения причин. И теперь, когда также вредно красть, убивать и заниматься сексом с кем попало, религия становится не нужна - люди понимают ПОЧЕМУ это вредно! Но церкви нужно выживать, и она все еще пытается приклеить авторство Господа творениям человеческого
разума.
|
Дима сказал, как отрезал. А вы все - слушайтесь и повинуйтесь :-d Какой там Господь, когда Дима вам говорит ? А уж он-то знает :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 13:17
сорри, к стиранию этих перегородок... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2004 13:20
Ольга-га! Сколько лет христианству, а сколько человечеству, законам, морали... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Задний стул
Дата: 6 февраля 2004 13:26
Вот так с атеистами всегда: как сказать нечего - язык сразу проглатывают...
|
Круто! И это по Вашему - плохо?
В том-то и проблема, что те, кому своего и сказать-то нечего, тычут тут всем в глаза постами шириной в метр,
наполненными чужими догматами. Эти - точно не атеисты. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
А-а-а-а! О-о-о-о! У-у-у-у! Не слышит
|
Точно!
Каждый из нас тут этим занимается. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Христианству столько же лет, сколько человечеству. Вспомните, с чего начинается Библия :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 13:30
В бизнесе защитой интересов граждан (в том числе и морально - этических) всегда справлялись уголовный и гражданский кодексы! И споры в бизнесе решаются судом, а не Священным Синодом!
|
Дима, про то, как судит наш суд и как он
справляется при помощи уголовного кодекса, (или расправляется с людьми), почитайте небольшую историю в моей теме про Серёжку.
ИМХО, впечатляет... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Михрютка
Дата: 6 февраля 2004 13:32
dr.acid, и Адам с Евой были христианами? И это там прописано? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 13:44
Христиане - это те, кто верят в Христа воскресшего. А воскресение его знаменовало собой конец эпохи Ветхого и начало эпохи Нового заветов.
Адаму же и Еве не нужно было ВЕРИТЬ, ибо они общались с Богом напрямую.
История становления Христианства началась с сотворения мира,
ибо то Слово, которое в начале произнес Бог - и есть Сын Божий, Христос. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Зося (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2004 15:33
Государство это, прежде всего экономика и политика. Что в этом смыслит Церковь? Пусть тогда у каждого церковника будет соответствующее образование!
И еще меня очень волнует, когда начались военные действия в Ираке, как к этому отнеслись штатовские церковники различных конфессий и
спрашивало ли государство у них благословления?
И еще мне ответьте плиз... Божий суд - он всегда справедливый?
Мне тут в прошлом году Ольга говорила, что если казнят, например, мелкого воришку-карманника и убийцу маньяка, убийца раскаялся, а карманник нет. Так первого Бог
простит и примет, а второго нет.
И последнее. Вера и Бог - это одно, а вот официальные организации, типа РПЦ - совсем другое.
[Сообщение изменено пользователем 06.02.2004 16:19] |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Я! (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2004 16:01
По поводу свода правил...фигня все это..красивые слова и такие же мифические как моральный кодекс коммуниста.
просто церковь активно раскручивает пиаракцию типа того какие мы замечательные прекрасные и нас трогать не моги...потихоньку населению промывают мозги что только православный человек
может обладать всеми замечательными качествами, а прочие и особенно атеисты все мол нелюди...Все это необходимо для навязывания обществу идеи о правомерности и логичности абсолютной власти церкви над всем обществом...для установления идеологического диктата РПЦ над всеми гражданами...мол это хорошо,
т.к. церковь учит только хорошему. На самом деле это чистый интерес власти (желательно абсолютной) и денег.
А вот пример из реальности. Недавно одна знакомая решила сходить в церковь и поставить свечку за кого-то там. Попала не в удобный момент..только вошла и купила свечку, как тут же
появились охранники-мордовороты и стали всех жостко и настойчиво выгонять на улицу...оказываеться приехали уралмашевские братки с главарями на лимузинах....церковь от прихожан очистили..везде встала охрана...попы надели парадные одежды и приветствовали "благодетелей"..перед церковью выстроились
"блатные" нищие им совали в руки кюпюры..типа 500 рублевок. Все это длилось долго в церковь никого не пускали..и знакомаю ушла обиженная ни с чем. Вот вам и моральный кодекс бизнесмена....Все будет как и прежде...богатым и жуликам везде дорога и уважение....простолюдины проч с дороги...Так кстати
было и в царской россии. |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 16:08
Я! А в какой церкви это было и когда ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 6 февраля 2004 16:25
Дима сказал, как отрезал.
|
Спасибо за комплемент! Вам нечего возразить по сути моей реплики?
Были люди, было общество. Со временем их разум развился до того, что они поняли,
что убивать другу друга, красть друг у друга, заниматься сксом с кем попало - вредно для них самих, но еще не совсем поняли ПОЧЕМУ. И появилась религия, вводящая полезные запреты без объяснения причин. И теперь, когда также вредно красть, убивать и заниматься сексом с кем попало, религия становится
не нужна - люди понимают ПОЧЕМУ это вредно! Но церкви нужно выживать, и она все еще пытается приклеить авторство Господа творениям человеческого разума.
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Тpиша (О пользователе)
Дата: 6 февраля 2004 16:28
Просто это два недоказуемых постулата.
Были люди, было общество. Со временем их разум развился до того, что они поняли, что убивать другу друга, красть друг у друга, заниматься сксом с кем попало - вредно для них самих, но еще не
совсем поняли ПОЧЕМУ. И появилась религия, вводящая полезные запреты без объяснения причин. И теперь, когда также вредно красть, убивать и заниматься сексом с кем попало, религия становится не нужна - люди понимают ПОЧЕМУ это вредно! Но церкви нужно выживать, и она все еще пытается приклеить
авторство Господа творениям человеческого разума.
|
и
Христиане - это те, кто верят в Христа воскресшего. А воскресение его знаменовало собой конец эпохи Ветхого и начало эпохи Нового заветов.
Адаму же и Еве не нужно было ВЕРИТЬ, ибо они общались с Богом напрямую.
История становления Христианства началась с сотворения мира, ибо то Слово, которое в начале произнес Бог - и есть Сын Божий, Христос.
| |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Автор: Натуся
Дата: 6 февраля 2004 20:30
Цитата: От пользователя: О. У Вас удивительно избирательная память
| Это Вы, очевидно, о себе - маненько меня перепутали :-D Цитата: От пользователя: О.
Верить в их искренность или не верить - это Ваше личное дело, но человек, не важно, кем он был до прихода
к Богу, хоть убийцей, существо мыслящее, а, следовательно, меняющееся. Почему я не должна верить в перемены?! По-вашему, в плане веры, в плане духовности человек должен быть всю жизнь выкрашен в "одну краску"? Не умно и не логично...
| И тут же: Цитата: От пользователя: О. я
чувствовала, что Ройзман ещё пока не изменился
|
Значит, Вы признаёте право ЧУВСТВОВАТЬ, что кто-то изменился, а кто-то - нет?! Или Вы признаёте это только для себя? Но тогда о какой свободе выбора говорить? Выходит, все должны думать только как Вы... :-( А я вот чувствую, что ВВП и иже
с ним вряд ли уверовали искренне - скорее, это дань собственной политике и имиджу в глазах электората. Ваше мнение - ваше, мое- моё. :-)
Вы хоть себя-то саму перечитывайте, когда посты один за другим пишете - противоречите самой себе ведь...
Цитата: От пользователя: O. Я
уже не говорю о том, что нарушено право, дарованное Конституцией, но нарушено право свободы выбора самого Бога.
|
Цитата: От пользователя: О. церковь, однозначно не должна вмешиваться в дела государства...
А вот это - такая, имхо, глупость, которая держится на протяжении
уже стольких десятилетий в России! Какой дурак её сказал и когда? Не знаете, кому принадлежит сей шедевр?
| Да, собственно, как раз Конституция и закрепила это положение после произнесения оного коммунистами (тогда еще не "крашеными" и отметающими Бога с пути - как своего, так и страны в
целом). Кроме того, если бы церковь как политический институт ТОГДА не была бы отделена от государства как политического же института, вряд ли бы Вы сейчас могли вещать нечто иное от православного :-) |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Re:
|
|
наверх
|
Дата: 7 февраля 2004 00:09
Я! Вы мне ответите на вопрос, или отмолчитесь ? |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Куда мы идем?
|
|
наверх
|
Автор: борец с дебилами
Дата: 7 февраля 2004 10:36
А интересно, как власть предержащие планируют организовывать идеологическую обработку населения с помощью РПЦ?
Ведь в старое доброе время для этого существовал идеологический отдел ЦК, который контролировался Политбюро.
Практически вся жизнь в стране контролировалсь этим всесильным
отделом, начиная от тематики утренников в детских садах и заканчивая идеологической работой в КГБ.
А сейчас как будет?
Кто на кого ляжет и будет получать удовольствие?
Пока власть предержащие явно рассчитывают, что сверху/сзади будут именно они... |
|
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|